gala_gala15 (gala_gala15) wrote,
gala_gala15
gala_gala15

Categories:

Чему левые должны поучиться у врага, Навального?

Человек сказал то, что давно должно было быть озвучено.
Сказано нелицеприятно, многим не понравится - правда, она не всегда ласкает слух, чаще она его режет.
Но. Если каждый из нас не задумается об этом, мы проиграем, гарантированно.
Собственно, проиграют все, но пока не все это понимают, мы - понимаем, значит и спрос с нас иной, строже и жестче несравненно, у нас нет оправдания незнания и недопонимания происходящего.
Слушать всем, думать и делать выводы -

Навальный и рассерженные горожане. Олег Двуреченский 08.01.18
Навальный делает то, что должны были бы делать левые...

---
Сказано было за два месяца до выборов, до момента истины, когда мы поймем - удалось ли сделать все, от нас зависящее, чтобы ни один человек, сознающий всю гибельность существующей системы для России, не остался дома, а выполнил свой гражданский долг.

Причем, осознавая его именно как долг, перед своими детьми хотя бы, перед своими предками, наследство которых мы так бездарно проиграли, перед собой.

И перед своей страной, которой может просто не стать, если мы не сумеем убедить всех тех скептиков и пораженцев, кто собирается пассивно отсидеться дома, повторяя мантры о невозможности ничего изменить, потому что "чудище обло, озорно, огромно, стозевно и лаяй" и потому, что высокомерно чистоплюйски "не хочу участвовать в позорном спектакле безвыборов"...


P.S.
Некоторые комменты стоит прочтения не меньше, чем ролик прослушивания -

10.01.2018 - 03:02 Николай Градов
«Левые должны были делать то, что делает Навальный». Так и ЦРУ по всему миру делает то, что должны были делать революционеры коммунисты. Правда, не под красным флагом, а под любым другим, хоть серо-буро-малиновым или под всеми цветами радуги одновременно.

«Критиковать и обличать действующую олигархическую власть». Но ведь только этим в основном и занимаются левые уже 25 лет. Написано несчётное число обличительных статей, вплоть до «Белой книги» С. Г. Кара-Мурзы. Ах, молодёжь не читает! Её нужны яркие картинки и видео с квадрокоптеров и тогда мол проявится пролетарское самосознание? Извините, не ожидал такого предела упрощенчества. Сами говорите, что Навальный на самом деле изощрённый враг, для которого пишут сценарии профессионалы из социологических лабораторий ЦРУ. А наша либеральная закулиса уже которые выборы умело использует таких «борцов с коррумпированным режимом» для ещё большей его «стабилизации». Это если «протест болотной» захлебнётся в своём «болоте». Если же возмущение перехлестнёт через край и бунт «оскорблённого достоинства» ненароком победит (как на Украине) — тоже неплохо, либеральные «патриоты» легко скинут неудобные маски.

В этом раскладе настоящим коммунистам действительно нет места, поскольку сила их пропаганды питается не возмущением оскорблённых обывателей, у которых «полный холодильник», но плохое настроение от наглости богатых, а социальным творчеством честных тружеников, желающих своими руками строить справедливые общественные отношения. Поэтому коммунистам нужно не искать сенсационные видео олигархической вызывающей роскоши и сопутствующего нравственного разврата, а, прежде всего, создавать и предлагать трудовому народу привлекательные образы будущего возрождённого социализма — в этом их истинное предназначение. Почему эта работа не идёт — вот о чём нужно крепко задуматься.
[Spoiler (click to open)]

11.01.2018 - 08:58 Сергей Копылов Re: liao ning
Сравните, и тогда станет ясно.

Чтобы убрать Путина – надо убрать президентскую республику

Политическое развитие не редко ситуациями, когда крайности сходятся. Вот и в современной России вроде бы где буржуй Грудинин, а где крановщица Лисицына - но и первый, и вторая не заявляют о губительности самого института президентской республики в нынешних условиях. А зря! Если кто-либо хочет убрать Путина, к примеру – то это возможно сделать только через труп президентской республики!

Одним словом, если кто-то надеется, что нынешним российским президентом может стать реальный противник хотя бы «либералов», не говоря о всем капитале – это уже не смешно. Скорее всего, даже Путина невозможно будет снять до кончины оного, если уповать на этот путь. Но отсюда два варианта. Или доведение страны до скотского состояния в виде фактического царизма с вытекающей отсюда то ли полной анархией, а то ли Гражданской войной хотя бы с перспективой социализма, но с огромной кровью – или широкое и мощное демократическое движение за парламентскую республику для первого шага, но что убережет от гигантских трат и жертв. Второе направление может объединить и настоящих патриотов, и социал-демократов, и реальных социалистов, и вменяемых (внезюгановских) коммунистов. Ничего третьего - нет.

И более того, нечто подобное уже было в нашей истории. Многим «левым», к сожалению, недосуг почитать историю КПСС; а там написано черным по белому, что программой-минимумом большевиков при царе было ничто иное … как парламентская республика! То есть, большевики были бы безумцами, если бы выступили против февральской революции семнадцатого прошлого века и возникшего отсюда Временного правительства. И то верно – последнее и открыло дорогу достаточно быстрому и полному торжеству Советов.

***

Даже допусти мы чудо, что нынешним президентом стала товарищ Лисицина – никаких быстрых результатов не будет. Вернее, вообще никаких результатов не будет.

Лидирующая фракция «единороссов» заблокирует всякие прогрессивные инициативы. А правительство не исполняет путинские указы уже сейчас в случае чего, не говоря о других персонажах. Да что там говорить – вся эта свора быстренько придумает какой-нибудь импичмент вплоть до того, что ваххабитскую литературу или наркотики найдут в дамской сумочке президента. Да и начхать на всякий здравый смысл – был бы предлог, когда речь идет об «их величество» олигархах и коррупционерах. И не забудьте еще про Конституционный Суд, где тоже не агнцы будут сидеть, если все пойдет по-крупному; да про ФСО-ФСБ, генералитет и гвардию, которые императоров давили в свое время, а что уж говорить о каких-то «рабочих президентах». Ну, хорошо – может быть, и сгущены краски (хотя и наоборот, укокошат даже до инаугурации) – но то, что едросовская фракция с соответствующей компанией и ресурсами станет камнем на шее и угробит многие реформы, это очевидно.

Но допусти мы пока для пущей наглядности, что победила действительно патриотическая лидирующая фракция в Думе, и которая сама формирует правительство при представительском президенте - к примеру, по образцу нынешней Германии - тогда совершенно другое дело! Во-первых, добиться досрочного роспуска парламента все же легче в случае чего, чем президента. И во-вторых, реакционные круги – те же сырьевые монополии даже с частью купленных депутатов, военных и судов – будут отнюдь не такими грозными, так как вышеозначенная партия и ее фракция будут держать в своих руках отнюдь не хухры-мухры, а само правительство во главе с премьером как лидером фракции.

А уж профсоюзам, другим партиям и общественным организациям будет все ж легче переизбрать человека уровня депутата с соответствующим давлением на парламент, чем уровня президента. И еще раз – никто не строит иллюзий. Пока существуют монополии, и парламентская республика является диктатурой буржуазии. Но одно дело диктатура в форме нынешнего путинского режима – и другое дело в форме классической парламентской республики типа Германии или Швейцарии. Второй вариант будет несомненным шагом вперед для наших палестин. А если народ войдет в демократический вкус и потребует Советы вплоть до трудовых коллективов, о чем автор писал множество раз – о чем разговор.

Итого, Путин и его камарилья доведут дело до гигантского кризиса тем быстрее – чем махровее будет режим президентской республики, превращающейся, таким образом, в фактический царизм. Потому что путинская «аристократия» кроме как тащить все в Кремль, а оттуда в офшоры, ничего не умеет. По крайней мере, риск такого расклада огромен. А так как «лидер» только по пиару «патриот», а по сути слуга мировой олигархии – уже ближайшее будущее для российских трудящихся будет сплошным кошмаром..

..Надо действовать более солидно, и без паники. То есть, выполнять хотя бы программу-минимум по продвижению парламентской республики. Отсюда нужна подготовка к подобному съезду в виде определенной второй волны народно-патриотического движения, но уже с лидирующей долей социал-демократии, социалистов и внезюгановских коммунистов. Кстати, очень хотелось бы, чтобы критика Лисициной в этом плане воспринималась товарищами как предложение к большему содействию, а не наоборот. *** И, кстати, это очень большее заблуждение – что у Путина большие рейтинги; что, мол, Россия не может без «царя»; что народ любит «сильную руку» и прочее и прочее в таком духе. Бредятина! К примеру, автор живет в региональном городе с населением триста шестьдесят тысяч; что, в принципе, сердцевина страны. Так сколько не спрашивай друзей, коллег, знакомых, родственников – никто не хочет за Путина голосовать, и всем надоело показушное «великодержавие» с олимпийскими стройками и нищим населением. Так откуда рейтинги-то?!.. Фуфло все это! Народ соскучился по демократии на самом деле сильно, но с одним условием – чтобы это была реальная демократия.

Так вот, парламентская республика как мост к модернизированной советской республике – именно то, что будет поддержано значительной частью народа. Дальше видно будет, но такой первый шаг будет абсолютно правильным. Народ отнюдь не дурак. Ну, отнюдь. Значительная его часть сразу – в лет – скумекает, что убрать путинизм можно будет только с помощью резкого слома всей политической машины в сторону парламентской демократии. И все, кому Путин осточертел – а таких огромное количество – поймут: чтобы убрать Путина - надо убрать саму президентскую республику.

http://www.krasnoetv.ru/node/28835?withThread=01#comment-135177

---
Cоглашаться, или нет, с ораторами, дело личное, но вот то, что и у врага Навального левым есть чему поучиться, по-моему, безусловно, а времени на раскачку у нас нет, до экзамена - ровно месяц...
Tags: Россия, власть, выборы, левые, народ, президент
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gala_gala15 february 10, 2019 22:22 26
Buy for 20 tokens
Законопроекты так называемых сенаторов из конторы под вывеской Совфед, касающиеся свободы слова, то есть, фактического запрета на нее, вызвали в обществе вполне резонное возмущение, причем нашлись граждане с юридическим образованием и даже степенями, которые взяли на себя труд проанализировать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 81 comments

Recent Posts from This Journal