gala_gala15 (gala_gala15) wrote,
gala_gala15
gala_gala15

Categories:

ЧЕРНАЯ МЕТКА ОЛИМПИАДЫ - стресс-тест, или ультиматум о капитуляции? Наши действия...

НАРОД, ВСЕ УЖЕ СЛУЧИЛОСЬ. ВЫДОХНУЛИ. ОСОЗНАЛИ. ПРИНЯЛИ. МОБИЛИЗОВАЛИСЬ ВНУТРЕННЕ.
ПРЕКРАЩАЕМ ПРЕНИЯ ПО ПОВОДУ НАНЕСЕННОГО ОСКОРБЛЕНИЯ И ПЕРЕХОДИМ К ДЕЛУ.
Хватит махать кулаками после драки, этот раунд мы проиграли, нужно переходить к другим видам борьбы, на иных рингах и по иным правилам, которые будут отрабатываться по ходу дела, а не будут заданы изначально нашим злейшим врагом, как до сих пор.
Нужно пересмотреть все, систему координат и систему ценностей, для начала так -

новый символ МОК

НАШИ ДЕЙСТВИЯ?

1. ВЫЯСНЕНИЕ ПРИЧИН.
Мы имеем дело с политическим заказом на уничижение за наши военно-политические успехи, планы и ПРЕТЕНЗИИ на них -
Крым, Сирия, Арктика-Севморпуть, ОПЕК, ЕАЭС-БРИКС-ШОС, Северный поток-2 и многое прочее.
Результатом успехов стали санкции, направленные на самое доступное и уязвимое место - спортивные достижения как аналог военных побед в мирное время, составляющих предмет гордости нации.
Фоном является выдавливание России из цивилизованного мира по всем направлениям - неполучение Нобеля, проблемы-препятствия, чинимые крупным транспортным проектам, поражение в правах на идеологическом и коммуникационном фронте и прочее.

2. ОРИЕНТИРОВКА НА МЕСТНОСТИ.
Все, что нам продемонстрировали, сделано с одной целью - максимального национального унижения и указания на то, что наше место на коврике у порога, 26 лет безропотного исполнения желаний партнеров и плясания под чужую дудку даром не прошли.
Сделать в рамках существующей парадигмы мы ничего не можем, по причинам, указанным выше и ниже.
Варианты, предлагаемые спортивными чиновниками, типа - поездка отдельных спортсменов, или выход сборной на закрытие под национальным флагом, при соблюдении ряда условий, только фиксируют негативную ситуацию и не способствуют разрешению проблемы.
Спортсмены в данном случае представляют страну, а не себя лично и выгрызание личных выгод, когда страна получила ряд пощечин, выглядит как коллаборационизм, что снимает аргумент защиты чести страны на спортивной арене и престижа участия в Олимпиаде как таковой.
Это уже сильно больше, чем холодная война двух систем на окраинах, это прямая подготовка к войне, когда для оправдания уничтожения врага, его сначала надо сделать врагом на ментальном уровне, представить как сосредоточение всех пороков и вселенского зла.

3. ЛИКВИДАЦИЯ ПОСЛЕДСТВИЙ.
Вопрос в том, как отвечать на это непотребство?
Ответ напрашивается и лежит на поверхности - НЕ ИГРАТЬ ПО ЧУЖИМ ПРАВИЛАМ:
Концептуально - не делать вид, что все путем, не пытаться сохранить участие России в старых цивилизационных формах мирового устройства, которые были созданы не нами, в момент нашего геополитического поражения, а начать создавать новые, свои.
Во-первых, прекратить оправдываться и извиняться, отказаться от участия в Олимпиаде и членства в МОК, выйти из всех международных спортивных структур, проявлявших нелояльность к РФ.
Во-вторых, ввести контрсанкции, тщательно продуманные, предусмотрев возможную ответку и быть к ней готовым - санкции должны бить Запад и его элиты по кошельку, например, начать прессинг на международные компании, присутствующие на российском рынке, лишив их возможности торговать под своими брендами.
В-третьих, сделать альтернативную Нобелевскую премию, например, премию Королева или Менделеева, с призовым фондом больше Нобеля  и награждать в подавляющем большинстве случаев ученых из Евразиии и дружественных стран, с тем, чтобы о Нобеле вспоминали как о небольшом постыдном недоразумении.
В-четвертых, начать создавать свой независимый Интернет -  страна не должна зависеть от какой-то коммерческой американской компании, находящейся под контролем спецслужб этой страны, давно уже не вероятного, а реально воюющего с нами противника.
В-пятых, договориться с Китаем, Ираном и другими странами Евразии и учредить параллельные игры - Евразийские олимпийские игры со своими МОК, ВАДА и другими организациями  и так далее.


4. ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ:
По этому направлению надо двигаться неукоснительно - создавать с партнерами и союзниками свои структуры международного уровня - параллельную политическую, информационную, спортивную, энергетическую и другую реальность и обеспечивать ее всей мощью российского оружия.
Для донесения до сознания всех адресатов серьезности намерений РЯД СУБЪЕКТОВ внутри и снаружи нужно показательно и жестко наказать, ВСЕМИ ИМЕЮЩИМИСЯ В РАСПОРЯЖЕНИИ СРЕДСТВАМИ.
Принять решение отказаться от поездки ОКР на Олимпиаду, отказаться от выполнения всех унизительных условий МОК, ВАДА и так далее, запретить КХЛ отпускать своих хоккеистов на Олимпиаду и ряд других организационных и финансовых решений, чтобы дать максимально жесткий ответ тем, кто стоит за кампанией шельмования российской олимпийской сборной.
Мер, ДАЛЕКО НЕ ТОЛЬКО спортивных, в нашем арсенале достаточно - использовать ВСЕ инструменты.
Продемонстрировать непреклонность решения сопротивляться и драться до последнего.

5. ОСОЗНАТЬ И ПРОДЕКЛАРИРОВАТЬ, ЧТО НАМ ОБЪЯВИЛИ ВОЙНУ, ПРИНЯТЬ ВЫЗОВ, ОБЪЯВИТЬ МОБИЛИЗАЦИЮ:
Исключить из риторики "партнеров", "коллег" и "братьев", есть противники и оппоненты, есть попутчики, союзники и соратники - все.
Опираться на то, что реально существует - армию, флот, РВСН, спецслужбы, не стесняться угрожать, ставить ультиматумы и быть готовым реализовать угрозы.
Провести чистку чиновников, не готовых работать в новом режиме по новым правилам, резкую и одномоментную, Мутко с Жуковым должны быть наказаны показательно.
Ввести контрсанкции немедленно, о чем объявить в первом же публичном выступлении президента.
Собрать экстренную встречу стран ЕАЭС, уведомить и согласовать действия с ними.

ПРЕКРАТИТЬ ПЛАТИТЬ И КАЯТЬСЯ - СЕЙЧАС ЭТО ОЗНАЧАЕТ КАПИТУЛЯЦИЮ И НИЧТО ИНОЕ.
Сегодня избитая формула - "не верь, не бойся, не проси" - увы, актуальна, а может быть и единственно возможна.
Мы же действуем ровно по противоположной схеме: верим во вменяемость партнеров, боимся наказания и порицания, просим о милости и прощении.

В заключение - два мнения-оценки, предельно жестких, но вполне реалистичных - об отказе в праве на Олимпиаду как о начале войны и о нем же стресс-тесте для государства:
[Spoiler (click to open)]
alex-bykov
Ключевой момент во вчерашнем событии не в "поедут или нет" или "если поедут, то как", он в мотивировке МОКа. Если пристально смотреть, то доказательная база по сравнению с 2015 годом так и не поменялась, показательно, что с теми же доказательствами в 2016 году МОК не смог отстранить страну от участия в олимпиаде в Рио - побоялся именно денежных последствий. Задайте себе вопрос, почему это стало возможно именно сейчас. ИМХО, самое простое объяснение, что у Залужья появились средства взять основу МОК "за бубенчики", скорее всего не верно - они и так были "их" с потрохами. Скорее всего, речь идёт о том, что "уже можно", т.е. после января-февраля Россию, как фактор, можно будет не учитывать. И формулировка решения МОК нужна была именно такая: пустить, но каяться и под белым флагом - она лучше всего раскалывает общество, в то время как полный отказ только консолидировал бы его. ИМХО, сразу после того, как Залужье официально начнёт охоту за нашим олигархатом (январь), что-то очень серьёзное случится у нас в стране и, возможно, оно будет подкреплено событиями на её границах (Донбасс, Калининград, Приднестровье, да и о факторе Северной Кореи на момент олимпиады забывать не стоит - любимое место и время для устраивания провокаций). А дальше? Дальше будет видно...
https://alex-bykov.livejournal.com/2443072.html

Sergey Istomin
Похоже проводят генеральную репетицию. Стресс-тест над Россией. А со стороны смотрят на реакцию элит, чиновников, Путина, населения. Как элиты смогут навязать населению, которое в массе своей крайне отрицательно относится к происходящему, выгодную им точку зрения. Насколько население далеко сможет пойти, а не только покричит, повыражается нецензурными и радикальными взглядами в ответ супостатам, а потом сраженное зомбиящиком успокоится опять в летаргическом сне. Что сделает с проштрафившимися боярами Путин. Скинет ли их с раската, лишит живота, чтобы успокоить страсти, или с Кремля выдачи нет. Когда объявится сам. Или опять Песков будет переводить на русский затянувшееся молчание из сочинских кустов. Как в конце концов отреагируют. Примут ли ультиматум с выплатой контрибуции. Согласятся ли пройти коридором национального позора согнув выи.
Собственно такой же выбор стоял перед командой крейсера "Варяг" и канонерской лодки "Кореец" перед лицом намного превосходящих сил врага. Они не спустили российский флаг и исполнили свой долг честно до конца. Чем и вошли в историю. И всегда в подобных критических ситуациях выбора месту честью и позором русские запевают песню про их подвиг, который не стерся в народной памяти. "Вставайте , товарищи, все по местам! Последний парад наступает!" Посмотрим, что нам исполнят в сложившейся ситуации кремлевские небожители.
https://gala-gala15.livejournal.com/462602.html#comments


И одно предложение сугубо практического характера, по асимметричным санкциям -

the_arioch

Вспоминаю, какая была истерика когда-то у буржуев по AllOfMP3.com

1. Принять закон, что продукция пропагандирующая или используемая для финансирования терроризма и религиозной/расовой и этнической нетерпимости на территории РФ является public domain (т.е. авторские и смежные права на неё отсутствуют - любое копирование бесплатное и для всех).

Веришь и хочешь проповедовать - вперёд, но за свои, зарабатывать на такой пропаганде - нельзя.

2. Организовать свой Институт Национальной Памяти. Гадко звучит, но с волками жить....

3. Признать любую продукцию организаций, руководствующихся в своей деятельности принципами религиозной и/или этнической нетерпимости в адрес граждан РФ и/или народов, проживающих в РФ, и/или религий, исповедуемых в РФ, эквивалентной п.1. (поскольку используется для финансирования этнической нетерпимости). То же самое касательно продукции третьих лиц использующих символику эти организаций (кроме научных работ, критики и т.д.).

4. Обязать И.П.Н. каждые полгода представлять в Думу или ФедСобрание РФ список организаций по п. 1 и 3, с указанием конкретной их деятельности, которая является пропагандой или финансированием .... По этому списку будет определяться, с какого момента вся продукция этих организаций становится public domain. Парламентарии должны рассмотреть этот список, проголосовать по этим организациям и таким образом формировать государственный список.

5. Удаление из государственного списка возможно только после прекращения такой деятельности И выплаты Российской Федерации компенсации за весь понесенный РФ прямой и косвенный ущерб.

6. Признать МОК организацией, руководствующейся русофобской политикой начиная с 02 декабря 2017, и всю её продукцию с этого числа - лишенной авторских и смежных прав.

7. Подождать, пока в российском интернете появятся как грибы сайты, транслирующие всю олимпиаду-2018 бесплатно. Смотреть, сколько дураков за рубежом будут смотреть её за деньги, когда можно будет открыть рунет и смотреть просто так.

gmorder> как то криво

Конечно криво, "на коленке набросал". А это должны юристы неделю минимум вылизывать.

Но есть три принципа

1) бить по больному месту, т.е. по кошельку
2) при этом наши спортсмены и функционеры от спорта не при чём вообще
3) непосредственно бить по кошельку будет не правительство РФ, а "свободные предприниматели" с "невидимыми руками рынка"


Tags: #БойкотОлимпиады, #НиШагуНазад, Россия, власть, война, народ, политтехнологии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gala_gala15 февраль 10, 2019 22:22 34
Buy for 20 tokens
Законопроекты так называемых сенаторов из конторы под вывеской Совфед, касающиеся свободы слова, то есть, фактического запрета на нее, вызвали в обществе вполне резонное возмущение, причем нашлись граждане с юридическим образованием и даже степенями, которые взяли на себя труд проанализировать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 105 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →