gala_gala15 (gala_gala15) wrote,
gala_gala15
gala_gala15

Кампания по оправданию 90-х - наблюдения сетевых блондинок. Как и кем это делается?

Внимание, граждане, пошла волна оправдания 90-х и подготовки к их возвращению, иного смысла в ней я не вижу, воля ваша.
Вот вам свежайший пример, вчерашний пост, который ЖЖ удерживает в топе рейтинга уже второй день, обеспечивая ему максимальную аудиторию, привожу полностью, комментарий и подробные пояснения ниже:
[Spoiler (click to open)]
Пишет bagira_belaya (bagira_belaya)
2018-01-10 23:00:00 Сейчас запись на 47 месте в рейтинге

Чумовые 90-е - кто пахал, тот зарабатывал
Вчера общалась с одним инженером, который всю жизнь проработал на заводе. Ему кажется, что сейчас времена гораздо жестче, разница в том, что внешне это выглядит пристойнее. В 90-е кто хотел, мог зарабатывать торговлей, услугами, патент стоил копейки, а налоги адские еще не придумали, т.к. властители были заняты переделом власти. А кто привык сидеть на з/п и ждать, что его накормят, те и сосали по полной, и сейчас орут, что их тогда обделили.

Рассказывает, что прожил девяностые на одном дыхании и пахал как два трактора Беларусь, и нормальные деньги поднимал, без всяких мелко бандюганских развлечений. Закончил институт в 94-м и сразу женился. Устроился на завод инженером, где денег почти не давали, оплата была больше продуктами, всякими тряпками и бытовой техникой. Чтобы выжить по вечерам таксовал на отцовской семерке, а товары, которые давали под зарплату - продавал по дешевке. Прицепился к парню, который занимался ремонтом квартир и иногда ему помогал класть плитку. Потом насобирал денег и купил видеокамеру, самую дешевую, а она тогда стоила 5 его зарплат. И начал потихоньку снимать свадьбы и юбилеи. А ведь были у народа деньги и на свадьбы, и на плитку, и на юбилеи.

С основной работы он никогда и не уходил, подрабатывал по вечерам и выходным. Он и сейчас инженер и говорит, что жить стали хуже. Ему в 90-е достаток и уровень жизни удалось сохранить и даже приумножить, и ничем криминальным или аморальным он не занимался. Правда, морально было не очень, все перевернулось вокруг. Но…

Картошку можно было где угодно сажать, никто налогов не собирал и с землей не жадничал. Сколько вскопаешь - столько посадишь, также и с ИПешниками, делай что хочешь. Это сейчас чиновники запретят или налогами обложат, а тогда они все были растерянные и не злобствовали.

А с бандитами нормальные люди дружили, только на похороны часто ходить приходилось. Но их было сразу видно и все знали как с ними дело иметь, а сейчас и не поймешь, где бандит, а где чинуша и что с ним делать.

А для меня 90-е, это когда за проданную квартиру ты мог купить телевизор, когда зарплата могла не платиться год, но папа нас как-то кормил. Когда завод гигант разбежался по гаражам и из этих гаражей вышло много миллионеров, которые построили свои заводы, но с хреновой продукцией, а потом убежали за границу. Когда образование еще давали бесплатно, учителя еще не брали взяток, а врачи еще помнили клятву Гиппократа.

Я не знаю, как у кого, но мои родители тоже нормально пережили 90-е, мы не голодали. И мама постоянно мне говорит, что раньше хлеб был хлебом, а сейчас натуральных продуктов в магазинах не осталось и вся жизнь у людей в кредит, только видимость хорошей жизни, все ненастоящее...

А как в вашей семье прошли девяностые? Может, зря нам страшилки рассказывают?
https://bagira-belaya.livejournal.com/1845455.html

---
Во всем этом блондиночьем флуде есть три закладки, ради которых, собственно, и написан текст, а именно -

1) Запев в стиле дочки крымского офицера, мифический инженер, с которым блондинко "вчера общалась" и главное, заявление о том, что "кто сидел на з/п сам виноват, а сейчас вопит, что его обделили" -
"Вчера общалась с одним инженером, который всю жизнь проработал на заводе. Ему кажется, что сейчас времена гораздо жестче, разница в том, что внешне это выглядит пристойнее. В 90-е кто хотел, мог зарабатывать торговлей, услугами, патент стоил копейки, а налоги адские еще не придумали, т.к. властители были заняты переделом власти. А кто привык сидеть на з/п и ждать, что его накормят, те и сосали по полной, и сейчас орут, что их тогда обделили."

2) Развитие темы - от лица мифического инженера дочкой офицера непринужденно сообщается, что "нормальные люди с бандитами дружили", правда, "приходилось ходить на похороны часто", а сейчас хуже, бандитов видимых нет, с кем дружить, непонятно -
"А с бандитами нормальные люди дружили, только на похороны часто ходить приходилось. Но их было сразу видно и все знали как с ними дело иметь, а сейчас и не поймешь, где бандит, а где чинуша и что с ним делать."

3) Финальный аккорд, вывод,  к которому подводится читатель - все было ОК в 90-е, инженер же соврать не даст, а нам "рассказывают страшилки" -
"А как в вашей семье прошли девяностые? Может, зря нам страшилки рассказывают?"

Фактически, это продолжение либеральной кампании под девизом: "Назад, в "святые 90-е"", начатой Наиной Ельциной и продолженной с год-другой назад нашей творческой интеллигенцией, устроившей тогда большой сетевой флешмоб с ностальгией по временам, когда им было так хорошо.
Каково было при этом 99%-м российского населения, думаю, напоминать не стоит...

Не думаю, что это требует более развернутых комментариев, все лежит на поверхности, "дочь офицера" теперь переквалифицировалась в "знакомую инженера" и легализовалась в соцсетях рунета, взяв себе интригующий ник-нейм "белая багира" и выложив в профиле кучу фотографий себя любимой, конечно же, в интерьерах -
[смотреть]
Исследуем профиль дальше и обнаруживаем, что у девицы СК, ни много-ни мало, аж 7 453, в общем рейтинге пользователей 30, в рейтинге пользователей Московского региона 13, что совершенно недвусмысленно говорит о деве как проекте - https://bagira-belaya.livejournal.com/profile
Содержание ЖЖ представляет собой смесь мутного потока блондиночьего сознания и пошлейших претензий на житейскую мудрость и где-то даже глубокомыслие, фактически блог Эллочки-людоедки, гибридизированной с Фимой Собак, во всей красе.
Пример: три последних поста подряд, из тех, что не репосты:
[Spoiler (click to open)]
1."Недетские игры шестнадцатилетней падчерицы - созрела, а ума нет
Мужчина женился на девушке с ребенком, тогда ей было семь, а сейчас 16, и она стала странно себя вести. Когда жены нет дома, приемная дочь ведет себя как женщина, заигрывает и кокетничает. Мужик в шоке, его нехорошие предположения с каждым днем становятся все яснее, ситуация выходит из под контроля
..",
2."Зачем Лена Миро всех обманывает?
Сегодня на одном сайте наткнулась ее последнюю фоточку в подписи к которой она писала, что не расчесывает волосы и не носит лифчик, хотя на фото он явно просматривается. И вообще, в свете её замужества, могу сказать вам какяжежмать, она выглядит очень и глубоко беременной, с чем ее и поздравляю!
"
3."Маленькая мерзавка и укол от бешенства
Тут деве объявили семейный бойкот, за то что она издевалась над племянницей и обозвала ее гадиной. Сестра попросила посидеть с пятилеткой, но дружба не сложилась. И тетушка, поняв, что ребенок понимает только язык силы, засандалила ей в опу укол от бешенства пустым шприцом, после того, как она специально прижала кота дверью.."

https://bagira-belaya.livejournal.com/

---
Кстати, Твиттер дамочки (полная копия ее ЖЖ) так и озаглавлен, "наблюдения блондинки" -https://twitter.com/alena32174.
И да, если вы полагаете, что это уникальный проект, то очень заблуждаетесь, об одном таком я упоминала недавно, в связи со вбросом блондинки-бота - https://zazerkaliya.livejournal.com/profile, в посте о "Грудинине как Лукашенко", там была подробно расписана технология посева вируса ботом в контексте кампании продвижения кандидата в президенты, смотрите сами.

А вот и еще одна https://za-y-ac.livejournal.com/profile, из трио дружественных гламурных блондиночьих ботов, работающих вместе и появляющихся периодически в политических блогах блогеров-тысячников с односложными фразами из методичек -
[Spoiler (click to open)]
Что мы видим:
СК - 4 354, 66 в общем рейтинге пользователей, 6 рейтинге пользователей центрального региона.
Хорошо раскрученный блонди-бот с мощным потенциалом распространения нужной информации.
А вот и фото дивы из профиля -


---
У последней дочки офицера, блонди-бота - больше 10.000 друзей и она в друзьях у 20.000 пользователей, да-да именно двадцать тысяч считают блонди-бота френдом.
Заметим, что труд команды  блонди-ботов недурно оплачивается, фото, что они постят, все больше под пальмами, с теплых ненаших морей.
А теперь представьте на минуточку их совокупную аудиторию и эффект тех вбросов, которые ими осуществляются между трепом о мужчинах-женщинах-детях-путешествиях-модных тряпках-светских сплетнях и прочем блондиночьем.

И знаете, что самое поразительное?
То, что среди сотен комментов вЖЖ упомянутых эллочек-людоедок в их постах, типа названных выше, я нашла не одно знакомое имя вроде бы приличных и неглупых блогеров, пишущих на социально-политическую тематику.
Не говоря уже о перепостах кухонно-светских блондинкиных бредней, которыми не гнушаются вполне серьезные и уважаемые политблогеры.

Вот вам, напоследок, трио блондинок, тусующихся по соцсетям и сеющих вирусы, нужные заказчикам (все фото взяты из профилей в ЖЖ упомянутых дочек офицеров) -

---
А вы до сих пор думаете, что дочки офицеров это чернокожие сержанты американской армии, подразделения по инфовойне, клацающие по клавишам в далекой Америке? Давно уже нет.
Теперь у нас имеется свой штат инфопехоты, доморощенный.

Это пригламуренные блогерши 25-35, вполне российские гражданки, прямые наследницы эллочек-людоедок и фим собак, ныне подвизающиеся на поприще инфовойны в соцсетях, чья работа состоит в заполнении своих девичьих и дамских бложеков пошлым флудом "об отношениях" и путешествиях - и периодических вбросах по методичкам заказчика, типа того, что был процитирован в самом начале данного поста.
 Соцкапиталы накручиваются (кстати, больше 1.000 без раскрутки получить нереально, пиши ты самые читабельные и беллетризированные посты-эссе как Чехонте, Тэффи, Аверченко, Зощенко и Горин, вместе взятые), число друзей загоняется на облачную высоту, нужные посты выводятся в ТОП и пиарятся по полной.

Теперь все ясно, дорогие друзья?
Нет, вы, конечно, ходите в гости к эллочкам сетевого полусвета, репостите их гламурные помои, участвуйте в дискуссиях с ними и их паствой, но только потом не обижайтесь, что вас держат за "элохторат"и впаривают вам любую дезу,  нужную политтехнологам - власти ли, оппозиции ли, небратьев ли, партнеров ли, неважно.
Винить некого, товарищи, посмотрите в зеркало, вы не жертвы политтехнологических манипуляций, вы их соучастники...

P.S.
По поводу того, что из себя представляет ЖЖ, как и любые другие соцсети, я уже говорила недавно, но меня, похоже, не услышали -
[Spoiler (click to open)]

ЖЖ - это ИНСТРУМЕНТ создания общественного мнения, изучения его и/или манипуляции им.
До вас еще не дошел такой элементарный факт?
А как же только ленивым не критикуемый Соцкап, неизвестным образом начисляемый?
А как же принцип попадания постов в ТОП ЖЖ, всеми раскритикованный?
А как же создание из ничего топовых блогеров, пишущих лютую дичь, или пустой флуд?
А как же еще десятки "как же", так всех блогеров возмущавшие доселе?

ЖЖ - управляем и исчезновение кнопки перепоста в старом виде - это ПОВЫШЕНИЕ УРОВНЯ УПРАВЛЯЕМОСТИ сетевым проектом подконтрольных коммуникаций с целым букетом целей:
одна из которых - а) формирование общественного мнения, другая - б) изучение стихийно складывающихся мнений, третья - в) создание лидеров мнений, тех самых топовых блогеров.
И главная - манипулирование общественным мнением в Интернете, при том, что доверие к несетевым СМИ, как мы знаем, сейчас критически низкое.

https://gala-gala15.livejournal.com/481555.html

---
Думайте, граждане, куда и зачем вы ходите, что распространяте и каковы цели вбрасывающих те или иные темы и подающих их определенным образом.
Если ваш собеседник не может вести осмысленную дискуссию на заданную не им тему, если при куцем интеллекте, словарном запасе и откровенном невежестве, при наличии убогих и пошлых блондиночьих писулек в , журнале, вы обнаруживаете гигантский СК и количество друзей в блоге - перед вами бот, инфовоин, выполняющий свою задачу.
Будьте бдительны. Наблюдайте, подмечайте, проверяйте, анализируйте, делайте выводы. Иначе - никак. Время такое.
Tags: блогеры, интернет, инфовойна, соцсети
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gala_gala15 март 25, 06:32 125
Buy for 20 tokens
ВНИМАНИЕ, ТОВАРИЩИ: ВАЖНЫЕ НОВОСТИ - НЕПРИЗНАНИЕ РЕЗУЛЬТАТОВ ВЫБОРОВ 18.03.18 ПДС НПСР ЧИТАЕМ О НАРУШЕНИИ ВСЕХ КОНСТИТУЦИОННЫХ ПРИНЦИПОВ И ЗАПРЕТОВ - Виктор Имантович Алкснис: "Речь не идет о Грудинине. Мы ведем речь о том, что в ходе избирательной кампании был попран один из основных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments