gala_gala15 (gala_gala15) wrote,
gala_gala15
gala_gala15

Categories:

Теракт в церкви в Прощеное воскресенье

Снова трагедия в России.
Настоящая, страшная, чудовищная даже.
С учетом того, что в церкви, да в Прощеное воскресенье...
Уже пошла волна комментариев об "ответке за зачистку Васильева в Дагестане" и о "дружбе народов до смерти", ждем радостных скачек соседей и лицемерных соболезнований партнеров..


Подробности расстрела в Кизляре: у террориста были связи в соседнем районе
Ранее там уже ликвидировали двоих боевиков

Сегодня в 18:16
В дагестанском городе Кизляре празднование Масленицы в воскресенье обернулось трагедией. Боевик расстрелял в упор из охотничьего ружья толпу людей, отмечавших Прощеное Воскресенье. По последним данным, погибло 4 человека, еще несколько человек получили ранения. Сам преступник был убит ответным огнем правоохранителей.
[Spoiler (click to open)]

Подробности расстрела в Кизляре: у террориста были связи в соседнем районе фото: соцсети
Злодеяние произошло около пяти вечера: шумное празднество как раз было в разгаре. Поскольку место народного гуляния располагалось на площади возле православного храма, появились сообщения о том, что бандит специально целился в прихожан, которые выходили из храма. Однако «МК» в ГУВД Кизляра эту версию не подтвердили. По их словам, среди убитых и раненых простые люди, праздновавшие Масленницу на площади.

Некоторые источники сообщают, что расстрел устроила семейная пара. Правда, женщина скрылась с площади за минуту до начала стрельбы.

Убийца вел огонь из охотничьего ружья. Расстреляв людей, он бросился бежать в сторону здания Кизлярского отдела Следственного комитета, расположенного на улице Карла Маркса. И здесь его удалось ликвидировать.

Все погибшие — женщины. Паблик-канал “Mash” сообщил их имена — Людмила Щербакова, Вера Моргунова, Ирина Сосикова (еще одну опознать не удалось). Среди получивших ранения — два сотрудника Россгвардии и еще три женщины 59-67 лет от роду.

По предварительным данным, убитый боевик опознан как Халил Халилов, проживавший в селе Рассвет Тарумовского района Дагестана. В связи с этим обращает на себя внимание одно обстоятельство. Сравнительно недавно, в октябре 2017 года были убиты двое боевиков из села Новогеоргиевка того же района. Их удалось вычислить по телефонному разговору, где они поздравляли друг друга в связи «с последними событиями». Под «последними событиями» подразумевались убийство полицейского в Кизлярском районе Дагестана 30 сентября, а также ранение ещё одного полицейского 1 октября в Бабаюртовском районе. Возможно в Тарумовском районе находится некая база боевиков, откуда они совершают вылазки в города. Кстати, Кизляр — ближайший к Новогеоргиевке и Рассвету крупный город.
http://www.mk.ru/incident/2018/02/18/podrobnosti-rasstrela-v-kizlyare-u-terrorista-byli-svyazi-v-sosednem-rayone.html

---

Число погибших при стрельбе в Кизляре возросло до пяти
Сегодня в 18:51
[Spoiler (click to open)]
Скончалась пострадавшая при стрельбе в Кизляре женщина, сообщили в пресс-службе городской администрации. Таким образом, число погибших при нападении на прихожан церкви достигло пяти.

Ранее сообщалось, что все жертвы стрелка – женщины. Сам нападавший – 22-летний местный житель – был убит ответным огнем правоохранителей.
http://www.mk.ru/incident/2018/02/18/chislo-pogibshikh-pri-strelbe-v-kizlyare-vozroslo-do-pyati.html

---
В Совфеде считают, что стрельба в Кизляре могла быть хорошо спланирована
18 февраля 2018, 21:01
Нападение на жителей Кизляра могло быть хорошо спланированной акцией, направленной на дестабилизацию региона, предположила первый зампред комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Лилия Гумерова.
[Spoiler (click to open)]

Гумерова назвала стрельбу по мирным жителям «чудовищным актом насилия» и добавила, что у бандитов и террористов нет ни конфессии, ни национальности. Убийтсво прихожан была направлено на то, чтобы лишить спокойствия жителей республики, подорвать межнациональные и межконфессиональные отношения.

Ранее сообщалось, что глава комитета Госдумы по делам национальностей Ильдар Гильмутдинов ("Единая Россия")считает, что страшное происшествие в Кизляре ни коим образом не связано с межнациональными отношениями.
http://argumenti.ru/crime/2018/02/563869

---
Что сказать? С межнациональными-то? Никоим образом, что вы, что вы...
Вот такая веротерпимость и дружба народов, в современном исполнении, очень обрадовавшая партнеров, как видим, все идет по их планам, разжигают успешно.

"Мужчина открыл огонь по людям, отмечающим Масленицу (обряды славян-язычников, посвященные окончанию зимы)" - так пишут Кавказ-реалии на американской Свободе, отметим это для себя, как ловко жертвы обозваны "славянами-язычниками".
То есть - американцы тут совершенно ни причем, исламский терроризм не финансируют, боевиков в мусульманских регионах РФ не поддерживают, 22-летний террорист Халилов - ни разу не "заряженный" кем надо смертник.

Теракт, а это именно он, терактом признан не был и не будет, вероятно, выборы, дружба народов и вообще "если кто-то кое-где у нас порой" - то это не повод...
На самом деле - убийца стрелял с криками «Аллах акбар» и «неверные», был убит при задержании, конечно же. У него была сообщница, по предварительным данным — его жена, она задержана, пока жива. Концы в воду.

Возбуждено дело об убийстве с отягчающими обстоятельствами (105 ст. УК РФ) и посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов (ст. 317).
Теракта (ст. 205), «действия, направленные на устрашение население в целях дестабилизации деятельности органов власти», ничего такого не было.

Нападение в мусульманском регионе на православных в день их религиозного праздника и крики «Аллах акбар» и «неверные» — это не устрашение, сам факт вопиющего расстрела верующих в церкви — это не дестабилизация ситуации в стране перед выборами.

Терроризм остановили в Сирии, на дальних подступах, само собой, кто-то сомневается?
Коррупцию, клановость, религиозный экстремизм в регионах тоже ликвидировали в корне...
Только писала об этом - Бороться с коррупцией нужно начинать с Москвы, а не Дагестана?

Что говорят? А говорят, что эти 5 русских православных женщин - метка Васильеву, который слишком рьяно начал бороться с коррупцией в Дагестане, задев интересы некоторых не только местных, но и московских элит и был предупрежден таким образом.
И еще говорят, что связи этапированных ранее в Москву самолетом ФСБ дагестанских деятелей-коррупционеров, привели к ближнему кругу Рамзана Абдулатипова...

Всем погибшим женщинам - светлая память, их близким - глубокие соболезнования
Tags: Россия, коррупция, теракт, трагедия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gala_gala15 february 10, 2019 22:22 26
Buy for 20 tokens
Законопроекты так называемых сенаторов из конторы под вывеской Совфед, касающиеся свободы слова, то есть, фактического запрета на нее, вызвали в обществе вполне резонное возмущение, причем нашлись граждане с юридическим образованием и даже степенями, которые взяли на себя труд проанализировать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments

Recent Posts from This Journal