gala_gala15 (gala_gala15) wrote,
gala_gala15
gala_gala15

Мальчики: кающийся Коля с Уренгоя & воюющий Андрей из Киева - и штрейхеры рунета...

Для начала, о российской творческой интеллигенции и 16-летних мальчиках-онижедетях...
В качестве антидота к постам о Коле с Уренгоя, он же #КающийсяМальчик и фестивале Артдокфест с фильмом об укронацистах...

Хотите позитива, сначала почти безмятежного?
У меня есть для вас, вот, неожиданно наткнулась, рекомендую для повышения тонуса -



Бьюсь о заклад: такого Юрия Лозу вы еще не видели!❤Огромный ему респект за участие в благотворительном концерте в поддержку детей Донбасса, состоявшемся на Дубровке. Мы сделали это: 25 деток из Старобешево (ДНР) проведут новогодние каникулы в Москве! Не без помощи Юрия Лозы👍

https://twitter.com/Oksana_Shkoda/status/935095421407547393

---
Но это еще не все, вот о самом мероприятии, тут уже серьезнее и грустнее -



Мероприятие открыли демонстрацией документального фильма «Луганская повесть. Комбриг» краснодарского режиссера Валерия Тимощенко. Удивительный кинодокумент: ни слова текста, ни одной постановочной сцены. Всё именно так, как было...
На финальных кадрах прощания с легендарным комбригом «Призрака» Алексеем Мозговым в Алчевске жители ЛНР провожали в последний путь Героя Новороссии и его соратников аплодисментами. Гости столичного клуба тоже встали и аплодировали. Многие не могли сдержать слез…
Таким образом, благотворительный вечер автоматически стал вечером памяти Алексея Мозгового и всех погибших за свободу Донбасса.
[Spoiler (click to open)]

Дальше сцена перешла в распоряжение музыкантов. Сказать, что они постарались и завели народ - ничего не сказать! Сказать, что атмосфера в зале была теплой, доброй и патриотической - ничего не сказать! Это был высший пилотаж в исполнении профессионалов.
«К року я, конечно, не имею никакого отношения, какой из меня рокер, да еще и с акустической гитарой? – обратился со сцены автор, певец и композитор Юрий Лоза. – Но раз уж я здесь, под эгидой #Русский_рок_в_поддержку_Донбасса, то спою вам песни Алексея Дидурова, который в свое время организовал первое культовое рок-кабаре. Для меня главное – помочь детям Донбасса осуществить их мечту!»

http://antifashist.com/item/russkij-rokruspomoshh-v-moskve-sostoyalsya-blagotvoritelnyj-vecher-v-podderzhku-odarennyh-detej-starobeshevskogo-rajona-dnr.html#ixzz4zqSg1F9C

---
Хорошее дело? А то. Молодцы организаторы и участники. Респект Лозе.
Светлая память Алексею Мозговому и всем героям Донбасса.

А теперь обещанное, про мальчика воюющего, оттуда же...
Вот он, собственно -


Все присутствующие поздравили с днем рождения киевлянина Андрея Савельева (позывной «Вандал»), который в 2014 году ушел на фронт 16-летним.

Это к вопросу о "ребенке, который не понимает, что говорит и делает".
Этот мальчик, в 16 лет ушел воевать за Донбасс из Киева, где ему промывали мозги пропагандой почище, чем, хоть и в укробандеровском Ямале, в укронацистской гимназии, но все же в России, в которой русофобская и нацистская пропаганда не является государственной политикой, пока, во всяком случае.
Он - не ребенок был? Ах, нет, мальчик, ставший в 16 лет мужчиной-воином.
Ну да, двойные стандарты, они такие двойные...

Ну вот, позитив закончился, кстати, но вы уж прочтите дальше, прошу вас, очередная штрейхеровская выходка, оправдывающая ниучемнеуиноватого уренгойского мальчика оножеребенка и обвиняющего всех, а это 90%, наверное, населения России, кто возмутился его предательской выходкой (в тексте ниже выделения мои) -
[Spoiler (click to open)]
"Как относиться к врагам?" by rognarek931 in putin_slil.


"- Это - мой братан. Сегодня вечеринка в его честь. Он - почетный гость. Сегодня у него день рождения.
- С днем рождения, придурок...
- Я никогда не забуду этот день. День, когда я вошел в город Хью и положил к хуям миллион гуков. Я на самом деле люблю этих маленьких коммунистических ублюдков. Их солдаты - такие же серьезные бойцы, как ускоглазые инструкторы по боевой подготовке. Мы живем в прекрасное время, братва! Мы веселые зеленые гиганты, шагающие по земле с оружием в руках. Эти люди, которых мы положили сегодня, - это лучшие люди из тех, кого я знал. Когда мы вернемся обратно, нам будет очень не хватать тех, по кому можно пострелять." из фильма Стенли Кубрика "Цельнометаллическая оболочка"

Нормальная ли это реакция (для человека)? Должен ли он так позитивно воспринимать предоставленную ему возможность пострелять по другим людям? Даже если эту возможность ему предоставил сам противник, придя с оружием в руках на его землю (в отличии от этого персонажа, любителя пострелять в людей на земле чужой)? Во время боевых действий конечно лучше делать это равнодушно. Так патроны летят кучнее. Но по-моему это не нормально. В бою и на войне не место ни излишней ненависти, ни сантиментам. Это мешает. Но человек не машина.
А как насчет жалости к врагу после войны? Лет так через семьдесят, к примеру? Разве это не проявление чувств, присущих каждому? Или кому-то не хватает тех, по кому можно пострелять?


https://putin-slil.livejournal.com/3325864.html

---
Только два слова о посте на одиозной соцсетевой площадке, после прочтения которого хочется протереть экран компа, такой запредельной мерзостью повеяло - инфовоин ведь сравнил, если кто не понял, тех, кто возмущен реабилитацией фашизма с американскими карателями во Вьетнаме, обвинив их в том, что они "хотят пострелять"...
До какой низости может дойти пропагандист на зарплате, вы хотели узнать? А вот до такой, как вы сейчас увидели.

Ответили ему, правда, достойно, вот комментарий к посту, после которого последовал краткий диалог автора-штрейхера, реабилитирующего нацизм, с нормальным нашим человеком, против реабилитации нацизма протестующим -
lito
29 ноя, 2017 20:57 (местное)
Не надо путать жалость и прощение. Жалеть можно. Прощать - нельзя. Простить сегодня, значит забыть завтра. А забыть - значит предать.
И не надо говорить, что не забудем. Забудем-забудем. Уже забываем. Вон, некоторые до того дожалелись и допрощались, что убийц и насильников в невинных овечек записали. Они, мол, не хотели! А завтра просто скажут "да идите вы на@ер со своей войной и победобесием! Сколько можно уже?!"
Хотя нет, вру. Это тоже уже сегодня говорят.

[Spoiler (click to open)]

rognarek931
29 ноя, 2017 21:10 (местное)
Не надо путать жалость и прощение. Жалеть можно. Прощать - нельзя. Простить сегодня, значит забыть завтра. А забыть - значит предать.

Есть у меня вопросы ко всему этому логическому ряду. Во-первых простить не значит забыть. Вот совсем. Слова разные, с разным значением и одно никак из другого не вытекает. Как и в случае со словами "забыть" и "предать". Забыть - значит забыть, а предать - значит предать. Можно предать и охрененно помнить при этом) Поэтому почему нельзя прощать-то? Смысл ненавидеть мертвых? Зачем вам это? Что станет такого страшного, если вы простите?

lito
29 ноя, 2017 21:42 (местное)
> Во-первых простить не значит забыть.

Именно это и значит.

Давайте для начала почитаем умные книжки и определимся с терминологией.

Вот гражданин Ожегов например, полагает, что:

Прощение - То же, что извинение (во 2 знач)

А "извинение" во 2 знач - это Основание для оправдания

То есть "простить" это значит ОПРАВДАТЬ действия тех, кого прощаем.

А если мы оправдываем действия нацистов и тех, кто воевал под их руководством, то что мы, извините, будем помнить? Очередной "пиф-паф", коих было в среднем по две штуки на каждый год истории человечества? А зачем? Если все были молодцы и никто ничего не хотел плохого, а оно "само случилось, потому что так бывает" - о чем помнить-то?

И если немножко вылезти из своего круга общения и пройтись например по детским мозгам - то оно уже так и есть. Как верно заметил тот же МирМаг нынешние "Колиизуренгоя" уже не понимают разницу между ВОВ и войной 1812го года, а много ли подростков помнит, че там было в 1812м году? Да пелевать, у них другие интересы. Им и прощать некого - они не в курсе. Т.е. - забыли.

> Забыть - значит забыть, а предать - значит предать. Можно предать и охрененно помнить при этом)

Угу. Это как 8-3=5, но 3-8 пяти равняться не будет. Так и здесь. Можно предать и помнить, да. А вот забыть и не предать не получится.

Потому что если забыть - это и будет предательством. 27 миллионов человек, каждого десятого жителя СССР, которого убили "нивчемнеуиноуатые" "просто жертвы войны и сталинских лагерей". Предать их память. Потому что это единственное, что от них осталось.

> Поэтому почему нельзя прощать-то? Смысл ненавидеть мертвых?

И снова все в кучу. Почему "не простить" для вас сразу "ненавидеть"? Если вам жена изменит и вы от нее уйдете - вы ее что, всю жизнь ненавидеть будете?

Согласно все тому же Ожегову ненависть - это чувство сильнейшей вражды, неприязни.

То есть я говорю о том, что нельзя прощать - сиречь оправдывать. А вы пытаетесь к этому прикрутить "вражду и неприязнь". Надо быть больным, чтобы испытывать вражду и неприязнь к тем кто давно умер. Почему вы обвиняете своих оппонентов в психическом нездоровье?



---
Уважаемый юзер lito  так  исчерпывающе парировал геббельсовские манипуляции оппонента, что мне не понадобилось комментировать, я и не стану, только добавлю...

Про Андрея из Киева, ушедшего в 16 лет защищать Донбасс от нацистов, пропагандон не напишет никогда, задача-то - реабилитация фашизма, а не борьба с ним.
Что, презренный инфовоин и те, кто не побрезговал разместить эту мерзость - киевскому мальчику Андрею Савельеву - "просто хотелось пострелять"?
Как и Мозговому? Как Гиви? Как Мотороле? Как тысячам погибших ополченцев?
Как добровольцам из России, отправившимся не на словах, а на деле, бороться с возродившимся на Украине нацизмом?
В отличие от уренгойского пацифиста Коли Десятниченко, которого дешевые штрейхеры оправдывают со всем пылом и ничуть не краснея при этом?

И да. Обращайте внимание на блоги таких штрейхеров - полторы записи, нулевой соцкап - нынче на пропагандонский фронт, реабилитировать нацизм и защищать кающихся мальчиков, готовя почву для приравнивания коммунизма к фашизму, Сталина к Гитлеру, СССР к Третьему Рейху и переписыванию итогов Второй мировой - призваны провинциальные микроблогеры, пусть это вас не обманывает. Делайте выводы о площадках, где размещают подобное...

Это все, что вам нужно знать о современных сетевых штрейхерах и местах, где они пасутся. Предупрежден - значит вооружен.
Dixi.
Tags: #КающийсяМальчик, #Русский_рок_в_поддержку_Донбасса, Донбасс, Россия, герои, днище, пропаганда, творческая интеллигенция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gala_gala15 february 10, 2019 22:22 26
Buy for 20 tokens
Законопроекты так называемых сенаторов из конторы под вывеской Совфед, касающиеся свободы слова, то есть, фактического запрета на нее, вызвали в обществе вполне резонное возмущение, причем нашлись граждане с юридическим образованием и даже степенями, которые взяли на себя труд проанализировать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments