gala_gala15 (gala_gala15) wrote,
gala_gala15
gala_gala15

АКТУАЛЬНОЕ ИСКУССТВО, легенды, мастера, самородки - здесь и сейчас, смотрите и радуйтесь...

Услышала случайно такой призыв о внимании, что не смогла не откликнуться, но, как всегда, подошла к делу скрупулезно и не просто перепостила, а поинтересовалась, что же это так эмоционально пропагандирует автор.
Оказалось, действительно достойное внимания, поэтому размещаю его пост и дивные картины с той выставки-проекта, о котором в посте и говорится, посмотрите непременно, там множество замечательных совершенно работ, получите удовольствие, ну и, конечно, проголосуйте, пожалуйста...
[Spoiler (click to open)]

Дорогие друзья! В Республике Башкортостан проводится первый ИНТЕРНЕТ конкурс, ЛЮБИМЫЕ ХУДОЖНИКИ БАШКИРИИ. Есть сверх - задача. Чтобы в конкурсе приняли участие все художники - выходцы из Башкирии (например Сергей Маршенников). И есть другая сверх - задача, чтобы как можно большее количество людей увидело работы художников и приняло участие в голосовании за работы, которые понравились.
Всё это находится по адресу: http://artrb.ru/
Там всё написано. Но всё-таки разъясняю как можно действовать. Все участники разделены на разные категории: «Легенды», «Мастера», «Самородки» и «Актуальное искусство». Таким образом организаторы подчеркивают, что в конкурсе смогут принять участие художники любого возраста и пишущие в абсолютно разных жанрах, стилях и направлениях. Категория «Мастер» подразумевает работы от авторов, которые состоят в Союзе художников (СХ), «Актуальное искусство» - для тех, у кого есть профессиональное художественное образование, но кто не является членом СХ, «Самородок» -для тех, кто не обучался в ВУЗе по направлениям в сфере искусства.
В категорию «Легенды» попадут картины ныне уже ушедших из жизни художников
Надо щёлкнуть ГАЛЕРЕЯ РАБОТ, выбрать там свою номинацию, щёлкнуть по ней (появится весь альбом представленных на конкурс работ), выбрать понравившуюся работу (каждый художник представлен не более чем 5 работами) - щёлкгуть по полю работы, под работой выскочит прямоугольник ПРОГОЛОСОВАТЬ. Щёлкнуть по нему. После этого выскакивает надпись ГОЛОС ЗАСЧИТАН. Можно переходить к следующей работе или возвращаться в альбом. В каждой работе выскакивает адрес, которым можно поделиться с другими и млжно сделать репост в ВК и ФБ (кнопки снизу справа). Огромная просьба ко всем читателям, не просто самим сходить по ссылке и проголосовать, а и СДЕЛАТЬ РЕПОСТ ЭТОЙ ЗАПИСИ где только можно (панель репостов внизу). Тогда с вашей помощью все задачи конкурса будут решены. Организаторы не могут выйти на ЦТ (со средствами плохо), но есть надежда, что интернет компенсирует ТВ (если найдутся неравнодушные люди).
Цель конкурса - показать, что в Башкирии было есть и будет развиваться ИЗОБРАЗИТЕЛЬНОЕ ИСКУССТВО и выведение народного рейтинга башкирских художников. Не будьте равнодушными. Надо же раскручивать нашу ОТЕЧЕСТВЕННУЮ КУЛЬТУРУ.

Вот честно, уже эмоций не хватает. Проводится что-то хорошее, нужное, отечественное, патриотичное, разумное, доброе, вечное. Просишь и просишь. Сделайте репост! Сделайте репост! Сделайте репост! Ну не можем мы из-за вашего равнодушия полноценный конкурс провести и мир с творчеством башкирских художников познакомить. Вот обращаюсь опять к "друзьям". Вы зачем-то подписались на этот журнал. Наверное иногда можно и просьбу автора выполнить. Что я вас что-то плохое сделать призываю(?), прошу на кнопочки внизу понажимать и всё. Если конечно у вас есть хоть один подписчик. Или развлекать вас автор обязан, а вы автору ничего не должны??? Так что-ли??? И что, вся Россия-матушка сейчас стала такая равнодушная - моя хата с краю... Обидно... Сейчас спросите - А САМ-ТО ТЫ ДЕЛАЕШЬ РЕПОСТЫ ПРОСТО ТАК??? ДА, ДА и ДА, а как иначе, если просят что-то доброе и хорошее? Вот в промоблоке висит просьба о помощи Виктории Магер (которую показали по ЦТ, но помогать что-то государство особо не бросается). Каждый раз, когда вижу эту запись совершенно без просьбы делаю её репост (а уж если просят!). Ну надо людям помогать. Так от человека к человеку, от руки к руке и от аккаунта к аккаунту добро и распространяется, сначала ручейком, потом речкой, а потом рекой мощнее Енисея. Или жить во зле и равнодушии комфортнее?
https://kolybanov.livejournal.com/18247904.html

---
Предлагаю показавшиеся мне самыми интересными картины в жанрах от реализма до импрессионизма и от портрета до пейзажа (все сведения о картинах и художниках по ссылке)

ЛЕГЕНДЫ

[смотреть]








----
МАСТЕРА
 
[смотреть еще]
  

 


---
МАСТЕРА - ПЕЙЗАЖИ

[смотреть еще]











---
АКТУАЛЬНОЕ ИСКУССТВО

[СМОТРЕТЬ]








"ПОРТРЕТ МУСЫ ГАРЕЕВА", АРТУР ФАЗЫЛОВ
http://artrb.ru/contest/

А вот эта, последняя работа, меня просто поразила - художник разместил свою картину на стене жилого дома, обычной типовой пятиэтажки, вот оно, действительно, АКТУАЛЬНОЕ ИСКУССТВО.
Молодцы ребята, вот это любовь к своему краю, своему городу, своей стране и уважение к своим согражданам, неподдельные, настоящие, подлинные, стоящие нашего внимания и интереса.
Как так получилось, что мы все знаем наизусть имена разнообразных павленских, которые нам активно навязывают масс-медиа и не знаем, не хотим знать имен настоящих художников, наших современников, действительной российской творческой интеллигенции, в отличие от...?

И да - я никогда не была в Башкирии и вряд ли вдруг окажусь, нет там ни друзей, ни знакомых, но симпатию, интерес и чувство сопричастности к этой малой части большой России ощутила, просто познакомившись с работами ее художников, русских, башкир, татар - наших...

Вам - понравилось, друзья?
Tags: Россия, живопись, искусство, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gala_gala15 february 10, 22:22 34
Buy for 20 tokens
Законопроекты так называемых сенаторов из конторы под вывеской Совфед, касающиеся свободы слова, то есть, фактического запрета на нее, вызвали в обществе вполне резонное возмущение, причем нашлись граждане с юридическим образованием и даже степенями, которые взяли на себя труд проанализировать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments