gala_gala15 (gala_gala15) wrote,
gala_gala15
gala_gala15

Category:

"Новичок": зачем англосаксы устроили представление с отравлением?


The Novichok nerve agent was developed at a laboratory in southeast Moscow.
https://www.telegraph.co.uk/news/2018/03/13/just-factory-moscow-weapons-lab-made-novichok-nerve-agent/

Рунет хихикает, ржет и обстебывает очередную неубедительную пакость "гадящей англичанки", в духе - "а еще наглосаксы нашли на месте преступления билет Москва-Лондон и  проездной на московское метро".
Цирковое представление разыграно в лучших традициях дурного аглицкого шоу для непритязательной публики с промытыми мозгами - все исполнено настолько топорно, что даже у самых незамутненных вызывает лишь кривую ухмылку.
С авторством отравления все ясно - устранять членов семьи не в традициях российских спецслужб, да и сам Скрипаль никому был даром не нужен в его нынешнем статусе.
Зачем же затевалась вся эта вампука?
Что там у нас с фактами и мнениями?

1. Заявление беглого предателя Родченкова Мирзаянова -

Эмигрировавший в США химик Вил Мирзаянов заявил, что к отравлению Скрипаля могла быть причастна «только Россия». Он является одним из разработчиков вещества «Новичок», которое, по версии Лондона, использовалось при отравлении
[Spoiler (click to open)]
Один из предполагаемых разработчиков нервно-паралитического боевого отравляющего вещества (БОВ) «Новичок» Вил Мирзаянов заявил, что только Россия могла иметь отношение к отравлению экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля, сообщает The Daily Telegraph. Ранее о применении этого препарата против бывшего разведчика заявила премьер Великобритании Тереза Мэй.

Вил Мирзаянов в Советском Союзе участвовал в программе по разработке новых видов химического оружия, а в 1996 году эмигрировал в США. По словам Мирзаянова, нервно-паралитический препарат «Новичок» «в десять раз эффективнее любого другого нервно-паралитического вещества», а последствия его применения неизлечимы. «Этот человек [Скрипаль] и его дочь практически погибли. Даже если они выжили, они уже не смогут восстановиться», — заявил он.

По оценке Мирзаянова, даже несколько граммов этого препарата могут представлять смертельную опасность для большого числа людей. «В летнее время всего двух граммов будет достаточно, чтобы убить 500 человек», — заявил химик. Мирзаянов опасается возможного воздействия «Новичка» на обитателей Солсбери, если он в самом деле был применен.

Мирзаянов подчеркнул, что уверен в том, что только Россия могла быть причастна к применению подобного нервно-паралитического БОВ: «Только Россия могла это сделать... Они могут отправить его куда угодно в дипломатическом багаже». Химик подчеркнул, что формула вещества до сих пор остается засекреченной. В Великобританию его могли завезти в виде нескольких безвредных компонентов, смешать на месте и применить по назначению.

В комментарии для Daily Mail Мирзаянов описал, как действует «Новичок». «Он парализует человека, он заставляет вас биться в конвульсиях, вы не можете дышать и умираете, если получили достаточную дозу. Это настоящая пытка», — приводит его слова издание.

О том, что химическое оружие под названием «Новичок» (Novichok) было применено в Великобритании против экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери, накануне заявилаглава британского правительства Тереза Мэй. Она подчеркнула, что это может означать либо то, что Скрипаль оказался жертвой покушения со стороны России, либо Россия допустила кражу нервно-паралитического токсина из своих лабораторий.

После выступления Мэй официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала ее речь «цирковым шоу». Член Совета Федерации Игорь Морозов заявил, что все запасы этого вещества в России уничтожены в соответствии с международными соглашениями.

Вил Мирзаянов в 1992 году раскрыл детали своей работы в советской программе по созданию новых видов химического оружия в статье «Отравленная политика». После этого он был обвинен в разглашении государственной тайны и арестован. В 1994 году уголовное дело в отношении Мирзаянова было закрыто в связи с отсутствием состава преступления. В 1996 году химик эмигрировал в США, после чего неоднократно выступал с критикой российских властей
https://www.rbc.ru/politics/13/03/2018/5aa7affc9a794730b26451fb

---
2. Комментарий Хазина -
""Королева в восхищении!" Он больше 20 лет живет в США, но формула газа до сих пор засекречена! А англичане за полчаса синтезировали к ней антидот! Кто это сочинил? А-вто-ра!"

Комментарий Лопатникова -
"Газ "Новичок" был разработан в СССР в 70-е годы. В 1992 году Вил Мирзаянов опубликовал в открытой печати химическую формулу "Новичка", после чего его создание - просто дело техники. Более того, в 1992 году некто Лев Фёдоров, доктор химических наук, экологический активист и соратник сумасшедшего Яблокова, лично продал Британии образцы и технологию его изготовления. Поскольку я в конце СССР был экспертом подкомитета ВС по экологии промышленного комплекса, у меня сохранились связи и экологичесикм комитетом РФ. И продажа секретной информации Мирзаяновым и Фёдоровым тогда активно обсуждалась в экологических
кулуарах и многими рассматривалась, как акт патриотизма и защиты окружающей среды. Я тут со свечкой не стоял, но зная неплохо мораль примкнувшей к экологии массы, считаю эти слухи практически достоверными. Особенно, если вспомнить о Вадиме Бакатине, что отражает состояние умов
того времени."
---
3. Старое замечание насчет истории отравлений английскими спецслужбами -

Пишет Виктор Иванович Попов - (советский дипломат и учёный, историк, доктор исторических наук, преподаватель, профессор, почётный доктор Дипломатической академии МИД России, заслуженный деятель науки РФ, лауреат Государственной премии СССР - то есть не какой-нибудь хрен с горы, больной конспироложеством):
[Spoiler (click to open)]

"Может быть, читателю будут интересны такие факты. Во время моей работы послом в Англии в 80-е годы в течение приблизительно шести лет три сотрудника торгпредства и других советских учреждений в Лондоне покончили жизнь самоубийством. У нашего врача и сотрудников торгпредства были подозрения, что эти люди были кем-то отправлены на тот свет. В двух случаях части тел погибших были отправлены в Москву для экспертизы. На мой вопрос резиденту КГБ Л.А. Никитенко он ответил, что врачи-паталогоанатомы сделали заключение, что они были отравлены.

Во время своего отпуска я посетил В. А. Крючкова и спросил его, что показало расследование всех этих трех случаев, и он сказал мне примерно следующее: медицинская экспертиза показала, что двое из них были отравлены, а одна, женщина, доведена до невменяемого состояния специальными психотропными препаратами и покончила жизнь самоубийством. Все они, как выяснилось, регулярно встречались с представителями английских секретных служб. И у нас нет никаких сомнений, продолжал он, что они были устранены ими. Мы за последние годы (он мне сказал, как долго, но я, к сожалению, не запомнил) ни разу не прибегали к подобным методам, и англичане об этом прекрасно знали.

Я не берусь утверждать, что эта информация полностью соответствует истине, но, наверное, она дает основания задуматься о нравственной стороне действий зарубежных разведок".
kommari

---
4. Публикации в российской прессе -

След «новичка»: как Лондон связал «дело Скрипаля» с Москвой
https://www.rbc.ru/politics/12/03/2018/5aa64aba9a7947fe67942cf9?from=materials_on_subject

Матвиенко связала заявления Мэй по Скрипалю с выборами
https://www.rbc.ru/politics/13/03/2018/5aa7affc9a794730b26451fb

Член Совета Федерации Константин Косачев назвал обвинения нелогичными и не подкрепленными доказательной базой: «Преступники сделали все, чтобы расследование пошло по ложному пути ... обвинения Лондона в адрес Москвы вызывают столь же сильные чувства отвращения и неприятия, что и те, которые, наверное, испытали большинство британцев, узнав о покушении на Скрипалей».
---
Итого.
В общем и целом все выглядит как прекрасно разыгранная комбинация для элохтората с обеих сторон.
Сначала президент РФ потрясает  вундервафлями для устрашения партнеров, то бишь, для внушения населению страха перед "этими ужасными русскими, которые  готовят нападение", потом партнеры навешивают на президента всех собак, заставляя русских возмущаться "этими охреневшими англосаксами, не знающими как еще нагадить".

Кто в выигрыше по итогам представления? Понятно кто.
Тот, кому пасанули мяч, позволяющий забить победный гол в выборные ворота.
Англичанка гадит, англосаксы устраивают провокации и бряцают оружием, грозят новыми санкциями и отменой долгожданного духоскрепного ЧМ - какие выводы?
Сплотимся перед внешней угрозой! Вокруг кого? Известно кого вокруг.

Ну и? Гол в ворота засчитан, победа! Англосаксы не вмешиваются в наши выборы? Ну-ну.
Еще как активно помогают избранию самизнаетекого и сохранению статус-кво, при котором Россия остается полуколонией и все зарабатываемые триллионы немедля вывозятся в Англосаксонию.
А уж лишить их там вывезших нуворишей, или оставить часть на прокорм, это дело местных элит.
Побочный эффект - еще один крючок в теле нацлидера, за который дернут в нужную минуту.

А вы говорите - "Новичок"...
Никаких новичков с их намерениями изменить правила игры, дикутемые англосаксами уже 27 лет кряду.
"На новенького" -  будет нам  старенький, партнеры помогают как могут...

5.
Tags: выборы, политтехнологии, президент, провокация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gala_gala15 february 10, 2019 22:22 26
Buy for 20 tokens
Законопроекты так называемых сенаторов из конторы под вывеской Совфед, касающиеся свободы слова, то есть, фактического запрета на нее, вызвали в обществе вполне резонное возмущение, причем нашлись граждане с юридическим образованием и даже степенями, которые взяли на себя труд проанализировать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments