gala_gala15 (gala_gala15) wrote,
gala_gala15
gala_gala15

Categories:

Крымскоукраинский криминал борется с честными силовиками? Покушение на следователя Гирякова в Алуште



В Крыму трагедия с очередным силовиком, присланным из России, сибиряком, омичем, то есть, не местным, не доставшимся вернувшемуся в родную гавань полуострову в наследство от Украины в 2014-м году...
Давайте говорить прямо - то наследство было абсолютно криминальным, а присылали из России туда самых наилучших и достойных, прекрасно понимая характер и глубину имеющихся проблем.
Да, когда-то кем-то была допущена ошибка, состоящая в том, что не провели жесточайшую чистку и проверку украинского наследства, оставив у руля укрочиновников-коррупционеров с криминальным прошлым и вот сейчас кара за чужие грехи настигает лучших и честнейших.
Впрочем, была ли это ошибка, или сознательное желание некоторых московских чиновников, связанных с украинскими властями, разговор особый и непростой, вот только одна цитата для тех, кто в теме -
[Spoiler (click to open)]

..В общем, пошел я к заместителю [Белавенцева] и говорю: «Смотрите. Вы же видите, что это одна шайка-лейка. Разделят Госсовет напополам. Часть Аксенов приведет, часть Константинов. И почти все — [бывшая] Партия регионов. Самые порочные, которых все знают. Что же вы будете делать?»

А затем последовало то, что последовало. Очень высокого патриотического уровня настроение столкнулось с самой махровой российской бюрократией, которая является фундаментом коррупции в стране. Я сегодня всем — и Путину, и Чайке, и Бастрыкину — пишу письма с доказательствами коррупции в Крыму во всех сферах...
https://meduza.io/feature/2017/03/21/esli-by-nas-ne-podderzhal-patrushev-v-krymu-stoyal-by-amerikanskiy-flot?utm_source=website&utm_medium=push&utm_campaign=breaking


О коррупционно-криминальном характере крымской власти украинского разлива и силовых структур, доставшихся в наследство от Украины, говорилось не раз, в частности, здесь -
РАЗОБЛАЧЕНИЕ ПОКЛОНСКОЙ. ЛОЖЬ О КРЫМЕ - "подвиги" Няши в Крыму, коррупция и рейдерство (видео) Ч. 5
Декоммунизация Крыма, мифы или реальность - Крымнаш, но российско-имперский, а не советский?
И вот тут, лишь один пост из серии -
"Крымский узел". Версии и прогнозы. Часть 2.

Масса материалов в российской прессе -
Коррупция в Крыму: украинское наследие и полигон. Бандитское наследие в центре и на местах
https://regnum.ru/news/polit/1938456.html
«Коррупции в Крыму больше, чем на Кавказе». Какую экономику строит Сергей Аксенов
http://fedpress.ru/article/1771981
Топ самых громких коррупционных дел в Крыму
РИА Крым: http://crimea.ria.ru/society/20151209/1102011513.html
И не введи их во искушение. Почему крымское руководство не сможет работать без родни в органах власти
https://lenta.ru/articles/2017/03/07/te_esche_kadry/

Вот только одна цитата из статей выше, самая нейтральная -
[Spoiler (click to open)]«Не надо скрывать, что нам достался Крым, полностью весь упакованный украинскими чиновниками, начиная с главы республики.. Поэтому, конечно, коррупционная составляющая Крыма на порядки превышает коррупционную составляющую Северного Кавказа. Отсюда возникает колоссальное торможение»
..«Украинская собственность теряет своих владельцев и приобретает новых в России. Иногда это происходит добровольно. Иногда это происходит по решению российских судов. Это колоссальный передел собственности, сопоставимый с тем, что был при приватизации в России в 90-е годы. Конечно, вокруг такого передела собственности возникает огромное коррупционное облако»


Фон понятен? Российские 90-е с украинским акцентом, то есть, 90-е в кубе...
Загадочных смертей чиновников в Крыму хватало все эти годы, вот, например, только две -
Странные смерти в Крыму
http://www.e-news.su/news/69484-strannye-smerti-v-krymu.html

Но лучшее вот это, тут вся суть крымскоукраинской власти, перекрасившейся в 2014-м году из украинских патриотов в российские, но сохранивших криминальные незалежные привычки, откровенно -
Крым еще не наш. О конфликте руководства полуострова с силовиками
Во вторник, 7 июля, в Крыму руководители республики сделали ряд громких заявлений. Посыл следующий: не позволим Москве наводить у нас порядки, не дадим ФСБ задерживать подозреваемых в коррупции. Глава региона Сергей Аксенов прямо сказал, что берет местных чиновников под свою защиту и «деятели с материка» не смогут диктовать здесь свои условия. Вслед за Аксеновым яркими речами отметились и другие представители республиканской власти...
https://lenta.ru/articles/2015/07/08/krimvash/

А теперь к последнему делу, в развитие темы поста о предыдущей трагедии, почти месячной давности -
Гибель московского силовика в Крыму - вызов Москве крымскоукраинских картелей и криминала?
[Spoiler (click to open)]

Один из комментов в обсуждении -

banana_bunker
Мне представляется убедительной такая версия:
Знаем такие случаи- людей шантажируют угрозами для семьи, детей- и заставляют покончить с собой. Ничего личного - ... перешел дорожку.
Ну вот, Москве надо бы скорректировать политику в отношении затараканненного, т.е. охохляченного за 60 лет Крыма, и не отправлять своих офицеров НА ВОЙНУ с хохлоэлитами в одиночку и ВМЕСТЕ с ЧЛЕНАМИ СЕМЬИ...


Последний материал -

В Крыму «неизвестные» уничтожают честных силовиков

Вслед за таинственной гибелью руководителя крымского управления Федеральной антимонопольной службы Тимофея Кураева, которого нашли повешенным в ванной, совершена дерзкая попытка убийства главного следователя Алушты Константина Гирякова.

Эти силовики прибыли на полуостров сразу после Крымской Весны. 44-летний москвич Кураев Тимофей Владимирович до крымской командировки занимал должность начальника отдела "К" Главного управления экономической безопасности МВД. То есть, специализировался на раскрытии коррупционных преступлений. 39-летний подполковник юстиции Гиряков Константин Владимирович был назначен начальником Следственного отдела по городу Алушта Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации в июне 2014 года. Приехал на крымское Южнобережье из далекого сибирского Омска.

Вечером практически в самом центре курортного города, в парковой аллее между улицами Таврическая и Ленина двое неизвестных неожиданно напали на Гирякова. Сразу нанесли серию зверских ударов палками по туловищу и голове. Били профессионально, подполковник сразу упал.
[Spoiler (click to open)]

Еще несколько мгновений – и убийцы гарантированно раскроили бы ему череп. Однако на аллее внезапно появилось несколько женщин. Одна из них, действующий сотрудник МВД, крикнула, что будет стрелять. Смелые дамы бросились на помощь и фактически спасли жизнь главному следователю Алушты. Видимо, бандиты решили не связываться с такой группой свидетельниц и убежали.

Есть запись камеры видеонаблюдения, на которой видны фигуры нападавших. Увы, лиц не разобрать. Оба были в спортивных костюмах с капюшонами. Пострадавшего сначала доставили в городскую больницу, затем экстренно перевезли в Симферополь. Речь идет о травмах большой тяжести. В следственном ведомстве уверены, что на их коллегу напали «в целях воспрепятствования его профессиональной деятельности». Уже начато уголовное расследование о посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов.

Сейчас алуштинцы много говорят, что попытка убийства, скорее всего, связана с принципиальностью Гирякова. Насквозь коррумпированный курорт удивлялся несгибаемой позиции сибиряка. Его даже называли «народный герой». Именно он вел расследование по бывшему алуштинскому мэру Игорю Сотову, которого два месяца назад по ходатайству следователя отправили под домашний арест.

Сотову инкриминируют две статьи – «Злоупотребление должностными полномочиями» и «Халатность». В украинские времена он был многолетним «завхозом» Алушты и депутатом от «Партии регионов». Зимой 2016-го Сергей Аксенов заявил, что алуштинский мэр должен уйти в отставку. Но потом резко изменил свое мнение и оставил Сотова работать во власти.

«Здесь нет никаких коррупционных схем и вреда для Республики», - утверждал глава Крыма. Однако у начальника следственного отдела Алушты оказалось другое мнение. Кроме «мэрского дела», Гиряков начал расследование по начальнику Управления капстроительства и жилищно-коммунального хозяйства администрации города-курорта. Чиновник связан с фирмачами, укравшими 50 миллионов рублей на строительстве модульного детского сада. В бракованном здании для сотни малышей не оказалось даже сантехнических коммуникаций и вентиляции.

Возможно, простое совпадение, но когда едва живого Гирякова везли в симферопольскую клинику, Алушту с рабочим визитом посетил вице-премьер РК Виталий Нахлупин. В Совете министров Крыма его называют «куратором Алушты», а по сути –сейчас это реальный хозяин жемчужины ЮБК. Есть информация, что главный следователь города собирался передать симферопольскому чиновному VIP-у новые материалы расследований. Только вот хотел ли давать ход подобным материалам сам вице-премьер?

В Крыму «неизвестные» уничтожают честных силовиков

Начальник Следственного отдела по городу Алушта подполковник юстиции Константин Гиряков
Проломленный череп решил проблему, неприятная встреча не состоялась. Еще в августе Аксенов поручал своему заместителю В.Нахлупину взять Алушту «под внешнее управление». Сам написал в Facebook: «Мною принято решение, чтобы вы, Виталий Германович, взяли город на две недели под внешнее управление с целью определения самых больных точек, Вам даются эксклюзивные права, в том числе на кадровые изменения». Две недели прошли, козырное поручение осталось.

…Когда месяц назад в симферопольской квартире нашли повешенным руководителя управления Федеральной антимонопольной службы по Крыму и Севастополю Тимофея Кураева, сразу было заявлено, что он совершил самоубийство. Однако в официальную версию мало кто верит. Тем более, до сих пор вся информация о трагедии остается закрытой.

В Крыму «неизвестные» уничтожают честных силовиков

Глава крымского управления Федеральной антимонопольной службы Тимофей Кураев
Кураев отменил крупнейшие тендеры в дорожном строительстве. Как результат, очень серьезные люди потеряли многомиллиардные доходы. Серьезные вопросы были к тендеру по системе видеонаблюдения за ПДД на 5 млрд рублей. ФАС обнародовала данные о крайне низком качестве бензина на заправках полуострова. Больше 40% проб, взятых на здешних АЗС, не соответствуют ГОСТу. Сергей Аксенов обещал, что к нарушителям будут применяться самые жесткие меры наказания. На деле, никто не ответил за сговор и дрянное качество местного топлива – причем самого дорогого в России.

И вот нынешней осенью глава Федеральной антимонопольной службы Крыма наложил 129-миллионный штраф на пятерых крупнейших нефтетрейдеров. Расследование выявило, что компании повышают цены на всех своих заправках – причем одномоментно и на одинаковую величину. Тимофей Кураев обоснованно обвинил в организации картельного сговора руководство ООО «Кедр», ООО «Крым Ойл», ООО «Ритэйл юг», ООО «Торгового дома «ТЭС» и АО «Компания нефтетрейдинг».

До сих пор могущественные симферопольские нефтяные боссы считались неприкасаемыми фигурами. Служба Кураева развернула реальную и жесткую борьбу против картельных сговоров. Осведомленные источники не раз указывали о его конфликте с одним из вице-премьеров РК. По сообщению интернет-издания «Примечания», речь идет о все том же г-не Нахлупине.

В Крыму «неизвестные» уничтожают честных силовиков

Вице – премьер РК Виталий Нахлупин
Характерный биографический штрих. Нынешний вице-премьер Крыма – вообще-то уроженец донбасской Макеевки. Выпускник Донецкого мединститута, врач-стоматолог. Прямо из поликлиники Виталий Германович ушел в большой украинский бизнес. Умение рвать зубы там очень помогало.

В Крым прибыл в составе т.н. «макеевского десанта» – под руководством земляка, мэра Макеевки Василия Джарты. У себя дома Джарты имел заслуженное прозвище «Вася-бита». На крымских просторах Нахлупин стал в буквальном смысле большим человеком Партии регионов Украины. А уже в сентябре 2014 года прошел в первый созыв Госсовета РК по избирательному списку «Единой России».

Итак, с неугодными силовиками разобрались предельно круто. Следователя Константина Гирякова откачивает реанимация, «антимонопольщик» Тимофей Кураев умер в петле. По последним данным, уголовное дело возбуждено по ч. 1 ст 110 УК РФ «Доведение до самоубийства». Москвич и сибиряк не были знакомы друг с другом. Единственная точка пересечения – крымский вице-премьер. Но опять--таки, эта подробность практически не о чем не говорит?

А тем временем бурно радуется нацистский сайт «Миротворец». Повод – очередная «пэремога», зверское нападение в Алуште. Цитируем дословно: «1. Сначала ты бравый российский оккупант из Омска, припершийся в украинский Крым. 2. Потом ты попадаешь в Чистилище сайта миротворец, за то, что ты российский оккупант, припершийся в украинский Крым. 3. Потом тебе "случайно" проламывают череп, как российскому оккупанту, припершимуся в украинский Крым. Все. Круг замкнулся…»

Постоянный адрес статьи: http://xn----8sbeylmcibxhm5j.ru-an.info/новости/в-крыму-неизвестные-уничтожают-честных-силовиков/welcome-1-8-2/


Вот еще статья об этом и коммент к ней -
Главного следователя Алушты, которого избили неизвестные, горожане считают народным героем
https://www.crimea.kp.ru/daily/26764.4/3795819/

[Spoiler (click to open)]
тавр
Алушта - "тихий омут" с чертями... Исполком - милиция - прокуратура - горбольница - ЖКХ - неубиваемая связка, держащая жителей города, в заложниках личного благополучия, мёртвой хваткой... А следователь этот - не из "круга", и похоже присоединиться не желает (я более чем уверен, что заманчивые предложения ему уже поступали). В 2014 году, вся эта "кодла" сидела пришипившись, и сушила сухари, так как, когда люди стояли у исполкома в поддержку известного референдума, эти шкуры опасливо поглядывали на них из-за шторок своих тёплых кабинетов, в ожидании - чья возьмёт?
Тогда они боялись прихода новых людей и новых порядков. Но к сегодняшнему дню - уже не боятся! Так как о таких полномочиях, которыми их наделила РФ они не помышляли даже в самых дерзких мечтах. И вот, они, потеряв берега от дичайшей безнаказанности, уже конкретно заявляют о своих правах на "окучивание" этой территории...
Вся эта "банда", продукт четвертьвековой вакханалии в условиях "незалежности"... Они стремительно перекрасились в очередной "патриотизм", но методы у них те же - кто не с нами... тому палкой по голове!..

---
Вот фото подполковника Гирякова, сибиряка, не побоявшегося встать против крымскоукраинского чиновничьего криминала, крышуемого выходцами из бандитской Украины, с его страницы в соцсетях -

Сейчас, после покушения, он находится в реанимации в тяжелом состоянии.

Сколько нужно еще жертв среди честных и неподкупных российских силовиков, чтобы с преступным украинским прошлым, властвующим в российском Крыму под покровительством перекрасившихся гоблинов - было покончено?

Tags: Крым, Россия, власть, криминал, украинство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gala_gala15 февраль 10, 2019 22:22 26
Buy for 20 tokens
Законопроекты так называемых сенаторов из конторы под вывеской Совфед, касающиеся свободы слова, то есть, фактического запрета на нее, вызвали в обществе вполне резонное возмущение, причем нашлись граждане с юридическим образованием и даже степенями, которые взяли на себя труд проанализировать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments

Recent Posts from This Journal