gala_gala15 (gala_gala15) wrote,
gala_gala15
gala_gala15

Category:

Боян про драку за мощи, доска Солженицыну, или ЗАЧЕМ СЕЙЧАС множат ЛИНИИ РАСКОЛА в России?

Ролик с мощами, изъятием их правоохранительными органами у одной церкви РПСАЦ в пользу другой РПЦ - гуляет по рунету и вызывает всеобщий гогот пополам с глубокомысленными обсуждениями и откровенным стебом.
Вот он -

Между тем, товарищи дорогие, это двухлетней свежести новость -
https://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201503311754-qt8e.htm
---
Понятно, что сама ситуация довольно дикая, но я не стану писать того, что обычно пишу в таких случаях, то есть, нечто вроде "мракобесию - бой" и "отделите Церковь от государства, оно у нас светское" под тегом #ньюРПЦ.
Это само собой, но в данном случае, дело не в этом, а в том, что кто-то целенаправленно и последовательно множит в обществе линии раскола - когда не хватает свежих, актуализируют старые, тот же боян с дракой в церкви был запущен на днях явно вирусным путем...

В случае же реально возникших за последний месяц линий напрягают даже не сами ситуации, а реакция на них власти, что в случае с "покаянием в Бундестаге", #КающийсяМальчик, что в случае с "нейтральными флагом на ОИ-18", #БойкотОлимиады, #НиШагуНазад, #ЖуковМуткоОтставка.
Раскол глубочайший - везде 70-90% общества настроено выраженно патриотически, а власть ведет откровенно капитулянтскую тактику, невзирая на...
Что, все элиты и их политконсультанты-политтехнологи слепы и глухи?
Вряд ли, особенно вторые, учились они все у англосаксов, а те профессионалы хай-класса и именно политтехнологи-стратеги  как принято считать, выиграли холодную войну Запада с Россией.

Тогда - зачем некие силы во власти множат и углубляют линии раскола, явно обозначая свой антагонизм народу России и создавая впечатление, что играют с "уважаемыми партнерами" в поддавки?
Почему именно сейчас используется адская тактика создания смуты и брожений, фактически - усугубления кажущихся все более непримиримыми противоречий власти и народа?

Такие вопросы все чаще звучать в соцсетях и в реале, вот пару раз только вчера и только в этом блоге -
[Spoiler (click to open)]

Пусть едут за свой счёт...
alex_bykov
Но позиция "продажных" в данном случае предсказуема и вторична, важна позиция государства.
Главное во всём этом совсем другое, а именно, ответ на 2 ключевых вопроса:
1) почему именно сейчас /а не в 2016 или 2020/ и
2) почему именно в такой формулировке.
Ответы, ИМХО, такие:
1) "звёзды сошлись", логика событий подсказывает, что это один из шагов не только в долговременной дискредитации всего и вся с нашим лейблом, но и, главное, необходимая работа "к дате". Впрочем, я не исключаю, что "горячая фаза" начнётся с провокаций по отношению к Северной Корее именно на олимпиаде (сколько безвинных жертв со всего мира...).
2) расчёт был на имеющуюся реакцию спортсменов, но, главное, политиков и народа - имеем раскол общества, что наряду с другими направлениями делает сопротивление общества маловероятным. Полный отказ только консолидировал бы общество и власть.
https://gala-gala15.livejournal.com/466537.html?thread=20498793#t20498793

---
Сказать, что такие мысли необоснованны - язык не поворачивается, слишком много событий на единицу времени и слишком выраженная разница в реакции на них общества и власти, при том, что даже охранительская часть общества начинает сдержанно ворчать и лишь платные пропагандоны знай себе, упоенно чешут по методичкам на специально отведенных площадках, где тусуется инфообслуга либеральной власти.

Раскол есть, но это раскол между большинством и меньшинством, внутри же большинства наблюдается, скорее, единство и даже некоторая удовлетворенность от того, что позиция каждого была выявлена  и озвучена -
[Spoiler (click to open)]

blprizrak
Вы понимаете что происходит? Сейчас реально столкнулись две формы патриотизма. Все эти годы власть пыталась синтезировать безопасный и удобный для сбея паториотизм - спортивный, а точнее - корпоративный. Общество в России расколото по многим признакам, но его пытались связать копоративным духом - "мы болеем за общую команду", "Что хорошо для Дженерал моторс хорошо для Америки". В этом капиталистическом, фальшивом патриотизме фигурировала не столько Россия, и тем более не народ, а лживые ценности Олимпиады, профессионального спорта или например "Газпрома - народного достояния" (помните такую рекламу). Сейчас благодаря действиям наших "западных партнеров" настал момент истины и стало ясно - до какой степени этот корпоративный патриотизм противоречит патриотизму подлинному.
europeoid
Мне кажется им надоело изображать из себя "патриотов". Да, мы - компрадоры, враги народа и друзья Запада. Что вы с нами можете сделать?
Но есть и другая сторона вопроса. Таких людей не так уж и мало в стране. Они как будто спаянны общими взглядами и представляют определённую силу.
gala_gala15
Похоже на то. Камингаут полный, они будто бы перестали стесняться и это наводит на нехорошие мысли.. Знаете, как в голливудском боевике, когда главный злодей, уверенный, что главный герой, находящийся у него в заложниках, сейчас будет убит, говорит ему открыто в лицо все как есть.
В фильмах, правда, всегда бывает хэппи-энд. Герой чудом освобождается и разоблачает-наказывает мерзавца, будет ли оно у нас, такое чудо?
Могу сказать одно, что ситуация - весьма напоминает. Они так откровенны, будто бы уверены, что все мы, 90% (по опросам отношения к нейтральному флагу и бандеровскому фильму) - уже не жильцы и с нами можно не церемониться.
Такое у меня впечатление - будто бы они знают, что не сегодня-завтра Россию и русских сотрут с лица Земли, а они к тому времени уже улетят на своих джетах в свои западные замки. В последний момент. В полночь с 21 на 22 июня нового 41-го года.
europeoid
Похоже, что так.
gala_gala15 Ну и что делать, если так? Покорно ждать, пока элиты благополучно отчалят, а Россию гуманитарно отбомбят, например?
europeoid
У меня нет однозначного ответа "что делать". В информационном буме в котором живут россияне нет возможности сосредоточиться на главном. И люди заняты будничными заботами. Я уповаю на форсмажорные события, когда сознание россиян сузится до простого выбора либо мы, либо они.
https://gala-gala15.livejournal.com/466537.html?thread=20502889#t20502889

---
Ну и сегодняшний пост френда -

Как мне кажется, в большинстве околополитических обсуждений происходящих сегодня событий мы не учитываем довольно прозаический фактор времени.
[Spoiler (click to open)]
Точнее сказать, это не описание текущего состояния само по себе, а то, что этот фактор сейчас имеет определяющее значение при выборе действий элитами /и, естественно, при интерпретации внешних проявлений этих действий/.
Под фактором времени я подразумеваю достаточно банальную вещь. Представьте себе, что совместное движение стран в экономическом, социальном, политическом плане происходит в вор'онке, в центре воронки - небытие, градиент сил, "засасывающих" страны к центру - всё, что сделано ими до сих пор (фактически, речь идёт об обществе "потреблядства", т.е. о жизни "взаймы" у следующих поколений), является непреодолимым для самостоятельного движения против градиента и даже не вырваться из воронки, а хоть сколько-то продлить существование внутри неё можно только оттолкнувшись от другого актора, падающего туда же.
Вот это всё я подразумеваю, когда говорю, что события, приближаясь к точке бифуркации, уплотняются. Из последних, касающихся нашей страны, я бы отметил возню вокруг олимпиады, письмо Филарета, зашквар Няши, прошлые и предстоящие "ссанкции". ИМХО, против нас работают очень неглупые люди, свободно оперирующие в области прикладной социологии и "работ с большими системами". Цель такой работы - активация максимального количества внутренних линий разлома в моей стране перед финальным толчком. В каком виде будет этот толчок, не мне судить. На моём уровне информации "табакерка" и "война" примерно равновероятны. Результат у них один и тот же - страну сдадут в утиль, решив за её счёт часть своих проблем и тем самым продлив своё существование. Не факт, что "счастливый новый мир" для выживших будет сильно лучше, но нам будет уже совсем не до этого (в лучшем случае нас будут волновать только вопросы выживания)...
Как решаются эти проблемы (сроки, методы) - не знаю, я вообще удивлён, что страна просуществовала до сих пор, но для "политического дзюдо" совершенно точно нужна точка опоры...

Всякое царство, разделившееся в самом себе, опустеет, и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит.
---
Скажете, что все это пустопорожние и неуместные "разговорчики в строю"? Ну да, ну да.  Именно это нам и пытаются внушить инфоблохи, активно скачущие по соцсетям с единой методичкой "все хорошо, прекрасная маркиза".
Вы в профиль к френду загляните на всякий случай и убедитесь, что за человек говорит, не фейковый инфовоин, суркопропагандон и савушкинский бот с 10 СК, а реальное лицо, вполне открытое.

Для особо же благодушных жертв циничных пропагандонов и страусов, не желающим вынимать голову из песка, вот новость, она же информация к размышлению -

С таким вот комментарием вполне патриотично-охранительского русского крымчанина у себя в блоге -
[Spoiler (click to open)]
"Очередной "белый флаг" подняли в Москве " strajj.
Белый флаг на олимпиаде 2018, мемориальная доска двуличному псевдопатриоту Солженицыну открыли в Москве.
- В России, что-то плохое произойдёт.

---
По поводу фигуры агента Ветрова, Солжа, яростного русофоба и американского агента, двух мнений в народе нет, это Иуда с большой буквы.
И что же заставляет власть открыть памятную доску ему именно сейчас, желание, чтобы это стало последней каплей в море народного сомнения-смущения-непонимания-неодобрения-негодования?

В дополнение к покаянию Коли с Уренгоя перед фрицами в Бундестаге. В дополнение к вызывающей педерастической постановке в Большом. В дополнение к показу укронацистского фильма в Москве на Артдокфесте. В дополнение к всемерному одобрению властями предательства спортсменов, отправляющихся на фашистскую Олимпиаду?
И вся эта цепь событий, крупных и мелких, важных и второстепенных, но имеющих один четко выраженный капитулянтский тренд, случайна, вы хотите сказать?
И все это на фоне наращивания присутствия группировок НАТО по всему периметру границ РФ и вот этого, очень характерного штриха -


Очень хотелось бы радикально ошибаться  в данном случае.
Чтобы подтвердить или опровергнуть это достаточно распространенное, похоже, ощущение, совсем краткий опрос -

Кажется ли вам, что в обществе множат и углубляют линии раскола?

да, события последнего времени об этом свидетельствуют
33(80.5%)
да, но скорее не в обществе, а в рунете
7(17.1%)
нет, нет это обычная предвыборная лихорадка
1(2.4%)
нет, общество едино как никогда
0(0.0%)
иное в комментах
0(0.0%)

Есть ли у вас ощущение надвигающейся угрозы, катаклизма?

да, причем и внешнего, и внутреннего
31(63.3%)
да, со стороны Запада, "партнеров"
5(10.2%)
да, в результате углубления политического и экономического кризиса в России
9(18.4%)
нет, обычная ситуация давления извне и изнутри, постепенно все нормализуется, как всегда
4(8.2%)
нет, все это пораженчество, паникерство и караул-патриотизи
0(0.0%)
нет, дела хороши как никогда
0(0.0%)

Tags: #БойкотОлимиады, #ЖуковМуткоОтставка, #КающийсяМальчик, #НетСолженицыну, #НиШагуНазад, #ньюРПЦ, власть, гибридная война, инфовойна, общество, политтехнологии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gala_gala15 february 10, 2019 22:22 34
Buy for 20 tokens
Законопроекты так называемых сенаторов из конторы под вывеской Совфед, касающиеся свободы слова, то есть, фактического запрета на нее, вызвали в обществе вполне резонное возмущение, причем нашлись граждане с юридическим образованием и даже степенями, которые взяли на себя труд проанализировать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 84 comments