gala_gala15 (gala_gala15) wrote,
gala_gala15
gala_gala15

ИТОГИ: Хоккеисты из России - ВЫИГРАЛИ. Власти - ПРОИГРАЛИ Россию?


* объяснение сопоставлению двух фото в тексте под катом, выделено красным жирным шрифтом

Победа нашей хоккейной сборной только разделила страну на два лагеря, усугубила раскол в обществе.
Образовалось две группы -
Те, кто считает, что заброшенные спортсменами в чужие ворота шайбы - ПОЧТИ ПОЛНОСТЬЮ КОМПЕНСИРУЮТ ОТСУТСТВИЕ ФЛАГА И ГИМНА страны, означая нашу победу.
Те, кто полагает, что спортивная победа неких хоккеистов "из России" под нейтральным флагом -  ОТКАЗ ОТ СИМВОЛИКИ СТРАНЫ И ОЗНАЧАЕТ ПРИЗНАНИЕ ПОРАЖЕНИЯ.
Не хоккеистами, они только спортсмены, дело десятое, а властью, допустившей и даже благословившей это.

Наличие группы в обществе, оправдывающей и одобряющей такое положение дел, означает одно - власти удалось воспитать в части граждан: всеядность, отсутствие представления о достоинстве, о чести, о патриотизме, готовность - довольствоваться малым, теряя  самое главное.
Готовность самоутешительно верить любым победным реляциям пропагандонов власти, вопреки очевидным печальным фактам, вообще верить всему, что утешает и создает иллюзии, что "все в порядке", ничего страшного не происходит,  и вообще - "зрада это перемога"..
ГОТОВНОСТЬ ТЕРПЕТЬ ЛЮБОЕ УНИЖЕНИЕ, ЕСЛИ ЕГО КРАСИВО ПРЕПОДНЕСУТ.

Украинцев в подобном вполне убедили, те наши, кто весело скачет под речевки пропагандонов о том, что "все-таки мы их победили, наша взяла!" - ничуть не лучше майданутых с соседней территории, которых уже 4-й год держат под гипнозом того, что Украина идет к процветанию, в то время как - украинское государство полностью разрушено и находится под внешним управлением, а народ утилизируется ударными темпами, или бежит из страны.
В России сейчас происходит ровно то же самое - под крики о патриотизме и вставании с колен, страна сдается собственной властью.

Вот мнение политологов по этому вопросу, которое они высказали в интервью прессе (СОВЕТУЮ ПРОЧЕСТЬ) -
В отличие от хоккеистов, наши чиновники пропустили удар по флагу и гимну страны
[Spoiler (click to open)]

..В любом случае, даже после победы остается неприятный осадочек, причина которому не только отстранение России от Олимпиады, но и "нейтральность" как новая ориентация спортсменов.
"Я думаю, что тут все однозначно. Основная цель заключается в размывании нашей национальной идентичности.
Поэтому те дискриминационные действия против нашего гимна, нашего флага, в том числе, когда хоккеисты завоевали золотые медали – они как раз связаны с тем, что нам показывают – американцы намерены всеми способами и дальше делать все, чтобы мы не признавали свои гимн и флаг безусловной и абсолютной ценностью, защиту которой гарантирует закон, Конституция.


И вообще-то у нас уголовно преследуется оскорбление гимна, флага и герба", – считает политолог Максим Жаров.
"Атлеты действительно неизвестно из какой страны, если они так спокойно допускают существование сборной без государственных символов"...

Политолог Александр Жилин считает, что нам подсластили этой победой горькую пилюлю, но в общем мы проиграли – не просто в зачете, а в чем-то большем.
"Олимпийские игры, которые проходят один раз в четыре года – это соревнование держав, соревнование методик, обеспечения и инфраструктуры для развития спорта, тут и костюмы, и подготовка. Это же целая индустрия. И апогей борьбы – это звуки твоего гимна. Это мотивация, смысл Игр. Ведь зачет идет именно от золотых медалей, от того количества, сколько прозвучал гимн твоей державы, когда ты поднимался на верхнюю ступеньку. Вот для чего игра – а не для гонорара.. Олимпиада – традиционно один из фронтов в более глобальном противостоянии".

А что делают, если флаг полка захватывает враг? Полк расформировывают – он уже небоеспособен...
И сам факт присутствия наших спортсменов на Олимпиаде в Пхенчхане стал линией водораздела, отделяющей два лагеря.

Одни считают, что, поехав туда, спортсмены (и не давшие на это запрета чиновники от спорта) предали интересы державы, а те, кто "за" поездку, придерживаются формулировки "у спортсменов жизнь одна".
"Как будто у летчика Су-25 37 жизней! Или у автора фразы "работайте, братья"... У него что, 150 запасных жизней?

Я написал небольшой пост, завелся от того, что нам не разрешили на закрытии Олимпиады поднять свое знамя, спросил – а что, если нам предложат в следующий раз не идти, а проползти на четвереньках, мы согласимся? Вы знаете, какие ответы получил? Да, надо ползти, ничего страшного. Если есть такая точка зрения в обществе, значит, результат размытия идентичности достигнут"

Если кто-то в России уже считает отсутствие флагов нормой, то на невербальном уровне произошла настоящая деволюция, начало которой совпало с предыдущей победой нашей хоккейной команды на Олимпиаде – в 1992 году.

Тогда под шум аплодисментов и вой трибун мы вышли со льда победителями, а наше руководство в танце, где все шаги были только уступающие и с поклоном, "победно" разрушало страну.

Расстрел "Белого дома" – и вот появилось новое национальное государство Российская Федерация.
Тогда было много слов сказано о патриотизме, силе и достоинстве страны.
Как итог – через 26 лет мы снова отказались от флага, гимна и достоинства.
Вопрос отказа от страны на повестке?


"Как следствие, сейчас американцы увидели, что у нас есть достаточно большое количество людей, которые согласны с оскорблением символов государства – и более того, они готовы закрыть глаза на это оскорбление. Соответственно, нам просто так проведение Чемпионата мира по футболу в этом году не обойдется. Я думаю, что оскорбление российских государственных символов продолжится и применительно к ЧМ по футболу, который у нас будет летом", – прогнозирует политолог Максим Жаров.

Эксперты уверены, что поскольку конфликтов с США у нас достаточно, то бороться с Российской Федерацией будут по старым заготовкам – дипломатическое давление и психологическая атака по всем фронтам, нанесение ударов по имиджу и престижу – через унижение государственной символики. Так "давят" неугодных по проверенной схеме давно.

"Я думаю, тут можно вспомнить применительно к борьбе США с Советским Союзом – тоже вспомним и бойкот Олимпиады, и все остальные вещи, которые в спортивной области США делали в противовес усилению Советского Союза. Все они, так или иначе, тоже были связаны с государственными символами, с попыткой дискредитации отдельных спортсменов или команд", – говорит Максим Жаров...
(источник)


---
Я могу только повторить то, что сказала в недавних постах -
1. ФИНАЛ: флагу России - "нет места" НЕ ТОЛЬКО на закрытии Олимпиады?
2. ПОБЕДА ХОККЕИСТОВ СПИШЕТ ВСЕ? "Позорный фарс" пропагандонов.


[Spoiler (click to open)]
..Власть, пожалуй, что еще и поощрит за гибкость позвоночника и отсутствие дурацких комплексов по поводу национальной гордости и человеческого чувства собственного достоинства, выдав какие-нибудь доп. медальки "за мужество и героизм, проявленные..."

А почему нет?  Это было бы вполне логично.
Ведь эти спортивные ребята - опытные экземпляры проекта власти по воспитанию из постсоветского российского человека: лиц неопределенной национальности и гражданства, размытых ценностей и убеждений, отсутствующей исторической памяти и преемственности поколений.

Эксперимент блестяще завершен - нужная порода людей выведена, нынешние спортсмены-олимпийцы ведь в большинстве своем, если не все, были рождены в РФ, а не в СССР, когда программа уничтожения России, вслед за Союзом, уже вовсю реализовывалась ставленниками партнеров во власти.


Думаю, что к наградам и премиям будут представлены и идеологи-политтехнологи проекта, писавшие дорожные карты  по дерусификации российского социокультурного пространства, агенты влияния из ВШЭ, министерства образования и культуры, ведущих СМИ и прочие бойцы идеологического фронта.

А мы? А мы пойдем на выборы и дружно проголосуем за того, кто сделал из РФ великую спортивную державу, блистательно выиграл сочинскую Олимпиаду и не менее успешно проведет ЧМ по ногомячу.
Ведь девиз: "нет на свете власти лучшей, чем власть императора Тиберия"  - давно прошит на подкорке у 86% россиян, точнее, лиц российского происхождения, как и спортсмены были "из России".

Или все-таки не 86%? Сколько там у нас по данным ВЦИОМ собирающихся голосовать за президента? 81?
Пусть будет 81. Если, конечно, закрыть глаза на данные независимых опросов, где у главного покровителя спортсменов выходит 15% и не более...

Выборы покажут, сколько у нас граждан данной категории, охранителей, лоялистов, конформистов, готовых на все, то есть, буквально на все, в самом прямом смысле этого слова, лишь бы ничего не менять.
Потому что - "не было бы хуже" и "кто мы такие, чтобы обижаться", "наше дело маленькое" и "начальству виднее", "если не этот - то кот".

Привыкайте, господа "российского происхождения", привыкайте, это только начало, фантазия у партнеров нашего несменяемого - богатая и изощренная, а наемные менеджеры в российской власти - послушные и исполнительные, готовые отправлять на унижение или даже утилизацию подведомственное население строго по желанию заказчика.

Сразу после празднования 100-летия РККА и Дня защитника Отечества - знаковая случайность, ответка за триумф в Сочи, показательная порка с трансляцией по ТВ РФ.
И да -. если кто-то способен хоть на минуту допустить, что трансляция национального позора и унижения государственным телевидением это случайность, мне жаль столь наивного товарища.

Это один из шагов все той же замечательной программы - ибо, смотря все это, ты разделяешь ответственность, соучаствуешь в предательстве, оправдываешь его и учишься ему - "вот видите, это не страшно, за это не только не осуждают, но и награждают".
"Делай как я", "смирись и не ропщи", в общем: "рус, сдавайся, сопротивление бесполезно" - вот тот месседж, что бы отправлен нам в Пхенчхане и, чтобы никаких сомнений не возникало, нам сообщили, что "МОК совещается и принимает решение".

Способны ли принять единственно верное решение - мы, российские граждане, русские и другие коренные жители России, из которых еще недовоспитали, недовырастили, недополучили - "лиц под нейтральным флагом из России"?
Пока - только на Олимпиаде, но это - пока, партнеры играют вдолгую...

И знаете, самое страшное ведь не то, что некие "рожденные в РФ" продефилировали под капитулянтским флагом - самое страшное то, что некоторой частью граждан это было воспринято как новая НОРМА, а власть предложила нам очередную "духовную скрепу" - солидарность с предательством, если оно санкционировано самой властью.

Кто-то, когда-то, помнится, уже освобождал свой народ от "химеры совести"?
Нас же настойчиво и небезуспешно пытаются освободить от обременительных "химер" - чести, гордости, преемственности, памяти и "химеры" стыда и ответственности за свои поступки...

Вообще все, что делает либеральная власть, напоминает не просто предательство "по обстоятельствам", а ренегатство осознанное и идейное, по убеждениям.
И более того - приучение к приемлемости, допустимости и безнаказанности предательства, именно с целью оправдания любого предательства властью интересов страны впоследствии, а также - воспитания толерантности к предательству у ширнармасс.

Обидное "ширнармассы" относится исключительно к тем, кто вполне спокойно принял вменяемые властью правила игры и превратился из русских, граждан России - в "лиц российского происхождения" под нейтральным флагом позорной капитуляции.
Их меньшинство. Большинство - народ России. А сколько народа в %-х, увидим 18.03.18.

---
Нам всем нужно понять одну простую вещь. Мир никогда не будет прежним после этой Олимпиады.
Власти откровенно сдали символику страны, они признали, что - ЭТА СТРАНА НЕ ИМЕЕТ НИ ФЛАГА, НИ ГИМНА, НИ ЧЕСТИ, НИ ДОСТОИНСТВА.
С их точки зрения, не с нашей,  подчеркиваю. Власти России ПОДПИСАЛИСЬ ПОД ЭТИМ ФАКТОМ, УТВЕРДИЛИ ЕГО СВОИМ ПОВЕДЕНИЕМ.


Оголтелая пропагандистская компания по  ОПРАВДАНИЮ СДАЧИ СТРАНЫ ВЛАСТЬЮ в виде нападок на тех, в ком сдача вызывает отторжение - только подтверждает этот вывод.
Пропагандонское воинство, и без того вызывающее презрение, тут пробило все днища, сейчас в ходу по отношению к тем, для кого сдача - это позор, появился новый термин "флаголюбы".

Политические проститутки, инфошлюшки - скачут по своим блогам и сообществам, крича: "поражение это победа, черное это белое - все, кто это отрицает, враги и агенты госдепа".
Штрейхерам штрейхерово, черт с ними, нам же нужно понять - да, власть ОТКАЗАЛАСЬ ОТ СТРАНЫ КАК СУВЕРЕННОГО ГОСУДАРСТВА, ДОПУСТИВ ОТКАЗ ОТ ЗНАМЕНИ СТРАНЫ И ВСЕМИРНОЕ УНИЖЕНИЕ И БЕСЕЧЕСТЬЕ.
Но эта самая либеральная власть компрадоров и жулья из 90-х даже не подумает отказываться от территории, которую можно грабить и дальше, попутно эксплуатируя население, ТЕРРИТОРИЯ КОРМЛЕНИЯ ей нужна.


Поэтому власть сделает ВСЕ, от нее зависящее, чтобы убедить простодушную публику, что ПОЗОР И БЕСЧЕСТЬЕ ЭТО НОРМАЛЬНО, что отказ от флага, СИМВОЛИКИ СТРАНЫ, ради ЛИЧНЫХ ИНТЕРЕСОВ (победы спортсменов "онижетренировались") - это допустимо и одобряемо.
Именно это мы сейчас и наблюдаем - попытку пропагндонской своры убедить всех: "рус, сдавайся, это не стыдно и не больно, это даже приятно, смотри, как отлично устраиваются сдавшиеся".


Мы, принимая подобную риторику, присоединяемся к тем, кто сдает нашу с вами страну врагу, будучи его агентами, сдает беззастенчиво и откровенно, полностью капитулировав.
Воинская часть, чье знамя утрачено, ликвидируется, расформировываясь, страна, у которой нет флага, сданного ее властью, а население с этим согласно - перестает существовать как государство.
Рано или поздно и, скорее рано, чем поздно. Отсчет пошел на Олимпиаде-18.


А тем временем в Кремле пообещали торжественное награждение тех, кто первым отказался от своей страны, предпочтя личные интересы защите ее чести, ибо защищали спортсмены кого угодно и что угодно, но не Россию
России на Олимпиаде - не было, были некие "спортсмены из России", продемонстрировавшие всем остальным гражданам России - МОДЕЛЬ ПОВЕДЕНИЯ, НУЖНУЮ ВЛАСТИ.

Посмотрите правде в глаза, сограждане - сейчас для каждого настает момент истины и отыграть назад возможности уже не будет, не получится заявить всему миру:" мы сдались понарошку, давайте переиграем".
Реванша не будет, в сценарии врага он не предусмотрен, только полная и безоговорочная капитуляция.
Поэтому - лучше не сдаваться, преступные приказы не исполняют, предавшие  солдат и армию продажные командиры - это еще не проигранная война, только одно ее сражение.

P.S.
Кстати сказать, все это говорилось задолго до окончания Олимпиады бесчестья -

5 ПРИЧИН - ПОЧЕМУ выступление ... нейтральным флагом - это ПРЕДАТЕЛЬСТВО
Сначала мнения на этот счет спортсменов,... звезд, блогеров, которые разделились... Олимпийский чемпион, лыжник Никита ... чью честь защищают и за кого выступают. Если же вся страна скажет, что мы не ...», — сказал Ирина Роднина в интервью RT
Что не так с реакцией элит-народа на нейтральный флаг? Предавать РФ ненаказуемо, начало положено
Все по поводу отношения власти и ... нейтральным флагом - это ПРЕДАТЕЛЬСТВО. Мнения разделились, так, судя по ... из нас под патриотизмом понимает. В любом случае, вот эта почти половина ... части общества - это вполне серьезно...
[Spoiler (click to open)]
..О случайности такого тренда говорить не приходится, в сочетании с имевшими место до этого - досками маннергейма и покаяниями в бундестагах, точнее, даже не ими, а реакцией на них властей.
Вот вкратце все наблюдаемые на протяжении последних лет ползучие процессы:

а) отказы от символики РККА в ВС РФ и СССР в РФ, совершенно последовательные и настойчивые;
б) планомерная замена памятников советского периода на царско-имперские (в сочетании с предложением на роль царской семьи череды абсолютно фейковых, откровенно марионеточных персонажей);

в) активная очернительская кампания в медиа-культурном поле советских вождей и героев, приведших страну к самым значимым за всю ее историю победам и всего советского периода истории;
г) апологетизация ничем не примечательных, и/или отказывающихся от ответственности правителей, вроде Александра III и Николая II и явных предателей, вроде Колчака и Власова, не говоря уже о Маннергейме;
д) намеренный отказ от празднования Великой Октябрьской социалистической революции с подменой ее на Российскую революцию, совмещающую две несовместимые, в сочетании с "проблемой Мавзолея"...


Все это, вкупе с фактическим участием РФ в переписывании итогов Второй Мировой, совместно с Западом и по его лекалам, ни о чем ином свидетельствовать не может, кроме как о постепенном отказе от российской государственности, преемственности истории России, от Руси через Российскую империю и СССР к РФ.
А "молодым государством РФ, 25-и лет от роду"(с), можно и пожертвовать, не так ли?
Ну, не сложилось у "этой страны" с государственностью, не потянула, не она первая, не она последняя, было бы о чем жалеть?
Они, нейтральные и толерантные элиты и граждане, и не жалеют, по всей видимости.

И да. Может ли что-либо изменить при данном раскладе лично президент Путин В.В., даже горячо пожелай он это сделать, существуют, ну очень большие сомнения.
Четверть века переписывания истории России и замалчивания-очернения достижений советской эпохи и ее героев, отрицания и разрушения, вменения чувства вины и требования общенародного покаяния за все и вся, за сам факт существования российской державы и русской нации, за ее роль в мировой истории - дали о себе знать именно сейчас.

Чего добивается Запад, понятно, уничтожения России и русских как сущности, окончательное и бесповоротное, без возможности восстать из пепла, на что рассчитывают российские власти и общество, прекрасно видящие этот тренд, но не сопротивляющиеся ему активно, по большей части - тайна сие великая есть.

Нейтральный белый флаг, разрешенный властью и, молчаливо или громогласно, но одобренный, по некоторым оецнкам, чуть ли не половиной общества, не может привести к чему-то другому, как исполнению заветного желания нашего злейшего идеологического врага...
Вопрос - могут ли, активно не желающие такого расклада примерно 50% населения России, помешать этому и как?

---
Кстати, если еще не слышали, вот наш будущий гимн,  разучивайте -
[Spoiler (click to open)]Россия - нейтральная наша держава
Россия - нейтральная наша страна
Нейтральная воля, нейтральная слава
Твоё достоянье на все времена!

Славься, Отечество наше нейтральное
Нейтральных народов союз вековой
Предками данная мудрость нейтральная!
Мы все нейтрально гордимся тобой!

Россия — нейтральная наша держава,
Лояльная к Западу наша страна.
Нейтральная воля, нейтральная слава —
Твоё достоянье на все времена!

Или такой:

Славься, Отечество наше нейтральное,
Нейтральных народов союз вековой,
Предками данная мудрость нейтральная!
Славься, страна! Мы гордимся тобой!

От южных морей до полярного края
Раскинулись чьи-то леса и поля.
Одна ты на свете! Одна ты такая —
Нейтральная бывшая наша земля!

Источник: https://publizist.ru/blogs/109845/21820/

Tags: Олимпиада, Россия, власть, народ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gala_gala15 february 10, 22:22 34
Buy for 20 tokens
Законопроекты так называемых сенаторов из конторы под вывеской Совфед, касающиеся свободы слова, то есть, фактического запрета на нее, вызвали в обществе вполне резонное возмущение, причем нашлись граждане с юридическим образованием и даже степенями, которые взяли на себя труд проанализировать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments