gala_gala15 (gala_gala15) wrote,
gala_gala15
gala_gala15

Categories:

Уроки лжи от либералов посмертно и ответ РКСМ: "Нет Солженицыну! 2018 - год имени Горького!"


Узнаете Стену скорби? Скульптор создал давящую стену с редкими просветами, через которые каждый может пройти и ощутить «нависший над темечком Дамоклов меч», каждый россиянин, все они потомки жертв и палачей, ведь "каждый третий был репрессирован" - "это общеизвестный факт".

Но, нет ничего тайного, что, рано или поздно, не стало бы явным, вот и повод напомнить о большой лжи либералов, о цифрах репрессий, да не от кого-нибудь, а от председателя Мемориала, а главное, показать механизм распространения этой лжи и причины замалчивания правды -

Арсений Рогинский о молчании историка
В начале 90-х я довольно много занимался статистикой советского террора. Изучил огромное количество отчетных «простыней» о терроре за все годы, из разных регионов Советского Союза. Статистика у нас всерьез начинается с 1921 г., до 1921 г. сохранились только разрозненные обрывки. А, начиная с 1921 года – огромные папки. Году в 1994-м я все изучил, все расписал и сложил. Дальше – нужно было публиковать. Я посмотрел на свои цифры...
Вокруг меня во внешнем мире существуют люди, мнение которых важно для меня: существует традиционное интеллигентское общественное мнение, и, что самое главное, мнение бывших заключенных, которых в 1994 г. в живых еще оставалось очень много.
И они мерили наши жертвы за всю историю террора какими-то совершенно немыслимыми цифрами, десятками миллионов.

А по моим подсчетам за всю историю советской власти, от 1918 до 1987 года (последние аресты были в начале 1987-го), по сохранившимся документам получилось, что арестованных органами безопасности по всей стране было 7 миллионов 100 тысяч человек. При этом, среди них были арестованные не только по политическим статьям. И довольно много. Да, их арестовали органы безопасности, но органы безопасности арестовывали в разные годы и за бандитизм, контрабанду, фальшивомонетничество. И по многим другим «общеуголовным» статьям.
[Spoiler (click to open)]

Под все эти цифры есть папки с документами. В ежегодных отчетах органов безопасности значится: привлеченных – столько-то, в том числе с арестом, в том числе без ареста. Дальше начинается таблица движения арестованных. Прошло по законченным следственным делам – столько-то, в том числе, передано на особое совещание – столько-то, передано в суды и трибуналы – столько-то. В несудебные органы – столько-то. Бежало, умерло – вся статистика. Побегов, кстати,  было очень мало.

И вот  цифра итоговая – 7 миллионов. Это за всю историю советской власти. Что с этим делать? А общественное мнение говорит, что у нас чуть ли не 12 миллионов арестованных только за 1937-1939-й. И я принадлежу этому обществу, живу среди этих людей, я их часть. Не советской власти часть, не российской демократии, а этих людей. Просто точно знал, что, во-первых, не поверят. А, во-вторых, для круга, к которому я считаю себя принадлежащим, это значило бы, что все, что нам говорили о цифрах до этих пор вполне уважаемые нами люди, неправда.

И отложил я все свои вычисления в сторону. Надолго. А потом уж (через годы) вроде уже можно было публиковать, а времени не нашлось. Пока.


http://old.memo.ru/d/124360.html
https://antiseptic.livejournal.com/

---
7,1 миллионов (семь миллионов сто тысяч человек).
За всю историю советской власти, с 1918-го по 1987-й гг.
Включая НЕ политические статьи, то есть, бандеровщину, коллаборационизм, контрабанду и прочее.
Но говорить об этом было нерукопожатно, коллеги-либералы бы не поняли и настоящий либерал -
промолчал, то есть, сказал шепотом, стыдливо, выступая в Днепропетровске...
Ложь продолжала отравлять сознание, тиражируясь, формируя чувство вины, стыда, отношение к истории своей страны и ее лидерам, к народу, среди которого "половина сидела, половина стучала"...

И вот он умер, так и не сказав правды громогласно, оставив нас со своей ложью.
Ждем некрологов, первые уже пошли, оцените подачу -

Скончался основатель «Мемориала» Арсений Рогинский
В современной России занимающийся реабилитацией жертв репрессий «Мемориал» признан иностранным агентом
[Spoiler (click to open)]

Один из основателей общества «Мемориал» Арсений Рогинский скончался в Израиле от онкологического заболевания, сообщил «Дождю» историк Лев Лурье.

Рогинский родился в 1946 году Вельске Архангельской области, где в ссылке находился его отец.

В 1962-1968 годах (отец Рогинского к тому времени уже погиб, будучи повторно арестован в 1951 году) будущий историк учится на историко-филологическом факультете Тартуского университета, в частности, под руководством Юрия Лотмана.

Тогда же Рогинский становится участником диссидентского движения, ставя для себя целью «воссоздание независимой исторической науки». Собирая и публикуя за границей информацию о репрессированных, Рогинский привлекает внимание КГБ и в итоге, отказавшись эмигрировать, в 1981 году его приговаривают к 4 годам колонии за публикации в зарубежных изданиях.

Отбыв полный срок наказания, Рогинский вышел на свободу: в 1992 году он будет полностью реабилитирован.

В 1988-1989 годах историк входит в число сооснователей общества «Мемориал», а в 1990 году основывает и просветительский центр «Мемориал».

Напомним, что общество «Мемориал» в России признано иностранным агентом: по мнению Минюста, оно осуществляет политическую деятельность, так как «распространяет, в том числе с использованием современных информационных технологий, мнения о принимаемых государственными органами решений и проводимой ими политике», а также «формирует общественно-политические взгляды и убеждения».

Как говорится на сайте самого «Мемориала», организация «содействует моральной и юридической реабилитации лиц, подвергшихся политическим репрессиям».
http://www.mk.ru/social/2017/12/18/skonchalsya-osnovatel-memoriala-arseniy-roginskiy.html

---
Если вы думаете, что скорбит лишь либеральная оппо-пресса, ошибаетесь, помимо Эха, Дождя и проч., некролог размещен и в государственных ТАСС, РГ, РИА, впрочем, тоже либеральных до мозга костей, вот тому и лишнее подтверждение.

То есть, этот человек, основавший Мемориал, ЗНАЛ настоящие цифры и МОЛЧАЛ, позволяя лгать, лгать и лгать своему окружению, создававшему у российских граждан впечатление, что более кровавого времени, чем период советской власти, не было в истории России, да и других государств.
Заставляя испытывать чувство стыда и вины, побуждая каяться, представляя Россию в глазах ее граждан и мирового сообщества - Империей зла.
И только потому, что "существует традиционное интеллигентское общественное мнение", потакая которому, можно и нужно ЛГАТЬ.
Но ни в одном из некрологов об этом не скажут, как молчат, делая вид, что не знают, о том, что известной статье В.Н. Земскова «ГУЛАГ (историко-социологический аспект)», опубликованной в журнале «Социологические исследования» (№ 6 и 7 за 1991 г.), было сказано:
[Spoiler (click to open)]

«…В действительности число осужденных по политическим мотивам (за "контрреволюционные преступления") в СССР за период с 1921 г. по 1953 г., т.е. за 33 года, составляло около 3,8 млн. человек… Заявление… председателя КГБ СССР В.А. Крючкова о том, что в 1937-1938 гг. было арестовано не более миллиона человек, вполне согласуется с изученной нами текущей гулаговской статистикой второй половины 30-х годов.
В феврале 1954 г. на имя Н.С. Хрущева была подготовлена справка, подписанная Генеральным прокурором СССР Р. Руденко, министром внутренних дел СССР С. Кругловым и министром юстиции СССР К. Горшениным, в которой называлось число осужденных за контрреволюционные преступления за период с 1921 г. по 1 февраля 1954 г. Всего за этот период было осуждено Коллегией ОГПУ, "тройками" НКВД, Особым совещанием, Военной Коллегией, судами и военными трибуналами 3 777 380 человек, в том числе к высшей мере наказания - 642 980, к содержанию в лагерях и тюрьмах на срок от 25 лет и ниже - 2 369 220, в ссылку и высылку - 765 180 человек».

В статье В.Н. Земскова приводятся и другие основанные на архивных документах данные (прежде всего, о численности и составе заключенных ГУЛАГа), которые никак не подтверждают оценки жертв террора Р. Конквестом и А. Солженицыным (около 60 млн.).
http://www.hrono.ru/organ/ukazatel/gulag.php

---

А Вики, нехотя упомянув о Рогинском и Земскове, тут же сообщает о цифрах 30 и 40 млн. -
[Spoiler (click to open)]
По оценкам историка В. П. Попова, общее число осуждённых за политические и уголовные преступления в 1923—1953 годах составляет не менее 40 млн. По его мнению, эта оценка «весьма приблизительна и сильно занижена, но вполне отражает масштабы репрессивной государственной политики… Если из общей численности населения вычесть лиц до 14 лет и старше 60, как малоспособных к преступной деятельности, то выяснится, что в пределах жизни одного поколения — с 1923 по 1953 г. — был осуждён практически каждый третий дееспособный член общества». Только в РСФСР общими судами приговоры были вынесены в отношении 39,1 млн чел., причём в разные годы к реальным срокам заключения было приговорено от 37 до 65 % осуждённых (не включая репрессированных со стороны НКВД, без приговоров, вынесенных судебными коллегиями по уголовным делам Верховных, краевых и областных судов и постоянными сессиями, действовавшими при лагерях, без приговоров военных трибуналов, без ссыльных, без высланных народов и т. п.)[164].

По данным Анатолия Вишневского, «общее число граждан СССР, подвергшихся репрессиям в виде лишения или значительного ограничения свободы на более или менее длительные сроки» (в лагерях, спецпоселениях и т. п.) с конца 1920-х по 1953 г. «составило не менее 25-30 миллионов человек»(то есть осуждённых по всех статьям УК СССР, включая также спецпоселенцев).[165]
https://ru.wikipedia.org/wiki/Сталинские_репрессии#%D0%A1%D1%82%D0%B0%D1%82%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5_%D0%B4

---
То есть, грандиозная ложь солженицыных не просто не опровергнута публично, но еще и активно тиражируется и одобряется проведением года 100-летия Солженицына, который вот-во наступит и открытием Стены скорби, на котором было сказано -
[Spoiler (click to open)]
...И в заключение хотел бы попросить разрешения у Наталии Дмитриевны Солженицыной, хотел бы процитировать её слова: «Знать, помнить, осудить. И только потом – простить». Полностью присоединяюсь к этим словам.

Да, нам и нашим потомкам надо помнить о трагедии репрессий, о тех причинах, которые их породили. Но это не значит – призывать к сведению счетов. Нельзя снова подталкивать общество к опасной черте противостояния.

Сейчас важно для всех нас опираться на ценности доверия и стабильности. Только на этой основе мы можем решить задачи, которые стоят перед обществом и страной, перед Россией, которая у нас одна.

Хочу ещё раз поблагодарить автора памятника, хочу поблагодарить всех, кто принял участие в создании этого монумента. Он важен для нас, важен для всей страны сегодня и ещё важнее для молодых людей, для завтрашнего, для будущего России.
http://www.kremlin.ru/events/president/news/55948


---
Да. Тут президент прав - это монумент "важен для будущего России и для молодежи", если ложь не будет разоблачаться, у страны и ее молодежи - просто не будет будущего.
Каждый должен знать историю грандиозной лжи многочисленных солженицыных.
Этот год соЛЖЕницына - нужно превратить в год разоблачения лжи. Если не мы - то кто же?

Вот как готовятся к нему властные либералы, устами своих СМИ -
Солженицын доказал, что и один в поле воин
[Spoiler (click to open)]
Последняя перед круглой датой, 100-летием, годовщина со дня рождения Александра Исаевича Солженицына. Его уже давно нет, но как же до сих пор будоражит умы творчество человека, доказавшего, что и один в поле воин.

1983-й год. Уникальные кадры. Интервью Солженицына американской телекомпании CBS. Впервые в отечественном эфире. Улыбчивый бородач в летней рубашке — это так в противовес: нобелевский лауреат, писатель, историк, философ.

В доме на Тверской, где жил Солженицын, до его высылки, в день его 99-го дня рождения, открывали мемориальную доску. На темной плите в пробоине — портрет. Кто только не пришел!

Наталия Дмитриевна Солженицына живет с мыслью создать в квартире музей к 100-летнему юбилею писателя. Обувной ящик с двойным дном — для рукописей, стол писателя, очки. Жизнь под надзором и в постоянном страхе — не за себя и мужа, за детей — представить сложно.

Наталия Солженицына каждый вечер помогала мужу прятать рукописи. Уже опубликованы "Один день Ивана Денисовича" и "Матренин двор". Но главную работу — "Архипелаг ГУЛАГ" — заканчивать приходится тайно. Когда о содержании рукописи узнали в КГБ, Солженицына арестовали.

Его могли расстрелять за измену Родине. Выслали из страны в казенном пальто. Посыпались обвинения в предательстве Родины и оскорбления с ярлыком "литературного власовца".

Солженицына давно нет в живых, и вот то же самое словосочетание в прокламациях Революционного коммунистического союза молодежи (РКСМ) в Москве в день открытия мемориальной доски. Александр Исаевич отвечает сквозь время.

"Я не могу сказать, что писал все это для того, что бы открыть глаза Западу на Восток. Я писал все это для моего народа. Я восстанавливал правду о своей стране, всякую правду для своих. Для меня это — ключ. Надо, чтобы прошли перемены. Такие перемены, чтобы можно было напечатать "Архипелаг ГУЛАГ" целиком, широко", — признавался Солженицын.

После выходки последовала не менее жесткая реакция Наталии Дмитриевны. В ответ — ссылки РКСМ на Маркса, Энгельса, Ленина. Солженицын свои взгляды на коммунистический строй, на противостояние Сталина и Гитлера, на Великую Отечественную Войну и революцию, равно как и на современное положение дел в мире в целом и в России в частности, излагал предельно ясно.

"Кажется абсолютно неуместным напоминать, что главный ключ человеческого бытия или небытия — в каждом отдельном человеческом сердце, в его предпочтении добра и зла. Надо прежде увидеть ужас, сотворенный не кем-то извне, не классовыми или национальными врагами, а внутри каждого из нас и внутри каждого общества. Ибо мы все это сделали своими руками, сами же мы этим повседневным эгоизмом эту петлю и затягиваем", — был уверен писатель.

На языке интернет-блогеров, каковых в РКСМ много, это называется "хайпануть", то есть заработать популярность на чужом имени. Имени человека, который доказал, что один в поле тоже воин.

Говорить об уважении здесь излишне. Не было бы ни дискуссий на тему "власовщины в его книгах", ни самой молодежи, которая может спорить открыто, если бы не "солженицынские хождения по мукам". Отношение к Александру Исаевичу лично, как и к его литературным текстам, может быть разным, — неизменным остается только его место в истории.

Для тех, кто продолжает воевать с Солженицыным на идейном фронте, — сам-то он воевал на настоящем. До первого ареста — капитан-артиллерист, кавалер ордена Отечественной войны II степени и ордена Красной Звезды. Это вам не прокламации фотошопить.
https://www.vesti.ru/doc.html?id=2966632&cid=5

---
Вести. Вполне патриотичные и ни разу не русофобские?
И вдруг такой сгусток лжи? Все ради того, чтобы защитить "доброе имя" лжеца?
И апологетика предателя, призывавшего к интервенции, к оккупации, к бомбежке России?
И такая откровенная попытка отмазать литературного власовца и иуду, наехав на тех, кто вполне законными методами выражает свой протест против лжи и клеветы?
РКСМ - борется против лжи СоЛЖЕНицына, Вести - борются против РКСМ?
Делаем выводы о тех и других.

И - бьем врага его же оружием, цитируя похвальное откровение:
[Spoiler (click to open)]"Как приходится мне действовать в «Архипелаге»? Мне помогал мой личный опыт...
И там, где научное исследование требовало бы сто фактов, двести, – а у меня их – два! три! и между ними бездна, прорыв.
И вот этот мост, в который нужно было бы уложить ещё сто девяносто восемь фактов, – мы художественным прыжком делаем, образом, рассказом, иногда пословицей.
Я считаю, что я провёл самое добросовестное исследование, но оно местами не научное.
Местами – да, вы там видите, я обрабатываю кое-какие книги, цитирую, цифры привожу, где можно.
Но очень во многих местах я должен был сопоставить показания одного-двух человек по совершенно неосвещённой области и соединить их моим собственным опытом, иногда догадкой, – однако догадкой не произвольной, не догадкой игры, а ответственной догадкой, – почему я и пишу в посвящении, что я прошу простить меня, что я, может быть, не всё увидел, не всё вспомнил, не обо всём догадался..."

(Беседа со студентами-славистами в Цюрихском университете : Александр Солженицын)
rulibs.com/ru_zar/prose_rus_classic/soljenitsyin/13/j0.html



Кстати, обращаю внимание на тех, кто уже борется с либеральной ложью не словом, а делом -

Нет Солженицыну! 2018 - год имени Горького!
[Spoiler (click to open)]12 дек в 17:53
"Мы их погоним из столицы, мы их погоним из столицы, и вы погоните их с нами!" (c)
ВНИМАНИЕ - МЕРОПРИЯТИЕ!
Итак, товарищи, наши активисты провели акцию, заставив заговорить о себе ряд крупных СМИ. Ход за вами. Прогнать литературных власовцев из Москвы при помощи нескольких человек невозможно - необходимо веское слово сотен москвичей. Раз уж нам навязывают доски и памятники клеветникам, давайте превратим их в места публичного разоблачения лжи.
Нет, мы не призываем как-либо портить доску или дом или иным образом нарушать законодательство, ибо подвести своих подписчиков под статью точно не хотим. Но можно сделать этот мемориал местом приятных людям акций (как и будущий памятник Солженицыну). Например, устраивать там одиночные пикеты с плакатами, разоблачающими ложь Солженицына, расклеивать информативные стикеры (рядом как раз есть доска для объявлений) или проводить другие креативные мероприятия...
https://vk.com/no_solzhenitsyn?w=wall-147424932_1564&z=photo-147424932_456239264%2Falbum-147424932_00%2Frev


Tags: #НетСолженицыну, РПЗЦ, Россия, СССР, инфовойна, история, предатели
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gala_gala15 февраль 10, 22:22 34
Buy for 20 tokens
Законопроекты так называемых сенаторов из конторы под вывеской Совфед, касающиеся свободы слова, то есть, фактического запрета на нее, вызвали в обществе вполне резонное возмущение, причем нашлись граждане с юридическим образованием и даже степенями, которые взяли на себя труд проанализировать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments