gala_gala15 (gala_gala15) wrote,
gala_gala15
gala_gala15

Убрать Ленина - в Музеон, или - чем властные либералы отличаются от оппозиционных?

Убрать Ленина с площади - в Музеон, это десоветизация на марше, продолжение демавзолеизации...
То, что десоветизация продолжается вот уже четверть века, ни для кого не секрет, что она усилилась в последний год, тоже, Стена скорби, переименование советских топонимов, отказ от социальных завоеваний советского государства - этот список можно продлевать долго.

Странно, что при этом значительная часть населения России продолжает пребывать в иллюзиях по поводу наличия отличий между либералами властными и оппозиционными, с Поклонной и с Болотной, путинско-медведевскими и навально-ходорковскими.

Этих отличий нет и не было никогда, в чем легко убедиться на конкретных примерах, из которых наиболее наглядными могут быть отношение к памятникам, в частности, к памяти Ленина.
На днях появился еще один случай в этом убедиться, а, освежив в памяти историю десоветизации последней четверти века, сравнить новые события с имевшими место на протяжении этого времени...


..Как видим, фантазия у российских майданцев-антикоммунистов крайне небогатая. Как их коллеги и единомышленники с киевского евромайдана начинали с погрома и уничтожения памятника Ленину, тоже, очевидно, "не представлявшего историко-культурной ценности", так и они начинают свою деятельность ровно с того же самого.
[Spoiler (click to open)]
Конечно, в то время как правящие в России "охранители" (которые есть те же либералы, только у власти) шаг за шагом, как шагреневую кожу, сокращают и урезают социальные права трудящихся и прочие мерзкие пережитки, оставшиеся от проклятого советского времени, что предлагают их либеральные "оппоненты"? Правильно: ускорить и расширить этот благословенный процесс, и дополнить его сносом советских памятников — "уродливых" символов этих самых прав и завоеваний... то есть, виноват, пережитков революции...
https://maysuryan.livejournal.com/614465.html#comments

---
..Чтобы понять смысл новости, нужно подвергнуть несложному анализу несколько фактов:
Во-первых, в составе депутатов московского округа "Якиманка" достаточно узнать 9 "яблочников" и один "единоросс". Омерзительная восьмерка Оппозиционная девятка и "паршивая овца" в благородном оппозиционном стаде.
[Spoiler (click to open)]

Во-вторых, московский референдум может быть инициирован как группой граждан, так и местной властью. На Якиманке именно "яблочники" инициировали референдум, и именно они предлагают жителям округа проголосовать за перенос памятника Ленину с Калужской площади в музей под открытым небом "Музеон". Инициатива власти, и только власти.

В-третьих, памятник основателю СССР В.И.Ленину стоял на этом месте с 1930-х годов (ранее здесь был рынок, потом - сквер). Причина установки памятника именно в этом месте в том, что неподалеку 30 августа 1918 года в В.И.Ленина стреляли, его ранили, раны сказались на его здоровье и были одной из причин ранней смерти В.И.Ленина. Но о чем я говорю, уважение к чужой памяти и чужой пролитой крови не может удержать "хоспод депутатов" от антисоветских выделений и имитации бурной деятельности "во благо москвичей".

В-четвертых, перемещение советских памятников в музей "Музеон" - это действие, уже не соответствующее новой концепции музея. Из стихийной свалки советских памятников начала 90-х "Музеон" превращается в современное место отдыха московских обывателей с кафешками, инсталляциями, фестивалями и прочими прелестями современного искусства. Искусствоведы (например, Валентин Дьяконов) считают, что в "Музеоне" должно быть больше "современного искусства".

Именно поэтому 31 июля 2017 годв памятник великому советскому писателю М.Горькому вернули из "Музеона" на прежнее место, на площадь у Белорусского вокзала. Зачем тратить средства города на демонтаж и перевозку большого памятника Ленину туда, где он "не в кассу"? Но такие простые вопросы, видимо, не возникли в головах "премудрых пескарей" из "Яблока".

Почему? Да потому что, в-пятых, идеология партии "Яблоко" - идеология махрово-антисоветская. Характерная цитата верхушки "Яблока": "В среду, 16 сентября (2015 года), Григорий Явлинский, Борис Вишневский и Александр Кобринский внесли на рассмотрение городского парламента законодательную инициативу, задача которой — создание правового механизма предупреждения и пресечения политической реабилитации Сталина и сталинизма...".

В-шестых, "яблочники", получившие власть на Якиманке не только антисоветчики. Они, вольно или нет, торят дорогу бандеровцам и прочим фашистам и нацистам для "майдана" в России.

Именно бандеровские нацисты нанавидят всё советское и устроили "ленинопад" на Украине. И не надо говорить, что "правосеки" рушат памятники, а тут предлагается "респектабельный референдум". Пока "правосеки" беснуются на улице, депутаты партии "Яблоко" "Свобода" в Раде голосуют за тотальную десоветизацию и дерусификацию Украины. И депутаты с Якиманки голосуют...

В-седьмых, позиция депутатов с Якиманки сплошь антигосударственная и противоречит интересам и целостности РФ.

Российская федерация по всем внутренним и международным законам - правопреемник СССР, основателем которого является Владимир Ильич Ленин. И это - непреложный факт, нравится кому Ленин или нет.

Удар по Ленину, снос памятников, вынос из Мавзолея и далее со всеми остановками неминуемо ведет к "суду над большевизмом и СССР" (о чем так мечтают элиты США, нацисты всего мира и наши "либералы"). После этого всё, полученное РФ от СССР (земли, недра, стратегическое ядерное оружие, которое вывозилось из республик экс-СССР в Россию по указке американцев, и место в Совбезе ООН), всё это станет "нажитым преступным путем" и будет отнято у РФ. А СССР станет хуже гитлеровской Германии, о чем так мечтают западные элиты. "Бессмертный полк", говорите?

Далее - неминуемое расчленение РФ (элита предаст народ, как предала "Партия регионов" на Украине) и оккупация странами НАТО. Бандеровцы тут будут резать людей на улицах (это они - мастера, вспомните "Волынскаю резню"), а "яблочники" будут работать "гауляйтерами" в осколках русских городов и поселков, или просто "капо" в концлагерях. Поэтому сегодня я называю "яблочников" "премудрыми пескарями" и одновременно объективными сторонниками нацистов - расчленителями России.
https://ruskom.livejournal.com/920651.html

---
Здесь стоит заметить, что либеральная оппозиция получила власть во многих районах Москвы на недавних выборах - исключительно благодаря НИЗКОЙ ЯВКЕ населения.
Народ не счел муниципальные выборы достойными того, чтобы отвлечься от своих житейских дел - и вот результат, депутатами стали либералы от оппозиции, впрочем, похожие до степени смешения на властных либералов.
Найдите отличия оппо-либералов от властных хотя бы в отношении десоветизации:
Оппо(Яблоко) - переносят памятник Ленину. Властные(Кремль)- маскируют мавзолей Ленина.
Оппо(Собчак) - "Сталин хуже Гитлера". Властные(Захарова)- "Сталин хуже Гитлера".
Оппо(Макаревич) - "нищета и прозябание". Властные(Путин) - "только галоши и синие куры".

О покаянной речи у Стены скорби, планах открытия второго Ельцин-центра в столице, праздновании года Солженицына, наградах антисоветчице Алексеевой и прочем, только в 2017-м - напоминать не стоит, наверное.
На самом деле свидетельства неотличимости отношения к СССР оппозиционных и властных либералов можно множить бесконечно, ну а заслуга тотальной десоветизации принадлежит либералам властным целиком и полностью, а оппозиционные ее только приветствуют.


..В отличие от Бориса Ельцина, Владимир Путин ни разу не принимал Парад Победы на трибуне Мавзолея. В 2004 году Мавзолей примитивно замаскировали флажками, но уже 2005 стал годом особо изощренных идеологических диверсий. И тогда же началась общественная акция “Георгиевская ленточка”, а Мавзолей впервые закрыли "фанерой".
[Spoiler (click to open)]

С 4 ноября 2005 в России по указу президента отмечается День народного единства. Этот искусственный праздник ("День, когда ничего не случилось") понадобился для того, чтобы вычеркнуть из памяти народа 7 ноября - День Октябрьской социалистической революции 1917 года.

В октябре 2005 года в соответствии с поручением президента и правительства России на территории Донского монастыря было организовано перезахоронение генерала Деникина(США) и философа И.А. Ильина(Швейцария). В 2007 году там же перезахоронили генерала В.О. Каппеля, его останки привезла из Китая специальная поисковая группа.

Дальше - больше. В 2009 году на месте перезахоронения был открыт антисоветский мемориал. Причем в рекордно короткий срок - за 2 недели! По версии президента, правительства и РПЦ, враги Советской власти не мерзавцы, а благородные белые воины и достойны почитания. А фактически произошла героизация всех не примирившихся белогвардейцев.
Но ведь на совести генерала В.О. Каппеля похищенный из Казани в 1918 году золотой запас страны. Генерал А.И. Деникин спасал власовцев от репатриации, и писал в 1946 году инструкции потенциальным противникам СССР. Философ И.А. Ильин был идейным вдохновителем РОВС и в 1948 году писал: "фашизм был прав".

2009 тоже можно назвать ещё одним годом антисоветских диверсий. Тогда после встречи Путина с вдовой А.И. Солженицина — Натальей Дмитриевной, в школьную программу по литературе включили "Архипелаг ГУЛАГ".

В 2012 году "в целях консолидации сил государства и общества в изучении военно-исторического прошлого России, и противодействия попыткам ее искажения" Путин подписал указ о создании "Российского военно-исторического общества"(РВИО). Можно сказать, что таким образом, вся отечественная историческая наука была отдана на откуп РВИО, и только их трактовка исторических событий является единственно верной. Стоит отметить две довольно специфичные акции этого "Министерства Исторической Правды".

Первой провокацией стал мультимедийный проект-конкурс «Имя Победы» который проводился с 4 ноября 2013("День, когда ничего не случилось") по 9 мая 2014(День Победы).
Сама идея выбирать имя Победы является кощунством над беспримерным Подвигом в истории человечества. А уж тем более непонятно, по каким причинам в списке кандидатов нет Сталина, но присутствуют сказочные персонажи и белогвардейская шваль.

Победу над нацистской Германией одержали советские люди, и они сами решили, кто для них герои и достойны уважения: 6 советских орденов были названы в честь великих полководцев дореволюционной России, 1 орден с именем Ленина и на 1 медали профиль Сталина. Имя Победы - это Красная армия и советский народ, во главе с Верховным главнокомандующим Иосифом Сталиным, а одним из символов Победы стал Мавзолей Ленина.

Второй провокацией РВИО стало открытие в 2016 году мемориальной доски финскому маршалу Маннергейму в городе, пережившем чудовищную блокаду. Недоумение вызвало присутствие на торжественном открытии главы администрации президента Сергея Иванова. Город взбунтовался, доску убрали, а Сергея Иванова уволили. Хотя логичнее было бы разогнать РВИО и уволить Мединского за подобные инициативы. Но никто из РВИО почему-то не пострадал! Если Песков подтвердил, что на открытии будет присутствовать Иванов, то и Путин был в курсе. Возможно, это был осознанный риск Путина, а Иванов получил команду присутствовать на мероприятии.

Дело в том, что Путин нормально относится к личности Маннергейма. Ещё в 2001 году он стал первым из руководителей государства, кто возложил цветы на могилу Маннергейму. По версии Путина, в гибели его брата виновата "кровавая гэбня". Соблазн героизировать Маннергейма на официальном уровне и переписать историю блокады в свою пользу был слишком велик. Иванова убрали, чтоб успокоить общественность, но это не было наказанием, поскольку главные виновники - РВИО прекрасно себя чувствуют до сих пор.

Доску Маннергейму убрали в музей Первой мировой войны, и планируют устроить там галерею георгиевских кавалеров. В 2016 пытались реабилитировать ещё одного "георгиевского кавалера", военного преступника Колчака. Кстати, "чудесным образом" в могиле В.О. Каппеля сохранилась повязанная бантом георгиевская лента. А протоеирей Дмитрий Смирнов называет останки генерала "нетленными мощами" и не исключает, что "вопрос об официальной канонизации может быть поставлен, если могила станет местом паломничества, от нее будут происходить чудеса".

Акция "Георгиевская ленточка" по сути является грамотно продуманной антисоветской провокацией и прекрасно вписывается в общую картину белобесия. Шарлатаны манипулируют лентой для героизации белогвардейцев, и убивают ещё один символ Победы - Гвардейскую ленту.

Белобесие уже неуправляемая цепная реакция. Председатель научного совета РВИО крестится на Маннергейма. Прокурорша выходит на 9 Мая с иконой Николая-2. Сталина проклинают. Бюсты Николая-2 мироточат. РВИО подло глумится над Священной Победой, подменяя своими двуглавыми орлами советскую символику. По стране разъезжают претенденты на Российский престол.

Путин убежденный и циничный антисоветчик. Загородив Мавзолей на 60-летие Победы, он лишил фронтовиков возможности в последний раз увидеть символ той самой Победы, и превратил это в гнусную традицию. А памятники белогвардейцам появились в постсоветской России в период его президентства...

Согласно интервью архимандрита Тихона (Шевкунова), инициатива сооружения мемориала на месте захоронения принадлежала премьер-министру России В. В. Путину:

Пару месяцев назад Владимир Путин увидел фотографии могил Деникина, Ильина и Шмелева, которые находились в очень плохом состоянии — с обветшалыми, накренившимися деревянными крестами, наспех сделанными надгробиями. «Это не дело!» — сказал премьер и поручил изготовить новые надгробия и лично, вместе с патриархом, утвердил новые эскизы.

Работы по возведению мемориала курировал лично премьер-министр России Владимир Путин, от Русской православной церкви руководство осуществлял наместник Сретенского монастыря архимандрит Тихон (Шевкунов). 6 мая 2009 года состоялось рабочее совещание по вопросу сооружения мемориала под руководством министра культуры России Александра Авдеева, а уже через две недели практически все было готово.

Открытие мемориала состоялось 24 мая 2009 года. Перед открытием мемориал был освящен Патриархом Московским и Всея Руси Кириллом. В церемонии открытия участвовал Председатель Правительства Российской Федерации В. В. Путин. Открытие транслировалось центральными телеканалами России. Памятники на могилах семьи Деникиных, Каппеля и семьи Ильиных были установлены на личные средства В. В. Путина.


Владимир Путин на Мемориале белым воинам в Донском монастыре в день его открытия 24 мая 2009 года.

Н. СОЛЖЕНИЦЫНА:
Во всяком случае, одно могу сказать, если бы не Владимир Владимирович Путин, то эта книга («Архипелаг Гулаг» -прим.) до школы не дошла бы никогда, хотя я бы это сделала в любом случае, потому что это мне поручил Александр Исаевич. Но в школе бы ей не бывать, это было решение его лично, сколько я его знаю, как я его понимаю. Это именно личное, это не был никакой совет, никакой ЦК, просто он сам так решил, и я думаю, что это решение очень важное. И когда будут взвешиваться на исторических весах деяния наших политических деятелей, это будет весить немало.
https://tov-mauser2-0.livejournal.com/67975.html

---
Вот тут, например, подробно изложена хронология десоветизации в ельцинско-путинский период правления -

Постсоветские парады:
1. 1995-1999: ельцинские парады. Поиск новых традиций
2. 2000-2003: ранние путинские парады
3. 2004-2006: процесс "демавзолеизации" и первый сидячий парад
4. 2007-2008: стабилизация путинских традиций
[Spoiler (click to open)]
http://periskop.livejournal.com/1006809.html

..Третий этап в развитии постсоветских парадов - это этап "освобождённого Путина" (2004-2006 гг.). То есть этап, когда новый президент освободился от непосредственной опеки Семьи, отправил "смотрящих" Касьянова и Волошина в отставки, перешёл своеобразный рубикон посадкой Ходорковского и в результате обрёл гораздо большую свободу рук в своих действиях. Это если смотреть общую политическую обстановку тех лет.

Если же оценивать ритуал парадов Победы, то эти годы ознаменовались началом их "демавзолеизации", то есть попыток скрыть визуальными средствами Мавзолей Ленина от остального окружения Красной площади, и расчленить ранее единый архитектурный ансамбль главной площади страны на выгодные и идеологически невыгодные элементы. Попытки по расчленению ансамбля площади были ещё робкие - до "медведевских" циклопических конструкций 2010-2011 годов пока далеко, но режиссёры уже начинали экспериментировать с формами маскировки. Кто именно был режиссёром процесса демавзолеизации и первичным автором идеи, пока неизвестно. Но, возможно, в будущем эта завеса приоткроется, сейчас можно лишь примерно предполагать мотивацию и авторов..

http://periskop.livejournal.com/1012778.html

---
Так в чем отличие либералов в оппозиции от кремлевских либералов, если говорить об антисоветчине?
Только в том, что оппозиционные лишь говорят, а кремлевские - делают.

И - да.
О смысле и цели десоветизации, параллелизме процессов десоветизации в России и на Украине, говорилось не раз, вот последний -
Элиты ведут Россию по пути Украины - НАЗАД, В БУДУЩЕЕ?
..Причина десоветизации и дерусификации — в желании постсоветских элит законсервировать социальное неравенство в консервной банке неразвивающегося общества «золотого века».
В этом готовящемся якобы благом золотом веке есть место всему — вплоть до благословенного феодализма и даже милого рабовладения.
Лишь одному в нем нет места — нет места попыткам создать общество социального равенства.
Готов ли народ забыть о том, что когда-то он мог решать свою судьбу сам?

Tags: Путин, Россия, СССР, власть, десоветизация, история
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gala_gala15 february 10, 22:22 34
Buy for 20 tokens
Законопроекты так называемых сенаторов из конторы под вывеской Совфед, касающиеся свободы слова, то есть, фактического запрета на нее, вызвали в обществе вполне резонное возмущение, причем нашлись граждане с юридическим образованием и даже степенями, которые взяли на себя труд проанализировать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments