gala_gala15 (gala_gala15) wrote,
gala_gala15
gala_gala15

Categories:

Как выглядит "правильный" бюллетень на выборах-18?

Месяц назад Центральная избирательная комиссия (ЦИК) представила проект избирательного бюллетеня для президентских выборов - в него попали восемь кандидатов, имена которых расположены по алфавиту.

Все сразу же обратили внимание на то, что визуально строка с именем президента России Владимира Путина выделяется в общем списке, позиционируя кандидата-самовыдвиженца как нечто исключительное -



О Путине сообщаются следующие сведения: 1952 года рождения, место жительства — город Москва; президент Российской Федерации; самовыдвижение.
Глава ЦИК,достопочтенная Элла Памфилова, отвечая на вопросы досужих журналистов, объяснила лаконичную информацию о Владимире Путине тем, что про него «больше нечего писать».

Эллочка не особо церемонилась с любопытствующими, отвечая всем односложно нечто вроде: Все четко по закону. У него должность короткая, коротко называется. Так и получилось — больше нечего написать.
«Все сделано исключительно по закону, все согласовано со всеми. Год рождения и должность. Никаких отклонений. Все очень строго. Не дай бог никаких отклонений»...

В интернете сразу же стали стебаться на эту тему, предложив свои варианты оформления "правильных" бюллетеней, исходя из концепции выборов "безальтернативного" кандидата, вот вам 9 вариантов народного креатива:
1.
[Spoiler (click to open)]

2.

3.

4.

5.

6.

7.

Самый креативный бюллетень -
8.
Самый лаконичный бюллетень -
9.

Надо признать, что вариант №8 вполне исчерпывающе отражает суть отношения какого-нибудь неполитизированного гражданина, случайно забредшего на избирательный участок и впервые увидевшего пресловутый бюллетень со списком фамилий "претендентов на престол", а №9 фактически является тем, что и предлагает нам власть...

Неужели же наш народ, часть его, настолько себя не уважает, что, наблюдая за всей этой предвыборной вакханалией, начиная от разнузданной кампании травли одного из кандидатов  и заканчивая явным потворствованием ЦИК безальтернативному - он согласится сыграть отведенную ему роль диванного зрителя, когда решается судьба страны?

А вот как выглядели некоторые бюллетени на прошлых выборах, 15 вариантов бюллетеней, "оформленных" избирателями непосредственно на участках, некоторые весьма небесталанны (напоминаю, за содержание автор блога ответственности не несет и позиции может не разделять, на фото только констатация фактов порчи бюллетеня избирателями!)
[Spoiler (click to open)]
Вот бюллетень с голосования в Питере -

https://paperpaper.ru/best-bulletins/


Вот еще варианты креатива -
http://maxpark.com/community/1659/content/793986
1.
избирательный бюллетень

2.
избирательный бюллетень

3.
избирательный бюллетень

4.
избирательный бюллетень

5.
избирательный бюллетень

6.
избирательный бюллетень

7.
избирательный бюллетень

8.
избирательный бюллетень

9.
избирательный бюллетень

10.
избирательный бюллетень

11.
избирательный бюллетень

12.
избирательный бюллетень

13.
избирательный бюллетень

14.
избирательный бюллетень


Креативный у нас народ все-таки, к тому же неунывающий, а порой весьма остроумный и ироничный.
Однако, шутки-шутками, но...
Вот памятка, которая делалась к предыдущим парламентским выборам, на которых победила властная партия, ЕР


ИЗБИРАТЕЛИ, КОТОРЫЕ БОЙКОТИРУЮТ ВЫБОРЫ, ДОВЕРЯЮТ СВОЙ ГОЛОС ПРИШЕДШИМ НА ВЫБОРЫ В "ДОБРОВОЛЬНО-ПРИНУДИТЕЛЬНОМ" ПОРЯДКЕ СТОРОННИКАМ ДЕЙСТВУЮЩЕЙ ЛИБЕРАЛЬНОЙ ВЛАСТИ.

ВСЕ БОЙКОТИРУЮЩИЕ ВЫБОРЫ - ГОЛОСУЮТ ЗА ПУТИНА,  ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО, ПОДПИСЫВАЯСЬ ПОД ДАЛЬНЕЙШИМИ ЕГО ДЕЙСТВИЯМИ, РАЗДЕЛЯЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА НИХ.

Хотите этого? Так придите и проголосуйте за Путина честно, а не трусливо сидя по диванам и фактически отдавая своим бездействием свои голоса ему - возьмите на себя ответственность, скажите прямо, что вы - ЗА ПУТИНА.
Или - ПРОТИВ ПУТИНА. Но - выразите свое мнение , возьмите в руки бюллетень, встаньте с диванов, наконец.
Tags: выборы, манипуляции, президент
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gala_gala15 февраль 10, 2019 22:22 26
Buy for 20 tokens
Законопроекты так называемых сенаторов из конторы под вывеской Совфед, касающиеся свободы слова, то есть, фактического запрета на нее, вызвали в обществе вполне резонное возмущение, причем нашлись граждане с юридическим образованием и даже степенями, которые взяли на себя труд проанализировать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

Recent Posts from This Journal