gala_gala15 (gala_gala15) wrote,
gala_gala15
gala_gala15

Category:

О нью-РПЦ и "засланце от Ватикана" Алфееве - КАК России ПОДМЕНЯЮТ веру и ЗАЧЕМ? (не только верующим)

Преувеличения и передергивания в заголовке нет, ознакомиться с фактурой можно далее.
Пост предназначен не только и не столько для верующих, сколько и для всех прочих, далеких от религии и не знающих о том, что происходит в Церкви и около нее, между тем, влияющей, вне зависимости от нашего знания, на жизнь и будущее России и россиян, непосредственно и весьма существенно.
Прочтите и поймете - как именно, через кого, в чью пользу и в каких целях..

Я много писала про РПЦ, в том числе под тегом #ньюРПЦ и не случайно, всякому заинтересованному в вопросе понятно, что тот вариант, что мы можем видеть сейчас, порой кажется, имеет весьма отдаленное отношение к традиционной Русской Православной Церкви, зато тяготееет к РКЦ, что не раз показывалось на конкретных примерах из практики, здесь и не только -

ЛИБЕРАЛИЗМ, ЭКУМЕНИЗМ, КАТОЛИЦИЗМ, САТАНИЗМ - БЛИЗНЕЦЫ-БРАТЬЯ, или почему ВАТИКАН рвется в Россию?
Мнение:"Нас готовят к подчинению Ватикану". Экуменизм от св.Патрика в святцах до окатоличивания РПЦ?
Папа Римский - сравнил Христа с Сатаной и благословил укрокарателей. Москва прогнется под Ватикан?
"Отречение" Папы: "Простите нас, геи" - как иезуит открывает новые окна Овертона...
Папа благословил военных преступников на ..., или просто выдал индульгенцию

При этом, РПЦ все более активно вмешивается в жизнь общества и государства, пытаясь на них влиять -

Как Церковь реставрирует монархию: роман РПЦ и "Романовых"- Кирилл, Маша, Гоша и др. (ФОТО) часть 4.
РАСКОЛ РПЦ как цель кураторов царебожников, провокаторов от Православия."ПОЩЕЧИНА РУССКОМУ НАРОДУ"
Кто назначит нам царя? Украинские попы, крымские укроэлиты и российские нео-дворяне от лжеРомановых
РЕСТАВРАЦИЯ МОНАРХИИ в России в интересах ее врагов - идет полным ходом. НАСЛЕДНИК уже найден?
Власовская РПЦЗ предлагает для России украинский сценарий декоммунизации. РПЦ - не возражает?

Все эти материалы на множестве примеров демонстрируют - как именно Церковь влияет на наше настоящее и будущее, как она продвигает нам реставрацию монархии и псевдо-Романовых на царство, как втягивает Россию в орбиту западного влияния, как сотрудничает с власовской РПЗЦ, связанной с ЦРУ - и к чему все это ведет неминуемо...
Вот последний пример, буквально на днях -

15 ноября 2017,
ДОКУМЕНТ: Как изменяют Символ Веры в храме у митрополита Илариона (Алфеева). 30 октября начался сбор подписей под открытым письмом на имя главы РПЦ МП Кирилла (Гундяева)
[Spoiler (click to open)]

Ваше Святейшество!

Нам стало известно, что в московском храме в честь иконы Божией Матери «Всех Скорбящих Радости», находящемся в двух километрах от Кремля и священных могил Московских Святителей, в храме, настоятелем которого является митрополит Илларион (Алфеев), в последнее время во время служения Божественной литургии поют измененный Символ Веры. Теперь 9-й член Символа Веры в этом храме звучит так: «Верую во Единую, Святую, Вселенскую и Апостольскую Церковь».

Нам представляется, что изменить содержание Символа Веры может только Вселенский собор. А внести какие-то языковые изменения в Символ Веры, читаемый и поемый в Поместной Церкви, можно только по благословению Поместного собора этой Церкви. Именно Поместного, потому что, к сожалению, не все архиереи имеют необходимые филологические и лингвистические познания.

Насколько мы знаем, таких официальных решений по изменению Символа Веры в Русской церкви пока еще не принималось.

Нам представляется, что замена слова «соборная» на слово «вселенская» вызвана не только желанием перевести богослужение на Русский язык. Слова «собор», «соборная» занимают вполне достойное место в современном Русском языке. Например, слово «собор» в 3-м абзаце этого прошения употреблен два раза, но ведь любому понятно, что этот абзац написан именно на Русском, а не на церковно-славянском языке. Нам представляется, что у тех, кто дерзнул изменить Символ Веры, была и другая цель. Аналогом слова «соборный» является слово «каФолический», а в переводе на итальянский слово «вселенский» обозначает «каТолический». Звучат эти слова похоже, но смысл имеют совершенно разный.

«Им нужны великие потрясения, а нам нужна великая Россия» (премьер-министр Российской империи Петр Столыпин). Нам нужен мир в церкви, а за последние менее, чем полтора года мы устали от великих потрясений. Сначала братание с еретиком-католиком папой римским Франциском, потом тревожные ожидания волчьего Критского собора, в котором милостью Божией Русская Церковь все-таки не приняла участия. Теперь – изменение Символа Веры! Что дальше?


Ваше Святейшество, мы убедительно просим Вас:

1. Отменить благословение настоятеля храма «Всех Скорбящих Радости» митрополита Иллариона (Алфеева) на пение и чтение Символа Веры во время богослужений в новой редакции.

2. Наложить на митрополита Илариона (Алфеева) каноническое прещение, соответствующее тяжести его самовольного решения, на которое он не имел никакого права.

3. Благословить клир и прихожан храма «Всех Скорбящих Радости» вернуться к богослужебному использованию текста Символа Веры, которым Русская церковь пользуется уже несколько столетий.
http://www.portal-credo.ru/site/index1.php?act=news&id=128599
---
Алфеев и папа13

Вопрос, который сам собой слетает с языка - КТО такой собственно, г-н Алфеев?
Об этом тоже не раз говорилось здесь, но в прикладном аспекте, между тем, есть и специально посвященное данному персонажу исследование, очень многое объясняющее в части его роли в экуменизации РПЦ и постановки ее под контроль Ватикана.
А при той роли, которую сейчас возлагают на РПЦ светские власти России - постановка ее под влияние РКЦ означает усиление влияния Запада в духовной, социальной, даже идеологической жизни российского общества.

По факту ведь главная из скреп, вменяемых властью народу - скрепа религиозная, в отсутствие закрепленной Конституцией государственной идеологии, поэтому крайне важно знать - кто является проводником альтернативной последней, коммунистической, новой идеологии для русских, якобы, православно-христианской, а на деле - римско-католической, давно уже от традиционного христианства отдрейфовавшей на солидное расстояние...

[Spoiler (click to open)]

Любопытная информация о митрополите Иларионе, который тут на днях заявил, что оказывается



"Ленина нужно было похоронить еще в 1991 году‍"
Об этом мной было написано здесь: http://evia1.livejournal.com/576045.html

И тут мне попадается на глаза интересный материальчик об этом соратнике Патриарха Кирилла.
Вот этот материал:


Кто такой митрополит Иларион (Алфеев)?







Пять дней назад мне на глаза случайно(??) попалась ярко-цветастая фотография высокого качества одного высокопоставленного, и при этом весьма одиозного персонажа (см. ниже), которая при ближайшем рассмотрении меня буквально ПОТРЯСЛА.

Я два дня не мог успокоиться, в голове крутилась одна и та же мысль: «Ну как же так?.. как же так??.. КАК ЖЕ ТАК??!!!.. Ведь вот же, ВОТ ЖЕ — ОНО!!!» Сказать, что я был поражён буквально на глазах сбывающимися пророчествами Св. Отцов, это значит ничего не сказать…

Все трое последующих суток я снова и снова перелопачивал Сеть, чтобы по крупицам собрать воедино стремительно ускользающий (по понятным причинам) «золотой» информационный песочек. И слава Господу нашему Иисусу Христу Спасителю, кое-что весомое подсобрал. Чем и спешу поделиться с вами.

Нет, многое про сего мегараскрученного (и раскручиваемого!) в последнее время (sic!) персонажа в нашей Русской Православной Церкви Московского Патриархата я до сего дня и так знал. Так впервые очень серьёзно задуматься над ролью сего священноначальни(ч)ка в нашей Матери-Церкви меня заставила вот эта чёрно-белая фотография невысокого качества в газете «Дух христианина», которую я тогда выписывал:

Источник: «Дух христианина» №13 (79), 01 июля 2008 года
Источник: http://hsir.org/
... Эта, во всех смыслах КРАСНОРЕЧИВО обличающая — глубоко легендированного Агента влияния Ватикана (это как минимум), внедрённого в РПЦ МП униатского архиепископа-криптокатолика и усиленно продвигаемого наверх могущественными антирусскими и антиправославными силами, — фотография, на которой Иларион (Алфеев) сфотографирофан в выдающем его с головой облачении, была обнаружена мною здесь:
Знакомьтесь! Иларион Алфеев — Почётный прелат и тайный униатский кардинал-архиепископ для криптокатоликов византийского обряда в России.

Почётный прелат Его Святейшества (лат. Praelatus Honorarius Sanctitatis Suae) — монсеньор Иларион Алфеев, собственной персоной!

Насколько я понял, данный католический «прикид» по их классификации наиболее соответствует вот этому:
Апостольский протонатарий de numero
(Higher Prelates of the Roman Curia and Protonotary Apostolic de numero)

«Сутана (фр. soutane, итал. sottana — юбка, ряса), верхняя длинная одежда католического духовенства, носимая вне богослужения. Цвет сутаны зависит от иерархического положения священнослужителя: у священника — черного, у епископа — фиолетового, у кардинала — пурпурного, у папы — белого цвета», (Католическая энциклопедия).

Феррайоло (плащ)

«…самый высший из трех возможных для диоцезного духовенства почетных титулов — титул внештатного Апостольского протонотария, (…) следующий по рангу титул Почетный прелат Его Святейшества. Оба эти титула дают их обладателям право именоваться «монсиньорами» и использовать особые облачения — фиолетовую сутану с фиолетовым поясом и комжей и черную биретту с черным помпоном — для богослужений, черную сутану с красной окантовкой и фиолетовый пояс — в другое время. Внештатные Апостольские протонотарии (но не Почетные прелаты) могут также по желанию использовать фиолетовое феррайоло (плащ)». (Источник)
Пурпурный цвет у католиков
конференция епископов
Заседание 68-й Ассамблеи Итальянской епископской конференции (CEI)

Кто всё ещё по-прежнему считает, что это умелый фотошоп, предлагаю ознакомиться с оригинальным изображением максимального качества (нажмите на фото - ред.):

Кстати, EXIF-метаданные данного фотоснимка (об этом, например, тут и тут) сообщают, что снимок был сделан 26.10.2012 12:05:17, т.е. менее чем 3,5 года назад.

И таки да. Если снимок был сделан в октябре 2012, а ныне действующий папа Римский Франциск I был избран 13 марта 2013 года, следовательно, митрополит-кардинал (пусть и внештатный) Иларион вполне мог участвовать в выборах нынешнего главы Ватикана Франциска I:

Франциск I_ИларионИлларион_Алфеев-еврей_Дашевский
алфеев-масон1Dialogkommission / Dialogue Commission, Kurt Koch, Ioannis Zizioulas, Kardinal Christoph Sch?nborn & al.Алфеев и папа14Алфеев и папа01IMG_2659_Иларион и Кирилл и папа и Кастро8941896-14181012Pope Francis, sitting left, and Russian Orthodox Church Patriarch Kirill kiss after signing a joint declaration on religious unity in Havana, Cuba, Friday, Feb. 12, 2016. The two religious leaders met for the first-ever papal meeting, a historic development in the 1,000-year schism within Christianity. (Alejandro Ernesto/Pool photo via AP)Алфеев_раввин ШнайерAcclaimed theologian and musical composer Metropolitan Hilarion Alfeyev of the Russian Orthodox Church spoke at Catholic University on the intersection of faith and music on Feb. 9 in Caldwell Auditorium. Ed Pfueller Metropolitan_Hilarion_028.JPG 2011_34Bush
Митрополит-кардинал Волоколамский Иларион c Джорджем Бушем-младшим — экс-президентом США и членом тайного общества иллюминатов «Череп и кости» (см. здесь и здесь)
Илларион_Алфеев_04constantinopla-008


---
Алфеев и папа09

Какие выводы? А ровно те же, что следуют из всех постов тут под тегами РПЦ и #ньюРПЦ.
Засланный Ватиканом казачок Иларион активно участвует в подчинении Западу - РПЦ, ее служителей и ее прихожан, а значит, при ее значимой роли ныне, делегированной ей светскими властями, и России и россиян в целом.
Отсюда - канонизация Николая, ради которой РПЗЦ(читай ЦРУ) выкрутила руки РПЦ в свое время -
О КАНОНИЗАЦИИ НИКОЛАЯ II - почему многие священнослужители были ПРОТИВ? Царь - Кровавый или Святой?

Отсюда признанная многими священниками за ересь, подмена искупительной жертвы Христа "жертвой" Николая, та самая ересь царебожия -
2017-й - РОССИЯНЕ высказали свое ОТНОШЕНИЕ К МОНАРХИИ, или "Царебожники, как угроза России".

Отсюда - насаждаемое русским ПОКАЯНИЕ за цареубийство, отсюда - превращение русских и России в вечно виноватых, кающихся, непрощенных  и непростимых нарушителей правил, писанных им служанкой РКЦ власовской РПЗЦ(ЦРУ) и Ватиканом -
О ПОКАЯНИИ. Кто предлагает нам каяться? Либералы, монархисты, европейцы - иностранные спецслужбы.

Верующие, воцерковленные, прихожане РПЦ - вы как, не возражаете стать прихожанами Римской Католической Церкви, поддаными Ватикана, паствой Папы Римского, все больше смахивающего на сатаниста?
А как же вера предков? А как же история тысячелетнего почти раскола и противостояния РПЦ с РКЦ?

А как же те ценности, радикально противоположные православно-христианским, которые насаждаются-исповедуются РКЦ, например - толерантность к извращенцам, одобрение геноцида русских украинцами, потакание прямо осуждаемым церковными канонами однополым бракам, вся эта ересь, несомая Ватиканом?
Вы русские, или нет, вы - прихожане, или захожане, вы чтите заветы предков, свою историю и свои традиции, или готовы, как дикари, купиться на чужие ценности в обмен на стеклянные бусы объединения с теми, кто не считает вас за людей, поучая, как вам жить и верить (в отличие от извращенцев, перед которыми они каются)?

И - да. Давно ходят упорные слухи о том, что засланец Алфеев займет в свое время место Патриарха. Годится?
Так что же вы молчите, люди?
Тем более, мой вопрос обращен к неверующим - "вам-то все это зачем"?

папа Бенедикт XVI

И повторюсь в очередной раз - Возможно у некоторых читателей моего блога создалось впечатление, что я отрицательно отношусь к религии вообще, что совершенно не соответствует действительности, я только считаю, что Церковь должна быть отделена от государства, что вполне соответствует нашей Конституции, кстати...
Что же касается Православия, то я признаю его огромный и неоценимый вклад в построение Русского государства, его безусловный приоритет перед остальными религиями, но считаю, что все прочие традиционные религии коренных народов России имеют право на существование. Религии, подчеркиваю. Не секты при них. Коренных народов, не пришлых. И Православие, а не разновсяческие экуменизм, католицизм, униатство и прочее.

P.S.
Еще некоторые  материалы, показывающие, как именно действуют отдельные светские представители Церкви против России -
[Spoiler (click to open)]Реставрация монархии-2017: по-английски&по-американски.Матильда&АнтиМатильда - хрен&редька.часть 5
Реставрация монархии в РФ: Какова ЦЕНА ВОПРОСА?Что принадлежит царской семье в России?часть 3
Как в России в 90-е монархию либералы ...: "НЕСОСТОЯВШАЯСЯ КОРОНАЦИЯ" часть 1
Поклонская, монархисты во власти и в РПЦ:... ИНОСТРАННЫХ СПЕЦСЛУЖБ по развалу РФ.ФСБ в курсе
О морали и "половом вопросе" в царской России.Проституция по-монархически - как оно было при царях
Уточнение диагноза Няши и няшепоклонников."КАНОНИЗАЦИЯ ПОКЛОНСКОЙ".(пост только для здоровых)
Сатанистка и еретичка продолжает лгать и поджигать Россию. Кто остановит Поклонскую и ее кураторов

Tags: #ньюРПЦ, РПЦ, Россия, политтехнологии, религия, религия и вера
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gala_gala15 february 10, 2019 22:22 26
Buy for 20 tokens
Законопроекты так называемых сенаторов из конторы под вывеской Совфед, касающиеся свободы слова, то есть, фактического запрета на нее, вызвали в обществе вполне резонное возмущение, причем нашлись граждане с юридическим образованием и даже степенями, которые взяли на себя труд проанализировать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments
Ваше Святейшество, мы убедительно просим Вас:
1. Отменить благословение настоятеля храма «Всех Скорбящих Радости» митрополита Иллариона (Алфеева) на пение и чтение Символа Веры во время богослужений в новой редакции.
2. Наложить на митрополита Илариона (Алфеева) каноническое прещение, соответствующее тяжести его самовольного решения, на которое он не имел никакого права.
3. Благословить клир и прихожан храма «Всех Скорбящих Радости» вернуться к богослужебному использованию текста Символа Веры, которым Русская церковь пользуется уже несколько столетий.


Дело в том, что Символ веры принят двумя Вселенскими соборами (1-м в Никее и 2-м в Константинополе/Царьграде), он не только обязателен в том виде, КАК он был принят, но он не имеет права быть изменяем. В том числе и Соборами.
(Что-то в этом роде есть в Конституции РФ, где есть часть, которая не может быть изменена. Так что это обычная практика юридич. документов, в данном сл. церковно-юридических.)
NB восточные римляне/ромеи (византийцы) были очень и очень "юридичискими" христианами, не чета нам.

https://yandex.ru/search/?text=никео-цареградский%20символ%20веры&lr=177

Если же кто изменить в нем хотя бы букву, то автоматом ставить себя вне церкви, т.е. он анафема, причем автоматом. Иларион это знает, просто пацанчик думает, что схватил т.с. "Бога за бороду", уверен, что он может ВСЁ, а ему за это НИЧЕГО.

Ну-ну...