gala_gala15 (gala_gala15) wrote,
gala_gala15
gala_gala15

Categories:

ТРАНСЛЯЦИЯ ОЛИМПИАДЫ - как конец эпохи Путина...



Когда Путин подписал себе политический приговор? Когда стало понятно, что он "не жилец", вот хоть тресни весь АП и пророки его пропагандонные?

Ну, не Путин лично даже, вся путинская система, с медведевыми, чубайсами, набиуллиными, кудриными, грефами и сурковыми, с кооперативами озеро, сверхэффективными министрами-капиталистами и наилучшими банкирами по версии западных партнеров.

Путинско-ельцинская, точнее, ибо полная преемственность стала очевидной за последние месяцы, то есть, еще и с абрамовичами, дерипасками, фридманами, вексельбергами и второй генерацией олигархов, чисто путинских ротенбергов с тимченками.

А еще - с трескучей и фальшивой пропагандой, "духовными скрепами", закрытыми мавзолеями, досками колчакам, простинасгосударями и Домом-2 во всю страну, вставшую с колен - да прямо сразу в коленно-локтевое.

Знаете, есть ведь разные типы изменений, скачкообразные и постепенные, когда количество переходит в качество, и - соломинка ломает спину верблюда, последняя капля переполняет чашу терпения,  и -  кто-то забивает последний гвоздь в крышку гроба.

Страна дерзко и беззаботно хохотала, когда врубились санкции "за Крымнаш",  потом страна  недоуменно молчала, когда оказалось, что дело не в санкциях, а просто - система себя изжила, истощила все ресурсы, на которых паразитировала с 90-х, а элита решила переложить всю тяжесть своих ошибок и преступлений на плечи не ожидавшего такой подлянки народа...

Страна ошалело наблюдала за сектантскими кривляниями царебожцев и безумными плясками вокруг матильд, страна недоуменно пожимала плечами, когда некие самозванцы предлагали ей каяться за убитого царя-отступника, забывая о нераскаянных жертвах царизма и последовавшей за его крахом гражданской.

Страна все больше погружалась в театр абсурда, начиная к нему даже привыкать, как будто бы усвоив правила игры и войдя в роли персонажей, сбежать которым со сцены, где разыгрывается шизофреническая пьеса - не судьба.

Все это продолжалось три долгих года, последних из 17-и лет стабильности и процветания режима, сконструированного тем самым человеком, который "спас Россию от распада, замирил Кавказ и вернул домой Крым"...

И вдруг. Вдруг - все оказалось жупелом. Декорацией, нарисованной на старом холсте в углу пыльной каморки Карабаса-Барабаса, а люди внезапно почувствовали себя смешными и нелепыми куклами-марионетками.

Что стало моментом истины? Когда произошло прозрение? Что за молния осветила темный разум миллионов, светильник которого был давно, казалось бы, погашен мутными волнами опиумной пропаганды из каждого медийного утюга власти?

Неужели - незамеченный 100-летний юбилей Великой революции, который вспоминал весь мир, но только не власть страны, ставшей потом - светочем, прекрасной утопией для всех угнетенных и страдающих на Земле, а еще - сверхдержавой, по результатам правления пришедших тогда к власти большевиков?

Или нет, неужели - сооруженная и торжественно открытая мрачная Стена скорби, не по загубленным в 90-е, а по фальшивым миллионам геббельсовской  пропаганды црушных агентов яковлевых, солженицыных, резунов, неужели - речь лидера страны на ее открытии, от которой пахнуло предчувствеием скорого краха?

Стоп. Неужели нелепый юнец из Новоуренгоя стал таким триггером? Или нет, не он, а поддержка его покаяния Песковым и попытка представить властью тот демарш с покаянием, как досадную оговорку - "а что он такого сказал, в конце концов, мы разве не за мир-дружбу-жвачку"?

НЕТ. Шаровой молнией, влетевшей, сверкая, в темный запущенный храм, превращенный в чулан для полутора сотен миллионов, не вписавшихся в "новый дивный мир" периферийного капитализма по-российски, стала...

ОЛИМПИАДА-2018. Нет, не так - позор Олимпиады. Еще точнее - ПРЕДАТЕЛЬСТВО ОЛИМПИАДЫ.
НЕЙТРАЛЬНЫЙ ФЛАГ. ОТКАЗ ОТ ЗНАМЕНИ. ОТ СИМВОЛА ЧЕСТИ И ДОСТОИНСТВА. СУВЕРЕНИТЕТА.

СО СТРАНОЙ ПОСТУПИЛИ РОВНО ТАК, КАК ВЛАСТЬ ПОЗВОЛИЛА С НЕЙ ПОСТУПИТЬ.
КОГДА МИРОВОЙ ГОПНИК ЗНАЕТ, ЧТО ЖЕРТВА ДАЖЕ НЕ ПОДУМАЕТ ЗАЩИЩАТЬСЯ - ОНА ОБРЕЧЕНА НА ИЗДЕВАТЕЛЬСТВА САМЫЕ ИЗОЩРЕННЫЕ И КОНЕЦ САМЫЙ БЕССЛАВНЫЙ.

А мы не верили в самое худшее до последнего, ведь не могут же они быть такими терпилами?
Нам ведь казалось, вот-вот, и власти поймут, что это предел, конец всему, что дальше пропасть, если не распрямиться и не заявить свое несогласие, в любой форме - покинув спортивные международные структуры, отсоветовав спортсменам ехать, отказавшись выплачивать вопиющие бесстыдный налог на позор ценой в 15 млн баксов.
Хотя бы, это была последняя надежда - НЕ ТРАНСЛИРУЯ СВОЙ ПОЗОР НА ВСЕХ КАНАЛАХ СТРАНЫ!

ПРОМОЛЧАВ, ВЕДЬ "В ДОМЕ ПОВЕШЕННОГО НЕ ГОВОРЯТ О ВЕРЕВКЕ". А ПОРАЖЕНИЕ - НЕ ПРАЗДНУЮТ.
ЗАБЫВ О "ПРАЗДНИКЕ МИРА И СПОРТА", НА КОТОРЫЙ МЫ НЕ БЫЛИ ДОПУЩЕНЫ, ТОЧНЕЕ, БЫЛИ ДОПУЩЕНЫ В КАЧЕСТВЕ ДЕШЕВОГО ПАЯЦА, МАЛЬЧИКА ДЛЯ БИТЬЯ, КОЗЛА ОТПУЩЕНИЯ, ПЕТУХА.

Нет. Даже это, такое естественное человеческое желание не смаковать подробности своего бесчестья (бесчестья не допинга, но покаяния за него), не кичиться ими напоказ, не делать хорошую мину при плохой игре для тех, кто понимает, что проигрыш был позорным, для своих, - даже это было преодолено.

Чувство даже не гордости уже, а элементарного собственного достоинства нации и страны было услужливо  брошено властью под ноги партнерам и растоптано с особым цинизмом, даже мазохическим  сладострастием.

Они каялись перед Западом с каким-то изощренным мазохизмом, с видимым удовольствием и подобострастием истинных, природных холуев, все эти спортивные функционеры со своим патроном во главе.
Все эти жуковы, мутко, губерниевы, иоландычен, вся эта разношерстная свора пасущихся при спортивном бюджете граждан и гражданок - во главе с молчащим в тряпочку стерто-серым безликим персонажем, по недоразумению восседающем  на троне некогда великой державы - и сейчас еще имеющей ядерный арсенал, чтобы защитить остатки чести и достоинства...

Вместо самозащиты, все они ударились в кощунственные пляски на позорище, взахлеб, наперебой призывая 150 млн граждан уподобиться им, бесчестным, бесстыжим, беспамятным, бес-бес-бес, все - без.

Их пропагандоны заверещали со страниц своих желтых геббельсовских листков, обвиняя всех, кто еще сохранил остаточные гордость и стыд, в "ура/караул/турбо-патриотизме" и - в "разжигании с пораженчеством".

Ренегаты, легко и непринужденно, "не повернув головы качан", сдавшие самое важное из символического, вслед за тем, как сдали все остальное - обвиняют печалящихся о позорной сдаче - в пораженчестве и капитулянтстве?

Вся эта разномастная и разносортная свора политических проституток, инфошлюшек и откровенных, крупных, масштабных предателей, составляющая хорошо, если 10% населения - взялась обвинять 90% в том, что они недостаточно позитивно вопринимают позор и предательство?

Вот тогда и был забит последний гвоздь в крышку гроба, похоронена надежда на понимание, соглашение, примирение и прощение.
Нельзя примириться со зловонной жижей, разливающейся все шире, ее нужно вычистить, вымести, вымыть, чтобы духу не осталось, только брезгливое воспоминание о пережитом липком позоре унижения.

Это и стало моментом истины - НАМ ДАЛЬШЕ НЕ ПО ПУТИ, ВЛАСТЬ, разошлись наши дороги.
Тебе - на Запад, нам - оставаться тут и пытаться исправить все то, что ты понаделала за 27 лет.

Ты ведь демонстриуешь каждым шагом и словом, что намерена сдаваться и дальше, бесконечно унижаться, прогибаться, каяться и - платить, платить, платить, за право оставаться у руля.
Тогда тебе разрешат грабить свой народ и дальше, а затем вывозить все награбленное к хозяевам.

Начало трансляции Олимпиады под нейтральным флагом по российским каналам, жизнерадостный щебет спортивных комментаторов и дикторов, посты в пропагандонских блогах и сообществах с "нашими геройскими спортсменами", новая череда унижений биороботов, поехавших за печеньками в Пхенчхан.

И выплаченные вчера 15 млн отсупных - за позор, который будет прикрыт флагом, дозволенным на церемонии закрытия этого эпического надругательства над великой страной, доставшейся в наследство жалким убогим пигмеям, упырям, вонзившимся ей в горло своими кривыми клыками 27 лет назад.

А что народ? А жив, курилка. Вот представьте себе, жив наш народ и знаете, почему?
Да потому что все в один голос говорят - "не было в моей жизни большего позора и унижения".
Только поэтому. Народ - воспринял все как надо, единственно возможным образом.
И не простил тех, кто подверг его этому унижению.

Вовсе не спортсменов, от них все просто дистанцировались, но нельзя дистанцироваться от правящей элиты, она напоминает о себе ежечасно.
И с каждым напоминанием все очевиднее, что власть подобострастно изогнулась перед Западом, а народу осточертело зрелище вечно коленопреклоненной  и кающейся за все грехи, подлинные и мнимые, своей власти.
И потому - будущее у народа ЕСТЬ, у власти - НЕТ. И крах ее будет жалок, ужасен и омерзителен, как она  сама.
Измениться - ни народ, ни власть, не могут, значит, надо разойтись полюбовно, по возможности.

Кстати, я тут вылила на вас этот гневный поток, а сама даже не знаю - вы там Олимпиаду-то не смотрите, часом?

P.S.
[Spoiler (click to open)]
совпадающее мироощущение:

Умерло только что у нас нечто очень-очень важное

Устала я, граждане, говорить о вещах очевидных. Впрочем, очевидны они, наверное, для меня. А для многих других - нет.

Украинцам говорили, что власть при передаче власти не может использовать всякие майданы и чихать на Конституцию страны. Потому что так уничтожается государство. Одним махом.

Им говорили, что после таких загогулин государство необходимо перезапускать. Учредительные собрания всякие устраивать, голосовать за новую Конституцию - и т.д.

Но украинцы этого вообще не понимают. Не осознают. Они прикончили своё государство ещё в 2004, вместе с третьим туром выборов.

Мертвый человек первое время выглядит, как живой. Но только выглядит. В мертвеце тоже протекают разные процессы. Газы там всякие. Гниение. Жизнь, между прочим, тоже где-то там копошится. Только её уже трудно назвать жизнью человека. Это уже других существ жизнь.

Так и с государством Украина произошло. Его уже нет тринадцать лет (как минимум), но процессы идут, чего-то пучит, где-то булькает - а украинцы полагают, что у них таким образом существует государство.

Ну и вот. Ситуация с Олимпиадой как таковой меня вообще заботит мало. Я, как вы понимаете, не очень спортивный человек.

У наших властей было время. Они могли отвязать тонущих спортивных чиновников (и саму Олимпиаду) от государства - и сегодня бы даже вопроса не стояло о флагах и гимнах. Кто-то куда-то едет, кто-то за кого-то болеет, кто-то провинился, кого-то наказали - да и ладно. Бывает. Много вы знаете о жизни в сообществе филателистов, какие там кипят страсти, кто там кого и почему?

Я утрирую, само собой. После Сочи отвязать Олимпиаду от государственной политики было весьма сложным делом. Но - осуществимым.

Однако никто Олимпиаду от государства не отвязал. Ещё в октябре президент публично сказал, что неприятные решения МОК - унижение нашей страны.

Был другой вариант. Расплеваться с МОК, выйти отовсюду, никуда не ехать. Пропустить хоть пять циклов, хоть десять. И опять - ничего бы не было. Ну, извините, пострадали бы сорок спортсменов и триста функционеров. Не является спортивная индустрия у нас определяющей. А выход из организаций, которые используют для влияния на нашу политику, только оздоровил бы всё.

Мир сейчас другой, вес Олимпиады уже совсем не тот, что в восьмидесятые. Забыли бы скоро все, как Евровидение - всё, кроме твёрдой позиции.

Этим путем тоже не пошли.

Пошли тем, которым пошли. Сначала ещё крепче увязали Олимпиаду с государственной политикой, а потом над этим над всем подняли белый флаг. И согласились выплатить контрибуцию.

Мир жесток и циничен. Тут не бывает потешных жестов. Тут не бывает жестов, которые можно отозвать.

Игры с символами дорого обходятся.

Со знаками. Со смыслами.

Вы не можете подтереться Конституцией и делать вид, что всё у вас так, как было раньше.

Вы не можете поднять белый флаг на международной арене, а потом сказать, что вы и не сдавались, всё осталось, как раньше.

Хочу вас предупредить: как раньше ничего не будет. Всё изменилось. Уже.

Хотите - верьте, хотите - нет.

Последствия будут весьма плачевными. И вовсе не потому, что кто-то, разочаровавшись, не пойдет за Гаранта голосовать, что снизится явка. Не потому что возникнет какой-то новый раскол в обществе.

Не-а.

Потому что умерло только что у нас нечто очень-очень важное. Оно пока выглядит, как живое, но это уже не так.

И мы все это, к огромному сожалению, почувствуем на себе. Возможно, в самое ближайшее время.

Просто многие не уловят связи между одним и другим. Что поделать? На Украине до сих пор вот не улавливают связи между майданом, гробами, развалом и всем остальным.
(с)

Tags: #БойкотОлимпиады, #НиШагуНазад, Россия, власть, днище, народ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gala_gala15 февраль 10, 2019 22:22 26
Buy for 20 tokens
Законопроекты так называемых сенаторов из конторы под вывеской Совфед, касающиеся свободы слова, то есть, фактического запрета на нее, вызвали в обществе вполне резонное возмущение, причем нашлись граждане с юридическим образованием и даже степенями, которые взяли на себя труд проанализировать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Когда политик перестаёт прислушиваться к общественному мнению (не путать с мнением нескольких крикливых общественников), он терпит крах.
Когда предпочитает 100 млн. соотечественников 150 "друзьям" - тоже.

Другое дело, зачем весь этот западный накат на Россию, который вовсе не из-за Крыма и прочего, как думают наивные. А наоборот.

Всё просто, как три копейки.

В годы нефтяного бума т.н. элита (неохота говорить "наша" - пусть будет "вот эта") насосала из недр и прочего, вывезла и отложила в западных банках немыслимые деньжищи.
Которые под флагом борьбы с "кровавым режимом Путина" желательно изъять (в Лондоне уже изъявили такое желание) и пустить на свои нужды.

Вот отчего все корчи и унижения последнего времени.
Спасти награбленное и закопанное на Острове Сокровищ.
Не получается.
И не получится.
Хотя идёт торг: вы нас оставляете в покое, а мы выполним любые ваши требования.
Но показавшего спину бьют до конца. И требования выполнить заставят (это на будущее задел), и сундук мертвеца отберут.

Так что спортсмены не при чём, просто полезли в колёса этой несложно устроенной мясорубки. Засунув ещё туда же гимн, флаг, достоинство и пр.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal