gala_gala15 (gala_gala15) wrote,
gala_gala15
gala_gala15

Category:

Можно ли построить в России "человечный" капитализм?

Можно ли построить в России  капитализм "с человеческим лицом"?
И - почему русские, даже бывшие советские люди, терпят людоедский капитализм?

В свете намерений Кремля произвести некие кадровые перестановки, точнее демонстрации наличия таких намерений в предвыборный период, считаю необходимым кратко высказаться о перспективах ЛЮБЫХ "рокировочек" во власти.
"Восстание в Кремле"? Путин снимет Кудрина, Грефа и Ко?

Нужно отчетливо ОСОЗНАТЬ следующее - можно бесконечно менять персоналии, заменяя одних капиталистических воров и паразитов другими, можно  даже передать власть от одного буржуйского клана  другому, "более патриотическому", но - это никак НЕ ПОМОЖЕТ спасти страну.
Все капиталисты ВСЕГДА  будут делать одно и то же, уничтожая народ, ДОБИВАЯ страну и продавая ее оптом и в розницу, в интересах своих и партнеров,  братьев по классу.

Имеющая место прямо сейчас в нашей стране тотальная экономическая катастрофа, ставшая уже катастрофой гуманитарной, как и аналогичные события, случавшиеся во всем остальном мире, является неотъемлемым СВОЙСТВОМ и закономерным ЭТАПОМ  в развитии капиталистического способа производства.

Кажущиеся безумными и самоубийственными, циничные, разрушительные и преступные ДЕЯНИЯ наших отечественных космополитичных  буржуев и их холуев, такие как:
 уничтожение образования, медицины, социальной сферы, науки, промышленности, сельского хозяйства, библиотек, деградация культуры, цифровизация экономики с созданием цифрового концлагеря, внедрение ЮЮ, вступление в ВТО, содержание Украины, прощение долгов странам третьего мира и проч.
- продиктованы не  только и не столько чьей-то подлостью, цинизмом, глупостью,  или предательством, но и объективными ПОТРЕБНОСТЯМИ мирового капитала на современном этапе.

Все действия наших отечественных буржуев продиктованы ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО их собственной алчностью и интересами крупного международного капитала, находящегося на последней стадии агонии и пытающегося утащить за собой в могилу весь мир.
Марк Твен некогда сказал нечто вроде: "Америка не может умереть с достоинством, она пытается привить свой трупный яд другим странам" (цитата по памяти, прочитана была мною в детстве и врезалась в сознание) - именно это мы все сейчас и наблюдаем.

Хрестоматийная милюковская формула - "глупость или измена" и ее известная модификация - "и глупость, и измена, и импотенция" - должна звучать так: "измена капиталистической власти стране и народу" это обратная сторона медали "верность и преданность интересам капитала".

Поэтому - никакие ПЕРЕСТАНОВКИ  не помогут - идет ли речь о замене Силуанова с Грефом, или даже Медведева с Набиуллиной.
Вплоть до первого лица. Путин, будучи замененным любым другим из числа капиталистических элит, не решит проблему пагубности строя вообще.
Кто бы сейчас ни оказался у власти путем рокировок и соглашений между капиталистическими элитами, столкнувшись с теми же вызовами, в рамках существующей парадигмы, он будет вынужден принимать практически те же решения, что и нынешние Путин с Медведевым.

Никакой Шойгу, Козак, Дюмин, или любой иной ставленник капиталистической системы - не изменит ничего принципиально, потому стоит с максимальной настороженностью относиться к разнообразным вбросам на тему фигуры "приемлемого преемника", которых становится все больше...
Почему ЦИК и АП травят, но не снимают Грудинина? Причины.

Приемлемого ставленника капиталистической системы, существующей в стране с 90-х в варианте периферийного полуколониального капитализма - быть НЕ МОЖЕТ.
Капиталистический строй ЛЮБОЙ конфигурации сегодня обречен и/или обрекает страну, в которой он существует, слабая страна, как Россия, будет сожрана сильными раньше других, чтобы продлить собственное существование, как уже было не раз с другими странами.

Коротко и емко, практически исчерпывающе, сказано было об этом недавно в посте у френда, который я вам и предлагаю как резюме всему вышеизложенному, рекомендую -

"О бесперспективности капитализма"
[Spoiler (click to open)]

Не раз уже сталкивался с мнением, что существуют какие-то разные модели капитализма, между которыми якобы можно выбрать, что-нибудь более человечное и жизнеспособное, чем то, что у нас есть сейчас. При этом, часто приводят в пример, или нынешние райские уголки, обустроенные международным олигархозом для собственной жизни и отдыха, или же исторические примеры казалось бы из недалекого прошлого, но, характерные для совершенно иных, намного более ранних и относительно человечных, этапов развития капитализма. Чтобы избавиться от глупых иллюзий важно понять:

1. Капитализм, в своей империалистической стадии, един для всего мира.
Если где-то наблюдаются самые дикие и отсталые формы государственного устройства, то это уже далеко не прежние феодализм и рабовладение, известные нам из истории, а периферийные формы, метастазы, того же самого капитализма, на которых паразитируют, за счет которых живут и процветают его гораздо более благополучные и "успешные" части.
Без нищеты и горя народов, порабощенных неоколониальными методами, невозможно благополучие относительно сытых метрополий.
По большому счету, империализм, это своего рода государственное рабство.
В его рамках целые страны и народы оказываются на положении коллективных рабов, рабовладельцев, надсмотрщиков и/или лакеев.

2. Относительно привлекательные, некогда, образчики капитализма, остались в прошлом.
Эти этапы развития уже пройдены, их не вернуть. Фарш невозможно провернуть назад. Забудьте уже об этом. Чтобы начать капитализм сначала, человечество должно пройти этап всестороннего регресса, настолько катастрофического, что для его участников это будет выглядеть, как полноценный апокалипсис, или еще страшнее.
Ни в настоящем, ни в будущем капитализм уже не может и не сможет предложить ничего, кроме построения самых мрачных антиутопий.
И этот ужас будет (если все-таки будет) даже хуже, гораздо хуже, чем предполагают самые пессимистичные пессимисты.


Именно поэтому, никакая цена за победу социалистической революции не будет слишком высокой. На кону, фактически, выживание человечества.

https://kajaleksei.livejournal.com/88958.html

---
Итого.
На сегодняшний день существует единственный вариант мирного и законного способа избежать убийственных для страны катаклизмов - избрать президента, декларирующего приверженность левым ценностям и имеющего социалистическую по своей сути программу смены курса развития страны - "20 шагов", фактически, это шаги от капитализма к социализму.

Избрание этого кандидата - наш первый шаг от края пропасти, к которой привел страну капиталистический путь развития, навязанный нам извне в 90-е и поддержанный предательской верхушкой и частью оболваненного народа, сполна заплатившего за свою наивность.

Не будем повторять трагических ошибок, сделанных нами 28 лет назад, когда мы допустили своим бездействием и попустительством развал страны и воцарение абсолютного зла паразитической капиталистической системы на нашей земле, добивающего сейчас Россию и ее народ...


P.S.
Кстати, вот что думают читатели о российском капитализме и причинах его живучести -

Elena Vorotyncev
Но всё упирается в то, что большинство людей( по крайней мере из моего окружения) считают всё происходящее нормальным, само собой разумеющимся и единственно возможным.
Когда им напоминаешь про СССР и про то, что многие же ещё сами видели, что может быть совсем другая, человеческая жизнь, то они даже раздражаются и говорят-" да когда это было, уже всё изменилось" и т.д.
А дальше - " Не трогай Путина, он всё правильно делает, ты ничего не понимаешь и тому подобное".
Причём иногда с таким раздражением и смотрят при этом как на врага народа и предателя, считая себя настоящими патриотами. Многим это , наверно, встречалось.
И разумные доводы, факты, цифры, логика тут совсем не действуют.
Или говорят-" А что мы то можем сделать ?".
И главное-нет неприятия всей несправедливости , мерзости.
Раньше ,получше узнав изнанку западной жизни,думала-" русские такого не потерпят, они такого не позволят сделать с собой".
Пока позволяют.

kajaleksei
> ... само собой разумеющимся и единственно возможным.
Если бы не это, то капитализм уже давно бы ушел в прошлое... Причем, многие искренне верят в миф, что "капитализм победил социализм":)

[Spoiler (click to open)]

ezop50
2018-03-06 20:42 (местное)
Отслеживать
Капитализм - это экономический нацизм и экстремизм, который должен быть признан человечеством вне закона и запрещен во всех его формах и проявлениях.

kajaleksei
2018-03-09 19:20 (местное)
Отслеживать
Достаточно запретить капитал и частную собственность (т.е. эксплуатацию человека человеком) и капитализм умрет сам (хотя, верно и обратное, капитал и частная собственность - возрождают капитализм).

Капитализм он один
ezop50
2018-03-09 19:28 (местное)
Отслеживать
Согласен. Должна остаться только личная собственность, та которая не используется для любой эксплуатации любого вида труда.

Re: Капитализм он один
kajaleksei
2018-03-09 19:34 (местное)
Отслеживать
Кстати, забавный момент, паразиты-манипуляторы часто обвиняют коммунистов в запрете частной собственности, но трактуют это понятие расширительно, как собственность вообще:)

darkhon
2018-03-06 21:33 (местное)
Отслеживать
Дополняя:
1. Всеразличные ратования за "хороший капитализм" -- это вырывание из система элементов, за чей счёт всё и происходит. Типа в "третьем мире" вовсе не капитализм, а "золотой миллиард" сам по себе протянет.
2. Всеразличные невалты на тему "это не капитализм, а феодализм" и проч. -- рассчитаны на тех, кто не понимает, что есть капитализм.
3. "Некогда привлекательные" витрины капитализма искусственно строились для противодействию социализму, сами по себе капитализму они нафиг не нужны.

P.S. К терминологии не придираюсь.

kajaleksei
2018-03-06 21:49 (местное)
Отслеживать
Примерно так. Все относительно положительные примеры капитализма искусственно вырваны, или из системы (метрополии, убежища и т.д.), или из исторического контекста ("витрины" и т.п.). Я здесь попытался подчеркнуть именно эти моменты. Уж очень часто сталкиваюсь с фрагментарным и внеисторическим восприятием мира.


Tags: Россия, выборы, капитализм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gala_gala15 февраль 10, 22:22 34
Buy for 20 tokens
Законопроекты так называемых сенаторов из конторы под вывеской Совфед, касающиеся свободы слова, то есть, фактического запрета на нее, вызвали в обществе вполне резонное возмущение, причем нашлись граждане с юридическим образованием и даже степенями, которые взяли на себя труд проанализировать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments