gala_gala15 (gala_gala15) wrote,
gala_gala15
gala_gala15

Category:

Что нас ждет после выборов-2018? Планы властных либералов из 90-х - тушение пожара керосином...

Вас не удивляет, что приходящие раз за разом в органы верховной власти на смену проворовавшимся улюкаевым, орешкины, начинают делать ровно то же, что и их предшественники?
Думаю, для тех, кто в курсе, что основными кузницами кадров для правительства РФ и прочих экономических элит являются два гайдаровских учебных заведения родом из 90-х, ВШЭ и РАНХиГС - ничего загадочного в этом нет.

О Вышке я говорила в прошлом посте и много раз ранее, сейчас речь пойдет о втором вражеском гнезде, пристанище либералов и детище 90-х, ответственном за дорожные карты российских рыночных реформ, то есть - за хищническую воровскую приватизацию, геноцид населения, разрушение промышленности, убийство социалки, разграбление страны, вывоз капитала, и проч., и проч.

Знакомьтесь на конкретном примере - РАНХиГС, как она есть...
Вот последние перлы от РАНХиГС, выступление ее специалистов на гайдаровском форуме, статья в Ведомостях от 17.01.18 -
Бедность станет главным вызовом для России в ближайшие годы
Население занято технологиями выживания, а не развития, заявили экономисты на Гайдаровском форуме

[Spoiler (click to open)]
Россия может издать национальный доклад о том, как выживать в кризисы, и поделиться опытом со всем миром, рассуждала директор Института социального анализа и прогнозирования РАНХиГС Татьяна Малева на дискуссии Гайдаровского форума «Останется ли социальная политика национальным приоритетом». За 25 лет Россия пережила четыре кризиса: трансформационный кризис в 1990-х, финансово-валютный кризис в 1998 г., отголоски мирового финансового кризиса в 2008-2010 гг. и «родной» кризис из-за санкций и падения цен на нефть в 2014-2015 гг., перечислила она.

2017 г. многие считают годом экономического восстановления, но социальное восстановление за ним не последовало, сказала Малева. Рекордно низкая инфляция, оживление потребления, рост зарплат и пенсий не сказались на доходах россиян. Более того, в течение года доходы населения сократились в 75% российских регионов, оценила Малева, а люди активно брали потребительские и другие кредиты. Четверть же регионов, которая статистически прибавила, в основном слаборазвитые, большинство населения занято в бюджетном секторе, добавила главный научный сотрудник РАНХиГС Наталья Зубаревич.

Значит, бедность будет расти, пришла к выводу Малева. В начале 2000-х гг. бедность сократилась до минимума – 11%, теперь же снова возросла до 14% и в ближайшие годы будет одной из главных социальных проблем страны, убеждена Малева.

Цены на нефть – не единственный «бонус», которого в последние годы лишилась российская экономика, отметила директор Института социальной политики НИУ ВШЭ Лилия Овчарова. Было ещё целых три: в 2005-2010 гг. доля населения в трудоспособном возрасте достигла максимума; группа 20-24-летних людей была максимально образованной; 40% россиян к 2013 г. имели «бюджет развития» – более 10% своих потребительских расходов направляли на образование, покупку медицинских услуг (но не медикаментов), отдых и просвещение....
https://www.vedomosti.ru/economics/articles/2018/01/17/748062-bednost-glavnim-vizovom-dlya-rossii


иллюстрация к статье в Ведомостях
А вот ее разбор экономистом, очень простой и доступный, для каждого, прочтите непременно-

НАСАЖДЕНИЕ ЭКОНОМИЧЕСКОГО МРАКОБЕСИЯ
Это просто морок и наваждение! Российская академия народного хозяйства и государственной службы (РАНХиГС) - это ВШЭ номер 2 (или наоборот). Просто полный консенсус безграмотности и воинственного антиэкономического мракобесия...
"Бедность — главный вызов для России: антирекорды 90-х уже близко" - констатируют её эксперты. Это мы и без вас, господа, знаем! Но какие же меры борьбы с бедностью предлагают эти антиучёные?!

Россия может научить остальные страны, как выживать в кризисе. Специалисты РАНХиГС полагают, что Россия абсолютно спокойно может составить такой доклад, чтобы поделиться опытом с миром, пишут «Ведомости».
- На ближайшую перспективу бедность останется самым главным вызовом современной России. Если в 2000-х годах бедность снижалась до абсолютного минимума в 11%, то сейчас она вновь пошла в рост и достигла 14%.
Скорее всего, прогнозируют в РАНХиГС, рост бедности населения продолжится и будет обновлять антирекорды 90-х годов. В связи с чем эта тема в среднесрочной перспективе будет занимать топ-места в рейтинге социальных проблем.

И дальше начинают откровенно врать:
- За новейшую историю Россия пережила четыре кризиса: трансформационный кризис в 1990-х годах, финансово-валютный кризис в 1998 году, отголоски мирового финансового кризиса в 2008-2010 годах и «родной» кризис из-за санкций и падения цен на нефть в 2014-2015 годах, перечислила она. 2017 год многие считают годом экономического восстановления, но социальное восстановление за ним не последовало.
Это не четыре кризиса. Это один и тот же кризис либерал-идиотизма и хищнической растащиловки. Хищник кушает (активная фаза кризиса) - наевшись, некоторое время спит (аттрактор катастрофы), поспав и проглодавшись - снова берётся за расчленение страны...
[Spoiler (click to open)]

И тут не теоретический спор. Тут попытка РАНХиГС подменить память, сделать актуальную проблему (катастрофу 1991 года) - делами давно минувших дней и преданьем старины глубокой. Чтобы наивные думали, будто "тот" кризис давно миновал, и нынешний - вовсе не его фаза (фаза прогрессирующей катастрофы в экономике), а нечто новое, возникшее по причинам, не связанным с 1991 годом, либерализмом и приватизацией...

- Сейчас россияне заняты в первую очередь технологиями собственного выживания, а не своего развития. На их доходах не сказались ни рекордно низкая инфляция, ни повышение зарплат и пенсий, а также оживление потребления.
Кроме того, все более острой проблемой становится «реальное сокращение экономически активного населения».
Это вменяемые люди пишут, или как? Ну вот объясните мне, экономисту с большим стажем - как может на доходах россиян "не сказаться" повышение зарплат, пенсий и оживление потребления?! Тут уж, как в анекдоте, или трусы наденьте, или крестик снимите! Как может повышение зарплаты (пенсии, потребления) россиянина "не сказаться" на доходах россиянина?! Или повышения не было, или оно на доходах "сказалось", третьего-то не дано!

Боже мой, и вот такие эксперты сочиняют программы и стратегии роста для Правительства РФ, готовят кадры в лице студентов, которых они учат, что "повышение зарплат не является повышением доходов"...

Но дальше ещё круче. Бедность - проблема (даже для сектанта с промытыми мозгами А. Кудрина). И как же её решать?

- Решить эту проблему можно повышением пенсионного возраста, сокращением бедности и регулированием миграционных потоков.
Человек, который предложил бы пожар тушить керосином - менее неадекватен, чем такие советники. Как можно проблему бедности решить повышением пенсионного возраста? Чем меньше давать людям денег - тем они богаче станут?! Добиться сокращения бедности сокращением бедности - шедевр мысли! Действительно, ну как ещё добиться сокращения бедности - если не сокращением бедности?! Что вы там курите в РАНХиГС?

Ну, и мигрантов побольше! Обалденное предложение по борьбе с бедностью... Если у вас в семье выпечен маленький пирог, и домочадцы голодными из-за стола встают, то вы всех соседей позовите покушать, тут-то домочадцы и сыты станут! Что это за бред? Где и когда миграция повышала уровень жизни?!

Разве кто-то отменил рыночный закон, что при увеличении предложения рабочей силы снижается её оплата?!

- Что касается миграции, то российский рынок труда нуждается не только в мигрантах в прежней парадигме, страна до сих пор плохо использует потенциал привлечения квалифицированной рабочей силы. - сетуют в РАНХиГС.
То есть мало чернорабочих ввозить - надо ещё и инженеров с врачами ввозить! И это в страну, в которой И ТАК латентная безработица приближается к половине работоспособного населения, в которой сырьевая ориентация, не нуждающаяся в людях, в которой большая часть рабочих мест - нефтедолларовые богадельни для распихивания ненужных трудоспособных сограждан!

Но и этого мало для РАНХиГС:

- Важно также изменить систему социальной защиты населения — она должна стать по-настоящему адресной, чтобы избежать роста численности иждивенцев. Тренды в социальной политике страны нужно менять. Иначе в эпоху цифровой экономики Россия не сможет произвести технологического прорыва — бедное население на это неспособно.
Если посмотреть в историю, то именно "бедное население" осуществляло обычно технологические прорывы. Богатым они не нужны - потому что им и так хорошо, а прорыв их даже пугает: вдруг положение пошатнётся? А вот кто точно неспособен произвести технологический прорыв - так это мракобесы из РАНХиГС.

Сделать систему социальной защиты населения по-настоящему адресной - это значит, отменить систему социальной защиты населения. Потому что если она - система для всего населения, то она по определению не может быть адресной! Неужели непонятно?!

С древнейших времён разные цари и тираны жаловали что-то АДРЕСНО своим любовницам, фаворитам, а иногда и случайно подвернувшимся нищим. Это никогда не означало введение системы пенсионного обеспечения или социального страхования! Если кто-то чего-то лично получает (адресно) - то это не система, понимаете вы?!

Система только там, где что-то получают ВСЕ. А если скажут, что сегодня пенсия или пособие не положены Ивану, завтра Петру - то через некоторое время выяснится, что они никому не положены, кроме нескольких любимчиков (фаворитов) власти и группки опереточных нищих, специально малым числом при власти опекаемой для постановочной благотворительности!
источник

---
Думаю, всем все понятно, не так ли?
Это именно тот сценарий, который готовят либеральные привластные экономисты нам, начиная с 2018-го года, когда президент получит гарантии легитимности и вотум доверия на выборах, с тем, чтобы продолжить либеральную политику, проводимую с 1991-го года, включая последние 17 лет.

Думаете, либералы будут отстранены от власти, кабинет министров изменится, главой его станет вменяемый человек, болеющий за судьбы России и россиян, русских?
ВШЭ и РАНХиГС закроют, их выпускников изымут из властных структур, а программы, разработанные ими, в соответствии с которыми страна уничтожается уже 26 лет, выкинут на свалку истории?

Все может быть, чудеса случаются. Много вы их видели за эти годы? Нет?
Тогда готовьтесь выживать креативно, в условиях жесткого прессинга со стороны власти по всем направлениям, окончательного уничтожения социальной сферы и наплыва мигрантов, которые власть намерена завозить в еще больших объемах...

В связи с вышеизложенным, я снова повторяю ТРИ ВОПРОСА, заданных в одном из предыдущих постов -
[Spoiler (click to open)]
1. ИДТИ ИЛИ НЕ ИДТИ НА ВЫБОРЫ В ПРИНЦИПЕ? БОЙКОТ ИЛИ ПРОТЕСТНОЕ ГОЛОСОВАНИЕ?

2. ЗА КОГО ГОЛОСОВАТЬ, С ТЕМ, ЧТОБЫ МАКСИМАЛЬНО ДЕЛЕГИТИМИЗИРОВАТЬ ЛИБЕРАЛЬНУЮ ВЛАСТЬ?

3. ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ ПОБЕДИТ ПУТИН И ПРОДОЛЖИТ ТУ ЖЕ ЛИБЕРАЛЬНУЮ СУИЦИДАЛЬНУЮ ПОЛИТИКУ?


Tags: Россия, власть, враги, либералы, народ, образование, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gala_gala15 february 10, 2019 22:22 26
Buy for 20 tokens
Законопроекты так называемых сенаторов из конторы под вывеской Совфед, касающиеся свободы слова, то есть, фактического запрета на нее, вызвали в обществе вполне резонное возмущение, причем нашлись граждане с юридическим образованием и даже степенями, которые взяли на себя труд проанализировать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments
Пенсионный возраст начнут увеличивать, каких-то программ трудовой занятости этой категории граждан предпенсионного возраста нет, пенсионных накоплений их уже лишили. При этом увеличивают завоз мигрантов, которые и так обрушили рынок труда в России. Происходит массовое сворачивание социальных обязательств государства с перекладываем их оплаты на граждан. Но из чего им платить, если нет работы и пенсии? И это только часть ударов Кудрина по населению. И фактически в марте будут не выборы, а плебисцит по утверждению этой программы геноцида властью собственного населения. Дальше будут ссылаться на мандат доверия Путину от населения. Государство, уходя из социальной сферы, сводит свою роль и ценность в глазах граждан к нулю. Но очевидным это станет для путинского большинства уже на операционном столе. За операцию без наркоза по выворачиванию собственных карманов тоже придется платить.