gala_gala15 (gala_gala15) wrote,
gala_gala15
gala_gala15

Category:

ВЫБОРЫ-2018: между социализмом будущего и капитализмом прошлого?

Что происходит сейчас в медийном пространстве России, сограждане?
Развернута широкая рекламная кампания преимуществ капиталистического общества/строя/системы/образа жизни/устройства экономики/способа существования.

Именно к этому сводится вся пропагандиская суета всех госканалов и частных СМИ, агитаторов и пропагандонов, троллей и ботов, выгодоприобретателей капиталистической системы и их инфохолуев.
Нам с вами, рожденным в СССР, кажется смешным вся эта вымученная активность доказывающих недоказуемое и впихивающих невпихуемое, нам, видевшим то и другое, ничего доказать не удастся.

Ну а как же те, кто родился в 90-е и не имеет возможности сравнивать?
Знаете, чему их старательно учат в школах и институтах уже 27 лет кряду?
Вот этому, пара картинок дает исчерпывающее представление о том, к чему сводится курс обществознания/обществоведения/истории в учебных пособиях "образовательного стандарта нового поколения" -
[смотреть]



---
Сомневаетесь? Опросите детей, своих или знакомых, убедитесь сами...
Дети, которые пойдут на выборы 18.03.18 - были воспитаны на "учебниках Сороса" и программах ВШЭ, написанных под чутким руководством ЦРУ, так что их выбор предопределен.
Что мы можем сделать, если ничего не делали до сих пор?

Хоть что-то. Попробуйте распространить простые и наглядные материалы там, где преобладают эти новые поколения, с промытыми капиталистической пропагандой мозгами.
Этот пост - попытка кратко и просто из имеющихся под рукой материалов сделать инфоматериал для рожденных в постСССР...
А также для тех удивительных соотечественников, кто до сих пор не избавился от морока перестроечного Огонька, такие тоже есть, одного из них я недавно забанила, устав доказывать очевидное и на пальцах объяснять, что 2+2=4.


Альтернатива систем

В предстоящих выборах президента страны народ будет выбирать между социализмом будущего и капитализмом прошлого. Власти сделают все, чтобы сохранился существующий строй, но поскольку никаких успехов за прошедшие четверть века нет, а провалов во внутренней и внешней политике множество, они сосредоточились на поисках негатива у кандидата левопатриотических сил, а не на содержании его программы.

По ходу и на финише избирательной кампании снова будут говорить о безбожной советской власти с ее репрессиями, цензурой, борьбой с инакомыслием, голодомором, вторжением в Афганистан и т.д., скрывая достижения социализма, расхваливая царскую Россию.

Так, в 100-летие Октября утверждали, что экономика России в 1913 г. была 4-й в мире, она бурно росла, и если бы не революция, стала бы №1. На самом деле в общемировом производстве доля России составляла 1,7%, США – 20%, Англии – 18%, Германии – 9%, причем наше отставание с 1900 по 1913 год только росло. Да и как могло быть иначе, если грамотных в России было 23%, в Англии – 82%, в Германии – 98%, а в США даже среди негритянского населения – 56%?
[Spoiler (click to open)]

Сельское хозяйство тоже не радовало, реформа Столыпина провалилась: из 2,7 млн переселенцев более 800 тыс. вернулись полностью разоренными на прежние места, 700 тыс. нищенствовали по Сибири,100 тыс. умерли от голода и болезней, и лишь 1 млн 100 тыс. как-то закрепились на новом месте.
Голодомор в России происходил регулярно, с 1900 по 1913 год было 6 лет, когда от голода умерли 8 млн человек, но и в эти годы из России в Европу потоком шло зерно. Как говорил царский министр Вышнеградский, «недоедим сами, но вывезем». В итоге длительность жизни в 1913 году в России была 30 лет, в Германии – 49, в США – 50, в Англии – 52 года.
Вот так «процветала» Россия перед Первой мировой войной.

Ленина винят в том, что он был за поражение России в этой войне, для чего на немецкие деньги устроил Октябрьский переворот, тайно прибыв из Европы.
На самом деле Ленин призвал все воюющие страны к миру, а его приезд в Россию произошел в обмен на возвращение домой ряда пленных австрийцев.
Вагон, где ехал Ленин и его товарищи, не был запломбирован – на остановках он выступал перед немецкими рабочими и солдатами, о чем есть воспоминания очевидцев и газетные отчеты. Эту войну развязали правители европейских стран ради передела колоний и сфер влияния, а Россия – ради «Дарданелл», погубив миллионы русских (другие этносы в действующей армии составляли малую долю), т.е. Ленин требовал прекратить истребление русской нации.

Сталинские репрессии – любимая тема либералов, которые одновременно полностью игнорируют массовые убийства мирных жителей Дрездена и Хиросимы англичанами и американцами, не осуждают Запад за химическую войну против Вьетнама и сожжение напалмом его детей, за расстрел Белграда, убийства руководителей и граждан Ливии, Ирака, Сирии. Знаменитый ученый и гуманист, дважды нобелевский лауреат (за квантовую химию и мир) Лайнус Карл Полинг протестовал и против ввода советских войск в Афганистан, и против агрессии США в Корее и Вьетнаме. Наши же либералы с позиций гуманизма критикуют только СССР, но тогда это не гуманизм, а политика.

Либералы многократно преувеличивают масштабы жертв советской власти. Рекорд вранья принадлежит Солженицыну, по которому НКВД убило 100 млн (!) и на войне погибло еще 50 млн (!). Старика поправили и сперва спустились до «десятков миллионов», потом еще ниже, до «миллиона жертв». Сейчас точно известно, что с 1924 по 1954 год к расстрелу приговорено 642 тыс. политических противников, бандитов, казнокрадов, власовцев, бандеровцев, карателей и предателей.
Что касается репрессий 1937–1938 годов, то – по моему мнению – это был финал острой внутрипартийной борьбы большевиков-государственников с «мировыми революционерами», которая началась еще во времена Брест-Литовского мира. Троцкий и другие ультралевые были готовы для мировой революции пожертвовать Россией, а Ленин и его соратники – представители коренных народов страны – считали необходимым получить хоть какую-то передышку, чтобы наладить народное хозяйство и организовать оборону страны.
По этому договору Ленин отдал Германии то, чем она и так владела, но, как только там произошла революция, он разорвал «похабный договор».

Когда в феврале 1917 года к власти в России пришла либеральная буржуазия, страна распалась на десятки частей, а Ленин и большевики собрали ее из осколков и отразили агрессию 14 государств. Правда, не получилось с Польшей (слава Богу!) и Прибалтикой, но потом Сталин решил и этот вопрос. В 1991 году, когда к власти в России пришли либералы, страна снова распалась.
1000 лет наши предки кровью и потом создавали, защищали и обустраивали страну, а три мерзавца во главе с Ельциным сдали ее мировому капиталу, с потерей 1/5 территории, половины населения и огромной общесоюзной собственности, о чем тут же доложили в Вашингтон.
Ельцин совершил государственное преступление, поправ результаты референдума и расстреляв парламент, но вместо осуждения власти построили Ельцин-центр, а развал страны объявили праздником. Итогом реформ Ельцина–Гайдара стали миллионы жертв, но что-то молчат об их гибели либералы.

После мировой и Гражданской войн разруха в России достигла предела, но затем за 17 лет (1924–1941) в стране были построены тысячи школ, техникумов, институтов, КБ, заводов, театров, больниц, а всеобщее начальное, а затем и среднее образование, система рабфаков открыли перед «кухаркиными детьми» двери в вузы.
Народ был охвачен пафосом созидания, рост ВВП составлял десятки процентов в год, и к 1985 году он вырос в 70 (!) раз по отношению к 1928 году, несмотря на войну и восстановление всего разрушенного германской агрессией (ущерб 2 трлн долларов).
В результате этого чуда наша страна вышла на 2-е место в мире, обогнав все европейские страны, и смогла самостоятельно производить все виды промышленной продукции, известные человечеству.

Национальный доход в СССР, по американским данным, в 1985 году составлял 57% от США, а в пересчете на душу населения – 46% вместо 11,5% в России в 1913 году, т.е. мы развивались вчетверо быстрее. По натуральным показателям в 1985 году мы достигли 80% от США в промышленном производстве и 85% в сельском хозяйстве (это в нашей-то холодной стране!). Средняя длительность жизни в СССР в 1985 году была 71,4 г., что составляло 96% от показателя США.

Советский Союз не знал инфляции, можно полгода не заходить в магазин и все равно знать все цены. Если батон полгода назад стоил 24 копейки, то и сегодня столько стоит, хотя нет, можно ошибиться: мог подешеветь до 22, а проезд в метро полвека стоил 5 копеек. Ну а слово «террорист» тогда звучало так же фантастично, как «житель другой галактики». СССР – это когда охранников в школах не было и в помине (сейчас каждый 8-й взрослый в стране – охранник), а самым грозным человеком в школе была уборщица.

Если все было так хорошо, то почему погиб Советский Союз? Причин много, и это не только политическое, экономическое и военное противодействие Запада, тому были и внутренние причины. В экономике главное – это противоречие директивного планирования и научно-технического прогресса. Предвидеть научные открытия и, следовательно, планировать развитие экономики с их учетом нельзя. Более того, при сокращении времени между открытиями и их реализацией знания, заложенные в плановые показатели, могут устареть и стать тормозом развития. Очевидно, что осваивать внедрение научных разработок в производство удобнее в небольших фирмах, не связанных с плановыми заданиями, со своим бюджетом для покупки нужных материалов и услуг в магазинах или в государственных учреждениях.

Это очень важный вопрос – создание внутри плановой системы инициативных ячеек. Такие попытки в СССР предпринимались, так, в новосибирском Академгородке мы создали фирму «Факел» для технической реализации открытий и изобретений. Каждое предложение обсуждалось экспертами, и в случае одобрения автор получал деньги, которые мог сам тратить для оплаты работы мастеров или исследований в академических институтах. Штат фирмы был переменный, ее глава академик Яненко и восемь директоров по направлениям (автор статьи отвечал за спектроскопию) работали бесплатно, накладные расходы были 3%. Доход «Факела» от внедрений уже через три года сравнялся с экономическим эффектом всего Академгородка, мы стали финансировать математическую и детскую спортивную школы, устраивали конкурсы и олимпиады, но обком закрыл «Факел» как противоречащий принципам социализма.
Академик Канторович активно поддерживал нашу работу и сам осуществлял оригинальные математические эксперименты (например, в Новосибирске таксисты не брали пассажиров на короткие рейсы, а он предложил взимать небольшую плату за включение счетчика при посадке, и очереди на такси исчезли, а таксопарк стал приносить прибыль). Мне как члену партии за работу в «Факеле» на коммунистических началах объявили выговор, а Канторовича как беспартийного руководство Академгородка отправило лечиться, но вскоре он получил Нобелевскую премию за математические методы в экономике, вышел из больницы и уехал из Новосибирска. Даже Косыгин не смог осуществить включение рыночных механизмов в плановую экономику, хотя их необходимость в стране остро ощущалась, т.к. все технические новации шли с Запада. Но перестройщики – по дурости или намеренно – вместо частичных улучшений (что и означает слово «реформа») совершили контрреволюцию, последствия чего мы ощущаем сегодня.

Однако для повышения активности участников экономической деятельности вовсе необязательно включать капиталистические элементы в социалистическое производство. Например, из 3–4% бюджета, которые в СССР выделялись на науку, часть средств можно было направить на создание технопарков и финансирование предприятий по выпуску малых серий материалов, инструментов, оборудования, а мотивацией работников не должно быть стремление к обогащению, в конце концов, жажда наживы – это признак бескультурья, культурный человек по определению не может быть стяжателем.

После 1991 года страна стала научно и промышленно деградировать. Из России уехали более миллиона ученых и инженеров, Академию наук «оптимизируют», а их членам запрещают работать в органах исполнительной власти (хотя в РФ самым эффективным премьером был академик Примаков).
В стране закрылись тысячи заводов, НИИ, КБ, школ, библиотек, медучреждений, детских садов, обезлюдели и исчезли с карты страны тысячи деревень и малых городов.
За 25 лет реформ ВВП Китая вырос в 17 раз, Вьетнама – в 7,5 и Индии – в 7 раз, а России – всего в полтора раза и то за счет цен энергоносителей.
Если сравнивать показатели реальной, особенно высокотехнологичной, продукции, то положение просто критическое.
Так, в прошлом году в России был произведен 41 гражданский самолет, а в США только фирма «Боинг» выпустила 763 лайнера.
Парк «Аэрофлота» на 80% состоит из боингов и эрбасов, а наш «Суперджет 100» тоже на 80% импортный.
Прекратят нам продавать самолеты или запчасти к ним, на чем будем перемещаться по самой большой стране в мире?
С военной авиацией у нас вроде все в порядке, но многие самолеты сделаны еще в Советском Союзе и уже не отвечают всем сегодняшним требованиям. Недавно в Сирии геройски погиб майор Филипов. Мы восхищаемся его подвигом и склоняем голову перед его светлой памятью, но остается в душе тревога, что и другие летчики в Сирии тоже летают на самолетах 1975 года выпуска.

Нам говорили, что сразу произойдет взлет духовности и нравственности, если отказаться от безбожного социализма, понастроить церквей, повысить роль Церкви в образовании и государственных делах. И что имеем в результате?
Церквей стало много, патриарх чуть ли не второй человек в стране, а нравственность в России упала ниже плинтуса, в стране расцвели наркомания, алкоголизм, порнография, проституция, педофилия, половые извращения, родители судятся с детьми из-за наследства, школьники убивают учителей и учеников, а казнокрадство стало традицией.

А что стало с культурой, где величайшие творения музыки, театра, литературы, которые должны были появиться после отмены цензуры? Исключили из школьных программ советских писателей, в День Победы загораживают Мавзолей, к подножию которого в 1945 году бросали фашистские знамена солдаты Советской армии, и вот уже школьники жалеют немецких солдат, пришедших в 1941-м, чтобы уничтожить нас. И вот ради этого разрушили СССР?

Экономическое положение страны внушает опасения за ее будущее. Если модель хозяйственной деятельности не изменится, то низкая эффективность производства ослабит фундамент страны, ее суверенность. Зависимость от импорта, от благорасположения Запада уже сейчас приводит к унижению нашей страны на поприще спорта, науки и культуры. Пора покончить с этим!
(с)

---
В 90-х мы действительно потеряли великую Россию, у населения были гигантские накопления, отложенный спрос - все проблемы с дефицитом можно было решить и заодно, не теряя завоеваний социализма, сделать колоссальный экономический рывок.
Нужны были реформы по китайской модели, или по модели ленинского НЭП, без сдачи командных высот - у китайцев ровно в таких же условиях получилось, благосостояние китайского народа выросло в разы, если 27 лет назад средний доход китайца был в несколько раз ниже среднего дохода жителя СССР, то сейчас он выше, чем у жителя РФ.

Куда же ушли все украденные народные деньги и возможности?
Малая их часть была присвоена олигархической буржуазией, но только малая часть, а бОльшая часть была выкачана из страны оккупантами - активы СССР и сбережения советских граждан спасли от очередного кризиса американскую и европейскую экономику, англосаксов.
Сегодня эти же олигархи-компрадоры пытаются дограбить недограбленное, снова впихивая на престол свою буржуйскую куклу-марионетку, обеспечивающую им уже 17 лет режим наибольшего благоприятствования при разграблении России.

Вот вам вся политическая экономия и политическая история в картинках и историях.
Поэтому только социализм как конечная цель, только восстановление государственного суверенитета России.

Ну и последний аргумент, из самых простых и наглядных -


---
И - для рожденных в СССР, но рассчитывающих на то, что социализм можно вернуть минимальным волевым усилием, всего лишь опустив бумажку в избирательную урну и сменив Путина на Грудинина.
Конечно же, нет. Как это ни печально.
Сначала капиталистическая Россия должна обрести суверенность, при этом не будучи захваченной внешними силами, для чего стать из страны периферийного капитализма страной капитализма государственного и национального и только потом она может рассчитывать на поворот к социалистическому пути развития.

Нашим детям может посчастливиться это увидеть и поучаствовать в построении социализма.
Но для этого - они должны знать, к чему стремиться, а мы - должны предоставить им возможность выбора в дальнейшем, сделав свой выбор сейчас.
Оставшись дома - вы лишите будущие поколения выбора, РФ просто потеряет суверенитет и навсегда останется страной периферийного олигархического капитализма с элементами феодализма и рабовладения, превратившись в полную колонию Запада.

Если она, конечно, вообще не будет ликвидирована как государство...

P.S.
[Spoiler (click to open)]
golos_naroda_rf
16 февраля 2018, 18:55:58

на чем собственно основано ваше убеждение в моей дремучести? причем здесь уровень нынешнего образования? я учился тогда, когда ни один теоретик не мог даже предположить то о чем мы сегодня спорим.
каждый прожитый мною день это прочитанная страница учебника-жизнь.
вам нужна научность? теория вероятностей подойдет? бойкот выборов это как отказ купить лотерейный билет, голос за путина это покупка билета через посредника без заключения договора.
я куплю билет понимая что вероятность выигрыша мала, но она есть.
я не знаю будет ли грудинин лучше путина, выполнит ли он свои обещания, но я знаю точно, хуже путина быть невозможно, и свои предвыборные обещания путин не выполняет никогда.
///Президент в государстве действует на основании и в рамках законов, законы сочиняет и принимает дума.///
путин давно уже не человек, он система и дума часть этой системы, в этом есть и моя вина, я последний раз голосовал еще при ссср. сначала это было мне не надо, потом было не из кого выбирать, надеюсь победа грудинина расшевелит это политическое болото и даст толчок к превращению политических партий, в партии представляющих интересы групп населения, но не лидеров.
...
снимите шоры с глаз, станьте на сторону добра проголосуйте за грудинина.

Tags: Россия, выборы, история, капитализм, пропаганда и агитация, социализм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gala_gala15 february 10, 2019 22:22 26
Buy for 20 tokens
Законопроекты так называемых сенаторов из конторы под вывеской Совфед, касающиеся свободы слова, то есть, фактического запрета на нее, вызвали в обществе вполне резонное возмущение, причем нашлись граждане с юридическим образованием и даже степенями, которые взяли на себя труд проанализировать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments

Recent Posts from This Journal