gala_gala15 (gala_gala15) wrote,
gala_gala15
gala_gala15

Готово ли руководство РФ при необходимости применить ЯО? Опрос - "весь мир в труху"&"ни за что"?


Тема, условно означенная хрестоматийной фразой из известного фильма "Жахнем. Но позже. Весь мир в труху" все чаще возникает на просторах рунета.
Понятно, что ни один вменяемый человек реализации такого сценария ни в коем случае не желает, но не рассматривать его нельзя, зная о планах наших "партнеров" и наблюдая вакханалию русофобии, бушующую сейчас во всем мире.

Вот и последний диалог на эту тему, состоявшийся сегодня -
[Spoiler (click to open)]

alex_bykov
ИМХО, всё, что даже отдалённо напоминает красное знамя или серпасто-молоткастый, вызывает у наших такой головняк, что можно гарантировать, что по инициативе наших "Ылит" возрождения СССР точно не будет. Со стороны "западников" любое упоминание СССР - не просто потеря темпа при ограблении мира, а риск получить вменяемую альтернативу себе любимым, так что "не красное, а розовое", да и то в виде троллинга, не более.
РФ никоим образом не корпорация-государство, увы. И даже намёков в эту сторону нет. Что касается, момента, когда нас пригласят к столу в качестве основного блюда, то 01.01.2018 маловероятно, события сходятся чуть правее, на февраль. Жаркая, похоже, будет олимпиада.
И ещё одно, достаточно важное. Путин, похоже, не мог не выставить свою кандидатуру - возможность отказа не рассматривалась, его главное умение интриговать, стравливая между собой центры сил не сработало. Так что ждут нас весёлые времена. И один из неприятных моментов для "ылит", что ВВП - это для мотивации внешних потребителей информационной жвачки, а для внутреннего потребителя будут показательные казни зарвавшихся местных "ылитариев".

gala_gala15
Отчего же не корпорация?
Краткосрочный бренд, слышали о таких? С заложенным сроком самоликвидации.
Очень удобный для Запада в решении его задач все эти годы - козел отпущения всемирный, на кого можно канализировать любые вопросы-недовольство своего плебса. Как и на Украине, только во всемирном масштабе "во всем виноваты москали". Русские как новые евреи, Россия как главный источник зла и проблем.

Так какая разница? Январь, февраль. Да хоть март или июнь. 22...

* Алекс, Вы можете прямо ответить на вопрос: наши власти способны применить ЯО при необходимости - да или нет?

alex_bykov
Это вопрос не ко мне, я к "нашим властям" отношения не имею. Подчеркну только, что наши заклятые друзья ведут себя так, как будто уверены, что кнопка нажата не будет.
И, м.б. скажу уж совсем запредельное: нажать на кнопку в ответном ударе - просто никому не будет обидно (ну, или некому будет обижаться - всем не до того будет), если хотим, чтобы человечество выжило, а сдаться на милость "партнёрам" не вариант, надо бить превентивно.


sndergunov
Нет. Зачем кому-то разваливать страну с ядерным оружием? Могут западные "партнеры" Путина гарантировать такой же контроль над элитами, если здесь начнется реальная заварушка? Власть ведь могут вновь взять большевики.

Поэтому НИКОГДА Запад не будет инициировать реальный кризис нынешней власти.

Сейчас Запад имеет полностью подконтрольную элиту, которая исправно платит дань и поставляет ресурсы.

На заклание предназначены не страны, а беднейшие слои населения во всех странах.

gala_gala15
ЯО чего-то стоит, коли есть готовность его применить. Она нулевая. ЭТИ - применят ЯО по странам, где у них ВСЕ? Да никогда. 100%-ная гарантия неприменения. Считайте, что ЯО у РФ - НЕТ.
Пора уже признать этот факт честно и исходить в дальнейших рассуждениях из него.

=Сейчас Запад имеет полностью подконтрольную элиту, которая исправно платит дань и поставляет ресурсы.=
-это безусловно.

Тем не менее, Путина явно отодвигают. Зачем?

sndergunov
=ЯО чего-то стоит, коли есть готовность его применить=

А я о чем? Зачем Западу что-то здесь менять с риском потерять контроль над новой "элитой"?

=Тем не менее, Путина явно отодвигают. Зачем?=

Никто Путина не отодвигает. Информационные вбросы на эту тему предназначены для тех, кто рассуждает примерно так: "если Запад хочет отодвинуть Путина, значит он им мешает. Значит станем горой за нашего президента".

gala_gala15
Вы можете прямо ответить на вопрос: наши власти способны применить ЯО при необходимости - да или нет?

.sndergunov
Отвечаю: нет


vlad_cepesh
В ситуации развала и хаоса ЯО может попасть в какие угодно руки. Вспомните, что при распаде СССР, когда хаоса, в-общем, не было нигде кроме Грузии и Таджикистана, ЯО сочли за благо оставить только в руках России, хотя та же Украина в 91 выглядела вполне полноценным и прозападным государством, управление нигде не было потеряно.
Вы совершенно справедливо говорите, что нынешняя власть никогда не применит ЯО по "партнерам" - так зачем же ее свергать?

Представьте себе что начнется у нас, если центральная власть потеряет контроль за ситуацией.
=Тем не менее, Путина явно отодвигают. Зачем?=
Возможно не могут простить прошлых грехов, Крыма-Сирии-Ирана.
Западу нужно чтобы внешняя политика стала козыревской.

https://gala-gala15.livejournal.com/470252.html


Все материалы по теме ЯО и сценариев его применения, с картами и схемами возможных ударов, здесь -

США начнет войну во время Олимпиады-18, напав на КНДР. Решится ли Ын ответить на провокацию? - 34 комментария


А теперь прямой вопрос -

Готово ли нынешнее руководство РФ при необходимости применить ЯО?

да, конечно, есть официальная военная доктрина
7(21.2%)
да, возможно, но только не превентивно, а потом будет поздно
0(0.0%)
нет, вряд ли, будут договариваться до последнего и упустят время
5(15.2%)
нет, крайне маловероятно, давно известно, что - "это не наши элиты, это их элиты"
12(36.4%)
применить ЯО по своим семьям и активам, находящимся на Западе? ни при каких обстоятельствах
9(27.3%)
иное в комментах
0(0.0%)

P.S.
Безусловно, сценарий с ЯО является нежелательным и недопустимым, обсуждение его лежит исключительно в теоретической плоскости, в части способности и готовности власти следовать документу -
Военная доктрина Российской Федерации (утв. Президентом РФ 25 декабря 2014 г. N Пр-2976) http://base.garant.ru/70830556/#ixzz51XIKFAEm
Обратите внимание вот на что -
1. Новая Военная доктрина РФ разрешает нанесение превентивного ядерного удара (2010)
http://www.arms-expo.ru/news/politics_and_society/novaya-voennaya-doktrina-rf-razreshaet-nanesenie-preventivnogo-yadernogo-udara14-10-2009-12-29-00/
2. В новой военной доктрине РФ не будет положения о превентивном ядерном ударе (2014)
https://tehnowar.ru/11512-v-novoy-voennoy-doktrine-rf-ne-budet-polozheniya-o-preventivnom-yadernom-udare.html
[Spoiler (click to open)]
В уточненной военной доктрине РФ не будет положений о превентивном ядерном ударе и вероятных противниках. Об этом "Интерфаксу" заявил экс-начальник Генерального штаба Вооруженных сил РФ, один из авторов действующей военной доктрины генерал армии Юрий Балуевский...

3. Право на удар
Только такая форма воздействия на агрессора сорвет его возможное военное вторжение (2014)
https://www.vpk-news.ru/articles/19370

UPD/
[Spoiler (click to open)]

zebulongrasko
На эту тему сплошные догадки, никто не разбирается в вопросе.

1.Из истории: после ядерных ударов по Японии никто там в ужас не пришел, драться собирались до конца. Капитулировать японцев заставила Красная Армия. Грустная история: человек с оборонного завода в Нагасаки поехал в командировку в Хиросиму. Неудачно, завод в Хиросиме разрушила американская бомба. Он отказался от медпомощи (эпицентр взрыва был совсем не таким гигантским, как его рисует наше воображение) и поспешил домой, в Нагасаки. Успел аккурат к бомбардировке атомной бомбой своего родного города. Помогал его восстанавливать, работал, жил, умер с почестями (упомянули по нацтелевидению) в конце 90-х.
2.С тех пор разработаны методики преодоления и выживания. Экспонента, увы. В эпицентре горячо, а в пяти километрах всего лишь повышенный фон. ВРЕМЯ решает все. Не думали, почему так долго армия держится за танки? Повышенное давление внутри корпуса и ни одна зараженная частица не проникает внутрь, для прохода через зараженную местность - самое то. Потом, конечно, бросать придется: вторичное бета излучение, индуцированное в броне танка, гарантированно убьет весь экипаж. Но и тут надо помнить: уровень радиации падает по экспоненте, поэтому не нужно торопиться, и времени на все подвиги хватит.
3.Дегенерация атомных боеголовок. Они горячие, в них идут паразитарные реакции: вырабатывается америций и не очень нужные для ядерной реакции изотопы того же плутония. Т.е. Не факт, что при запуске ракеты взрыв будет заявленной мощности, да и вообще будет, а не окажется тепловым а-ля Чернобыль.

Вот это и есть проблема. Пугать и бояться можно до бесконечности, но есть объективные трудности при попытке воплотить эти ужасы в жизнь. И это мало кто понимает, ведь, приятно думать, что супероружие - это раз и навсегда. Нетушки, деградирует оно от хранения!

alex_bykov
по п.3)
Деградация плутониевых боеголовок имеет место, и первые несколько лет заряд придётся перерабатывать. У коллеги tnenergy есть короткая объективка по этому поводу.
Те арсеналы, которые накоплены сейчас, уже в доп.переработке практически не нуждаются, а есть ещё урановые и ТЯ заряды (там основа - уран), они практически не деградируют /в ТЯ деградирует тритий/.
Заражение окрестностей ядерного взрыва по сравнению с Чернобылем сильно чище в силу иного состава изотопов (в основном коротыши), но основной эффект от применения ЯО - уничтожение промышленной и иной инфраструктуры и, если прогнозы верны, массированное его применение имеет серьёзные климатические последствия. Без электричества и канализации человечество очень быстро деградирует.

zebulongrasko
Климатические последствия преувеличены. Вулканы Кракатау извергались и будут извергаться, какие-то бомбы им не соперники.
А то, что будут уничтожены города вроде НюЙорка или Москвы - невелика потеря. вместе с городской инфраструктурой умрут и те люди, которые не представляют жизнь без электричества и канализации: в их понимание этих благ быть не может в деревне.

banana_bunker
Деградация плутониевых боеголовок имеет место, и первые несколько лет заряд придётся перерабатывать. У коллеги tnenergy есть короткая объективка по этому поводу.

Pu 239 период полураспада 25 тыс. лет. Объясните-ка о какой-такой заявляемой Вами "деградации" да ещё в "первые несколько лет" может идти речь.

2)
Я, banana_bunker, цитирую из предложенной Вами же ссылки tnenergy.livejournal.com/80413.html:
Итак, что вообще гипотетически может испортится в плутонии?
Сам плутоний, который “работает” в бомбе (изотоп 239) распадается темпом аж 0,0028% в год - причем распадается он в основном в другой оружейный материал - U235. Первые заметные изменения в бомбе по этой причине произойдут лет через 300-400.

Итак, ждём Ваших объяснений.

zebulongrasko
https://alex-bykov.livejournal.com/2171124.html

Там же, в абзаце про Америций основная причина деградации и написана.
Если бы проблем не было, во всю бы этими боеголовками шарахали уже. А так, проблем больше, чем эффекта, да еще и эффект гарантирован в какой-то период времени, а не когда вздумается. Я грешным делом думаю, что метания в политике: сегодня одно, завтра другое - связаны с арсеналом. Вот он на 70% готов к бою, можем хамить! А вот на переработочку надо 50% отвозить - вежливость сразу появляется.

Tags: Россия, ЯО, власть, война, опрос, элиты
Subscribe

Posts from This Journal “ЯО” Tag

promo gala_gala15 february 10, 2019 22:22 34
Buy for 20 tokens
Законопроекты так называемых сенаторов из конторы под вывеской Совфед, касающиеся свободы слова, то есть, фактического запрета на нее, вызвали в обществе вполне резонное возмущение, причем нашлись граждане с юридическим образованием и даже степенями, которые взяли на себя труд проанализировать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 82 comments