gala_gala15 (gala_gala15) wrote,
gala_gala15
gala_gala15

Category:

Узнайте себя, глуповцы, или образ Грудинина в зеркале русской классики...

Русская классика гениальна, она рассказывает о прошлом и предсказывает будущее, в нее можно смотреться как в зеркало и гадать по ней, как гадают на зеркалах перед Крещением...
Вот и сейчас, в свете последних событий граждане вспоминают ее, убеждаясь, что все уже было, ничто не ново под луной и один из френдов блестяще это подметил и описал -




Sergey Istomin
11 января 2018
Навеяло....

В январе 2018 года в городе Глупове происходило необычное для данного времени года бурление умов по случаю выдвижения на пост градоначальника Дементия Варламовича Грудастого.
Жители ликовали; еще не видав в глаза своего нового управдома, они уже рассказывали об нем истории из серии "Мамой клянусь!" и называли его "красавчиком" и "умницей". Поздравляли друг друга с данным им свыше руководителем, который непременно выведет их из трясины застоя, прилюдно высечет всех прежних бояр-казнокрадов, для назидания сбросит с раската и по вырыванию языков сошлет их всех на века вечные в город Кемь.

По данному поводу изливали фонтаны слез радости, заходили кто в ресторации, а кто в бюджетные кабаки, выходили из них просветленными, и опять забегали просветиться.
В порыве всеобщих восторгов вспомнились и милые старинные обычаи времен расцвета заката градоначальника Бровастого.....
[Spoiler (click to open)]
.
Лучшие граждане города собирались перед соборной колокольней с иконами летописного царя-батюшки под красными знаменами и, сгрудившись во всенародное вече, потрясали воздух восклицаниями: Батюшка-то наш! Ужо он пропишет нашим зловредам пендюлей! Трепещите!

Явились даже опасные мечтатели. Руководимые не столько разумом, сколько учащенным сердцебиением, они утверждали на голубом глазу, что при новом градоначальнике резко возрастет торговля клубникой, в чем, впрочем, никто не сомневался, и что, под наблюдением квартальных надзирателей, возникнут из ниоткуда зачавшая было наука и расцветет похеревшее от пятидесяти оттенков радуги искусство.

Не удержались и от сравнений. Вспоминали достоинства старого градоначальника, решившего пережить старца Мафусаила, и находили, что хотя он тоже красавчик, но что, за всем тем, новому правителю уже по тому одному должно быть отдано преимущество и голоса на выборах, что он новый. Этот неотразимый с любой точки зрения аргумент вовлекал с головой в водоворот обсуждения все более широкие слои обывателей.
Одним словом, при этом случае, как и при других подобных, вполне выразились: и обычная глуповская восторженность, и обычное глуповское легкомыслие, усугубленное головотяпством....

....Но даже и эти обстоятельства не охладили восторгов обывателей, потому что умы еще были полны воспоминаниями о недавних победах над салоедами и магометанами с прочими язычниками и все надеялись, что новый градоначальник Грудастый во второй раз на бис возьмет приступом крепость Хотин, отбитую допреж у полчищ салоедов....

---


---
Знакомые телевизионщики припомнили и такой не прошедшую цензуру рекламный ролик плантатора Кулубникина для телеканала Подмосковье. Собсвенно это похоже на реализация его обсуждаемой программы. Под красными стягами КПРФ с надписью "Гламур для дур, витамины для народа!"
[смотреть 18+]


---
Не удержалась от иронии и френдесса, правда она обратилась не к классику, Салтыкову-Щедрину, а к современнику, Девятову -

hilderun
11 января 2018
Ролевая игра в политолога, серьёзно не воспринимать!

Помедитировала с утра на любимой подушечке, очистила сознание, синхронизировалась с информационными потоками... и пришла к выводу, что неправильно мы подходим к оценке г-на с усиками и ароматом клубники, предвзято. Все характеристики типа "проект АП", "креатура Зюганова", "ставленник Запада", etc. страдают одним недостатком - везде Павел-свет Николаевич рассматривается как некая безвольная марионетка сторонних сил. А это, на мой взгляд (просветленный медитацией) не совсем верно.
[Spoiler (click to open)]

Посмотрим - отбросив неуместные в политике и бизнесе моральные критерии "нравственно-безнравственно" - и увидим энергичного предпринимателя, который в смутное время правильно использовал имеющиеся ресурсы, средства, возможности - и добился-таки преуспеяния (сам говорил: "А я уже миллиардер"). Чем же можно ещё заняться сильно богатому, ещё весьма нестарому (что такое 57 лет в наше время? ерунда!) и активному деятелю?.. Естественно, политикой! А тут такой удобный момент - выборы Президента! У Трампа же получилось.

Обратим внимание на долгие метания Павла-свет Николаевича от партии к партии (и в ЕР был, и с ЛДПР переговаривался, и с КПРФ не первый год контачит). Знаете, на что это больше всего похоже?.. На то, как вдумчивый покупатель сначала смотрит всю линейку недешевых товаров, а потом решает, что ему подходит больше всего. Понятное дело, что затмить Путина в ЕР или Жириновского в ЛДПР - mission impossible, а вот с товарищем Зюгановым, который задолбал очень многих и в своей партии, и вне её, - дело другое.

Поэтому полагаю, что это не КПРФ нашла себе кандидата - "директора совхоза", а, наоборот, директор ЗАО взял себе партию в аренду. Он, говорят, в этом деле - арендном - большой мастер. Геннадий Андреевич уже не молоденький, ему на покой пора, а чтобы на покое жить спокойно нужны средства - так почему бы не сдать партийку перспективному арендатору (как сам Павел Николаевич сдает подмосковную сельскохозяйственную землицу под ТЦ и застройку)?

Конечно, то, что такую прикольную фигуру, как миллиардер-социалист, никто не откажется при случае поюзать в своих интересах, - ясно даже и ежу. Однако, как мне кажется, пофигистичное - на первый взгляд - отношение кандидата к скорым выборам (одни каникулы в Альпах во время избирательной кампании чего стоят!) означают отнюдь не глупость. Зачем рвать жилы на заведомо проигрышной дистанции? Идут разведка боем и рекламная акция одновременно.
А через шесть лет г-н Грудинин будет уже не никому не известный подмосковный бизнесмен, а "соперник самого Путина", тот, кто "мог бы победить, если бы выборы были честными", "надежда всего прогрессивного человечества"... ой, прошу прощения, занесло.

Уф-ф... что-то волновые вибриссы устали шарить в информационном поле Земли. Переключусь-ка на кофейную гущу!

---
P.S.
Если кто не понял, это к серии постов -

Последнее о Грудинине, его ПРОГРАММЕ и надеждах на него, как президента...
Грудинин - подсадная утка или преемник "голого короля"? Грудиниана как ширма "оптимизации" РФ.
Почему проект Грудинин - не Лукашенко, а - Собчак. Политтехнология: клубничка - по полочкам.
Грудинин "бросает вызов власти" ии "является проектом власти"? Интервью, выступление, мнение.
Грудинин - лучший ПРЕЗИДЕНТ? Договорняк - кот в мешке - подстава? Мнения популярных левых блогеров.
Предновогоднее - о продовольственной безопасности от кандидата в президенты из "Совхоза им. Ленина"

И да, товарищи - "мир уцелел, потому что смеялся", не судите строго, улыбнитесь.
Все мы "глуповцы", читающие эти строки, написавшие их, прочие сограждане и проживаем мы все в старинном российском городе Глупове, давайте это признаем и преисполнимся самоиронии, не утратив при этом веры в себя, свой народ и страну, и оптимизма.

А, для удручающе серьезных и не на шутку озабоченных, напомню...
При Петре I жил знаменитый русский немец Миних, который высказал интересную мысль:
«Русское государство имеет то преимущество перед другими, что оно управляется непосредственно Самим Господом Богом. Иначе невозможно объяснить, как оно существует…»
Tags: Россия, история, культура, литература, русские, хехх
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gala_gala15 february 10, 2019 22:22 26
Buy for 20 tokens
Законопроекты так называемых сенаторов из конторы под вывеской Совфед, касающиеся свободы слова, то есть, фактического запрета на нее, вызвали в обществе вполне резонное возмущение, причем нашлись граждане с юридическим образованием и даже степенями, которые взяли на себя труд проанализировать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment