gala_gala15 (gala_gala15) wrote,
gala_gala15
gala_gala15

Category:

КАКОВ ИСТИННЫЙ РЕЙТИНГ ГРУДИНИНА? Откуда разнобой опросов?


*данные ВЦИОМ и он-лайн-голосования на Яндекс-Дзен в январе 2018

Что происходит с голосованиями по кандидатам в президенты, граждане?
Вам не кажется, что нечто странное и сложно объяснимое?

Нет, что касается данных ВЦИОМ и ФОМ, придворных привластных социологических служб, то с ними все ясно, они работают на фальсификацию результатов выборов, а именно - создают впечатление, что Путина поддерживает 70% населения, с тем, чтобы, когда голосование было закончено, сфальсифицированные результаты не расходились с данными предварительных опросов.
Ровно то же самое делают и официальные СМИ, вроде РИА.

Но вот что касается СМИ независимых и не либеральной направленности, отчего и там бывают практически не расходящиеся с официальными данными результаты вроде бы народных голосований, при том, что читатели этих СМИ к поклонникам и сторонникам Путина и действующей власти никак не принадлежат?

Один из таких сетевых ресурсов, интернет-издание КМ, обнаружив у себя на сайте подобные странности, решило провести собственный анализ и, обнаружив интересный эффект, ознакомило с ним читателей.
Предлагаю вашему вниманию это маленькое расследование, оно крайне любопытно, на мой взгляд -

Каков истинный рейтинг Павла Грудинина? Скандал при опросах![Spoiler (click to open)]
15:52 5.02.2018 , Дионис Каптарь

Портал KM.RU анализирует результаты трех опросов

Портал KM.RU регулярно проводит опросы среди читателей на актуальные темы, связанные с политикой, экономикой, социальными и другими проблемами.

Как правило, аудитория активно голосует, и для нас, редакции портала, это положительный сигнал.

Значит, данная рубрика сайта «не простаивает», и возможность высказать свое мнение на наших страницах представляет собой ценность для тысяч людей.

Когда началась предвыборная кампания по избранию президента России, разумеется, мы провели опрос, чтобы узнать электоральные предпочтения нашей аудитории.

Вот как проголосовали читатели KM.RU в конце 2017 года.

Эти данные вызвали весьма оживленную дисскуссию, которая хранится в открытом доступе на KM.RU. И уже на этом этапе появились комментарии, в которых люди отметили следующее явление. Cначала рейтинг Грудинина хотя и уступает, но все же оказывается вполне сопоставим с показателями голосования за Владимира Путина; заметно обгоняя Владимира Жириновского. Однако некоторое время спустя картина меняется и меняется настолько быстро, что комментаторы начинают сомневаться в корректности опроса. По итогам, мы видим, что Грудинин занял последнее место, уступив не только действующему президенту, не только Владимиру Жириновскому, но и варианту - «другой кандидат».

После январских праздников мы повторили опрос, уменьшив период голосования.

Нетрудно заметить, что ситуация во многом повторилась. Правда, Грудинин почти догнал Жириновского, но, как и в прошлый раз, занял по числу голосов последнее место. Первая строчка у Путина, второе место у «другого кандидата». А вот тон комментариев изменился, и некоторые читатели стали говорить о «накрутке».

Третий опрос на ту же тему редакция портала провела принципиально иначе. Время сбора данных мы выставили минимальное: с четвертого по пятое февраля 2018 года и решили сделать несколько принтскринов с промежуточными результатами. Смотрите, что получилось.

Первый принтскрин сделан четвертого февраля в 23 часа 25 минут по мск.

Второй принтскрин сделан, ВНИМАНИЕ, пятого февраля в 0 часов 21 минут по мск. (то есть  спустя всего лишь 56 минут!)

Третий принтскрин сделан пятого февраля в 0 часов 32 минуты мск.

Четвертый принтскрин сделан пятого февраля в 13 часов 33 минуты по мск.

Тут уже в комментариях  в наш адрес пошли обвинения скандального свойства, вплоть до утверждений, что мол, мы действуем по некоему приказу сверху. Ну что же, решать вам, уважаемые читатели, так это или нет.


---
Читатели в обсуждении материала-расследования предположили следующее, смотрим наиболее показательные комменты по существу вопроса -
[Spoiler (click to open)]
05.02.2018, 16:27
Гость: я тоже думал и смотрел

Модератору- это не выгодно, иначе нельзя использовать эти данные
Поэтому такие быстрые наборы- это, наверное, работа штабов кандидатов,
как поступит "сигнал", так и начинают работу эти старатели.
Конечно, это голосование отличается от "типичного" мнения для КМ.ру
Но, видать сейчас такое время, и старожилам km.ru
пора привыкнуть к тому, что в их "болото" могут быстро
запустить "ручеек- а то и реку!" из другой области.

05.02.2018, 16:22
Гость: А что тут решать.

На Км отсутсвует регистрация и один человек может проголосовать за кандидата, хоть сто раз.
Так и получилось, когда первый вариант с 58% за Грудинина был опубликован, тут же подключилась масса троллей ( когда в основном пользователи уже спали) и накрутили необходимые проценты.

05.02.2018, 19:38
Гость: Не совсем так

С одного компа или устройства с выходом в инет можно только раз. Но ещё во время первого голосования мой старший внук, 20 лет, всё объяснил, как можно и с одного, изменив в настройках адрес, голосовать хоть миллион раз.

05.02.2018, 16:49
Гость: Константин

Т.е. несколько регистраций невозможны? Тролли, как правило, имеют несколько аккунтов. А приличные люди регистрируются один раз.

08.02.2018, 16:34
Гость: Мичо

У меня полное впечатление, что сисадмины 30 сребреников отрабатывают. Сидит такой жертва цифровизации головного мозга с сисадминистративным ресурсом и строчит "каменты" за якобы разных гостей, причем поголовно безграмотных. А когда этим "гостям" делаешь внушение за позорную орфографию, сис обижается, вычищает твои комментарии, да еще банит по ай-пи адресу. Это я вчера испытал на ура.ру.

05.02.2018, 16:31
Гость: Иван Иванов

Ну похоже на робота который считывает сколько голосов у Грудинина и добавляет ( вероятно с разных IP адресов ), чтобы у Путина было 68% у Грудинина 6% итд.
-
Первый час вероятно это «истинные» результаты до подключения робота. Судя по форуму на км, его читатели вряд ли занимают активно пропутинскую позицию.

05.02.2018, 17:43
Гость: Иван Иванов

То есть первый скан, вероятно это «истинные» результаты до подключения робота.

http://www.km.ru/forum/v-rossii/2018/02/05/vnutrennyaya-politika-v-rossii/819263-kakov-istinnyi-reiting-pavla-grudinina


---
Какие выводы?
Вполне однозначные, на мой взгляд - там, где голосование не защищено, вступает в действие армия инфовоинов-ботов, которая и накручивает его результаты до приемлемого для власти уровня, то есть - Грудинин менее 7%, Путин до 70%, прочие, по той же схеме, что и в официальных источниках.

Как это делается технически - не суть важно, важен сам факт манипуляций, который редакция убедительно доказала, сделав красноречивые скрины с промежуточных результатов.

Безусловно, задействованы и фабрики троллей, так называемые "ольгинские боты", вероятно, процесс механизирован/автоматизирован, как предполагает один из комментаторов, но факт остается фактом - голосования в сети, даже на независимых площадках, накручиваются.

Здесь уже разбиралась подробно история с голосованиями официальными и неофициальными, где вскрывалась подоплека и давались объяснения -

Так что расследование КМ добавило только новые штрихи в общую картину, но штрихи ценные и характерные.
Вывод - все тот же: нас хотят убедить в бессмысленности участия в выборах, поскольку "большинство поддерживает Путина" и заодно заложить почву для придания достоверности готовящимся фальсификациям в пользу Путина.

Не ведитесь, граждане, очень многое зависит от нас, буквально от каждого из нас.
Максимальная явка способна принести победу, или, по меньшей мере, продемонстрировать власти степень народной решимости начать действовать для изменения системы, народ не устраивающей, ибо - поход на выборы, ранее игнорируемые, это и есть первое активное действие...

Вот перед вами результаты он-лайн голосования на грамотно продуманном и хорошо защищенном сайте на момент написания поста, 20.02, 1.55 -
[Spoiler (click to open)]

ДО ВЫБОРОВ ПРЕЗИДЕНТА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ОСТАЛОСЬ 26 ДНЕЙ ПРОГОЛОСОВАТЬ* СВОИМ ГОЛОСОМ ПОДЕЛИЛОСЬ
109'070 ПОСЕТИТЕЛЕЙ
САЙТА
Бабурин Сергей Николаевич
0.27
БАБУРИН
Сергей
Николаевич

Грудинин Павел Николаевич
82.93
ГРУДИНИН
Павел
Николаевич

Жириновский Владимир Вольфович
2.24
ЖИРИНОВСКИЙ
Владимир
Вольфович

Путин Владимир Владимирович
11.33
ПУТИН
Владимир
Владимирович

Собчак Ксения Анатольевна
1.96
СОБЧАК
Ксения
Анатольевна

Сурайкин Максим Александрович
0.3
СУРАЙКИН
Максим
Александрович

Титов Борис Юрьевич
0.3
ТИТОВ
Борис
Юрьевич

Явлинский Григорий Алексеевич
0.63
ЯВЛИНСКИЙ
Григорий
Алексеевич

https://xn----htbcbigdxqcnm6a.xn--p1ai/vybory-2018/

---
О сайте сказано:
"Мой-Президент.РФ — некоммерческий интернет-проект, созданный для освещения предвыборной гонки кандидатов на пост Президента РФ."

Как видите: 82.93% - Грудинин, 11.33% - Путин, при числе проголосовавших - 109.070 человек, выборка огромная, хотя, по строгим законам и нерепрезентативная, но - всяко более честная и убедительная, нежели сервильные опросы ВЦИОМ и ФОМ, являющиеся инструментом пропаганды, но никак не социологии.

Полагаю, что картина вполне отражает реальный расклад настроений, царящих в обществе, среди политически активных и подкованных граждан, постоянно и уверенно пользующихся интернетом, вероятно и составляющих основной контингент посетителей данного сайта.

О ЧЕМ ВСЕ ЭТО ГОВОРИТ, ГРАЖДАНЕ? О ТОМ, ЧТО ВСЕ В НАШИХ РУКАХ. ШАНС ЕСТЬ И ОН ВЕСОМ.
МАКСИМАЛЬНАЯ ЯВКА НА ВЫБОРАХ МОЖЕТ ОБЕСПЕЧИТЬ ПОБЕДУ ГРУДИНИНА, ИЛИ ВТОРОЙ ТУР.

А дальше - дальше вопрос контроля и недопущения фальсификаций результатов голосования 18.03.18.

P.S.
ПОЧЕМУ ЛЕВЫЕ ТОПЯТ ЛЕВОГО КАНДИДАТА? Семин, Юлин, Митина & Грудинин.
Левые как разборчивая невеста и Грудинин как неблагородный рыцарь.
А также -
РЕЗУЛЬТАТЫ "НЕЗАКОННЫХ" ВЫБОРОВ-2018 МОГУТ ОТМЕНИТЬ?
КАК МОГУТ ФАЛЬСИФИЦИРОВАТЬ ВЫБОРЫ-2018? Методы и приемы.
Второй тур "кошмар для Кремля" - власти "нужна низкая явка"?
И более ранние -
Почему власть мочит Грудинина? Кто - враг №1?
КТО И ПОЧЕМУ ТОПИТ ГРУДИНИНА?
Компромисс во имя победы над Системой - Грудинин и Навальный?
Что касается изменившейся позиции АП (Кремля) в части желательности для него теперь уже низкой, а не высокой явки, то она обусловлена вполне понятными соображениями, о которых уже не раз говорилось -
Идти ли на ВЫБОРЫ? Всем, кто агитирует за БОЙКОТ.
Tags: Грудинин, Путин, Россия, выборы, опросы, политтехнологии, президент
Subscribe
promo gala_gala15 february 10, 22:22 34
Buy for 20 tokens
Законопроекты так называемых сенаторов из конторы под вывеской Совфед, касающиеся свободы слова, то есть, фактического запрета на нее, вызвали в обществе вполне резонное возмущение, причем нашлись граждане с юридическим образованием и даже степенями, которые взяли на себя труд проанализировать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments