gala_gala15 (gala_gala15) wrote,
gala_gala15
gala_gala15

Categories:

"Полет пули". Реабилитация нацизма и фашизма в России - есть ли она и как ей противостоять? ОПРОС.

Реабилитация нацизма и фашизма в России - НЕДОПУСТИМА, с этим согласно большинство общества.
Однако же попытки ползучей реабилитации имеют место -
РЕАБИЛИТАЦИЯ НАЦИЗМА по-украински - в Москве. КТО воспевает карателей из Айдара?
И эти попытки уже складываются в тенденцию -
ПРИМИРИТЕЛЯМ С НАЦИЗМОМ: о Коле с Уренгоя, Ване из Освенцима и русском крике "за Родину, за Сталина"

И это явление не последнего времени -
Чем заканчивается реабилитация пособников фашистов? От Шухевича и Власова до Гитлера - один шаг.
РЕАБИЛИТАЦИЯ фашизма и власовщины: посол России "кается" перед нацистами Литвы?

То был далеко не первый сигнал опасности, подобные ему поступали во множестве, вот только краткий их перечень в материалах:
Нацизм явочным путем: Будут ли "иконы" Романовых в Бессмертном полке 9 мая 2017 г?
Историю переписывают не только «задним числом»? О конечной точке фальсификаций символики Победы.
Ползучий НАЦИСТСКИЙ РЕВАНШ. Героизация фашистов - провокация ко Дню Победы.
Мавзолей преткновения и доска позора - о примирении с непримиримыми...
Знак нацистов ко Дню Победы? 1488 - в Ростове, на 9 мая 2017, от МО РФ?

Последний месяц об этом говорили в СМИ и рунете, в частности, в преддверии показа пронацистских фильмов -


На «Артдокфесте» в России покажут фильм экстремиста из «Правого сектора»
[Spoiler (click to open)]

Общественность возмущена демонстрацией в столице и крупнейших городах России украинских фильмов о войне в Донбассе.
В Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге пройдут показы фильмов украинского документалиста Евгения Титаренко «Война ради мира» и его российско-латвийской коллеги Беаты Бубенец «Полет пули». Картины планируют показать на внеконкурсной программе фестиваля документального кино «Артдокфест-2017» с 6 по 12 декабря.
По неоднократно опубликованной в СМИ информации, Титаренко в 2014—2015 годах принимал участие в боевых действиях в Донбассе в качестве добровольца бригады «Госпитальеры», которая входит в добровольческий корпус запрещенной в России экстремистской организации «Правый сектор». Таким образом, Титаренко сам с точки зрения российского законодательства является экстремистом.
О Беате Бубенец и ее фильме «Полет пули» информации меньше — на «Артдокфесте» запланирована премьера, а пока зрителям доступен лишь трейлер на YouTube, из которого нельзя составить ясного представления. Ясно лишь, что Россия едва ли будет представлена там в выгодном свете. По сюжету место действия «Полета пули» — поселок Счастье в 2014 году, в районе разрушенного моста между двумя воюющими сторонами. От него украинские националисты везут куда-то местного жителя с целью заставить вступить в печально известный добровольческий батальон «Айдар».
Внимание к теме открытой демонстрации антироссийских фильмов привлекли общественники и журналисты.

«Партнеров [Артдокфеста-2017] можно сразу заносить в реестр иностранных агентов. „Эхо Москвы“, „Медуза“, „Радио Свобода“, „Новая газета“ — во список, мне нравится. Фонд Михаила Прохорова все это спонсирует активно. Мальчик, который в Бундестаге заявляет о „так называемом сталинградском котле“ и „невинно погибших бойцах вермахта“. Теперь фестиваль. Власть испытывает терпение народа? Почему правоохранительные органы на это смотрят спокойно? Почему мы с вами это терпим? Почему мы молчим об этом?» — возмутился в своем видеоблоге журналист из Севастополя Руслан Осташко.

«Это оплеуха не только тем людям, которые мерзли и погибали в окопах на Донбассе, и не только тем, которые копейки отрывали от себя для того, чтобы им помочь, или срывались добровольцами, или тушенку и одеяла слали на Донбасс. Это оплеуха всей системе, одна из целой гирлянды, которые отвешены в последнее время», — считает автор документальных фильмов, телеведущий ВГТРК Константин Семин.

Как сообщает РИА Новости, запросы на имя генпрокурора Юрия Чайки и главы Минкультуры Владимира Мединского с просьбой проверить фильм «Война ради мира» направил вице-спикер Госдумы Петр Толстой.
При этом Толстой подчеркнул недопустимость «показа в сети российских кинотеатров фильма, в котором Россия представлена страной-агрессором, а не гарантом выполнения минских соглашений, а бойцы „АТО“ на юго-востоке Украины — героями и благодетелями». Минкульт исполнять депутатский запрос сразу отказался, передает ТАСС, а в Генпрокуратуре пока молчат.
Ранее «Ридус» рассказывал о том, как командир 5-го батальона Украинской добровольческой армии, которая создана выходцами из запрещенной в России экстремистской организации «Правый сектор», Владислав Литвин с позывным Черный пообещал нанести ракетный удар по Крыму в качестве первой фазы военной операции по возвращению полуострова в состав Украины.
https://www.ridus.ru/news/266113


Высказывались на эту тему политики,журналисты и общественные деятели -




Один из пронацистских фильмов был запрещен к показу, но вот второй чуть было не вышел на экран, если бы не протест ополченцев...
Об этом пишут российские пользователи в применении к фильму Полет пули -
[Spoiler (click to open)]

gala_gala15
Так Вы считаете, что это сознательная политика власти, или просто попустительство?

Sergey Istomin
Известное дело. Свято места пусто не бывает. Тема событий на Украине, у нас практически начисто и отсутствует в документальном и художественном творчестве, ни фильмов, ни сериалов, ни документальных исследований. "Крым" не смотрел, но по отзывам это нечто далекое от реальных событий. Тоже что осталось на видеохостингах тихо убирается. Тему добровольцев из России подменили темой волонтерства тимуревцев. Что ж удивляться, что зачищенную до блеска информационную поляну начинают заполнять добрые партнеры наших властей из Киева со своей точкой зрения. Совсем не удивлюсь, если к делу подключится и Голливид со своей версией блокбастера "Киборги против чужих"

Что разрешение на демонстрацию этого фильма, что ответ на него - это политика оголтелого укробесия в одном флаконе. Испортить воздух в помещении - это не борьба с нацизмом и батальоном Айдар. Это полная дискредитация этой самой борьбы. Выставляют русских за полных идиотов. А этих хохлозасранцев из Serba отправить в окопы напротив батальона Айдар. Пускай там реализуют свои таланты. А то прижились тут крайне неплохо. В госдуму их пускают, встречи со всем руководством устраивают, тех и распирает от гордости и газов. И опять же кто-то их курирует и одобряет эти акции. Это какой уровень мышления примитивного хулигана Якина должен быть у этих людей? Что от них ждать еще? Продолжения борьбы с нацизмом подобными методами? На другое они неспособны. Укробесие, как и было сказано.

Безотносительно фильма. Ничего им не сделают. Эти же персонажи гордо отметились на фотках со всем руководством госдумы.Методы работы у них, правда, крайне вонючие Метнули в лицо Навального зеленки и их не смогли найти. Вот смотрят прямо на них и не видят. Добрые дела не делаются, насрав оппонентам в рояль. Это наоборот характеризует тех, кто их посылает на это антисанитарное дело и поощряет деятельность этих дермометателей, которые сбежали с Украины, чтобы не воевать в окопах возле Донецка с тем же Айдаром. Тоже привнесли в нашу практику любимые украинские методы сведения счетов с оппонентами. Испортить воздух в помещении - это борьба. "Такой хоккей нам не нужен". Это примитив, импортированный с Хохляндии. Бороться надо другими методами.

gala_gala15
Само собой, это не метод борьбы, но бороться нужно, тем не менее, хотя бы потому, что, как Вы видели, сами же провокаторы-пропагандоны, чьи хозяева дают добро таким фильмам, тут же объявляют возмущенных граждан скакунами. Но бороться с реабилитацией нацизма - нужно. Оставлять так нельзя.

Sergey Istomin
Для начала просто выяснить КТО конкретно у нас дал разрешение на демонстрацию фильма, прославляющего подвиги нацбата Айдар и активистов правого сектора ( запрещены в России) , уволить и отдать под суд. Это и будет борьбой с нацизмом украинского разлива. Про предстоящую демонстрацию писали, так что значит власти прекрасно все знали. Но никак не реагировали. Почему этот провокационный показ про организацию запрещенную в России не пресекли? Опять вопрос кто виноват и что с ним/ними делать?

atrizno
я лично против всего, напоминающего цензуру
в эпоху интернета эти прыжки и ужимки вокруг какого-то проукраинского фильма (сколько я их на Ютубе пересмотрел - не счесть)
да пусть рукопожатная тусовка смотрит, что хочет, но только на закрытых, камерных показах
она же все это и так будет смотреть
кому от этого вред ?
другое дело - пропагандировать проукраинские, националистические, профашистские взгляды
вот за это надо карать

gala_gala15
Так это пропаганда и есть. Арбат, самый центр, известнейший кинотеатр. Я в нем в детстве ОНИ СРАЖАЛИСЬ ЗА РОДИНУ смотрела.
А сейчас что?

atrizno
ну так и надо при входе написать правильный текст
мол, так и так, фильм проукраинский, исключительно для либералов, на любителя...
и администрация к/театра за содержание ответственности не несет

zebulongrasko
Паренек в СПб решил продавать нашивки батальона украинского (с Вольфзангелем, название батальона вылетело из головы). Скандал был, торговать не разрешили, хотели посадить, но кажется просто оштрафовали.

Про ИГ - одно время все на радио добавляли: "запрещенная в россии организация". Ибо не сажали, но штрафы, наверное, выписывали.

Наверняка и с этим кинофестивалем что-то штрафное имеется. Неужели доблестные украинские воины нигде нацистской символики не засветили? Просто взять денег, чтобы от гранта (а скорее всего, там из нашего же бюджета деньги на какие-нибудь "продвижения образа привлекательной/деловой России") ничего не осталось плюс потаскать граждан России, организовавших сие, по административным каким-нибудь делам.

Sergey Istomin
Похоже на такую реакцию и рассчитывали. Хотя очевидно, что надо было заранее запретить демонстрацию на основании решения суда в соответствие с которым правый сектор запрещен в России. Исполняем решение суда, вы против? Обращайтесь, Манский , в суд, пускай он отменяет это решение. А то у нас очень много сторонников укробесия появилось. Наводнили токшоу вопящими хохлами, которым периодически по команде сверху бьют морды в прямом эфире, русофоба из поляков подключили, чтобы уже точно создать атмосферу буйнопомещанного польского сейма раздираемого противоположенными мнениями времен Речи Посполитой. Возмущаются запретами на западе наших СМИ, а сами дают прямой эфир нашим конкретным врагам. Какими бы намерениями не прикрывали это. Что на Украине других точек зрения нет? Почему тогда официальным представителям республик ДНР И ЛНР не дают поучаствовать в этих токшоу? И главное же могут, когда захотят. В том же Луганске приехала колонна вежливых людей, всех местных укробесов задержали, подвесили в подвалах и стали допытываться кто, откуда и почем.

ИТОГО:
РЕАБИЛИТАЦИЯ НАЦИЗМА И ФАШИЗМА, НЕЗАМЕТНАЯ, ПОШАГОВАЯ, ПОПЫТКИ ЕЕ, ИМЕЮТ МЕСТО В РОССИИ.
НАША ПАМЯТЬ О ЖЕРТВАХ ГИТЛЕРОВСКОГО ФАШИЗМА, НЕМЕЦКОГО И УКРАИНСКОГО НАЦИЗМА - БЕССРОЧНА.
ВСЕ, ПОГИБШИЕ И ПОСТРАДАВШИЕ ОТ НЕГО, СМОТРЯТ НА НАС, ТЕРПЯЩИХ НАДРУГАТЕЛЬСТВО НАД ИХ ПАМЯТЬЮ.

Имеем ли мы право молчать, отстраненно наблюдая за происходящим?
И как конкретно можем и должны бороться, если не имеем? Давайте придумаем сообща...

Poll #2075911 Реабилитация нацизма и фашизма в России - есть ли она и как ей противостоять?

Считаете ли вы, что в России имеет место ползучая реабилитация нацизма?

да, это очевидно, от "покаяния в Бундестаге" до демонстрации пронацистских фильмов и "досок маннергеймам"
46(67.6%)
да, такой тренд намечается
11(16.2%)
нет, все это выдумки караул-патриотов
1(1.5%)
нет, все это провокации пятой колонны
4(5.9%)
она уже случилась, поздно спохватились
6(8.8%)

Считаете ли вы, что нужно бороться с этим явлением?

да, непременно, так, как борются с фильмом Полет пули
36(55.4%)
да, но НЕ так, как борются с фильмом Полет пули
27(41.5%)
нет, не с чем бороться, само рассосется
2(3.1%)
нет, "пусть расцветают сто цветов"
0(0.0%)

Что нужно сделать, чтобы, в частности, фильмы, воспевающие нацизм, не демонстрировались в России?

отобрать прокатное удостоверение
21(15.7%)
выяснить - КТО персонально ответственен за выход фильма и наказать
49(36.6%)
организовать сбор подписей против фильма в интернете
7(5.2%)
устраивать одиночные пикеты в местах демонстрации таких фильмов
5(3.7%)
запретить фильмы, воспевающие нацизм, законодательно
32(23.9%)
срывать показы подобных фильмов
18(13.4%)
иные предложения в комментах
2(1.5%)


P.S.
Еще материалы о ползучем оправдании нацизма -
[Spoiler (click to open)]О выборе: были ли в 41-45 годах - «ни в чем не виноватые немцы»? Почему вам о них не расскажут
Мальчики: кающийся Коля с Уренгоя & ... Андрей из Киева - и штрейхеры рунета
ИТОГИ ХАЙПА ПО "КАЮЩЕМУСЯ МАЛЬЧИКУ": технология провокации или предательства
Песков вступился за нациста - ЭЛИТА РФ ... ИТОГОВ ВМВ и капитуляцию перед Западом
Новый Уренгой - укро-бандеровское гнездо при Газпроме? Костогриз, Десятниченко и Северный Поток
Иуда, ученик иуды - украинцы из ... каются за Россию перед Германией. Начистоту

ПРОСЬБА РАСПРОСТРАНЯТЬ ОПРОС.
СКАЖЕМ "НЕТ" РЕАБИЛИТАЦИИ НАЦИЗМА И ФАШИЗМА.
Tags: Россия, власть, инфовойна, кино, нацизм, общество, опросы, политтехнологии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gala_gala15 february 10, 2019 22:22 26
Buy for 20 tokens
Законопроекты так называемых сенаторов из конторы под вывеской Совфед, касающиеся свободы слова, то есть, фактического запрета на нее, вызвали в обществе вполне резонное возмущение, причем нашлись граждане с юридическим образованием и даже степенями, которые взяли на себя труд проанализировать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments

Bestingvar31

December 11 2017, 19:07:45 UTC 2 years ago

  • New comment
Вопрос реабилитации фашизма совсем не праздный и ваш пост только это подтверждает. Но прежде чем отвечать на вызов времени, необходимо разобраться в ряде очень важных вопросов. Прежде всего дать адекватную и ГЛУБОКУЮ оценку фашизму, т.е. вполне развёрнуто охарактеризовать то явление, которое стоит за этим словом, это во первых. Во вторых, выяснить какой метод, или ряд методов является наиболее эффективным в противодействии данному явлению, и в третьих, определить или выяснить кто будет выступать в качестве субъекта практикующего тот или иной метод.

Уверен, что найдутся тысячи комментаторов которые с ходу ответят на все вопросы поставленные выше, и даже многие будут правы. Но возникает вопрос, если всё так ясно и понятно, то почему фашизм цветёт буйным цветом, причём повсеместно? На мой взгляд, причина тривиальна. Все хотят въехать в "светлое будущее" на чужом горбу. Никто не желает вникать в происходящее на планете и косвенной виной тому, институт государства. Государство хоть и доказало свою эффективность на определённом отрезке времени, в конце концов, исчерпало себя, или если угодно, достигло определённого пика, после которого должна состоятся его качественная трансформация или наступит его неминуемая деградация.

Государство практически полностью уничтожило, самоорганизацию как явление или превратила её в фетиш. Пассионарий, это враг №1 для любого государства, его либо рекрутируют в свои ряды, а затем форматируют под свои цели, заражая бациллой псевдовласти, либо устраняют, если он оказывается не договороспособным. Патернализм сыграл с людьми злую шутку. Армия чиновников нанятая нами в "понедельник вечером" для определённых целей во "вторник утром" уже выкручивает нам руки, убеждая нас в неправильном целеполагании и не просто убеждает, а наряду с этим разворачивает курс на 180 градусов, преследуя при этом как свои , так и чужие цели.

Хотя фашизм это и чёрный миро проект, однако его знамёна красного цвета, что означает активную позицию тех, кто становятся под эти знамёна и самоорганизация адептов чёрного миро проекта, как минимум вызывает серьёзную озабоченность. Как только где либо возникает ядро, оно неуклонно, с довольно приличной скоростью, обрастает периферией. В большинстве своём, их ряды сплочены и всегда готовы к действию.

Исходя из всего выше изложенного, я делаю вывод, что активному миро проекту может противостоять только активный миро проект, либо тотальная самоорганизация здравомыслящих людей, причём и проект и самоорганизация нужна не для того, чтобы противостоять в лобовой сшибке, как это бывало сотни раз, а посредством трансформации собственного сознания, когда все методы власть имущих по управлению и воздействию на сознание и подсознание окажутся бесполезными. Но как обеспечить такое чудо не знает никто, а значит остаётся только Красный миро проект с перспективой на эту самую трансформацию и самоорганизацию, причём опыт есть. Но здесь очередная загвоздка. Красный миро проект оболгали, извратили и сдали в утиль и его больше никто не развивает, а если и развивает, то с оглядкой на своих кураторов. Мы попали в замкнутый круг, стали заложниками своей интеллектуальной пассивности и лености. Поэтому всё что нам остаётся, это наедятся на чудо, а фашизм расцветает буйным цветом, потому что свято место не бывает пусто.