gala_gala15 (gala_gala15) wrote,
gala_gala15
gala_gala15

Categories:

5 ПРИЧИН - ПОЧЕМУ выступление спортсменов на Олимпиаде под нейтральным флагом - это ПРЕДАТЕЛЬСТВО.


Сначала мнения на этот счет спортсменов, политиков, депутатов, звезд, блогеров, которые разделились...


Олимпийский чемпион, лыжник Никита Крюков сказал: Все мои победы всегда были для моей страны, ехать на Олимпиаду под белым флагом - это унижение чести и достоинства
https://twitter.com/dimsmirnov175/status/938151483656298498

«Если мы отправляем наших спортсменов на Олимпийские игры, они должны понимать, чью честь защищают и за кого выступают. Если же вся страна скажет, что мы не должны принимать в этом участие, то и обиды у спортсменов будет меньше», — сказал Ирина Роднина в интервью RT.
http://expert.ru/2017/12/6/irina-rodnina-prinimat-reshenie-ob-uchastii-v-olimpiade-2018-dolzhna-vsya-strana/

«То, что случилось, уже случилось, и ничего не изменить, к сожалению! Это жутчайшая несправедливость по отношению к спортсменам. И теперь лишать их возможности участия, на мой взгляд, недопустимо! Каждый спортсмен сам по себе является флагом нашей страны. Чтобы попасть на Олимпиаду, не говорю уже бороться на ней за пьедестал, нужно пройти огромный каторжный путь. Многие спортсмены уже доказали, что они лучшие на планете, и не дать им возможность завоевать олимпийскую медаль, получить то, к чему они шли всю свою жизнь, равносильно убийству.
Я считаю, каждый спортсмен сам должен решить, принимать ли участие в Олимпийских играх! Ну а мы, болельщики, будем болеть на трибунах за наших российских спортсменов, с флагом нашей страны!!! И надеюсь, никто нас этой возможности не лишит» - заявила американская гражданка Навка, жена сами знаете кого...
https://www.passion.ru/news/znamenitosti/kseniya-sobchak-anna-semenovich-i-drugie-zvezdy-ob-uchastii-rossiiskoi-sbornoi-v-olimpiade-2018-05-12-2017.htm

"Вы же не будете меньше болеть за наших спортсменов из-за того, что они выступают под олимпийским флагом" - сказал глава ОКР РФ А.Жуков.
http://expert.ru/2017/12/6/irina-rodnina-prinimat-reshenie-ob-uchastii-v-olimpiade-2018-dolzhna-vsya-strana/


Впечатлены заявлениями укроамериканки Навки, заявившей, что недопуск российскими властями спортсменов на Олимпиаду - был бы равносилен убийству и англофила Жукова, иезуитски побуждающего население страны к одобрению предательского малодушия?
Корыстные интересы обоих очевидны, на Россию им плевать, понятие чести и патриотизма неведомы, с ними все ясно.

Вся либерда и творческая интеллигенция им вторит, светская публика поддакивает, кандидатши в президентки Собчак и Гордон одобряют, каждый околопубличный ноль без палочки стремится отметиться как крайне толерантный гражданин, исстрадавшийся за судьбы бедных спортсменов - хор, исполняющий душераздирающий романс: "О бедном спортсмене замолвите слово!", обогащается все новыми голосами.
С этими дамами-господами и их инфоприслугой тоже все понятно. А с нами, обычными гражданами, большинством?

Где та граница, за которую нельзя переходить? С какого момента начинается предательство?
Сами спортсмены не показатель: саночники России дружно проголосовали за участие под нейтральным флагом, хоккеисты написали письмо президенту с просьбой разрешить участие, шоу-бизнесмены от спорта с облегчением вздохнув, выполняют волю чиновников - и теми, и другими двигает сугубо ШКУРНЫЙ ИНТЕРЕС.
И не стоит трудиться пропагандонам, рассказывающим нам сказки о "защите чести" страны под белым флагом КАПИТУЛЯЦИИ - под ним честь не защищают, под ним - ее порочат.
То, что они шли к своим победам кровью и потом, не делают ИХ победы НАШИМИ, если они выступают НЕ под нашим флагом. Точка.

А давайте продолжим логический ряд, иезуитски заданный г-ном Жуковым?
Вы же не будет меньше болеть за наших солдат, если они будут сражаться, доведись им это делать, под нейтральным флагом?
А под флагом с тризубом, а - со свастикой? Какая разница, если в следующий раз МОК предложит такие параметры?
А чем, простите, вам не угодил, в таком случае, генерал Власов, он ведь тоже сражался за Россию, как он думал, но только под чужим флагом, наспех сочиненным?

Чувствуете - куда заводит предлагаемая логика? Или кто-то думает, что наши чувства партнеры будут щадить и условные свастику с тризубом никогда не предложат на замену триколору?
Неужели кому-то непонятно, что страна существует, пока существует ее символы, главный из которых - флаг и - ее граждане, готовые этот флаг защищать, сражаясь за страну именно ПОД ЕЕ ЗНАМЕНЕМ и никаким другим?
Большинству - понятно, вот, например, мнение популярных российских блогеров -
[Spoiler (click to open)]
Да, решение очень трудное, спортсмены всю жизнь готовятся к олимпийскому старту, поэтому страна должна как морально, так и материально помочь тем, кто примет нужное стране решение и не поддастся на брошенную подачку Запада, выступать под белым, для нас «флагом капитуляции». Со своей стороны, государство должно отказать в трансляции Олимпийских игр, пусть противная сторона тоже страдает. Надо добиваться ограничений на законодательном международном уровне, чтобы спортсмены уехавшие из страны, например, достигнувшие звания мастера спорта, свои по отдавались стране подготовившего спортсмена. В противном случае, те же штаты, за бабки просто «снимают сливки». Подобные ограничения или серьёзные компенсации распространить на тренеров. Я поражаюсь нашим фигуристам, гимнастам и не только им. Готовят чемпионов в США, бесплатно увозят наши спортивные наработки, традиции. Разве это справедливо? Это всё равно, что разглашать коммерческую тайну. Уехал за кордон, всё, 15 лет не имеешь права выставлять своих спортсменов на международные соревнования. Вот чего надо добиваться нашим чиновникам от спорта. Тогда и вернётся истинный смысл соревнований, кто кого, а не тот побеждает, у кого больше денег.
https://vlad1-74.livejournal.com/488564.html

Может кто-то не согласится, но что-то подобное с РИ было после Крымской войны. Тогда заставили РИ не иметь флот на Чёрном море и помнится даже срыть военные укрепления. Но там РИ проиграла войну. Сейчас нет никакой необходимости ни перед кем прогибаться, но РФ признаёт главенство международных организаций и их произвол над своей спортивной сферой. Уже промелькнуло, что собрались уже шить новую форму без знаков государственной принадлежности. Вообще у нас есть сейчас государство? Ну если оно соглашается на такое. То есть можно куда-то ехать выступать без государственных знаков отличия? У России какие-то свои государственные интересы есть? Или уже нет кроме зашибания деньги олигархами никаких интересов? Прошу прощения за многократное возвращение к теме, но уж больно тема показательная. Неожиданно это оказалось маркером сути РФ. Ну мог СССР пойти на что-то такое? Да, в своё время был заключён позорный Брестский мир, но там стоял вопрос о физическом выживании страны и Советская Россия откровенно признала пражение в 1 мировой войне. А сейчас - что это? Какая-то необходимость прогибаться есть? Зачем всё это? Ведь в конце концов на этот позор смотрит подрастающее поколение, на этом учится и то что сейчас вызывает вопросы- позор это или нет, у них уже никакого вопроса не вызовет. Ради денег и собственной шкуры можно соглашаться на всё.
https://kolybanov.livejournal.com/18443387.html#comments


А вот гуляющая по рунету ироническая сентенция неизвестного авторства, широко растиражированная, поскольку большинство готовы под этим подписаться -
[Spoiler (click to open)]
...Спортсменов жалко — многие пишут. Они тренировались-тренировались, и вдруг такое. Они то тут причём.
Ну не бывает так, ребята. Такие все спортсмены честные-честные, а коварные чиновники такие хитрые-хитрые. И ничего никому неизвестно! На, выпей эту штуку! Ой, тренер, а что это такое? Это просто витаминчик! Да? Ну ладно!
Это уже в детском саду не прокатывает, отмазки такие. Я не знал, я не думал, мне сказали и я сделал — ну смех же.
Вот спорт у них — смысл жизни. Это что за смысл жизни — обогнать всех в беге на коньках? Ребята, жизнь для другого создавалась. Если бы её смысл был в беге на коньках, там бы вообще всё по другому выглядело бы, поверьте! И если люди смеются над вашим смыслом жизни, попробуйте найти менее смешной смысл. Жизнь большая. В ней много всего. А бег на коньках это прекрасно, но не основополагающе.

И такие все сердешные. Вот — старались же люди, тренировались, а их... Тут люди всю жизнь от звонка до звонка отработали на заводе, а им бац — пенсию одиннадцать тысяч и ни в чём себе не отказывай! Беги, там в пятёрочке по акции требуху лежалую дают! И ничего, никто не возмущается. Не пишутся гневные посты, про то, что люди всю жизнь вообще-то старались, а их теперь вона как.
Так что меньше драматизма. Занимайтесь нормальным спортом. Для себя. А не для того, чтобы защитить честь страны и доказать всему миру.
Мир намного старше вас и не нуждается в ваших доказательствах.(с)


Еще одно яркое свидетельство отношения народа к нейтральному флагу, черно-юморной  гимн, гуляющий по рунету -

Нейтральный гимн.

Россия нейтральная наша держава,

Россия нейтральная наша страна,

Нейтральная воля,

Нейтральная слава,

И наша нейтральность – на все времена.

И да, повторю сказанное уже не раз многими по частям, сведя в одно и подытожив, перечислив те самые 5 причин-оснований, по которым выступление на Олимпиаде под нейтральным флагом можно рассматривать в данном контексте как предательство -

1. Современный спорт высоких достижений - это одно из важнейших средств пропаганды и агитации, т.е. манипуляции сознанием общества, своего и чужого (в ситуации гибридной войны, оружием военной пропаганды).
2. Спортсмены-чемпионы, желают и сознают ли они это, или нет, но все фактически являются участниками пропагандистской кампании, уже по роду деятельности (становясь на период участия в Олимпиаде частью символики государственности).
3. Целью обструкции, устроенной России и ее спортсменам, является не только уничижение страны и народа, но и стремление обезоружить власть, лишив одного из политических инструментов (которым она активно пользовалась ранее).
4. Политическими инструментами спорта, как орудия пропаганды и внешнеполитической борьбы являются:
а. Демонстрация флага и символики государства (собственной значимости, мотивированности на результат, готовности и возможности отстаивать свои интересы).
б. Демонстрация потенциала страны и нации, человеческого, научно-технического (внушение уважения и запугивание противников своими ресурсами, силой и мощью).
в. Создание образа опасного и сильного потенциального противника, с которым лучше не связываться (поскольку он обладает качествами из п.4 а, б).
г. Разрушение образа врага-унтерменша, создаваемого военного пропагандой противника (посредством очеловечивания его в глазах населения).
5. Спортсмены, таким образом, ассоциируются с солдатами армии страны, являются ее полномочными представителями и потому - отказ спортсменов от флага, есть символический акт сложения знамен перед теми, кто вынудил это сделать (в нашем случае, это Запад и США в частности).


Вывод: участие спортсменов в международных соревнованиях под нейтральным флагом есть ничто иное, как - предательство, замаскированное, подаваемое как свободный выбор свободных людей, граждан мира, воспринимаемое частью населения, с подачи пропагандистов врага из числа пятиколонников, как нормальное и обыденное действие и потому - особенно опасное для перспектив развития общества и страны.

Никаких иных смысловых интерпретаций в современной ситуации у этого глубоко символического действа нет и быть не может.
Поэтому - все те, кто ратует за поездку спортсменов и выступление их под нейтральным флагом, фактически склоняют их к предательству, а страну к капитуляции, понимают они это, или нет.
Незнание не освобождает от ответственности. Глупость и алчность - тем более, нет.

Но. Предавшие армию отдельные солдаты - это не поражение в битве и не капитуляция в войне, тем паче, не страшны одобрительные визги "предай" обозных маркитанток навок и собчак, много хуже, когда к предательству побуждают командиры, жуковы, а полководец - молча за этим наблюдает...

Поэтому, вопрос принципиален - #БойкотОлимпиады, #ЖуковМуткоОтставка, #НиШагуНазад.

p.s.
Тем, кто не проникся сухими аргументами, в помощь маленький наглядный материал, не без обсцена, но зато ОЧЕНЬ доходчивый -

Tags: #БойкотОлимпиады, #ЖуковМуткоОтставка, #НиШагуНазад, Олимпиада, Россия, гибридная война, инфовойна, политтехнологии
Subscribe
promo gala_gala15 february 10, 22:22 34
Buy for 20 tokens
Законопроекты так называемых сенаторов из конторы под вывеской Совфед, касающиеся свободы слова, то есть, фактического запрета на нее, вызвали в обществе вполне резонное возмущение, причем нашлись граждане с юридическим образованием и даже степенями, которые взяли на себя труд проанализировать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments

Bestvlad_cepesh

December 10 2017, 15:41:47 UTC 1 year ago Edited:  December 10 2017, 16:13:32 UTC

  • New comment
Я во многом согласен с Гоблином, только про бесплатные секции в СССР как первопричину патриотизма он зря.
США и их союзники бойкотировали ОИ-80, их спортсмены в массе своей не приехали- они тоже занимались в бесплатных секциях? Может в США был социализм?
Все дело в компрадорском характере российского капитализма, который действительно с патриотизмом сочетается плохо.
И как быть человеку живущему в таком государстве , в частности спортсмену?
Каждый решает сам.
Я не осуждаю поехавших, хотя и болеть за них не буду. Меня и раньше их успехи волновали не больше чем фазы Луны.
Относительно предательства.
Верхушка наша капитулировала, это очевидно, сейчас торговля идет по поводу "оговорок" , то есть условий, вроде Северного потока.
Ситуация после Крымской войны, очень похоже.
Горячие патриоты возразят- но ту войны мы проиграли! А сейчас..
А что сейчас- выиграли?
Первые сражения, вроде присоединения того же Крыма, выиграли, а потом при сохранении ура-патриотической риторики и надувании щек пошла цусима за цусимой- кризис, санкции, Сан-Францисский позор, провал в космосе, наконец отстранение от ОИ- для кого-то еще не очевидно что это звенья одной цепи?
И причины те же- экономическая слабость и зависимость от Запада. Хотя пожалуй при Николае не было такой мощной пятой колонны.