gala_gala15 (gala_gala15) wrote,
gala_gala15
gala_gala15

Category:

ФАШИЗМ тихо вползает в РОССИЮ? Признаки.

ФАШИЗМ тихо вползает в РОССИЮ?
Не стоит махать руками, утверждая, что этого "не может быть, потому что не может быть никогда", ведь у нас "деды воевали" и прочая, и прочая.
Сначала прочтите внимательно пост и ознакомьтесь с аргументами, а потом сделайте вывод сами - насколько обосновано подобное утверждение или закономерен вопрос?

Итак, что мы имеем на сегодня? Например, несколько странных новостей, прошедших одна за другой, которые заставили задуматься немногих, хотя неприятно поразили почти всех...
Это, например, фактический вывод судейских из-под ответственности за пьяное вождение (https://ria.ru/society/20180208/1514264317.html) и освобождение из тюрьмы маньяка, отбывавшего пожизненное заключение (https://ria.ru/incidents/20180208/1514247417.html), казалось бы, никак не связанные между собой?
Однако же, связь эта существует, как и связь этих двух вопиющих фактов, крайне негативно оцененных общественным мнением, с многочисленными другими, которые складываются в одну картину - активную подготовку общества к пришествию фашизма.

Здесь много писалось о реабилитации нацизма и фашизма в РФ в последние годы -
Артдокфест - приз за ПРОПАГАНДУ НАЦИЗМА-РУСОФОБИИ: главная идея - убивать русских, воевать с Россией
"Полет пули". Реабилитация нацизма и фашизма в России - есть ли она и как ей противостоять? ОПРОС.
РЕАБИЛИТАЦИЯ НАЦИЗМА по-украински - в Москве. КТО воспевает карателей из Айдара?
ПРИМИРИТЕЛЯМ С НАЦИЗМОМ: о Коле с Уренгоя, Ване из Освенцима и русском крике "за Родину, за Сталина"
Чем заканчивается реабилитация пособников фашистов? От Шухевича и Власова до Гитлера - один шаг.
РЕАБИЛИТАЦИЯ фашизма и власовщины: посол России "кается" перед нацистами Литвы?
Нацизм явочным путем: Будут ли "иконы" Романовых в Бессмертном полке 9 мая 2017 г?
Историю переписывают не только «задним числом»? О конечной точке фальсификаций символики Победы.
Ползучий НАЦИСТСКИЙ РЕВАНШ. Героизация фашистов - провокация ко Дню Победы.
Мавзолей преткновения и доска позора - о примирении с непримиримыми...
Знак нацистов ко Дню Победы? 1488 - в Ростове, на 9 мая 2017, от МО РФ?

Но эта реабилитация только фоновый процесс, в который отлично встраиваются тренды повсеместной фашизации общества, продуцируемые элитами...
Вот свежий очень короткий текст френда, также отслеживающего процесс фашизации России -

Внимание, фашизм!
..Курс на фашизм, взятый нашим дегенеративным олигархозом, стал заметен уже несколько лет назад. Теперь же появились и верные приметы непосредственной подготовки к фашизму. Здесь нужно учитывать полную недееспособность наших элит и их неспособность просчитывать последствия своих действий. Даже самые близкие. Поэтому, шаги они делают ожидаемые и очевидные:
[Spoiler (click to open)]
1. Дополнительно защищают судей - сердце карательной системы, которые и так не бедствовали.
2. И до предела упрощают юридические процедуры.
3. Выпускают пожизненно осужденных уголовников.
4. И возникает вопрос о необходимости смертной казни.

С учетом темпов поступления информации, речь идет уже не о годах, а о считанных месяцах. Скорее всего, попытку установления фашистской диктатуры (открытую фазу фашизма) можно будет ожидать уже в этом году. Готовность правда очень низкая, но видимо сроки поджимают, времени уже не осталось.
Кому именно персонально придется взять на себя роль палача русского народа, сейчас сказать трудно...
-
Вопрос:
//3. Выпускают пожизненно осужденных уголовников.
4. И возникает вопрос о необходимости смертной казни.//
Как это стыкуется с точки зрения основной мысли поста?
Ответ:
-Куда девать толпы осужденных? Без расстрелов не обойтись, но народ должен сам потребовать расстрелов... Упрощать юридические процедуры без введения смертной казни, не имеет смысла.
-Народ должен испугаться, и потребовать ввести смертную казнь за серьезные преступления (чтобы убийц уже точно никогда не отпустили).
-Ничего умного здесь нет. Это технологии начала прошлого века, а скорее всего еще древнее.
https://kajaleksei.livejournal.com/86610.html#comments

---
Давайте вспомним не раз перечисленные основные признаки подготовки к фашизму:

1. Дискредитация действующих институтов буржуазной демократии, как изнутри, так и снаружи.
2. Дискредитация всех альтернативных политических организаций и их лидеров.
3. Ведение антиреволюционной пропаганды - "хуже революции ничего нет и быть не может".
4. Создание специфических политических организаций, имеющие характерные признаки:

а. Закрытая иерархическая структура "орденского" типа.
б. Негласная поддержка властью и хорошее финансирование из скрываемых источников.
в. Жесткая и суровая дисциплина.
г. Наличие внутренних запретов, секретов и тайн, а так же тем, закрытых для обсуждения.
д. Наличие силовых структур и подразделений, без каких-либо программных целей для них.
5. Проведение негласных чисток всех силовых, информационных и политических структур.
6. Реформирование силовых структур и армии с целями:

а. Радикальной зачистки-ослабления руководящих кадров.
б. Исключения вмешательства в события, как самостоятельной политической силы или в составе антифашистского сопротивления.
7. Формирование пропагандой образа внешнего врага, при активном пособничестве внешних сил.
8. Унижение и психотравмирование общества с требованием от него покаяния за "грехи":

а. Внешними силами,
б. Действующей властью,
в.  Потенцирование обид  за счет демонстративной беспомощности власти.
9. Усиление эксплуатации трудящихся, существенное снижение их уровня жизни, массовая безработица.
10. Уничтожение, явное и скрытое, системы социального обеспечения и инфраструктуры.


Очень существенный признак состоит в том, что никаких мер по борьбе с этими явлениями, которые, якобы, инспирированы не самой властью, властью не предпринимается, естественно.
Ну а всякая гипотетическая возможность организованного или стихийного сопротивления фашизации общества уничтожается введением электронного рабства - #ЭлектронноЦифровойКонцлагерь.
---
И да. Те, кто думает, что фашизм это обязательно свастики, горящие факелы, традиционные концлагеря и Майн Кампф у изголовья всех наци - отстали от жизни, или просто никогда не задумывались о сущности фашизма.
Очень краткий ликбез только для побуждения к осмыслению природы фашизма и его современной ипостаси, либерализма -



Сегодня мы наблюдаем приход фашизма через расставание либерализма с демократией, понимаемой классически как народовластие, фашизм исключающее.
Постепенное, пошаговое исчезновение остатков народовластия, даже в виде "демократических выборов", все более полную отстраненность народа от власти - это ровно то, что мы видим воочию последние четверть века...

Собственно, то, что ЛИБЕРАЛИЗМ ЭТО ФАШИЗМ - рано или поздно понимает каждый мыслящий человек, пытающийся понять причины и механизмы происходящих процессов.
Есть на эту тему отличный материал, краткие цитаты из которого я приведу -
[Spoiler (click to open)]

-Либерализм несет идею отрицания. Какой-то позитивной программы в нем не заложено. Это идея, которая ставит минус. Исторически либерализм мог существовать только смешиваясь с другими идеологиями. Известны политические варианты смешения его и с социализмом, и с консерватизмом. Генезис либерализма заключался в разводе его с иными позитивными идеологиями. Первоначально произошел развод с национальными учениями, затем с социальными. Сегодня мы наблюдаем развод либерализма с демократией, понимаемой классически как народовластие.

-Иллюстративен применительно к раскрытию сущности либерализма ряд высказываний – видных, относящихся к либералам, представителей российской политической элиты. И.Ю. Юргенс: «России мешают русские. Основная масса наших соотечественников живет в прошлом веке и развиваться не хочет. Русские еще очень архаичны. В российском менталитете общность выше, чем личность». [22] Е.Т. Гайдар: «Идут радикальные преобразования, с деньгами сложно, и уход из жизни людей, неспособных противостоять этим преобразованиям – дело естественное». [23] А.Б. Чубайс: «Что вы волнуетесь за этих людей? Ну, вымрет 30 миллионов – они не вписываются во время. Не думайте об этом, новые вырастут». [24] Чем принципиально либерализм в таком изложении и фашизм различаются?
Ниже представлена мировая карта преступлений либерализма. На ней показаны по странам мира наиболее крупные демографические катастрофы, которые были связаны с либерализмом. Здесь и соответствующие тридцатимиллионные демографические потери России, здесь и 40 миллионов умерших в результате пандемии голода в Индии, здесь и геноцид в отношении аборигенов Африки, Америки, Австралии, здесь и огромное количество – более 100 миллионов – наркозависимых людей после опиумных войн в Китае.


Могут возразить, что у либерализма и фашизма имеются два, как минимум, два принципиальных различия. Первое – это либеральная ценность свободы, второе – либеральная ценность индивидуума. Фашизм, казалось бы, обе эти ценности дезавуирует. Вначале о ценности свободы. Ни одно общество, ни одна социальная сборка не может быть построена на идее свободы, как таковой. Социогенез, как известно, начинается с установления табу. О бесперспективности выстраивания общества на идее свободы рассуждал в свое время Василий Розанов: «От свободы все бегут: работник к занятости, человек к должности, женщина к мужу. Всякий – к чему-нибудь. Все лучше свободы, «кое-что» лучше свободы, хуже «свободы» вообще ничего нет, и она нужна хулигану, лоботрясу и сутенеру».

Но если на основе идеи свободы невозможно осуществить социальную сборку, то в чем тогда смысл идеологии либерализма? Либеральная идеология, формировалась исторически, когда существовала иерархическая система, позднесредневекового общества. Либерализм был инструментом для разрушения этой иерархии. Разрушались социальные перегородки, декларировались ценности свободы и равноправия, индивидуум, ставился выше группы. Но что дальше?


Система прежнего иерархизма разрушается, однако вместо нее через некоторый исторический интервал начинает строиться новая иерархическая система. Элитаризм аристократии сменился элитаризмом олигархии. Либерализм оказывается идеологическим инструментом, для выстраивания новой модели превосходства и неравенства. (с)

---
В заключение приведу краткую цитату, отлично характеризующую ситуацию:
"Ведь, по большому счету, фашизм - это средство спасения капитализма от коммунизма, своего рода обманный социализм - лжесоциализм.
Когда капитализм находится на грани банкротства (или уже начинает банкротиться) и народ, оказавшись в отчаянном положении, осознавая причину своих бед именно в капитализме, начинает стремиться к социализму (коммунизму), вот тут-то и появляются фашисты, которые предлагают людям как бы социализм, но только еще лучше с блэк-джеком и шлюхами без всяких "измов", революций и гражданских войн.
И кривыми путями репрессий и войн, через голод и лишения, приводят свои поредевшие народы в прежнее капиталистическое стойло."
(с)


Думаю, что всем, внимательно прочитавшим материал, теперь совершенно ясно, почему активно идет декоммунизация и десоветизаиця, реабилитация нацизма и клерикализация, откуда взялось пристрастие власти к цифровизации и ювенальной юстиции?
А также - почему выборы превращены в фарс и - с какой стати силовики оказались, все, поголовно, на всех уровнях, бенефициарами системы, высоко мотивированными ее защищать?

ВОПРОС ЧИТАТЕЛЯМ: СКОЛЬКО ПРИЗНАКОВ подготовки наступления ФАШИЗМА ИЗ 10 ВЫ НАБЛЮДАЕТЕ?
Tags: #ЭлектронноЦифровойКонцлагерь, Россия, власть, нацизм, общество, политтехнологии, фашизм, элиты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gala_gala15 february 10, 2019 22:22 34
Buy for 20 tokens
Законопроекты так называемых сенаторов из конторы под вывеской Совфед, касающиеся свободы слова, то есть, фактического запрета на нее, вызвали в обществе вполне резонное возмущение, причем нашлись граждане с юридическим образованием и даже степенями, которые взяли на себя труд проанализировать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments

Bestkras19_63

February 11 2018, 15:12:25 UTC 2 years ago Edited:  February 11 2018, 15:18:33 UTC

  • New comment
Много всего написано. Посмотрела и кое-какие сопутствующие материалы и ссылки. Общая беда - убеждение, что фашизм нам кто-то навязывает со стороны или сверху. И что можно поставить ему какой-то заслон из запретов и проч. Или, скажем, выгнать наконец Путина с его антигуманистическими заявлениями.

Вот попалось короткое, но важное: "Оснавной признак фашизма, это когда группа людей считает других чем то хуже чем они. Задумайтесь об этом. Ведь одной власти недостаточно. Нужна явная поддержка населения".

Вот где собака зарыта. Фашизм или его подобие растет всё же не сверху как инициатива Путина,государства, официальных идеологов, даже либералов как таковых, а из самой жизни, из общественного бытия, каково оно на сегодняшний день. Когда в обществе царит борьба всех против всех, а никаких передовых социальных сил и соответствующих гуманистических, освободительных идей не просматривается, то и под масками "социализма" и "коммунизма" ("свободы", "прогресса", "духовности" и проч.) скрываются реакционные устремления и их идеологическое обоснование. И эта тенденция к фашизму (или как его, нынешний, ещё назвать) является всеобщей, мировой. Скажем, идеология радикального ислама - это что по-вашему?

Фашизм растет отовсюду, ибо его рождает жизнь. То есть, общество, каково оно в своём нынешнем гниющем состоянии. А оно всё более бесчеловечно, что день за днём всё усугубляется научно-техническими достижениями. "С ростом стоимости мира вещей растет обесценение человеческого мира" (Маркс). Он называл это отчуждением, и чем могущественнее технические возможности, тем большую угрозу человечеству они представляют. Ибо это материальные силы капитала

А что касается верхов - они бессознательно выражают умонастроение масс. В первую очередь, конечно, господствующего класса. Уничтожение "быдла" для него - потребность времени. Именно поэтому либерализм имеет тенденцию к фашизму, хотя отождествлять их ещё рановато. До расстрельных рвов, душегубок и крематориев им ещё далеко.
Технологический сдвиг, ведущий к катастрофическому сокращению рабочих мест, необходимость содержать избыточную и всё нарастающую человеческую массу, не может не вызывать стремления тем или иным способом подавить и истребить её. В особенности, так сказать, "отработанный материал" - бесполезный и плохо управляемый. Из-за этого правящий слой выражает стремление обеспечить "демографический прорыв", ускоренную смену поколений, которые в силу возрастающей конкуренции сами собою поделятся на "долгоживущих" и "короткоживущих". Кто читал "Час быка" знает о чём речь.
Понаблюдайте-как лучше не за тем, что выпустили какого-то пожизненного маньяка или ввели некую привилегию судьям, а за проходящим и завершившимся сегодня конкурсом "молодых лидеров", в котором изначально было 200 000 участников, а отобрано 300 и наконец 100.

А для низов враг понятно кто. Национализм и далее нацизм ныне неизбежен во всех слоях общества. Но что касается низов, то при отсутствии подлинной классовой солидарности в ход идут мифы о национальном превосходстве и кровной враждебности "инородцев".
Лет двадцать назад я сочинила подобие басни в виде обращения овец к волкам по поводу нового КЗОТа. Его обсуждала дума. От лица "овец" там были такие строки:

... И главная к вам просьба есть.
Желательно бы вам учесть,
Что в умных заграничных странах
Законы есть об иммигрантах.
Овечья наша мысль проста:
Нужны рабочие места...

А черных, желтых, всяких разных
Овец чужих и безобразных
Не брать! Откуда и взялись,
Пусть дохнут там, где родились.
Подумать! Ведь они жиреют
На наших собственных пайках!
К тому ж ещё паскудно блеют
На непонятных языках
Всё отдадим, лишь бы защита
Была от этого врага...
И т.д.

Ну в общем тема нарастающей реакции и обострения конкурентной борьбы, начиная от случайных объединений (политических, производственных, спортивных - любых), где ныне царит индивидуализм и отчуждение и кончая столкновением мировых держав и их невольных приспешников - эта тема неисчерпаема.
А отсюда и все реакционные поползновения.
Проблема действительно встаёт во весь рост.