gala_gala15 (gala_gala15) wrote,
gala_gala15
gala_gala15

Categories:

Олимпиада и выборы - НЕЙТРАЛЬНЫЙ ФЛАГ ПРЕДАТЕЛЬСТВА и ВЫДВИЖЕНИЕ: Путин, элиты, спортсмены&общество

По поводу возможности участия России, ее сборной и ее спортсменов в Олимпиаде уже высказана масса гневных, эмоциональных и уныло-безнадежных соображений.
Здесь в ЖЖ они находятся в постах  под тегами #НиШагуНазад и #БойкотОлимпиады, названия которых вполне отражают суть сказанного, проведенные в них опросы подтвердили звучащие в соцсетях и реале заявления россиян.

Одно из самых резких и точных СМИ-высказываний в целом репрезентирует подход большинства граждан России, убедитесь сами и согласитесь -

Олимпиада для предателей России: «нейтральный» флаг над рейхстагом?
МОК возложил коллективную ответственность за частные дела спортсменов на Россию в целом.
Сразу нашлись слабые души, которые говорят: «Мы так долго готовились к Олимпиаде. Мы так хотим денег, что нас надо непременно туда пустить, ведь Олимпиада же один раз. А других соревнований у нас, дураков, нет».
Обмордевшие спортивные чиновники, забывшие, где и зачем они родились, приносят извинения заведомо ангажированным политическим врагам России. Они что думают? Что это им зачтётся в их пенсионном будущем? Нет, никогда, их ждёт, в лучшем случае, судьба Милошевича.
Так почему же мы, страна, тридцать процентов народа которой живет в нищете, которая не снилась обмордевшим спортсменам и чиновникам, почему мы, страна, где каждая семья потеряла любимого человека на войне против фашистской Европы, позволяем себе слушать эгоистическое вранье о возможности «защищать» честь страны под «нейтральным» флагом, флагом голозадого эгоизма и шкурного предательства?

Куда придут завтра эти фальшивые, предавшие свой народ чемпионы после окончания спортивной карьеры? Они придут вымаливать гонорары на Западе или придут учить наших детей спортивным достижениям и патриотизму?
[Spoiler (click to open)]

Сегодня, когда даже прямого врага нашей власти называют «партнёром», нация может ждать всего, что угодно. Но мы должны с вами очень хорошо понимать: этот компромисс, который на рабских унизительных условиях предложен МОК, будет историческим отступлением, будет знаком слабости, который окружающие нас шакалы никогда не простят. Того, кто прогибается перед незаконными требованиями, убивают не только лично, убивают в его детях, в его родителях.
Теперь мы должны очень хорошо понимать: разговор об уступках — проявление трусости и слабости, эгоизма и шкурного бизнеса. В нашей исторической памяти есть важный опыт: только самоотверженная мобилизация всего нашего народа спасла наших предков и всех нас, их потомков, без исключения, от несуществования.

Если сегодня власть отступит перед бандитским политическим наездом вокруг Олимпиады, она поставит под серьёзное сомнение всё будущее существование свое, своих детей и всех нас, к несчастью, от нее зависящих

Подробности: https://regnum.ru/news/polit/2354029.html

---
Сказано резко, но сказано честно, а главное, вполне отражает подход российского общества к вопросу...
А вот вполне спокойное и взвешенное, но абсолютно определенное мнение касательно этого известного российского писателя-фантаста Сергея Лукьяненко:

Позвольте высказать своё мнение - мнение обычного болельщика.
"Большой спорт" - это никакой не спорт обычных людей, это никакое не торжество возможностей человека. Это чистой мочи :) химия и чистой воды жульничество, помноженное на работу на износ человеческих организмов. Это не мячик во дворе гонять, не на лыжах кататься и не ракеткой махать для удовольствия.
 Это ещё один метод демонстрации сил и возможностей страны - подготовить, накачать, довести на пике формы к соревнованию. Всё ради того, чтобы на пьедестале почёта стоял и слушал твой гимн человек под твоим флагом. Все эти лыжницы-астматички, спортсменки с кадыками и пловцы с перепонками между пальцами - всё это ярмарка тщеславия каждой страны. Ради этого в спорт вкладываются огромные деньги и силы, а не ради ещё одной сотой секунды на дистанции.

[Spoiler (click to open)]
Что ж, лучше так, чем воевать на поле брани.

Но сейчас "Большой спорт", а конкретно Олимпиада превратилась в войну. В ещё одну возможность унизить и "наказать" Россию. Возможность десятку спортсменов под "нейтральным флагом" и в "нейтральной форме" постоять на пьедестале почёта - плевок в лицо всей стране. Если кто-то хочет участвовать в Олимпиаде любой ценой - пусть ищет частных спонсоров, отказывается от господдержки (в идеале - вернёт затраченное на его подготовку из госбюджета) и едет. Это его личное дело. Если же государство согласится на участие его спортсменов под нейтральным флагом, отправит их на Олимпиаду и будет транслировать это позорище - это будет однозначно воспринято как признание вины "снаружи" и как потеря лица "внутри". Репутационных выгод я не вижу никаких.

А вот выход из МОК и ВАДА, отказ от участия в Олимпиаде на заявленных условиях и пересмотр всего отношения к "большому спорту" за счёт финансирования спорта массового - будет понятным ответом для "снаружи" и "внутри". И, через 1-2 олимпийских цикла принесёт нужный эффект. Без нас Олимпиады упадут в цене и резко.

P.S. Все дополнительные, "неспортивные" и "околоспортивные" действия вдобавок к отказу от игры по чужим правилам тоже вполне понятны, но позвольте их не обсуждать.

P.P.S. Спортсмен в "Большом спорте" - это наёмный работник на службе у государства (изредка - у олигархов, фирм и т.д., но опосредованно всё же у государства). Эта работа оплачивается государством. И государство в случае форс-мажора может компенсировать своим работникам-спортсменам финансовые потери, но государство не обязано финансировать собственный позор и унижение миллионов болельщиков.
https://cont.ws/@beria/788075

---
Писатель, "инженер человеческих душ", был вполне адекватен публике, сформулировав ярко и образно то, о чем говорят все, не только его читатели, но и широкая российская аудитория.
Отношение общества в целом было неплохо передано в этом высказывании -

---
Так что отношение общества ясно, по проведенным тут по горячим следам сетевым опросам - под 90% считает недопустимым участие под нейтральным флагом сборной России, под 50% - спортсменов индивидуально, примерно по 23% считают, что участвующие спортсмены должны выплатить деньги, затраченные на их подготовку, 22% полагают, что они предатели.
15% полагают, что нужно выйти из МОК и пр. структур-аналогов, 19% считают, что с МОК и ВАДА нужно судиться.

При этом больше 80% были уверены, что власть молча проглотит оскорбление, сделает вид, что не заметит его и не воспрепятствует спортсменам (выращенным на бюджетные деньги и обязанным представлять не себя, любимых, а свое государство и народ), свободно предавать страну и ее флаг, выступая под нейтральным. Они оказались правы, увы.

А вот крайне любопытное видение проблемы -

Забавно, но большинство оценок этого события в интернете на редкость поверхностны. Здесь важно понимать несколько очевидных фактов:

1. Современный спорт, это одно из важнейших средств пропаганды и манипуляции массами (наряду с поп-наукой, культурой и искусством).

2. Спортсмены, хотят ли они этого, понимают ли, или нет, но все они являются участниками пропагандистской компании, уже по роду своих занятий.

3. Когда запад, наплевав уже не только на законы, но и на понятия (т.е. полностью "отморозившись") откровенно чморит российский спорт, то его цель не обидеть наших спортсменов или весь русский народ, а лишь обезоружить нашу власть, лишив одного из политических инструментов.

4. Основное значение спорта во внешней политике:
[Spoiler (click to open)]

а. Демонстрация флага (т.е. собственной значимости, готовности и возможности отстаивать свои интересы).

б. Демонстрация возможностей (запугивание потенциальных партнеров своими потенциальными силой и мощью).

в. Разрушение образа врага (способствует "очеловечиванию" противника в глазах населения, мешает военной пропаганде).

5. Во внутренней политике, спорт - это надежнейшее средство социальной анестезии, позволяющий достаточно дешево имитировать благополучие народа и заботу государства о населении страны (невзирая, на реальное состояние дел в этой области).

6. С другой стороны, подобные грубые наезды со стороны как бы независимых от политики международных структур, могут помочь нашим манипуляторам сформировать у народа образ врага (синдром "осажденной крепости" и т.д.), чтобы обосновать свои дальнейшие действия по ликвидации политических свобод, демократических институтов и социальных гарантий населению (за счет чего, власть буржуев укрепится, а доходы вырастут).

Таким образом, подобными действиями, запад подталкивает и направляет нашу власть в направлении фашизма, пытаясь превратить РФ, в глазах всего остального мира, в жупел, олицетворение зла, подлежащее безусловной ликвидации. При этом, создается очередная "вилка", когда любое ответное действие (бездействие) с нашей стороны ему выгодно (эскалация конфликта, превратит нас во всеобщего врага - законную цель для уничтожения, а безвольный прогиб - в общемирового изгоя, государство-ЧМО, против которого позволительно все). Причем, в рамках буржуазной парадигмы, в таких ситуациях, ничего сделать нельзя (нельзя было в прошлом и нельзя будет в будущем), даже если бы знать об этом заранее. Буржуи (в рамках колониальной версии капиталистической экономики, принятой в РФ) абсолютно бессильны против волюнтаризма метрополий. Все, что им остается, это врать и улыбаться, улыбаться и врать.
https://kajaleksei.livejournal.com/80325.html#comments


Самое неприятное, что на фоне этого скандала произошло выдвижение в президенты  и события наложились друг на друга...
Вот некое подведение итогов, сопоставление двух событий, случившихся встык и оценка восприятия первого и второго обществом -

В плену иллюзий
Я считаю, что самое опасное для человека, считающего себя не если не аналитиком, то как минимум публицистом - это выдавать желаемое за действительное и транслировать свои заблуждения на широкую аудиторию.
[Spoiler (click to open)]

Это я пишу, прочитав статью Александра Халдея Краткий курс политической магии.
Если коротко, то весь смысл статьи сводится к тому, что Путин снова всех переиграл и выставил дураками кукловодов, дергающих на ниточки функционеров из МОК. Он объявил о своем участии в выборах и тем самым отодвинул тему отстранения России от олимпиады на второй план. А скоро про это вообще забудут. Ура-ура мастеру политического дзю-до.

Нет, я все понимаю. И то, что когда человек в отчаянии от происходящего его разум цепляется за любую соломинку, и то, что всегда хочется верить в хорошее. Но чёрт возьми, нельзя же просто пренебрегать фактами и статистикой! Не забудут люди олимпиаду, это пощечина России, плевок в лицо. Что сделал Путин с такой точки зрения, утерся со словами "зато я буду президентом?" Он в этот момент потерял очень много голосов потенциальных избирателей.

Чтобы это понять и элементарно уловить тенденции достаточно просто пользоваться некоторыми инструментами сбора данных. Например Google Trends.


Поясняю картинку, это частота поисковых запросов по фразам "Путин будет участвовать в выборах" (синий график) и "Россию отстранили от олимпиады" (красный график) по региону Россия. Надеюсь все видят что у красного популярность больше даже в момент объявления Путиным о своих намерениях? Можно взять более широкий спектр запросов со словом Путин (синим) и МОК (красным):

Как видим ситуация только усугубилась. И мое мнение в пику Александру, это информационный провал Путина. Такие события, вызывающие настолько сильную реакцию в информационном поле, как отстранение России от олимпиады не рассасываются быстро, к тому же они уникальны, такого вообще не было в истории, а вот выдвижение Путина было, более того все были почти на 100% уверены в его выдвижении на будущие выборы.

В общем, не нужно находиться в плену иллюзий, хоть и желаемых и так тешащих национальную гордость, это дорога к поражению...
https://red-odysseus.livejournal.com/590159.html

---

Согласитесь с тем, что иллюзий  у россиян быть не должно?
Не то сейчас время, чтобы предаваться опасным своей прекраснодушностью  иллюзиям...
Примерный перечень ожидаемых обществом от власти действий был изложен здесь, в посте о навязанном нейтральном флаге Олимпиады как черной метке Запада для России, но пока что мы можем наблюдать нечто прямо противоположное искомому и ожидаемому обществом...

Какие выводы?
У власти и президента осталось не так много времени, чтобы принять решение...
Последние события показали, что народ перестал удовлетворяться бесхребетной позицией, что ему надоели бесконечные попытки примирения с непримиримым и ползучего предательства интересов страны во имя "вхождения в цивилизованное общество", где нас не ждут, считают унтерменшами и врагами, куда НАМ ПОПРОСТУ НЕ НУЖНО, да и вход заказан.

Первый звоночек для власти прозвучал еще тогда, когда народ бурно прореагировал на выступление в Бундестаге Коли с Уренгоя, #КающийсяМальчик, продемонстрировав гражданскую позицию и войдя в диссонанс с выступившими представителями власти и привластными пропагандонами.
Если либеральная власть это не поймет и не примет - никакой либерофашизм ее не спасет, слишком сильна в российском, русском, бывшем советском народе, антифашистская закваска.

Президенту пора принимать решение - с народом он, или с либеральными фашиствующими антинародными элитами, узурпировавшими власть еще в 1991-м году и приведшими сегодня страну к кризису, позору и войне одновременно.
Народ требует от президента выступать за интересы России, элиты тянут Путина на Запад. Но у них разный Запад, у элит в Майами, у президента в Гааге.
Выбора нет. Нейтральный флаг предательства не должен веять над Кремлем. Пора определяться.
Tags: #БойкотОлимпиады, #КающийсяМальчик, #НиШагуНазад, Олимпиада, власть, выборы, народ, общество, опрос, президент, элиты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gala_gala15 february 10, 2019 22:22 26
Buy for 20 tokens
Законопроекты так называемых сенаторов из конторы под вывеской Совфед, касающиеся свободы слова, то есть, фактического запрета на нее, вызвали в обществе вполне резонное возмущение, причем нашлись граждане с юридическим образованием и даже степенями, которые взяли на себя труд проанализировать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments