gala_gala15 (gala_gala15) wrote,
gala_gala15
gala_gala15

Category:

КУРИЛЫ СДАЮТ КАК АЛЯСКУ? Народ безмолвствует...

КУРИЛЫ СДАЮТ КАК АЛЯСКУ? Народ безмолвствует...
Это не фигура речи, действительно, сдают.  В самом деле, очень похоже на Аляску.
Мы, граждане России, русские люди, предпочитая не знать, не желая слышать, соучаствуем...

Кто до сих пор не в курсе, прочтите хотя бы одну из статей серии о Курилах и кулуарных переговорах России с Японией по передаче островов, прикрываемых фиговым листком "необходимости подписания мирного договора", о лживости которого высказывались уже все эксперты по данному вопросу (все ссылки активны, в постах масса материалов по истории вопроса) -

1. Медведев отдаст Курилы Японии через ТОР? Или уже отдал? Мнение.
2. ЗАЧЕМ РОССИИ МИРНЫЙ ДОГОВОР С ЯПОНИЕЙ? Компромисс равен капитуляции и пересмотру итогов ВМВ.
3. Нужны ли России Курилы? А мирный договор с Японией? Ответ дальневосточника.
4. Курильский вопрос: "земля тревоги нашей" - открытое письмо ученых президенту накануне визита в Японию
5. Откуда ветер дует - СМИ впечатлились планами Японии "пожертвовать" двумя Курильскими островами...
6. Развитая Япония&отсталая Россия" - и еще 7 причин, по которым Россия не может отдать Курилы Японии
7. "Если кому‑то хочется вскрыть этот ящик Пандоры.. — пожалуйста, флаг в руки.."
8. О ВЭФе, мирном договоре с Японией и клещевом энцефалите как биологическом оружии против России
9. ЗАБЫТАЯ ВОЙНА и ПОБЕДА? Почему мы НЕ празднуем 2 сентября - дату окончания ВМВ и блиц-крига СССР?

Неделю назад очередную информативно-насыщенную статью о ситуации вокруг Южных Курил опубликовал ведущий российский японовед-международник профессор Анатолий Аркадьевич Кошкин, ПРОЧТИТЕ ее -

Нужна ли России и Путину снисходительность Японии?
В начале 90-х американцы и немцы обвели вокруг пальца Горбачева. Сделаны ли выводы?

23 января 2018 -

Курильские острова на официальном флаге Сахалинской области России

Комментируя недавнее турне премьер-министра Японии Синдзо Абэ по странам Восточной Европы, японские СМИ обратили внимание на то, что японский гость довольно сдержанно реагировал на раздававшуюся, особенно в прибалтийских государствах, критику политики России и лично президента РФ Владимира Путина, явно не желая портить с последним отношения.
Так, одно из ведущих информационных агентств страны «Дзи-дзи пресс» написало:

«Создалось впечатление, что премьер-министр, ставящий важной задачей своей политики проблему «северных территорий», проявил снисходительность к России. Сложно сказать, что такая позиция была понята странами, которые граничат с Россией и где исторически сложилось к ней суровое отношение, и в связи с этим стали видны границы «дипломатии с широким взглядом на мир», которую ставит своей целью Синдзо Абэ».


Владимир Путин и Синдзо Абэ Иллюстрация: Kremlin.ru

Не поскупился Абэ и на комплименты в адрес нашей страны и ее президента во вчерашней программной речи на открытии очередной сессии парламента страны:

«Среди отношений нашей страны с другими государствами отношения с Россией представляют наибольшее количество возможностей», — отметил японский премьер, выразив уверенность в том, что Токио «на основе отношений глубокого доверия с президентом Путиным» удастся построить «отношения сотрудничества по различным международным вопросам, включая проблему Северной Кореи», — сообщает ТАСС.
По словам Синдзо Абэ, Япония планирует углублять связи с Россией, продвигая совместную хозяйственную деятельность на «четырех северных островах» и план экономического сотрудничества из восьми пунктов. Он также дал понять, что Токио «стремится к подписанию мирного договора с Россией на основе всестороннего углубления связей».

Ни для кого не секрет, что подписывать российско-японский мирный договор политический класс Японии и лично японский премьер соглашаются исключительно при условии отторжения от России законно принадлежащих ей Курильских островов, «суверенитет» Страны восходящего солнца над которыми уже в законодательном порядке оформлен в 2009 году.
Осталось лишь получить согласие на это Москвы, чего Синдзо Абэ всяческими методами упорно и добивается.

На протяжении более четверти века после обнаружившихся намерений и конкретных попыток сначала М. Горбачева, а затем Б. Ельцина «сдать» за хорошее вознаграждение в виде кредитов и иной финансовой помощи Курильские острова противники этого противоправного деяния указывают на то, что подобная передача российских земель совершенно недопустима.
Ибо эти территории, кроме политического и экономического, имеют большое, можно сказать уникальное, военно-стратегическое значение как форпост России на Дальнем Востоке и не под каким предлогом не могут передаваться потенциальным противникам — Японии и США, которые не преминут использовать их как базы передового базирования, нацеленные на нашу страну.
[Spoiler (click to open)]

Премьер-министр Рютаро Хасимото, «друг» Бориса Ельцина Иллюстрация: Defenseimagery.mil

В ответ на это в личных беседах с японскими политиками, включая деятелей ранга премьер-министров и ведущих министров, каждый раз слышу клятвенные заверения в том, что японский политический класс этого не допустит, что острова в случае их перехода к Японии будут демилитаризированы и превращены в символ японо-российской дружбы.

Имею основания полагать, что нечто подобное говорят и японские премьер-министр и министр иностранных дел во время доверительных бесед с президентом РФ и главой внешнеполитического ведомства нашей страны.

Гораздо менее оптимистичны японские политики в отношении действий своего сюзерена — Соединенных Штатов Америки, которые по военному договору с Токио имеют право размещать свои военные контингенты и военно-технические средства по всей без исключения японской территории.
Возможность использовать стратегически важные Курильские острова армией и флотом США в случае их гипотетической сдачи Японии признают действующие высокопоставленные японские политики из состава руководителей страны.

Нет необходимости объяснять, какой политический и военно-стратегический ущерб будет нанесен нашей стране даже при сдаче одного или двух островов, о возможности которой уже давно говорит президент РФ Владимир Путин, ссылаясь на волюнтаристский «хрущевский компромисс» по поводу острова Шикотан и островной гряды Хабомаи.

Открыто включив Россию в новую «ось зла» наряду с Ираном и КНДР, вашингтонская администрация подтверждает свою приверженность «холодной войне» с нашей страной, от которой, вопреки утверждениям российских «либералов» вроде занимающего благостную позицию умиротворения Запада ельцинского советника Сергея Станкевича, США никогда не отказывались.
Поэтому разговоры о «передаче» российской территории в стан врага сродни осознанному предательству интересов нашей Родины.
И об этом надо говорить прямо, без обиняков.



Шикотан Leon petrosyan

Как надо и напоминать, чем закончилась подобная политика «игры в поддавки» Горбачева и его приспешников, наивно веривших в искренность «западных партнеров», обещавших, как сейчас премьер-министр Японии Синдзо Абэ, учитывать интересы России, всячески сотрудничать с ней. В связи с этим нельзя пройти мимо статьи в американском издании National Security Archive, озаглавленной «Решение НАТО: что услышал Горбачев. Острые углы истории».

Авторы статьи Светлана Савранская и Том Блэнтон указывают, что «дискуссии о НАТО в рамках переговоров по объединению Германии в 1990 году не ограничивались статусом территории Восточной Германии, и что последующие жалобы СССР и России на то, что их ввели в заблуждение по поводу экспансии Североатлантического альянса, имеют подтверждение в виде записей бесед и телефонных разговоров того времени, которые проходили на самом высоком уровне».
В статье даются ссылки на документы, размещенные на сайте Архива национальной безопасности США, что в Университете Джорджа Вашингтона.

Критики Горбачева справедливо обвиняют его в том, что он настолько доверился своим «западным партнерам», что не потребовал письменного обязательства не расширять НАТО на Восток.
Между тем, указывается в статье, «мысль об отказе от «продвижения к советским границам» нашла свое письменное подтверждение не в договорах, а в многочисленных записях бесед между высокопоставленными советскими и западными официальными лицами (Геншер, Коль, Бейкер, Гейтс, Буш, Миттеран, Тэтчер, Мейджор, Вернер и прочие), которые на протяжении всего 1990 года и даже в 1991 году выступали с заверениями о защите советских интересов безопасности и о включении СССР в новые структуры европейской безопасности».

Приводя рассекреченные документы, авторы публикуют, например, высказывания министра иностранных дел ФРГ Ганса-Дитриха Геншера от 31 января 1990 года. Тогда американское посольство в Бонне проинформировало Вашингтон, что Геншер предельно четко заявил: «Изменения в Восточной Европе и в процессе объединения Германии ни в коем случае не должны нанести ущерб интересам советской безопасности».
Поэтому НАТО должна исключить любое «расширение своей территории в восточном направлении с целью продвижения к советским границам». В телеграмме из Бонна также говорилось о предложении министра оставить территорию Восточной Германии вне военных структур НАТО даже после объединения этой страны-члена альянса.

Тот же Геншер предлагал дать Горбачеву любые «гарантии» лишь бы склонить его к согласию уйти из ГДР, что означало ее поглощение ФРГ. 6 февраля 1990 года, когда Геншер встречался с британским министром иностранных дел Дугласом Хердом, он, согласно британской записи беседы, заявил: «Русские должны получить гарантии того, что если, например, польское правительство когда-нибудь выйдет из Варшавского договора, оно на следующий день не вступит в НАТО».

Ну, а прозвучавшее на встрече с Горбачевым заверение госсекретаря США Джеймса Бейкера о том, что НАТО «не продвинется на Восток ни на дюйм», вообще стало хрестоматийным примером обмана. Цитируем авторов статьи: «Бейкер не один, а целых три раза произнес фразу «ни дюйма на Восток» во время разговора с советским лидером 9 февраля 1990 года.
Он согласился с заявлением Горбачева, прозвучавшим в ответ на его заверения, что «расширение НАТО недопустимо». Бейкер заверил его: «Ни президент, ни я не намереваемся извлекать какие-то односторонние выгоды из тех процессов, которые имеют место». Согласно его словам, американцы понимают, что «не только Советскому Союзу, но и другим европейским странам важно получить гарантии, что если Соединенные Штаты сохранят свое присутствие в Германии в рамках НАТО, то сегодняшняя военная юрисдикция НАТО ни на дюйм не сдвинется в восточном направлении».

С подобными же заверениями выступал и американский президент Джордж Буш-старший, уверявший Горбачева на мальтийском саммите в декабре 1989 года, что США не воспользуются революциями в Восточной Европе во вред интересам СССР.


Джордж Буш и Ганс-Дитрих Геншер разглядывают обломок Берлинской стены. 21 ноября 1989 Иллюстрация: Executive Office of the President of the United States

С легкостью раздавал гарантии Горбачеву и канцлер ФРГ Гельмут Коль, о чем также пишут авторы статьи: «Западногерманский лидер добился советского принципиального согласия на объединение Германии в составе НАТО при условии, что НАТО не будет расширяться на восток. Советам понадобилось гораздо больше времени на обработку общественного мнения внутри страны (и на получение финансовой помощи от Западной Германии), но в сентябре 1990 года они официально подписали это соглашение».

Столь подробное цитирование необходимо для понимания, что, добиваясь своих целей, западные политики готовы раздавать широковещательные обязательства и гарантии, от которых по достижении цели с легкостью отказываются. И Япония здесь не исключение.

Хорошо помню на удивление откровенное предупреждение одного видного японского политика из правящей Либерально-демократической партии Японии, который разъяснял:

«Когда (не «если», а именно «когда»! — А.К.) Япония получит острова (Курильские — А.К.), японское правительство, конечно, отблагодарит российское руководство — окажет финансовую поддержку, выделит займы на льготных условиях, что-нибудь построит в России. Но это будет что-то вроде «медового месяца» после свадьбы. А через год-два наступят «семейные будни»… Поэтому не стоит рассчитывать на бесконечную благодарность Японии. К тому же мы считаем эти территории своими, а потому не обязаны долго и униженно благодарить».

В подтверждение слов японца могу привести свой немалый опыт общения с японскими политиками, особенно из правящего класса. По заведенным в Японии обычаям и этическим нормам, если кто-то оказал тебе услугу, ты должен его отблагодарить, например, приглашением на ужин в дорогой ресторан или подношением выдержанного сакэ или виски известной марки. Выполнив этот «ритуал благодарности», японец может тебя просто забыть, даже «не узнав» при случайной встрече. Это я написал для тех, кто, как в горбачевско-ельцинские времена, всё еще рассчитывает на «иеновые дожди» за проданные и преданные Курилы.

---
Вот пишет человек, который отчаянно пытается привлечь к проблеме внимание, бьет во все колокола -

Угодливо виляли перед Западом, и потеряли пол-империи, ныне виляют перед Японией
Утрата Аляски до сего дня отзывается фантомной болью в русском сердце, и надо бы изучить СМИ тех пор - кто тогда протестовал?
Ведь молчанием предается Бог и Родина. На наших глазах с 16 декабря 2016 года предпринимается попытка сдать Южные Курилы японцам, а где возмущённые депутаты?
В ноябре 2004 года, когда Путин через месяц после сдачи китайцам стратегических островов на Амуре напротив Хабаровска вознамерился сдать японцам геостратегически-ключевой и ресурсно-богатейший южнокурильский форпост России в прорывной Тихоокеанско-Дальневосточной зоне, восстала общественность и возвысили голос протеста федеральные и сахалинские депутаты, Путин был вынужден отступить.
[Spoiler (click to open)]
Сейчас - редкие разрозненные вяканья, и наш митинг перед посольством Японии в понедельник 5 февраля с 12.00 до 15.00 (Грохольский пер. 27) вряд ли соберет много участников.

Для сравнения - через день 7 февраля тысячи японских националистов-реваншистов соберутся около посольства России в Токио, отмечая "День Северных территорий" (видя виляния и нетвердости российской стороны, Япония в 2009 году официально объявила наши Южные Курилы своими неотъемлемыми "северными территориями").
Но есть, кроме нашего КОМИТЕТА НАЦИОНАЛЬНОГО ПРОРЫВА, также частное Информационное Агенство REGNUM, которое почти каждый день публикует материалы об втихаря свершающейся сделки между компрадорски-коррумпированными кругами РФ и капитанами японского "непотопляемого авианосца" США.

https://skurlatov.livejournal.com/5039128.html

---
К несчастью, ни малейших сомнений в намерениях российской либерально-комрадорской власти по сдаче Курил Японии под прикрытием абсолютно лживой "необходимости подисания мирного договора" и в форме "совместного освоения", для начала - не остается.
Собственно, это вполне логичный для правящей касты поступок - сдача национальных интересов рано или поздно проявляется и в сдаче территорий, моральных ограничений нет.
Когда элиты руководствуются вот уже 27 лет единственным девизом "все на продажу" - продажа новой "Аляски" вполне логична и закономерна для торгующих Родиной оптом и в розницу компрадоров.

Более удобного времени для этого, нежели последний срок Путина, уже не представится, это, кстати, одна из причин небывалого ажиотажа вокруг выборов, Америке и ее ставленникам у нас позарез необходимо, чтобы сделка состоялась и она получила свой непотопляемый авианосец под носом у России.
Вспомните, сколько было отдано при Горбачеве и Ельцине - к кому теперь предъявлять претензии, к ним, к главам МИДа того времени, к Шеварднадзе, к Козыреву?
Или к Медведеву, при котором была передана Норвегии богатейшая акватория?

Ровно то же самое происходит и сейчас, но уже со стратегически важной территорией.
Россия безвозвратно потеряет земли, элитные компрадор-предатели приобретут новые капиталы.
Народ, которому 27 лет либералы внушали, что "от вас ничего не зависит", останется безучастным?
Знать и молчать - СОУЧАСТИЕ, товарищи. А незнание - НЕ ОСВОБОЖДАЕТ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ.

P.S.
Вот только новых Любэ и Расторгуева с песней "отдавай-ка землицу Алясочку" - уже не будет, Россия, сдающая позицию за позицией, отказавшаяся от своего флага на Олимпиаде, выводящая триллионы в оффшоры, торгующая землями, завоеванными кровью предков - обречена.
ЕСЛИ ТОЛЬКО МЫ НЕ ПРОСНЕМСЯ И НЕ ПЕРЕСТАНЕМ БЕЗУЧАСТНО НАБЛЮДАТЬ ЗА ПРОДОЛЖАЮЩИМСЯ  НЕПРЕРЫВНО С 1991 - ПИРОМ  ЛИБЕРАЛЬНЫХ ПРЕДАТЕЛЕЙ ВО ВРЕМЯ ЧУМЫ.

Постыдно прятать голову в песок и делать вид, что ничего не происходит.
Непростительно НЕ знать в век интернета и доступности каждому - любой информации.
ЗНАЙТЕ. Это происходит сейчас и когда вы не идете на выборы, вы даете карт-бланш на предательство.
И - да. Именно поэтому "вся королевская рать" призывает и побуждает вас на них НЕ ПОЙТИ, оставив, тем самым, у власти тех, кто за спиной у народа России уже приговорил  и подготовил: Курилы - к сдаче, Российскую Федерацию - к очередному позору.


фото: Подписание делегацией СССР Акта о капитуляции Японии на линкоре Миссури. 2 сентября 1945 г.
Фотографий подписания акта сдачи делегацией РФ Победы предков - никто не увидит...
Tags: #распродажаРоссии, Курилы, Россия, Япония, политтехнологии, предательство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gala_gala15 february 10, 22:22 34
Buy for 20 tokens
Законопроекты так называемых сенаторов из конторы под вывеской Совфед, касающиеся свободы слова, то есть, фактического запрета на нее, вызвали в обществе вполне резонное возмущение, причем нашлись граждане с юридическим образованием и даже степенями, которые взяли на себя труд проанализировать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments