gala_gala15 (gala_gala15) wrote,
gala_gala15
gala_gala15

Category:

Грудинин "бросает вызов власти" или "является проектом власти"? Интервью, выступление, мнение.

Беспартийный выдвиженец от коммунистов, клубнично-строительный олигарх Грудинин - "бросает вызов власти" или "является проектом власти"?
Кажется, это главный вопрос сегодня для очень многих сограждан, в принципе собирающихся идти на выборы и решающих вопрос - идти или нет?



Позиционные бои по поводу господина-товарища Грудинина и его роли как "зеркала русской революции"/"проекта российской олигархии" - продолжаются и весьма ожесточенные.

И немудрено - народ жаждет новых героев, а ему предлагают чижиков и мурзилок, вроде собчак и навальных, оттого и рассматриваются столь внимательно всякие новые кандидатуры, выпадающие из общего ряда, причем никакие рекомендации роли уже не играют, каждый решает сам...

Я уже высказалась пару раз по этому поводу, собрав и мнения известных блогеров левой ориентации
Грудинин - лучший ПРЕЗИДЕНТ? Договорняк - кот в мешке - подстава? Мнения популярных левых блогеров.
Предновогоднее - о продовольственной безопасности от кандидата в президенты из "Совхоза им. Ленина"

Пожалуйста, вот вам еще парочку, в сопровождении видео, РЕКОМЕНДУЮ ВСЯЧЕСКИ, ОЧЕНЬ ИНФОРМАТИВНО -
1. Грудинин бросает вызов власти

Предлагаю тем, у кого нет 37-и минут на все интервью, внимательно послушать с 29.32 по 31.19, по поводу отношения к Минским, это совершенно четкий маркер принадлежности...

2. Грудинин или Навальный, кто лучше? Впечатление от выступления по федеральному каналу
27 декабря 2017


Специально посмотрела товарища Грудинина в программе «Время покажет». Чтобы все-таки освежить впечатления. Освежила. Пришла в замешательство. Пункты такие (не по порядку, а как вспомнила):

1. Лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным.

2. Сделаем Россию великой снова. Люксембург велик, потому что богат, а мы сирые и убогие, потому что бедны.

3. Где брать деньги? Да национализация же крупных предприятий. Введение прогрессивного налога на богатых и отмена любых налогов для бедных (долго от него добивались, кто такие бедные и кто такие богатые в цифрах, он так и не сказал о богатых, а бедный – тот, кто получает 25 тысяч, но не сказал, на душу это или на работающего).
[Spoiler (click to open)]

При этом бизнес надо освободить от поборов и любого другого бремени. Кроме того, надо вернуть деньги из офшоров. Как? Да очень просто – посмотрите на Саудовскую Аравию. Простой паяльник или утюг прекрасно возвращают любые средства хоть откуда.

Когда выступающего спросили, кто у него эти двое и знают ли они о том, что им надо будет присесть, тов. Грудинин ответил, что у него среди друзей все чисты. Ведущие сказали, что тогда сингапурский вариант не сработает. Это было смешно.4. Коррупцию искоренить очень просто. Как? Да Саакашвили же искоренил буквально за пять лет, чем мы хуже? А еще Ли Куан Ю. О, этот любимец Латыниной и Ганапольского! Всего-то и надо, что посадить двух друзей.

5. С Украиной надо дружить, миру мир. На вопрос, как быть, если Украина дружить не желает, тов. Грудинин ответил, что они там с коммунистами соберутся и что-нибудь придумают.

6. На вопрос, как выстраивать отношения с США, тов. Грудинин сказал, что он все сам не решает, для того у него будет министр иностранных дел.

7. На вопрос о конкретной экономической программе тов. Грудинин сказал, что ее еще нет, но вот-вот соберут всех лучших экономистов, сядут и напишут, делов-то.

8. В Афганистан мы зашли зря, а так-то СССР мог бы жить.

9. С имперскими замашками и амбициями России пора кончать. Перед людьми неудобно. Лучше много чего производить.

10. Крым – это Россия. Но что делать с теми на Западе, кто с этим не согласен, тов. Грудинин пока не знает. Кроме того, у него будет министр иностранных дел.

11. На вопрос о том, создал бы товарищ Грудинин успешное предприятие не на границе МКАД, а в Алтайском крае, было сказано, что конечно – делов-то. Есть такие предприятия с руководителями-коммунистами и другими левыми (вопрос – а почему тогда этих товарищей не выдвигают в президенты, ведь они сделали ровно то, что и Грудинин, в более тяжелых условиях – никто не задал).

12. Главное – не воровать, и даже в нашей порочной и ужасной системе можно быть успешным.

13. Надо возродить политбюро (ну или госсовет) – товарищ Грудинин будет прислушиваться.

Короче, если убрать национализацию, паяльники, Крымнаш и политбюро за скобки, то передо мной стоял Навальный. Вот ровно то, что говорит обычно Навальный, все это говорил и Грудинин. «Саакашвили, Ли Куан Ю, имперские амбиции, главное – не воровать, Люксембург велик».

Разве что Грудинин президента не оскорблял и не бросал ему карикатурные вызовы.

Муж мой заметил, что тов. Грудинин напомнил ему некоторых продюсеров. Которые соберут сценаристов у себя в кабинете и говорят:

«Короче, есть чумовое предложение. Снять комедию. Отпадную. По качеству как «Тутси», и чтобы была традиция ее смотреть каждый год, как «Иронию». С бюджетом как у арт-хауса, но со сборами как у «Титаника». Основное, как видите, я придумал, осталось обсудить детали – историю, сюжет, диалоги. У кого какие будут предложения?»

Но могу отметить, что в целом тов. Грудинин, конечно, тянет на Бориса Николаевича куда лучше Навального. Тот выглядит жалко, а этот – вальяжный. «Крепкий хозяйственник». О Борисе Николаевиче, помню, все говорили с уважением в конце восьмидесятых, что он – строитель. «Он же строитель, он нам страну построит».

Грудинин или Навальный, кто лучше? Впечатление от выступления по федеральному каналу

Когда Удальцов говорит, что именно Грудинин соберет вокруг себя всю оппозицию, то это вполне возможно, да. Плюс откусит многих и от лоялистов, это тоже правда.

Пресса и ТВ пока к новому кандидату относятся с изрядным уважением, это вам не Собчак. Но и гасить его бессмысленно. Как обычно. Навальный загасил себя, по сути, сам – и процесс длился долго. А тут до выборов три месяца.

На этом я, пожалуй, до 14 января с политикой попрощаюсь. Оливье же, елка в горшке, шары тоже сами не повесятся. И «Реальная любовь» сама себя не посмотрит.

Ольга Туханина
http://xn--80aaf3ajie6ih.ru-an.info/новости/грудинин-или-навальный-кто-лучше-впечатление-от-выступления-по-федеральному-каналу/welcome-1-8-2/


---
От себя добавлю следующее - есть такое ощущение, что уважаемый господин-товарищ Грудинин позиционируется сопровождающими его кампанию продвижения политтехнологами как некая реинкарнация-лайт товарища Сталина, причем, основываясь исключительно на внешнем сходстве, разительном в определенных ракурсах, надо признать, ну и на выдвижении от КПРФ...
Смотрите сами, есть визуальное сходство ведь?


Судя по тому, как лихо лепят образы "народных героев" доморощенные политтехнологи, см. серию материалов #ПроектНяша и #проектНавальный, охотно допускаю, что эти два фактора, возможно - единственное, на чем будет основываться избирательная кампания предмета нашего обсуждения.

Каждый, как уже говорилось, изучив все доступные материалы ( в т.ч. в двух постах сверху), может сделать выводы самостоятельно, а я предложу для облегчения процесса маленькую подсказку, для тех, кто в своем восприятии образа героя основывается на ностальгическом мэме "Совхоз им.Ленина".

Вот вам еще повод поностальгировать и задуматься, вспомнив хрестоматийное -



UPD.
В общем, сказанного выше достаточно, но можно посмотреть еще и старые материалы по Грудинину -
[Spoiler (click to open)]


Tags: #ПроектНяша, #проектНавальный, Россия, выборы, политтехнологии, президент
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gala_gala15 февраль 10, 2019 22:22 26
Buy for 20 tokens
Законопроекты так называемых сенаторов из конторы под вывеской Совфед, касающиеся свободы слова, то есть, фактического запрета на нее, вызвали в обществе вполне резонное возмущение, причем нашлись граждане с юридическим образованием и даже степенями, которые взяли на себя труд проанализировать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments
Повторюсь:
Садовод-огородник Кулубникин чем-то напоминает героя Папанова из известного фильма. Тот , правда, без усов. Но похож. Аккурат в тему все его фразы из интервью. "Тебя посодют, а ты не воруй!" и тд из бессмертного наследия крылатых фраз Папанова.
.

.
Но учитывая, что они с Зюгановым собрались замутить тему Сталина, то усы в самый раз. Колхозный рекламный ролик в таком случае тянет на предвыборный. Новое прочтение темы "Трех колосков" и борьбы с расхитители капиталистической собственности. Так как сценарий ролика не иначе как утверждался самим прИсидателем Кулубникиным , то глЫбокий внутренний мир сабжа понятен без лишних фраз для любого начинающего психолога-любителя. Прост как свежеструганная табуретка, к Фрейду не ходи.
.