gala_gala15 (gala_gala15) wrote,
gala_gala15
gala_gala15

Categories:

Россия о дне рождения Сталина: гвоздики от народа и мусор на могилу от элиты...


Сегодня  - день рождения величайшего "гения"/"злодея", "полководца Победы/автора репрессий, индустриализатора страны/кровавого тирана, отца народов/палача народов", "мудрого и любимого", "коварного и жестокого", и проч., и проч., нужное - подчеркнуть.
Но - великого, этого никто не смеет отрицать, даже самые лютые ненавистники.

Что мы видим в российском медиаполе сейчас, в этот день?
Вот, полюбуйтесь, картину отражает рейтинг публикаций Медиаметрикс -
[Spoiler (click to open)]Новостей:29 Посетителей:843 Отсортировано: по времени по посещаемости
17:101
Внучка личного секретаря Сталина не смогла пережить смерть матери
17:0513
Внучка секретаря Сталина кончалась, отравившись снотворным
17:001
Внучка личного секретаря Сталина не смогла пережить смерть матери
16:401
Великий и скандальный Чкалов. Жизнь и смерть любимого авиатора Сталина
16:3549
Послужившие Сталину гаубицы атаковали террористов в Сирии
15:5527
Журналисты аплодировали в момент смерти Сталина
15:451
Владимир Познер о роли Сталина в Великой Отечественной войне
15:301
Гитлер, Сталин и Гурджиев
15:251
"Коммунисты России" потребовали назвать одну из улиц Челнов в честь Сталина
15:206
Бизнес Киров - Политический форум - ДЕНЬ ВОЖДЯ - как Сталин отмечал дни рожденья
15:101
Коммунисты Челнов хотят назвать одну из улиц в честь Иосифа Сталина « Новости Татарстана и Казани
13:505
СМИ: Внучка секретаря Сталина скончалась после отравления снотворным
13:25333
Умерла внучка секретаря Сталина, попавшая в больницу с отравлением снотворным
12:451
«Иосиф Сталин» вышел покорять Арктику. Один день в истории
12:252
Скончалась внучка секретаря Сталина, попавшая в больницу с отравлением лекарствами
12:0547
Скончалась внучка секретаря Сталина, попавшая в больницу с отравлением лекарствами
12:053
Скончалась внучка секретаря Сталина, попавшая в больницу с отравлением лекарствами
11:151
Андрей Сидорчик: Сталин, эффективность и ответственность
11:0530
Ко дню рождения И.В. Сталина
09:2019
В Набережных Челнах потребовали назвать улицу именем Сталина
Новостей:29Посетителей:843 Отсортировано: по времени по посещаемости
09:10264
Коммунисты Челнов потребовали переименовать одну из улиц в честь Сталина
08:004
Иосиф Виссарионович Сталин выступил с пламенной речью перед севастопольскими коммунистами в день своего рождения. ВИДЕО.
07:251
Сталин: время, люди, Империя
06:156
Севастопольские коммунисты отметили день рождения Сталина пламенной речью от имени вождя. ВИДЕО
01:401
Стратегический провал Сталина
01:202
Тяжелые болезни Сталина
00:501
Михаил Пышта: художник, переписавший Сталина в рабочего
23:35 17.1218
68 лет назад газета «Советская Колыма» опубликовала репортаж «На центральной магистрали», в котором рассказала об улице Сталина
20:00 17.123
Публицист.ru - Цветы для товарища Сталина

http://mediametrics.ru/search/#ru:tm:%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD
http://mediametrics.ru/search/#ru:tm:%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD:2
---
Некоторые заголовки пышут такой лютой ненавистью и кричат такой геббельсвской ложью, что открывать текст не хочется.
А в целом, навскидку, тут по пальцам пересчитать число достойных статей, соответствующих моменту, прочие - откровенно клеветнические, желтушные, или уводящие от главного в сторону незначимых деталей...

На главных страницах крупнейших официальных информационных агентств РИА, ТАСС, Интерфакс, РГ - пусто, разговор о чем угодно, только не о ДР человека, которого призывает сейчас из небытия на царство значительная часть народа России, шепча, или крича, сетуя, примерно следующее: "эхх, Сталина на них нет; был бы у нас сегодня Иосиф Виссарионович..."

Смотрите сами, о чем нам спешат поведать - https://ria.ru/, http://tass.ru/, http://www.interfax.ru/, https://rg.ru/ - Украина, Роснефть, Система, Улюкаев, Алексеева, Памфилова, спорт, биткоин, выборы и все это тонет в куче словесного мусора и тщательно пережевываемых  зарубежных новостей ни о чем.
Причем нужно понимать, что все упомянутые издания - это не частные информационные лавочки, а рупор российских властных элит, которым они и принадлежат, чье мнение транслируют, чью позицию отражают.

Сегодня, сейчас, когда именно сталинская политика нужна как никогда и востребована народом, когда она единственная способна адекватно ответить на вызовы времени, когда альтернативы ей - просто нет, что признают уже кажется все вменяемые люди, вне зависимости от отношения к личности "великого вождя"&"кровавого тирана".
Она востребована самой жизнью, политической ситуацией, но не элитами, которые Сталина смертельно, до судорог боятся, ведь, появись он, времени "надышаться перед смертью" бы у них осталось до ближайшей стенки.

Знаете, что я нашла в рейтинге медиаметрикса из публикаций в многотиражных федеральных изданиях сегодня в ДР Сталина?
Статью 2013-го года(!) в АиФ, которую и привожу -

Андрей Сидорчик: Сталин, эффективность и ответственность
К 70-летию окончания Сталинградской битвы на улицы российских городов в рамках акции «Автобус Победы» выйдут так называемые...
Каждый раз подобная акция вызывает настоящую истерику у либерально настроенных граждан, которые, заламывая руки, начинают вещать о «кровавом диктакторе, погубившем миллионы жизней».
[Spoiler (click to open)]

Особо радикальные общественники обещают облить транспорт краской. Кое-где вмешиваются власти, под любыми предлогами накладывающие запрет на появление на улицах города «сталинобусов».

Это как минимум странно, поскольку речь идёт о частной акции. Люди платят собственные деньги, выкупая рекламное место на транспорте для выражения своего отношения к историческим событиям прошлого.
Куда интереснее и важнее понять, для чего они это делают. У либералов давно заготовлен ответ – рабская психология, тоска о «сильной руке».

Но этот ответ так же примитивен, как и современные передачи о сталинском периоде истории. В них всё определяют эмоции, в результате чего трезвого и спокойного разговора не получается.

Что же на самом деле привлекает сегодня в фигуре Сталина? Почему он актуальнее, нежели иные современные политики?
У Сталина было то, чего напрочь лишена современная политическая элита – умение эффективно работать с кадрами.
Мало кто обращает внимание на то, что люди, некогда выдвинутые на управленческие позиции Сталиным, успешно довели нашу страну до начала 1980-х годов, до пика могущества Советского Союза.

Константин Кудряшов: Сталин и ликвидация безграмотности
Многие воспринимают фразу о том, что Сталин был «эффективным менеджером», иронически. Но факты говорят именно об этом.

На период его правления пришлись не имеющая аналогов в истории масштабная индустриализация, мировая война, в годы которой советская управленческая система показала свою наивысшую эффективность, послевоенное восстановление народного хозяйства в сроки, нереальные с точки зрения западных экспертов.

Главный залог успеха – это умение назначить на руководящую должность человека, способного эффективно решать задачи в жёстких условиях дефицита времени и средств. В условиях, когда отсутствие требуемого результата грозит суровой ответственностью.

Жёстко, может, даже жестоко? Пожалуй.

Но что в сухом остатке? Советский Союз вышел из Великой Отечественной войны не только победителем, но и обладателем самой передовой военной техники.

И те же люди, что ковали военную технику, начнут строить мирную жизнь.

Туполев, Ильюшин, Яковлев – выдающиеся авиаконструкторы, в годы войны создававшие лучшие истребители, штурмовики и бомбардировщики, затем обеспечат страну собственным гражданским авиационным флотом.
Причём выполнят эту задачу чётко, грамотно и в кратчайшие сроки. И внутренняя конкуренция между ними никак не повредит интересам страны.

План операции «Немыслимое»: Сталин мог взять Лондон
Потому что решения, принимаемые в выстроенной Сталиным системе управления, исходили в первую очередь из соображений целесообразности и эффективности.

А что мы видим сегодня? Вот вам ярчайший пример – после многих лет фактического простоя отечественного авиапрома страна делает ставку на создание нового отечественного гражданского самолёта.

Прекрасное начинание. Однако создавать гражданский самолёт поручается фирме «Сухой» – конструкторам военной техники мирового класса.

Вся беда в том, что фирма «Сухого» никогда не занималась гражданской тематикой, и это дело ей нужно начинать с нуля.
Но есть же КБ Туполева, которое десятилетиями стоило пассажирские авиалайнеры, есть российско-украинский «Антонов», который в этом вопросе имеет куда больше опыта, есть «Ильюшин». Зачем поручать хорошей фирме совершенно незнакомое ей дело?

Эксперт: «Скорее всего, Sukhoi Superjet 100 вели "на глазок"»
Да потому что не о логике, эффективности и успехах авиации пеклись принимавшие решение чиновники, а о «распиле» бюджетных денег, выделяемых на разработку. И победил не тот, кто сделает лучше, а тот, кто договорился.
В итоге мы имеем «сырой» «Сухой Суперджет», который и не мог получиться иным – сделать с нуля отличную машину, не имея опыта, нереально.

Вот вам другой аналогичный пример. Все мы помним страдания со стратегической ракетой «Булава», которая никак не могла пройти испытания. А вся штука в том, что «Булава» – это родная «сестра» «Суперджета». Ибо делать её поручили Московскому институту теплотехники, создававшему отличные ракеты наземного базирования, но никогда не строившему ракет для подводных лодок. Зато такие ракеты отлично проектировал Государственный ракетный центр имени Макеева – это как раз профиль данного предприятия.

Однако разрабатывать ракету поручили тем, кто никогда этим не занимался. Потому что нужна была не эффективная ракета за скромные деньги, а возможность высосать из бюджета максимальную сумму денег. Что чиновники с успехом и провернули.

Можно взять ещё Министерство обороны времен Анатолия Сердюкова, где любые решения принимались не с учётом повышения обороноспособности, а с учётом максимальной коммерческой выгоды для совершенно конкретных лиц.
Можно вспомнить огромное число современных российских министерств и ведомств, куда назначаются некие «менеджеры», которые ничего не смыслят во вверенном им деле, зато отлично умеют «осваивать средства». В итоге их деятельности наше государство напоминает машину, пожирающую безумное количество топлива, но не трогающуюся с места.


А вот теперь вопрос – как долго проработали бы в управленческой системе генералиссимуса Сталина руководители, занимающиеся растратой народных денег и не обеспечивающие нужного результата? И главное – как скоро они понесли бы суровую персональную ответственность за подобную деятельность?
Ответ очевиден. И Сталин, изображаемый на автобусе, – это не тоска по «кровавому диктатору». Это тоска по эффективному и ответственному управлению государством, на которое современные российские руководители абсолютно не способны.
http://www.aif.ru/society/40157
---
И, в конце рейтинга публикаций, эмоциональный материал в маленьком сетевом издании в формате "народная журналистика" -

Цветы для товарища Сталина
У каждого человека есть свой Сталин. Для одних он жестокий диктатор и кровавый тиран, для других – неутомимый скромный труженик и олицетворение многочисленных военных и трудовых побед СССР. Главная из них – это, конечно же, Победа советского народа в Великой Отечественной войне, одержанная под руководством Генералиссимуса. Она главная, но не единственная: построение первого в мире социально справедливого государства – это победа, 8-часовой рабочий день и отсутствие безработицы – это победа, лучшее в мире бесплатное и общеобязательное образование – это победа, бесплатные здравоохранение и жилье – это победа, индустриализация – это победа, ядерный щит – это победа.
Словом, имя Сталина так или иначе накрепко связано с победоносным шествием идей социализма по планете.
И глядя на то, что сейчас происходит на территориях бывшего Советского Союза, страшно и стыдно представить, что именно сказал бы товарищ Сталин современным слабосильным и малодушным наследникам великих свершений великих предков, бездарно промотавшим огромное богатство и уныло сидящим, как некая сказочная старуха у разбитого корыта, на развалинах былой могучей цивилизации.
Что может предъявить, например, правонаследница СССР, ядерная и нефтегазовая сверхдержава в качестве отчета о проделанной работе? Нейтральный флаг и проживание олимпийских спортсменов в бывшей тюрьме с показательным отнятием ранее полученных медалей?
Уренгойского покаянника Колю, который не где-нибудь, а в Бундестаге униженно расшаркивался перед немцами в извинениях за «невинноубиенных» под Сталинградом «мирных» гитлеровцев? Мемориальные доски палачу блокадного Ленинграда Маннергейму и трусу, ненавистнику собственного народа и патологическому лжецу Солженицыну?
Удостоенный почетного приза фильм о неонацистских украинских карателях из «Айдара» (запрещен в РФ), прямых идеологических потомках недобитых бандеровцев и «законное» наказание для тех немногих патриотов, которые осмелились сорвать показ этой кинематографической гнусности в городе-герое Москве?[Spoiler (click to open)]

И не забыть бы предательство российскими элитами героического Донбасса, знаменитые «протоколы минских мудрецов» и тысячи невинных жертв, партнерство с укронацистами на крови мирных людей, убийственные инициативы по вводу на земли молодых ЛДНР миротворческого контингента ООН, уже обладающего немалым опытом по уничтожению независимых республик, как это произошло в Сербской Краине, паническое бегство – а иначе это не назвать, российских офицеров из СЦКК, и многое-многое другое.

И как нет числа победам советского народа под руководством И.В. Сталина, так нескончаемы поражения, проигрыши, торги, геополитические «ножи в спину», позоры и предательства тех политических карликов, которые оседлали плечи ушедшего гиганта и оттого мнят себя высоко вознесшимися «пауками на хвосте орла».

И было бы невыносимо стыдно перед товарищем Сталиным, который вправе строго спросить нынешних мелкотравчатых эпигонов-приспособленцев, практически поголовно вышедших из «шинели» КПСС: «Я оставил вам великую страну. Где она?», если бы не было города-героя Сталино, ныне известного всему миру под гордым и славным именем Донецк. Было бы стыдно перед павшими на фронтах советскими бойцами, если бы не герои Донбасской войны, было бы стыдно перед самоотверженными советскими тружениками, если бы не донецкие и луганские простые люди, упрямо и бесстрашно продолжающие созидать в то время, как нынешние временщики, поднявшиеся на мутной волне смутного безвременья если и научились хоть что-то делать, так только разрушать, разделять, властвовать и грабить. Было бы стыдно даже не за многое, а практически за все ныне происходящее, если бы не город-герой Сталино, ставший зримым воплощением, символом и знаменем непокоренного Донбасса, который несомненно стал бы близок и дорог вождю, презиравшему компромиссы, полумеры, торгашество и предательство, но свято чтившему труд, ум, честь, совесть и мужество, тому самому вождю, который единственный мог обратиться к своему народу со словами: «Товарищи! Граждане! Братья и сестры! К вам обращаюсь я, друзья мои!».

И впрямь, сейчас у народа нет лидеров, которых язык повернулся бы назвать товарищами, друзьями, братьями и сестрами. Ибо нынче в тренде вместо «слуг народа» все больше «господа» и неприкасаемые «люди с особым статусом», которых при товарище Сталине за все их «достижения» и «подвиги» ждала бы крайне незавидная, но вполне заслуженная ими судьба. И «господа» это прекрасно понимают, потому и ненавидят его, потому и жаждут стереть из памяти народной всякое упоминание о вожде, который раз и навсегда всему миру показал, каким должен быть настоящий руководитель. Да вот только напрасно это, ибо сколько не вбухивают народных денег в «ельцин-центры», мемориальные доски лжецам и карателям, «стены скорби» и прочую пропагандистскую гадость, сколько не смешивают с грязью Сталина, не стесняясь перетряхивать на людях его личную жизнь, но правда – она как шило в мешке, ее не утаить. Потому и не зарастает народная тропа к его уже немногочисленным памятникам и не зарастет никогда.

Ибо народ – не электорат, его не обмануть, не купить, не переформатировать, он сам решает, к чьим скромным памятникам в торжественные даты нести груды благоуханных цветов, а чьи вычурные и дорогостоящие, но духовно мертвые, пустые и стократно проклятые мемориалы обходить десятой дорогой. И спасибо И.В. Сталину, что его заботами и трудами его соратников жив еще народ, образованный, толковый, независимый в своих суждениях, симпатиях и антипатиях, духовно и интеллектуально не порабощенный потребительством, пропагандой и постмодернизмом, тот самый народ, каким и хотел видеть своих товарищей, друзей, сестер и братьев товарищ Сталин.
➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/110740/22031/-

---
Здесь же уже не раз говорилось о Сталине, поэтому просто воспроизведу материалы, они не юбилейные, а дискуссионные, вот итоговая -
СЕКРЕТ вечной НЕНАВИСТИ&ЛЮБВИ к СТАЛИНУ - созданная им СИСТЕМА. Кому нужна ДЕСТАЛИНИЗАЦИЯ?

Сталина и его роль в истории России-СССР мы  обсуждали не раз, победу за победой, ошибку за ошибкой, подробно, на эту тему были жесткие дискуссии, где оказывались представлены разные точки зрения -

1. Дюжина ошибок Сталина - попытка краткого анализа...
2. Почему Россия НЕ МОЖЕТ ЗАБЫТЬ "тиранов и убийц" Берию и Сталина? И не боится их возвращения?
3. Социологи и советологи - власти: «Сталин — это образ мыслей»?

Сказано было многое, но тема неисчерпаема, поэтому просто считайте все написанное раньше и сегодня - красными гвоздиками всех участников дискуссий выше, читателей блога и авторов цитируемых материалов, к памятнику Иосифу Виссарионовичу Сталину в день его рождения, 18 декабря...

И не обращайте внимания на мусор, который будут продолжать нести на его могилу журналисты, политологи, "историки", "эксперты" и прочие политические проститутки элит, которых ИВС определил убийственно точно - "враги народа".
Tags: Россия, СССР, Сталин, история, память
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gala_gala15 february 10, 2019 22:22 34
Buy for 20 tokens
Законопроекты так называемых сенаторов из конторы под вывеской Совфед, касающиеся свободы слова, то есть, фактического запрета на нее, вызвали в обществе вполне резонное возмущение, причем нашлись граждане с юридическим образованием и даже степенями, которые взяли на себя труд проанализировать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments
Нам сейчас бесспорно нужна мобилизационная модель экономики, а в ней Сталин преуспел более чем кто-либо.
Сталинская экономика принципиально не ориентировалась на прибыль, в то же время не была и 100% государственной, артели и кооперация процветали, додавая потребителю то, чего не могла по разным причинам дать плановая система.
Это именно то в чем нуждается Россия, с нашей тотальной коммерциализаций.