gala_gala15 (gala_gala15) wrote,
gala_gala15
gala_gala15

Categories:

ХОД КОНЕМ - Ксюшу в президенты! Собчак как соперница и преемница Путина?

Пока мы тут разбирались с монархистами двух сортов, рвущимися отправить Россию в далекое царское прошлое, сделав его будущим, хитромудрые методологи из АП, обеспокоенные явкой на грядущие выборы, сделали новый ход, конем.
Конем оказалась достопочтенная Ксения из славного семейства Собчаков - и то сказать, кто больше соответствует этой роли по всем психофизическим данным?

Ксюша не растерялась и сразу взяла с места в карьер, отвлекая и забавляя публику, уже избалованную и пресыщенную разухабистыми монархическими скачками Няши.
Судите сами, новая лошадка пообещала создание штабов по всей России и много веселых предвыборных хэппенингов, во что, зная админресурс и энергию фигурантки, охотно верится...

Нет, в целом идея птенцов гнезда Сергей Владиленовича понятна - народ занят своими делами, выживательными и "к разврату не готов", судя по опросам, выборы мало кого волнуют, а явка нужна, иначе дорогие партнеры и несистемная оппозиция тут же объявят мероприятие незаконным.
В нынешней ситуации беспрецедентного давления на Россию и президента, нам только этого и не хватало, скандала с "нелегитимными вследствие недостаточной явки избирателей" выборами, так что - явление Ксении народу в этом смысле даже благо...

К тому же, яркая фигура привлечет к себе часть поклонников Навального, который, несмотря на невозможность участия в выборах, о чем на днях снова возвестила Памфилова, имеет определенную поддержку среди населения, как это ни странно, и шанс того, что будут организованы митинги с требованием все же предоставить ему такую возможность, нулю не равен, отнюдь.

Собственно, это единственное соображение, которым могли руководствоваться ушлые апэшные политтехнологи-методологи, одной из главных задач которых является привод народа на избирательные участки, ну и оживление "предвыборной борьбы", пока протекающей вяло и неэффектно.

Однако же, появляются и конспирологические версии выдвижения Собчак, которое произошло совсем не вдруг, напомню, что тема участия женщины-кандидата в выборах уже была озвучена не так давно и реакция проверена...
Самая лихая из конспироложеских такова (держитесь за стулья-диваны) -
[Spoiler (click to open)]
Собчак не случайно появилась в тусовке лидеров Болотной и Сахарова – это было задание по налаживанию связей с радикальной оппозицией и выходу в лидеры движения.

Собчак не зря перешла к политической журналистике – это было задание изучить взгляды политиков разных направлений и научиться говорить со всеми.

Теперь началась стадия инициации – агент начал действовать.

Собчак должна найти и объединить своих возможных политических сторонников, вывести их из-под влияния других оппозиционеров и войти в политику в качестве самостоятельного лидера.

После чего Путин передаст ей власть.

Потому что Путин все это время готовил из своей талантливой и верной семье крестницы Ксении Собчак замену.
Так как она проявила интерес к политике и согласилась!

Следующим президентом, который сменит Путина и обеспечит ему спокойный отдых, будет Ксения Собчак!
Она будет проводить реформы системы, но без потрясений.
И не нарушая интересов семьи.

Потому что Путин обещал Собчаку сделать его дочь президентом!

Скажете, нелогичный бред?

А мне кажется, рождается новая мифология.
Пока в виде сказки о добром крестном папе Путине, отце русской демократии Анатолии Собчаке и наследной принцессе Ксении.
Ну, или о мудром крестном папе Путине и самоотверженной дочке русской демократии Ксении, согласившейся пожертвовать своей личной жизнью ради интересов Отечества и ставшей политическим агентом Кремля.
https://vg-saveliev.livejournal.com


Так думают некоторые блогеры-либералы, при этом заявляя, что "подумают, не поддержать ли Ксюшу", а вот у блогеров-охранителей отношение, прямо скажем, скептическое и тут я не могу с ними не согласиться, уж больно одиозна персона.

Российские политики-тяжеловесы же возмущены и считают выдвижение Ксюши издевательством -
[Spoiler (click to open)]
Превращать выборы в трагикомедию нет никакого смысла. Так лидер КПРФ Геннадий Зюганов в разговоре с «РИА Новости» прокомментировал решение телеведущей Ксении Собчак баллотироваться на пост президента в 2018 году.
«Я очень серьезно отношусь к людям, к стране, к избирателям, к выборам. Превращать это в трагикомедию нет смысла», — сказал он.

Зюганов рассказал, что упомянул телеведущую в своей книге «Отчет пошел». «Я там привожу высказывания самых злобных русофобов. И там есть, в этой компании, и Ксюша, которая назвала нашу страну и народ генетическим отребьем», — уточнил он. «Она хочет стать президентом страны, давая людям и стране такую оценку. Мне кажется, это невозможно даже в Буркина-Фасо», — считает Зюганов. «Поэтому превращать это в посмешище стыдно», — подчеркнул он.

О том, что «Россия стала страной генетического отребья», Ксения Собчак заявила в интервью радио «Эхо Москвы» в 2010 году. По ее мнению, к этому привели ряд событий в российской истории. «Я бы не сбрасывала со счетов 1917 год, а потом 1937-й. Два подряд уничтожения элиты, плюс война, плюс регулярные послевоенные проработочные кампании — а травить у нас очень умеют — привели к тому, что Россия стала страной генетического отребья», — сказала она.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/59e7fff09a79477683dfe71e

---
К Геннадий Андреичу самому претензий воз и маленькая тележка, но тут он вполне убедителен, надо признать, даже чисто политтехнологическое-техническое выдвижение в президенты человека, считающего население "генетическим отребьем", выглядит как слишком черный юмор.
Впрочем, методологам только такой и доступен, их абсолютный цинизм и всеядность - это не новость, печально то, что внутренней политикой страны рулят вот такие деятели из методологического чуть более чем полностью АП.

При этом, несмотря на заявление Пескова о несогласованности кандидатур с Кремлем, сомнения на этот счет велики -
Опрошенные РБК эксперты заявили, что инициатива Собчак не могла быть не согласована с Кремлем. Она — компромиссная фигура для администрации президента и либерального электората, считает президент Центра политических технологий Игорь Бунин.
[Spoiler (click to open)]
«Ее фигура, с одной стороны, удовлетворяет президента, ведь он ее знает, а с другой — может, с точки зрения политтехнологов, возбудить молодежь», — пояснил он. Задачей телеведущей на выборах будет привлечь «светских людей, которых не устраивает преобладание православного дискурса», считает эксперт.

Собчак — идеальный соперник для Путина на выборах, поскольку у нее высокий антирейтинг «как символа мира гламура и роскоши, которые сильно раздражают подавляющее большинство россиян», а значит, критика с ее стороны не опасна для президента, говорит политолог

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/politics/18/10/2017/59e778669a79470fd36bcf1c

---

Да, кстати, вот некоторые любопытные пункты ксюшиной программы -

«Государство должно перестать владеть инструментами пропаганды».
«Законы, известные как «пакет Яровой», должны быть отменены».
«На практике должна быть устранена цензура и возможность государства финансовыми и административными инструментами управлять культурными и общественными институциями».
«Россия — светское государство. Религиозные институции и деятели не могут финансироваться из государственного бюджета, из бюджета государственных и связанных с государственным заказом предприятий».
«Усыновление граждан России иностранными гражданами должно быть разрешено во всех тех случаях, когда на опеку над ребенком не претендуют граждане Российской Федерации».


Комментарии нужны? Видимо, нет, откровеннее сказать нельзя было.
Если государство не владеет инструментами пропаганды - ими владеют другие государства, одного это пункта достаточно, чтобы послать девушку в то самое путешествие, не говоря даже о цензуре, которой у нас явно недостаток, а вовсе не избыток и усыновлении детей иностранцами, т.е., экспорте будущего страны, торговле им.

Прочее там не лучше, похоже, перед нами достойная дочь своего либерального рукопожатного отца-русофоба...

Как считаете, граждане, наберет ли Ксюша-президент на выборах процент голосов, отличный от статпогрешности?
И стимулирует ли приход населения на избирательные участки эта креативная выдумка апэшных политтехнологов-методологов?
Tags: Россия, выборы, методология, политтехнологии, преемник, президент
Subscribe

Posts from This Journal “преемник” Tag

promo gala_gala15 february 10, 22:22 34
Buy for 20 tokens
Законопроекты так называемых сенаторов из конторы под вывеской Совфед, касающиеся свободы слова, то есть, фактического запрета на нее, вызвали в обществе вполне резонное возмущение, причем нашлись граждане с юридическим образованием и даже степенями, которые взяли на себя труд проанализировать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments