gala_gala15 (gala_gala15) wrote,
gala_gala15
gala_gala15

Category:

Агент "доктор Лиза": кто-то подложил бомбу в багаж и не полетел? Авиакатастрофа у Сочи год спустя.



Мы тут все, увлекшись текущими событиями, пропустили один важный эпизод в политтехнологическом ландшафте российской жизни, а именно - всплеск интереса в медиа к одной из самых загадочных и неоднозначных из раскрученных персон околополитической тусовки - "доктору Лизе".

Всплеск был оправдан годовщиной трагических событий прошлого года, авиакатастрофы около Сочи, по-прежнему остающейся весьма таинственной, несмотря на официально озвученную версию "ошибки пилота", очень неуверенно прозвучавшую.
По последней инфе в РИА от 20.12.17 - расследование будет еще продолжено..

Трагедия с гибелью военных музыкантов так и останется черным пятном в истории российской гражданской авиации, но пятно оказалось не только темным, а еще и мутным, поскольку полно недомолвок и несообразностей, вызывая массу вопросов.

Один из главных - роль во всей этой мрачной истории "Доктора Лизы", якобы погибшей вместе со всеми пассажирами и экипажем злополучного борта, обнаруженной первой и спешно торжественно захороненной под коллективные стенания либеральной публики, кажется, даже не заметившей гибели остальных людей.

Любые разговоры на эту тему сразу после трагедии вызывали приступы истерики и обвинений в "плясках на костях святой великомученицы Лизы", но сама фигура ее, и история жизни и смерти, вызывала столько очевидных вопросов, что вернуться в какой-то момент к ней следовало бы.
Собственно, были люди, которые все это время планомерно занимались изучением всех обстоятельств жизненного пути знаковой фигуры и потому стоит ознакомиться с результатами их расследования...

Еще в начале 2017-го было уже высказано вполне определенно резонное сомнение в нахождении ДЛ на борту рокового рейса, причем, сомнение, возникшее отнюдь не на пустом месте и озвученное со страниц многотиражного СМИ, но это было лишь одной из зацепок, далеко не единственной, о чем и публиковался целый комплекс материалов-расследований в соцсетях, очень малую толику которых я процитирую дальше...
Танцуют там от печки, с самого начала жизненного пути ДЛ -


Альтернативные биографии
[Spoiler (click to open)]
В обеих версиях есть существенные пробелы, однако из обеих видно, что семья Лизы, кем бы они ни были, обладала информацией о членах советского правительства и военной промышленности. В одной из них прослеживается личный мотив, по которому Лиза могла пойти на мошенничество, подлог и другие преступления.

Больше всего меня занимает вопрос, где друзья детства, юности, одноклассники и коллеги по работе до 1990 года.
Она столько раз рассказывала, что уехала из страны в 1985, хотя это произошло на 5 лет позже.
И никто не захотел ей сказать: "Эй, послушай, мы же с тобой в то время работали вместе!" Или: "Я тебя помню в 86, я помню, как ты гуляла с коляской в нашем дворе."
Мифические однокурсники из 2-го меда, где вы?
Соседи?
В конце концов, дальние родственники?
(Прислали в личку:
П.К.Поскрёбышев - 22/09/1932.
П.П.Поскрёбышев (брат Елизаветы) - 15/03/1963.
Павел женат на Анжелике Николаевне (09/05/1966), имеет дочь Софию (14/05/1988). Все - Поскрёбышевы. Проживают по адресу : ул.Чертановская, дом 20, корп.1, кв.№№№) Но где же они?

Когда соцсети только появились, я завела себе акаунт, и тут же нашлись люди, о которых я и думать забыла, включая детсадовских мальчиков и девочек. Поэтому быстренько удалила. А тут 10 лет каждый месяц то статья, то интервью, то фильм - и н и к о г о.
Они все вымерли от эпидемии гриппа? В какой школе училась Лиза мы не знаем. Никто из её одноклассников не дал о себе знать, хотя в соцсетях были тысячи свечечек, цветочков и слёзок с надписью «помним, скорбим». То ли всех её друзей детства поразила сибирская язва, то ли они не пользуются интернетом из политических убеждений. Или есть ещё какая-то причина, о которой мы не знаем.
http://l-lednik.livejournal.com/114349.html

---
Промежуточное подведение итогов
[Spoiler (click to open)]
Коллективными усилиями за отчётный период удалось выяснить следующее:

1. Дополнительный источник подтверждает дату отъезда Лизы из СССР осенью 1990 года. Это книга И.Г. Глинки «Дальше – молчание», М., 2005.

2. Психологический портрет власовца и предателя Родины Г.А. Глинки дополнен воспоминаниями его дочери Ирины, совпадающими с воспоминаниями С. Голлербаха:
- на службу не ходил, шлялся неизвестно где целыми днями, пока жена искала способы заработать и воспитывала дочь. Так же вёл себя в Америке.
- имел многочисленные любовные связи до и во время брака с матерью Ирины, дома хранил переписку с любовницами. Прыгал перед зеркалом, прихорашивался. Любил хорошую одежду и крахмальные воротнички с манжетами. Если с первого раза не получалось застегнуть, в раздражении бросал на пол, и её матери приходилось опять их стирать и отглаживать.

3. Психологический портрет тихого американца Глеба дополнен воспоминаниями его сестры: выгнал женщину, с которой прожил 8 лет и которая помогала ему с адвокатской практикой. В 1990 пригласил в гости Ирину и какого-то молодого человека из Москвы, но еды не покупал, из-за чего Ирине пришлось месяц печь шарлотки из яблок-падалиц. «Странной особенностью обладает этот мой братик: на всякий случай избегает правды, «сочиняет» по поводу и даже без такового. Понять причину этого поведения – мне не дано. С детства я ненавижу ложь и терпеть её мне трудно». Между братом и сестрой произошёл какой-то конфликт, из-за которого они 10 лет не общались.
Ирина в советское время знала, что её отец предатель. В книге высказывается удивление, что брат собирался поделиться воспоминаниями об отце. Имеется племянник, Глеб Юрьевич Левин, который, судя по соцсетям, никаких контактов с дядей не поддерживает. О невесте брата Ирина ничего не пишет, кроме того, что та, беременная, должна была ехать к жениху в США в 1990 году. Имени её также не упоминает.

4. Костя Глинка имеет серьёзные психологические проблемы, что следует из его внешнего вида, круга общения и образа жизни. (Фотографии в инстаграмме и фб).

5. Характер отношений Е.П. Глинки с сыном Алёшей требуют отдельного внимания в виду обнаружения новых фотографий.

6. В 2008 году Е.П. Глинка приобрела в собственность 2 квартиры в элитном сталинском доме № 5 по Сретенскому бульвару. Они могут оцениваться до двух миллионов долларов.

7. Татьяна Нерони из США заинтересовалась делом Глинки. В своем блоге в числе прочего сообщает, что Дартмунтская мед.школа на ее запрос об учебе Е.П. ответила отрицательно. В хосписах Е.П. не работала, благотворительный фонд Глинки Vale Hospice International ничего общего с работой американских хосписов не имел.

8. Обнаружены 3 ссылки на людей, которые якобы знали Лизу в детстве:
- Лариса Бравицкая знает некого Юру, который знал Лизу. Она же выложила 4 фотографии девочки дошкольного возраста, похожей на Лизу;
- некая Надежда, пришедшая на ул. Пятницкую с фотографией из детсада № 43, в котором они были с Лизой. Фотографии нет. Репортаж радио «Вести фм»;
- женщина без имени и фамилии, названная тётей, говорит, что Лиза не села в самолёт. Дата 25.12.16 Лайф.ру
http://l-lednik.livejournal.com/118053.html

---
За этим последовало еще множество публикаций, в числе последних, недавних, от декабря текущего года были, например, такие -

Пишут, что дохтурлиза училась в московской школе № 74
[Spoiler (click to open)]
Я пока книжку дохтурлизы в руках не держала, но как только выберусь в книжный неизвестные мне фотки сфотографирую и выложу. В предисловии, которое есть в интернете, сказано, что её родителями были Галина Ивановна и Пётр Константинович Поскрёбышевы, и что Лизочка училась в московской школе № 74 на улице Пырьева. Как пишет официальный сайт школы, она была основана в 1939 году. Но ни там, ни на странице вконтакте нет НИЧЕГО о знаменитой дохтурше. Даже такие зачуханные "знаменитости", как Стас Намин, Градский и Кеосаян отмечены директором в числе учеников, а Лизочки, нашей дорогой, горячо любимой матершинницы и аферистки, нет.

А как было бы чудно, если бы фонд Дохтурлизы и лично Глеб Глебыч подарили школе десяток-другой этой высоконравственной, поучительной книги с грифом "содержит нецензурную брань". Как многому научились бы дети и подростки, прочитав дневник Глинки. Сколько увлекательного мог бы рассказать Глеб Глебыч о своём папе, старом власовце и агенте ЦРУ, сбежавшем на Запад.
Я считаю, что ГБОУ СОШ № 74 просто обязано увековечить память Е.П. Глинки путём присобачивания мемориальной доски с её колоритной рожей на фасад здания. Это будет идеологически верно и правильно, в духе с современными течениями общественной жизни и политики, когда прославляются мерзавцы и предатели всех мастей.
https://l-lednik.livejournal.com/245642.html

---
И такие, рисующие весьма показательные и колоритные детали борьбы либеральных соратников героини за теплое место во главе отмывочного фонда, патронируемого ДЛ вплоть до ее загадочного исчезновения, замаскированного под гибель -

Подельницы дохтурлизы подрались: Алания Журкина против К. Соколовой и Авиловой
[Spoiler (click to open)]
21 декабря 2017, 19:27
Соколова, хищная картавая бабища, прибрала в цепкие руки отмывочный фонд дохтурлизы, оттерев Журкину и других лохудр, менее пронырливых и сообразительных. Лохудры стенают и жалуются, не называя имён, но без толку: они остались на периферии финансовых потоков, и не светит им ни упоминание старой ведьмы Алексеевой, ни внимание прессы. А кушать-то хочется. Завтра Малахов должен показать какое-то шоу к годовщине затонутия. Избранные места из плача Журкиной в фб, орфография её:

...За этот год я была обвинена в таких грехах, при наличии которых я должна взрываться еще только на подходе к церкви....
Но я реально пересмотрела отношение к людям с которыми когда-то НЕ работала, но которые почему-то имеют наглость судить о моих профессиональных и человеческих качествах. Раньше меня вместе с Лизой обвиняли в распиле денег, похищении донбасских детей и продаже их на органы, потом стала витать версия что у нас (тогда еще у нас) целый картель по сживанию старушек со свету и завладении их квартирами. После ее гибели запустили слух что ушла из Справедливой помощи не сама, не по своей материнской проблеме, а была выгнана с диким скандалом и сейф с деньгами унесла....
Да, когда наша инициативная группа подала заявления на вступление в члены организации "Справедливая помощь", нас отфутболи....
А набежавшие приемные дочери и присосавшиеся трутни никак до сих пор не поймут что своими истериками и борьбой за наследие ДЛ они топят и себя, и дело, и всех кто поверил в доброе и светлое, затаптывают память, оскверняют, гадят всем нам...."
https://l-lednik.livejournal.com/251428.html

Малахов покажет шоу про Дохтурлизу 22 декабря
14 декабря 2017, 18:42
Подельники уже снялись, Журкина пишет, что покажут в пятницу, 22-го, за 3 дня до крушения самолёта, или до постановочного шоу с аварией/террактом - что там было на самом деле, знают только участники и исполнители.
Ну хоть роли распределили? Одноклассников нашли? Одногруппников из 2-го МОЛГМИ, ныне РНИМУ им. Пирогова? Сыновья Костик и Алёша расскажут, какой прекрасной мамой была Лиза? Про счастье быть её мужем мы уже слышали от сына власовца Г.Г. Глинки.
Кто её отговаривал и грозил неприятностями непонятно. Скорее всего, не поделили чего-нибудь с К. Соколовой или другими мошенниками.
https://l-lednik.livejournal.com/249547.html
---
Если кто-то хочет вникнуть - стоит почитать серию материалов, в комментах к которым, кстати, тоже выяснилось множество любопытных подробностей "дела доктора Лизы"...

Ее мутного отмывочного американского фонда, созданного при активном участии Чубайса, ее украинского прошлого, биографии ее мужа, потомка власовца и агента ЦРУ, обстоятельств эмиграции и возвращения, многочисленных афер, связанных с гражданством и прочих малоаппетитных нюансов, полностью разрушающих образ "святой Лизы", которая оказалась вовсе и не доктором, и не правозащитником, а вполне откровенным американским агентом, внедренным к нам и проводившим здесь, под крышей властных либералов и при раскрутке либеральными СМИ, очень мутную и подозрительную деятельность.

Деятельность, финальным аккордом которой, весьма вероятно, и стала закладка взрывного устройства на борт рокового самолета, погрузившего Россию во всенародный траур ровно год назад...

Вот, кстати, сводная табличка нестыковок биографий лизиного семейства, к которым пытались привлечь внимание еще с 2011-го года, активного участия "доктора Лизы" в Болотных событиях и текст, точно характеризующий царившую тогда, да и сейчас, атмосферу густой паутины лжи и тумана вокруг этого персонажа -



Опознали
[Spoiler (click to open)]
По случаю похорон ожидается ещё одна волна хорошо организованного и направляемого горя, которая должна окончательно смыть неприятные вопросы некоторых отдельных, единичных злопыхателей, не желающих скорбеть и рыдать хором. Почему-то кое-кто всё копается и копается в биографиях.
Какое вам дело до медицинского диплома Лизы???
Что вы прицепились к её мужу и его российскому диплому?
Не всё ли вам равно, в каком году и как Лиза уехала в Америку?
А что «Костя, Костя»? Если мать его увезла, значит, так и надо было! Какие ещё документы на вывоз ребёнка?
Да как вы посмели даже помыслить задавать такие вопросы! Как вы смеете сомневаться в невиновности Глеба Грозовского. Ой, это не сюда...

И наконец, самый убойный аргумент: а сами вы сколько человек обогрели, скольким бомжам перевязали гноящиеся раны, сколько раненых донбасских детей вывезли из-под пуль, скольких умирающих утешили?

Вот же какие бессовестные люди. Им 10 лет втолковывали о святости докторлизы, а они упираются.
Да, имеются отдельные недостатки, не всё ровно, не всё гладко, но есть главное – стулья целы. Мастера художественного слова, какая-нибудь татьяна толстая накропает ещё один панегирик, и даже воздержится от обычной для неё матершины.
(Обновление от 20.01.17. Не Толстая, но Кондратьева-Сальгеро написала именно в таком духе, что да, были неприятные моменты, но главное-то другое! Дети и только дети! А вы, вы сколько спасли? И т.д. Вот умора с ними).

И Церковь должна тоже призадуматься. Всенародное почитание есть. Чудеса щаззз пойдут, правмир их зафиксирует.
http://l-lednik.livejournal.com/112791.html

---
А вот свежее, месячной давности, там, по составу лютых либерастов, оголтело пиарящих "доктора Лизу" и ее дело даже посмертно, сразу становится понятно, "чьих была" российская "мать Тереза" -


Похабень от дохтурлизы с грифом 18+. Том первый, и надеюсь - последний
[Spoiler (click to open)]
27 ноября 2017, 18:46

В книжке собрали басни дохтурлизы про хосписы и слёзовыбивательные истории из её блога. Мошенники от благотворительности такие истории называют специальным термином - мотивирующими текстами.
Ну вот, эти мотивирующие тексты изданы....
https://l-lednik.livejournal.com/244802.html

---
Кстати, узнаете почерк политтехнологов англосаксов, примерно по такой же схеме, хоть и в иных обстоятельствах, лепивших и легендировавших #проектНяша, который, заметьте, начал особенно майдано-активничать со сходом с политической арены "доктора Лизы"?

И, между прочим, к вопросу о фонде, где, КАК ПОЛАГАЮТ НЕКОТОРЫЕ, занимаются разворовыванием средств, собранных на помощь обездоленным -

[Spoiler (click to open)]
...Сама Е. Глинка, оказавшись в США, закончила курсы т.н. "паллиативной медицины" – эта профессия нередко является видом утешительной благотворительности, но еще чаще представляет собой бизнес на безнадёжно больных людях.

Если человек чихнул, и ему сказали "Будь здоров!" то этот вид "паллиативной медицины" является утешительной благотворительностью.

Если же некто, организовав фирму по устройству хосписов для смертельно больных людей, отвёл из пожертвований благотворителей более половины средств на нужды самой этой фирмы и конкурентные зарплатыТМ, да ещё пригласил на должности ведущих специалистов людей с хорошими генамиТМ – то это, конечно, пример эффективного медицинского бизнеса.

Паллиативная медицина, специальность Елизаветы Глинки, (как и банкротства, специальность Глеба Глинки), оказалась весьма востребованной в условиях падения социалистического строя и перехода к рыночным отношениям. Её деловая карьера в РФ 1990-х гг. и позже активно и в высшей степени благожелательно освещалась в российской прессе людьми с хорошими генами. Сама она ещё не раз подтверждала своё хорошее происхождение: и работой для партии миллиардера М. Прохорова "Гражданская платформа" (согласно справочным изданиям, в 2012 году она входила в состав федерального комитета этой партии), и участием в учреждении 16 января 2012 года "Лиги избирателей", вместе с такими известными общественными деятелями, как Ю. Шевчук, Г. Чхартишвили, Д. Быков и др.
http://msimakov.ru/2articles/623Glinka.htm




После гибели доктора Лизы новая глава ее фонда подняла себе зарплату в 5 раз
[Spoiler (click to open)]
https://m.ren.tv/novosti/2017-12-23/pos … e-zarplatu
После гибели Елизаветы Глинки в авиакатастрофе год назад в ее фонде "Справедливая помощь" изменилось практически все, что касается финансов. И изменения эти коснулись в первую очередь не простых сотрудников, а руководства.
Зарплата руководителя международной организации, например, увеличилась больше, чем в 5 раз. Если доктор Лиза платила себе самой 30 тыс. рублей, то у новой главы фонда доход 173 тыс.
После гибели Елизаветы Глинки фонду срочно требовался новый руководитель. Выбор неожиданно пал на Ксению Соколову – бывшего главного редактора журнала "Эсквайер"...

---
ДЛ, надо отдать ей должное, была умнее и так не палилась.
Она просто покупала квартиры в центре Москвы за миллионы долларов, рассказывая всем, что "финансирует фонд из личных сбережений и питается из-за этого только дощираком"...

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ
Tags: #проектНяша, гибридная война, конспирология, либералы, политтехнологии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gala_gala15 february 10, 2019 22:22 26
Buy for 20 tokens
Законопроекты так называемых сенаторов из конторы под вывеской Совфед, касающиеся свободы слова, то есть, фактического запрета на нее, вызвали в обществе вполне резонное возмущение, причем нашлись граждане с юридическим образованием и даже степенями, которые взяли на себя труд проанализировать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments

Recent Posts from This Journal