gala_gala15 (gala_gala15) wrote,
gala_gala15
gala_gala15

Categories:

РИТУАЛЬНОЕ УБИЙСТВО и "психолого-историческая экспертиза" - как РПЦ и СК тянут Россию в темные века.


Граждане, мне одной кажется, что у нас медленно, но верно, наступают темные века?
Вы это читали?

СК выяснит, был ли расстрел царской семьи ритуальным убийством
МОСКВА, 27 ноя — РИА Новости. Следствие планирует назначить психолого-историческую экспертизу, чтобы выяснить, не являлся ли расстрел царской семьи ритуальным убийством, сообщила в понедельник старший следователь по особо важным делам СК РФ Марина Молодцова на конференции "Дело об убийстве Царской семьи: новые экспертизы и материалы. Дискуссия".
РИА Новости https://ria.ru/religion/20171127/1509652804.html
---
А вот это?
[Spoiler (click to open)]
Епископ Тихон пояснил, что значит версия ритуального убийства царской семьи
МОСКВА, 28 ноя — РИА Новости, Ольга Липич. Николай II даже после отречения оставался символической, сакральной фигурой, поэтому его убийство во многих отношениях могло иметь совершенно определенный ритуальный смысл, заявил РИА Новости секретарь Патриаршей комиссии по изучению результатов экспертизы останков царской семьи епископ Егорьевский Тихон (Шевкунов).
https://ria.ru/religion/20171128/1509739970.html
---
А это вот?

Епископ Тихон: часть комиссии РПЦ уверена в ритуальном характере убийства царской семьи
Секретарь Патриаршей комиссии по изучению результатов экспертизы, епископ Егорьевский Тихон (Шевкунов) заявил, что часть членов комиссии уверены в ритуальной версии убийства царской семьи. Об этом он сказал на конференции «Дело об убийстве царской семьи: новые экспертизы и материалы. Дискуссия» в Сретенском монастыре Москвы.
«У нас самое серьёзное отношение к версии ритуального убийства. Более того, у значительной части церковной комиссии нет сомнений в том, что это так и было», — цитирует епископа ТАСС.

https://russian.rt.com/russia/news/453721-cerkovnaya-komissiya-ubiistvo-romanovy
---
"Какое, милые, у нас, тысячелетье на дворе"?
Нет, судя по репликам сограждан, все же третье тысячелетие-то, народ в таком же недоумении, вот комменты ко всем трем сногсшибательным новостным текстам в главных СМИ страны, смотрите по ссылкам вверху, я процитирую несколько -

Игорь Медведев
Серьезно? Ритуальное убийство? Наверное этим потом объяснят, почему у нас все так плохо. Колдовство виновато! 21 век на дворе, а СК!!!! Занимается таким идиотизмом.....
Предлагаю заодно выяснить, не было ли ритуальным убийство Пушкина Дантесом. И Цезаря Брутом.

[Spoiler (click to open)]

RUKAPOMOHI
Ну если СК больше заняться нечем, может заняться вопросом - А не было ли татаро-монгольское иго геноцидом Славян?
Кстати и РПЦ может подключиться, ведь татаро-монголы не были зристианинами.

fedyushov.a
Ремарка к своему комментарию.Хватит дурить народ про царя- батюшку- мученика.Какой он царь, если он самолично в присутствии церкви отрёкся от престола,и большевики расстреляли, если расcтреляли? уже явно не царя, ну а дальше, как говорят современные сыщики-"нет тела нет дела". А Вы уважаемые служители Бога захоронили по приказу находящегося под постоянным шафэ президента не понятно кого.Так что кайтесь и замаливайте грехи и не втягивайте народ в смуту, как это сделал поп Гапон.

Владимир Успенский
Переключая каналы TV, раз в день, попадается на глаза "Спас". И, буквально каждый день, они рассуждают о царе. Сидят здоровенные дядьки и дородные тётки, мусолял, трут, чувственно вздыхают с сияющими от умиления глазами. Присмотрелся, а чё, работёнка не пыльная, возвышающая над рабами Божьими, опять же послабления и льготы, всякие там преференции. Дьячок вон наш на Хаммере рассекает при приходе в 15 душ. Грешным делом стал подумывать: - Не податься ли в услужение к Господу? Может хоть под старость удастся пожить по людски. А то жил по Божеским заветам. Не крал, не убивал, не прелюбодействовал и даже не завидовал. Только вкалывал с 90-х по сей день. Слава Богу, Советская власть хату дала бесплатно, с тем и живу. Шиш в кармане, "Спас " по телевизору, да думки о царе. То ли нового хотят назначить, то ли старого клонировать?

Александр Елистратов
Мракобесие набирает обороты. После того, как белочехи взяли Екатеринбург, ипатьевский дом изучили вдоль и поперёк, до сантиметра. Версию о ритуальном убийстве на том и закрыли. Но через сто мракобесы загомонили с новой силой.
Насквозь материалистичным большевикам начинают навешивать свои собственные страхи, ритуалы, и прочие атрибуты мракобесов. Отрёкшегося от престола Николая, продолжают титуловать царём - хотя оным он к моменту смерти больше года не являлся.
И уж тем более расстрел Николая - никаким "судьбоносным вопросом" не являлся никогда. Очередной случай вранья, как говаривал Фогот. Нам просто навязывают сказку о "всенароднолюбимом" царе, вопреки историческим фактам, логике и здравому смыслу

LydiaLydia
Гражданин Романов мучился исключительно ворчанием собственной супруги, потерявшей власть и комфорт дворцов. В церковь в ссылке они ходили регулярно- верить никто не мешал, вплоть до расстрела даже священники на дом приходили ради нужд семьи. Питались так, как большинству жителей голодной России 1917-1918 годов и не снилось, не тратя своих денег ни копейки. Убит царь был мгновенно несколькими выстрелами- все целились в него. Где мученичество, кто-то бы вменяемый объяснил!!! Записывайте в мученики уж всю Россию. Церковь в последнее время всё больше теряет связь с реальностью и с историей, провоцируя расколы в обществе, к сожалению.



Olive Carrot
Жидомасоны совершили ритуал? Да, всё сходится.
Россия, 21-й век. Прости нас, Юрий Алексеевич...

---
Люди добрые, вот если нам стоит перед кем-то извиниться, действительно, так это перед Константин Эдуардычем, Сергей Палычем, Юрий Алексеичем и многими другими, составившими славу русской и советской науки и техники, просто перечислить имена не хватит и ста постов.

Но, поскольку я против покаяний, о чем не раз говорила, предлагаю разобраться с фактами.
Итак, глубокоуважаемый господин Шевкунов, что характерно, выпускник сценарного факультета ВГИКа, удачливый бизнесмен, сторонник русофобской теории норманизма, ярый монархист, якобы духовник президента.
Это он на полном серьезе, насчет жутких ритуальных убийств, непостижимым образом учиненных отчего-то безбожниками-большевиками? И какую, часть Церкви он представляет, если даже в вопросе канонизации РПЦ разделилась?
Уважаемые господа, а ничего, что нас всех, вне зависимости от политических пристрастий, потом столь уважаемые вами европейцы, будут считать невменяемыми средневековыми мракобесами, причем, едва ли не впервые, заслуженно?

Ок, поймем экс-киношника отца Тихона, с ним все ясно давно, всякий норманист - это не просто русофоб, а русофоб лютый, считающий, что русских как нации и не существовало до того как нас цивилизовали европейские пришельцы.
Это почтенный отец Шевкунов, выдвигающий сейчас экзотические теории, если кто не в курсе, восхищался жестоко русофобским фильмом Викинг, возмутившим всю Россию своей антиисторичностью, вместе с Иларионом на пару, ставленником РПЗЦ=ЦРУ, так что тут все прозрачно до бесстыдства.
Ну, допустим, у Тихона нашего Шевкунова - "ничего личного, только бизнес", войдем в положение святого отца от кино и бизнеса, но остальных-то, непричастных граждан - за что тянуть в темные века?

Вот как сформулировал вопросы один из блогеров, например -
[Spoiler (click to open)]

mamlas
— 1. А как выражены в этой экспертизе интересы самих Романовых, если известно, что перед Собором Кирилл встречался не с ними, а с самозванцами кирилловичами, которых Романовы не признали за своих?

2. В чём интерес норманиста Шевкунова?

3. В чём интерес экумениста и партнёра кирилловичей Илариона, главного зама Кирилла?

4. Почему на Соборе абсолютно замалчивается самая трезвая версия следователя Соловьёва?

5. Ежели главной задачей ставится сакральное-ритуальное очернение большевиков, ленинизма и его роли в нашей истории, а также его увязывании с мировым жидовьём, то кое-кто в отечественной народной историографии получит сакрально-ректально... и это будет не Мавзолей и не ХХС, но баламуты, проводящие экспертизы, не относящиеся при этом ни к Романовым, ни к сергианской РПЦ (читай, относящиеся к РПЦЗ, оккупировавшие ныне РПЦ).


---
РПЦ все глубже погружающаяся в экуменизм, по всей видимости, решила пройтись по всем этапам становления РКЦ, так что нас ждут "святая инквизиция" и "варфоломеевские ночи", ну а кончится все торжеством  толерастии по-католически.
Мне только одно интересно - а как, они полагают, будут реагировать на подобное мракобесие другие религии РФ? Нет, я не об иудаизме, его реакция предсказуема, я о мусульманстве, например, они не против православно-христианской инквизиции?

Зачем это #ньюРПЦ, которая давно утратила связь со своими истоками и полностью прогнулась под РКЦ, вполне понятно, задача стоит известная - реставрация монархии, тут чего только не придумаешь, ради благого-то дела.

Но вот этот пассаж СК, насчет "ПСИХОЛОГО-ИСТОРИЧЕСКОЙ экспертизы" - это откуда, простите, из какого учебника для церковно-приходской школы в деревне Гадюкино?
На официальном сайте ничего похожего и близко нет, вот проверяйте сами - http://www.sudexpert.ru/possib/psych.php, то есть - это некая инновация некой г-жи из СК?

У меня, кстати, большой вопрос к тому "эксперту", который проводил "экспертизу" для СК по выставке старого педофила Стерджесса и признал ее полупорнографические экспонаты обладающими "художественной ценностью" - как его фамилия, звания, откуда он взялся, не педофилит ли сам помаленьку и где, в конце концов, текст самой экспертизы?
У меня очень большие вопросы к "экспертизе" по Матильде, которая явилась образцом ангажированности, вопиющего непрофессионализма и стала предметом гомерического смеха в профессиональном сообществе.

А тут снова невесть откуда взявшиеся эксперты, "психолого-историки", станут проводить, вчитайтесь внимательно - "историко-психологическую" экспертизу на предмет - "ритуального характера убийства большевиками" отрекшегося за год до события царя? А нам это потом предъявят в качестве доказательства чего бы то ни было?

Это что это за новый вид экспертизы, на основании которой, по всей видимости, собираются делать некие судьбоносные выводы о возвращении Романовых, реставрации монархии, признания большевиков "ритуальными убийцами", с неминуемыми - окончательной десоветизацией-декоммунизацией, разрушением мавзолея и далее везде?

Граждане, а кто-то все еще не понял, даже после выступления юного бандеровца Коли из Уренгоя, что:
1) Десоветизация=фашизация и что Сталин=Гитлер означает реваншизм и ФАШИЗМ?
2) Далее следуют - пересмотр итогов Второй Мировой в пользу Германии, сдача Победы СССР над Третьим Рейхом.
3) А затем неминуемо - полная и безоговорочная капитуляция "коммуно-фашистской" якобы России, которая РФ, перед объединенной "анти-фашистской" и антикоммунистической Европой-Западом?

4) И еще один пикантный момент, который невежественные клерикалы упускают из виду, в лучшем случае, а в худшем, сознательно подставляют Россию - объявляя убийство царской семьи ритуальным "жидомасонским заговором", они, тем самым, натравливают на русских еще и мировое еврейское лобби.
5) А вдовесок ко всему - добавляют еще один камушек в здание, активно строящееся западными русофобами под названием коммунизм=фашизму, Сталин=Гитлеру, СССР=Третьему Рейху, объединяя их по признаку антисемитизма, которого у большевиков, по их же утверждению как раз не было, коли уж, по их оценкам, "85%  в первом советском правительстве составляли евреи"?


Господа-товарищи, уважаемые, давайте определимся с тем, что  всему есть предел, право же, любым играм в канонизацию-царебожие-царебесие-примирение-переписывание-реставрацию.
У вас нет такого чувства, что некоторые представители клерикальных кругов сейчас этот предел перешли?
У нас ведь 3% воцерковленных сограждан, безусловно, заслуживающих всяческого уважения, равно как и оставшиеся 97%, впрочем - отчего же закулисные игры их гуру становятся инструментом политики светского государства, РФ?
А ведь пиар-кампания РПЦ по "останкам царской семьи" началась еще летом - http://www.portal-credo.ru/site/?act=news&id=128760

И да. Больше всего мне понравилось инфосопровождение пропагандонов - они заранее всех недоумевающих последними действиями #ньюРПЦ, коих большинство, записывают в русофобов, САМИ будучи законченными русофобами-норманистами и отплясывая под дудку власовской РПЗЦ=ЦРУ.
Известный метод - спроецировать свои грехи на оппонентов, причем превентивно. Так вот - это НЕ работает, господа.

Не ведитесь, граждане, просто делайте выводы о тех, кто сейчас подхватил занимательную затею святого отца от кино и бизнеса, норманиста и монархиста, не столько его лично, конечно, сколько стоящих за ним либерально-клерикальных элит, жаждущих восстановления монархии.
Кстати, в порядке ликбеза для клерикал-монархистов: Святейший синод сверг монархию раньше революционеров - http://www.ng.ru/ng_religii/2017-04-19/15_419_sinod.html

Нам ведь с вами, по большому счету, совершенно безразлично - почему и как члены Уралсовета решили приговорить к смерти гражданина Романова, мы, безусловно, сожалеем об убитых царских детях и абсолютно не одобряем убийства гражданских, ни сами по себе, ни как метод политической борьбы.
Но -  либерально-клерикальные игрища, сильно отдающие мракобесием, затеваемые исключительно ради реставрации в России монархического строя в интересах желающей сохранить преемственность власти компрадорской элиты - это несколько чересчур, согласитесь.


Кстати, никто не откроет тайну - отчего это господа из РПЦ в данном конкретном случае не сошлись во мнениях с господами из ФЕОР, ведь и те, и другие отличаются звериным антикоммунизмом, в чем же суть противоречий на этот раз?
Невоцерковленным 97%-м населения России неинтересны тянущиеся с 90-х пляски на костях гражданина Романова Н.А., они готовы принять любую версию подлинности, или неподлинности его останков, но вот участвовать в разборках либерастов и экуменистов с иудаистами как-то совершенно недосуг.
Может быть, они все, наконец, имея абсолютно схожие ценности и цели, уже договорятся между собой по-дружески, не вовлекая в это общественность, озабоченную совсем иными, экономическими проблемами, проще говоря, выживанием?

ГОСПОДА, ВЫ ВЕДЬ ХОТИТЕ ВОССТАНОВЛЕНИЯ МОНАРХИИ В РОССИИ - ВО ИМЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПРЕЕМСТВЕННОСТИ ВЛАСТИ И КАПИТАЛОВ? ПОНИМАЕМ, СОЧУВСТВУЕМ, НЕ ОДОБРЯЕМ, НО ВНИМАТЕЛЬНО НАБЛЮДАЕМ.
ЕДИНСТВЕННОЕ, О ЧЕМ ХОТЕЛОСЬ БЫ ПОПРОСИТЬ - РЕШИТЕ ВОПРОС СО СВЯТЫМИ ОСТАНКАМИ ПОСКОРЕЕ, ТОЛЬКО МОЖНО БЕЗ МРАКОБЕСНЫХ КИНОТРЮКОВ С РИТУАЛЬНЫМИ УБИЙСТВАМИ?
ИСТОРИЯ-ТО У НАС ТРАГИЧЕСКАЯ, К ЧЕМУ ПРЕВРАЩАТЬ ЕЕ В ФАРС...
Tags: #ньюРПЦ, РПЦ, Россия, история, монархия, мракобесие, норманизм, политтехнологии, религия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gala_gala15 february 10, 2019 22:22 26
Buy for 20 tokens
Законопроекты так называемых сенаторов из конторы под вывеской Совфед, касающиеся свободы слова, то есть, фактического запрета на нее, вызвали в обществе вполне резонное возмущение, причем нашлись граждане с юридическим образованием и даже степенями, которые взяли на себя труд проанализировать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 95 comments

Bestthe_arioch

November 29 2017, 12:36:32 UTC 2 years ago Edited:  November 29 2017, 12:48:28 UTC

  • New comment
3. (Марш!) Показываем пальцем на злобные силы!
3а) Святого царя убили коммунисты, и вот они, душегубы нераскаявшиеся, поднимают голову снова
3б) Святого царя убили жыды, и вот они, душегубы нераскаявшиеся, оккупировали всю власть на Руси Святой
3в) Святого царя убили эрэфляди, и вот они, душегубы нераскаявшиеся, смеют считать себя славянами, гибриды фино-угорские
3д, 3е - по вкусу и политической надобности.

В общем, в самих исторических теориях, где и когда Романовы всё, ничего плохого нет.
Но когда их начинают использовать, как идеологический молоток сегодня - то кошмар.

Аналогично и с рюриковичами.
Да, в какой-то момент Рюрики пришли управлять Русью. Да, скорее всего они пришли с северной Европы, где тогда некатолическим христианам было грустно. Формально ещё церкви не разделились, но драка за власть уже начиналась.

и что? во-первых это было 1000 лет назад. С тех пор у нам столько наприезжало и с Европы, и с Азии, включая тех же Рюриковичей, который потомство как элита оставляли обильное, засевали поле, так сказать. Какое качество славянских племен тогдашних имеет значение сегодня?

Во-вторых - это если уж так замечательный пример миролюбия и здравомыслия наших предков. Они сумели вовремя понять, что сваливаются в гражданскую войну, понять что силы примерно равны и потому будет не краткая схватка за власть, а резня и пепелище, умерить свои амбиции ради благополучия народа, и найти "равноудалённого" арбитра. Эффективного менеджера. Что же тут плохого??? Плохо, что кризис случился. Но разрешили то его вполне достойно и разумно. Надо было 30-летнюю войну устроить, войну двух роз, что ли? Это бы доказало славянскую полноценность?

В третьих, а чем рюриковичи такие особенные-то?
Ну да, призвали на царство инородца. Это неисправимый ужас-ужас? А зачем тогда так далеко ходить? Вон у нас грузин Сталин на троне сидел - вот же гораздо ближе "доказательство неполноценности русских". Вон Гольштейн-готторпские косяками ходят. Вон польские королевичи в Москву приезжали, и если бы не их тупой гонор не было бы у нас никакого Михаила Романова.

А давайте над шведами поглумимся с их французской династией Бернадо. Всего-то 200 лет назад "призвали варяга володеть ими".

Хренов бред! Нет в норманнской теории ничего выдающегося и ничего сугубо русофобского.
А вот кто из нее пытается сделать идеологическую кувалду для сегодняшнего дня - те уроды.

PS. пора на тифаретник уходить, СУПовцы в попытках осовременить и омонетить ЖЖ какого-то вообще невероятного монстра сотворили. Чудище обло, но не озорно и даже гавкнуть получается через раз.

PPS. Вот! помню же забыл чего-то. А что с крещением-то Руси делать, а?
1) Славяне - тупоголовые животные, не смогли придумать свою собственную мировую религию, гы-гы-гы. Но тогда какой на хрен Романов - миропомазанник?
2) Славяне - святой народ, опознали Истинную Веру из десятков, восприняли её и верно несли её свет. Пока откуда-то не вылезли жыды-коммисары и не съели Святаго Царя. Ну окей, да. Но если можно от иностранцев государствообразующую религию принять и в том нет ничего зазорного, то что тогда плохого принять военную часть государства от других иностранцев, от варягов?

PPS. А с глаголицей-кириллицей куда деваться? Перелицуем всю азбуку, "лишь бы не как у греков" ? Бред.