gala_gala15 (gala_gala15) wrote,
gala_gala15
gala_gala15

Category:

ЗА ЧТО мы должны каяться завтра? ЗАЧЕМ нам очередное ПОКАЯНИЕ? О технологии МАНИПУЛЯЦИИ покаянием.

Снова нас зовут к покаянию, теперь уже не монархисты-царебожники, требующие каяться за убийство Николая Кровавого, а либерасты-мемориальщики, открывающие Стену скорби в память о жертвах политрепрессий...
Удивительная у них слаженность действий, не находите, встык идут с покаяниями?
Только закончилось обострение у группировки клерикал-монархистов, камлавших все лето и осень в преддверии выхода Матильды - "покайтесь", тут же началось аналогичное действо, только уже у либерастов, вчера Конгресс интеллигенции, завтра открытие Стены скорби, ни дня покоя.

ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ АТАКА НА СОЗНАНИЕ россиян с использованием МАНИПУЛЯЦИИ ПОКАЯНИЕМ - непрерывна и преследует, рядясь в разные одежды, единственную общую цель - заставить общество испытывать ЧУВСТВО ВИНЫ и нести КОЛЛЕКТИВНУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за несуществующие грехи.
Общество, по задумке манипуляторов, должно каяться беспрестанно, причем, заметьте, товарищи, и те, и другие, предлагают нам покаяние за грехи большевиков-коммунистов-советских людей - какое, однако, интересное совпадение, правда ведь?

Впрочем, к делу - ЗА ЧТО МЫ ВСЕ БУДЕМ КАЯТЬСЯ ЗАВТРА?

30 октября в Москве на пересечении проспекта Академика Сахарова и Садового кольца планируется открытие "Стены скорби" – памятника жертвам политических репрессий в СССР.
[Spoiler (click to open)]

Россия накануне величайших испытаний. Давление на страну и её руководство беспрецедентно. Западная антирусская пропаганда носит характер предвоенной подготовки.
При этом в Москву на дровнях тащат ржавый памятник "литературному власовцу" Солженицыну, автору известного комикса про сталинские тюрьмы, и с помпой открывают на Садовом "Стену скорби".
Это угрюмый двусторонний горельеф с несколькими арками, состоящий из множества безликих бронзовых фигур.
Для площади перед этой стеной собирали булыжники со всей страны. Привезти их было велено из тех мест, где находились лагеря, тюрьмы, могилы, лазареты, расстрельные рвы.

У этого памятника долгая предыстория. В 2009 году Парламентская ассамблея ОБСЕ приняла резолюцию "Объединение разделённой Европы", в которой был поставлен знак равенства между сталинизмом и нацизмом. Оба режима объявлялись преступными и виновными в геноциде.
Уже в 2011 году была создана "Платформа европейской памяти и совести" – международная организация, объединяющая 48 государственных и частных институтов из 18 стран, специализирующихся на исследовании "истории тоталитаризма". Вот некоторые участники "Платформы": Ассоциация музея оккупации (Латвия), Международная комиссия для оценки преступлений нацистского и советского оккупационных режимов (Литва), Институт исследования коммунистических преступлений (Румыния)…

В том же 2011 году министры юстиции стран Европейского союза приняли Варшавскую декларацию: "Заверяем, что страдания жертв тоталитарных режимов не пропадут в безвестности, их права будут признаны, а виновники предстанут перед правосудием".
Заголовки многих СМИ тогда гласили: "В ЕС создаётся платформа для сбора доказательной базы для Нюрнберга-2".
Председатель Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов объявил тогда о начале программы "десталинизации" российской истории.

Важнейшим пунктом там было установление в Москве монумента жертвам политических репрессий.
В 2014 году Федотов добился создания рабочей группы по возведению мемориала, затем начала работу конкурсная комиссия, в которую вошли Людмила Алексеева, Алла Гербер и Наталья Солженицына… Победил проект скульптора Георгия Франгуляна.
27 сентября 2016 года передвижная выставка, посвящённая монументу "Стена скорби", открылась в Ельцин-центре в Екатеринбурге.

Общая стоимость памятника – 460 миллионов рублей, из них 300 миллионов выделил московский городской бюджет, а сбор остальных средств был возложен на Фонд увековечивания памяти жертв политических репрессий.
Член Совета по правам человека Сергей Караганов заявил, что финансирование монумента из госказны – обязанность российского государства, так как оно "правопреемник того, от имени которого преследовали и уничтожали людей". На фоне решений ОБСЕ звучит весьма зловеще.

В самом монументе, в этой тяжеловесной стене имеются просветы в форме человеческих силуэтов, через которые могут проходить желающие почувствовать себя на месте жертв репрессий. Этот мрачный Диснейленд является ничем иным как ответом "пятой колоны" на "Бессмертный полк".
Это памятник-приговор, прививающий народу-победителю комплекс стыда и неполноценности с выходом на политический суицид.
Плюс вечное покаяние, непрерывный исторический прессинг, чтобы устроить нации коллективное наказание за уничтожение в 1937 году "перманентных революционеров".

Вот уже и Польша готовится предъявить нам иск на сотни миллиардов долларов в отместку за её социалистическое развитие, и Прибалтика не отстаёт…

После открытия памятника жертвам сталинской законности ещё несколько близких и далёких стран предъявят нам свои требования контрибуций. Все гиены политической карты мира оживились.
Нас снова волокут на гноище коллективного покаяния за нашу историю, за индустриализацию, за Победу 1945 года!
Единственное, что оставляет лучик надежды: за две недели до ритуального открытия Стены скорби, 16 октября 2017 года, принят Федеральный закон о дате 30 октября – дата начала героической Второй обороны Севастополя в Великую Отечественную.


В период военного и экономического шантажа со стороны США вместо Стены плача логичнее было бы поставить на проспекте имени творца водородной бомбы Сахарова коллективный памятник создателям и разработчикам советского атомного оружия, учёным, инженерам, управленцам. И наравне с Курчатовым и Харитоном увековечить образ великого организатора наших военных и научных достижений – Лаврентия Павловича Берии.
Источник: https://publizist.ru/blogs/110569/20997/-
---
Главное тут прекрасно подмечено автором, открываемый 30-го комплекс-мемориал Стена скорби -
"Это памятник-приговор, прививающий народу-победителю комплекс стыда и неполноценности с выходом на политический суицид.. Нас снова волокут на гноище коллективного покаяния за нашу историю, за индустриализацию, за Победу 1945 года!".
На самом деле речь идет о попытке манипуляции сознанием целого народа и это легко можно продемонстрировать, отрешась даже от политического контекста, что мы и сделаем далее.


Ну так и что же мы видим в данном случае требования ПОКАЯНИЯ, равно как и в предыдущем?
Характерные признаки психологической манипуляции как специфического способа управления индивидом/обществом, что подразумевает скрытое управление другим человеком, тайное воздействие на его психику, которое манипулируемый НЕ осознает.
В этом, кстати, заключается отличие от открытого или явного управления, когда адресат понимает, какую цель преследует управляющий субъект - манипуляция приносит одностороннюю выгоду инициатору, осуществление наносит вред манипулируемому и противоречит его действительной воле и интересам.
Давайте рассмотрим именно психологические механизмы манипуляции, осуществляемой с помощью требования покаяния...

Вообще, психологические манипуляции - весьма широко распространенное в современном обществе явление, чему есть масса объяснений, основные: манипуляции позволяют манипулятору обрести власть над людьми - раз, умелое манипулирование помогает переложить ответственность на другого человека и избежать наказания за свои деяния - два.
Между прочим, как указывал еще Эрих Фромм, рыночные отношения и капитализм способствуют распространению манипулирования и поиску новых способов для скрытого управления людьми, отметим это для себя.

Формирование мишеней воздействия применяется умелыми манипуляторами заблаговременно до осуществления самого акта манипуляции, то есть объект манипуляций предварительно обрабатывается.
Чтобы осуществить свой замысел, инициаторы манипулирования предварительно и незаметно взращивают и закрепляют в сознании манипулируемого выгодные им настроения, мысли и желания.
Затем в случае необходимости манипуляторы могут апеллировать к сформированным мишеням в своих корыстных целях, а адресат манипулирования, разумеется, не будет готов к защите от такого рода воздействий.

Ровно это мы и наблюдаем в течение последних десятилетий, вот смотрите, перечислим основные мишени воздействия, хоть бы чертову дюжину их из многих десятков, эксплуатируемые манипуляторами и сравним с тем, что мы наблюдаем:

=чувство вины - часто используемая мишень воздействия, сформировав его, можно действовать дальше;
=желание одобрения своих мыслей, чувств и действий со стороны окружающих людей;
=неспособность отказаться от навязываемых мыслей, желаний или действий;
=отсутствие чётких и определённых личных границ и несбалансированное самосознание;
=низкая уверенность в себе, предполагающая отсутствие твёрдой убеждённости в правильности своих решений и действий и, как следствие, отсутствие настойчивости, необходимой для того, чтобы защищать их;
=наивность, т.е. такое представление индивида о мире, в котором все люди вокруг него справедливы, честны и обладают эмпатией;
=чрезмерная интеллектуализация, означающая, что адресат манипуляции прилагает чрезмерные усилия, чтобы понять мотивы манипулятора, и считает, что инициатор манипулирования имеет право причинять ущерб;
=сверхсознательность, когда жертва психологической манипуляции, обладающая этим качеством, пытается оправдывать действия манипулятора и принимает его точку зрения на произошедшие события;
=доверчивость, приводящая к тому, что люди подвергаются манипулятивным воздействиям, которых в большинстве случаев могли бы избежать;
=впечатлительность, заставляющая жертв манипуляции поддаваться обаянию, красивым словам и громким обещаниям манипулятора;
=инфантильность, как психологическая особенность личности, способствующая принятию ею незрелых и необдуманных решений;
=импульсивность, приводящая потенциальных жертв манипуляции к тому, что они могут собственными действиями помочь инициатору манипулирования достичь своей цели, принимая поспешные решения на основе сиюминутного настроения или эмоции;
=невежество жертв, использующееся инициаторами манипулирования в качестве мишени воздействия, когда необходимо подкрепить свои слова ссылками, или дать ложное или искажённое толкование каким-либо фактам или явлениям в нужном манипулятору ракурсе и пр., и пр.

Видите, все перечисленные мишени атакуются манипуляторами, желающими внушить российским гражданам необходимость каяться за что бы то ни было, хоть за цареубийство, хоть за репрессии...
Сначала индивиду и обществу внушают, что оно неправильное, отсталое, недееспособное, ленивое, рабское, неполноценное, с кровавой историей, с монструозными лидерами, с фальшивыми героями, а страна родная - дауншифтер.
Потом - его убеждают в том, что его может спасти только покаяние и невидимая рука рынка (приватизация, оффшоризация, вестернизация и пр.), или царь-батюшка и реставрация монархии (клерикализация, элитаризация, схизматизация и пр.)

И вот уже покаявшиеся и потерянные члены общества, посыпавшие себе голову пеплом и вставшие на колени, надеются только на спасительный капитализм, или царизм, Рынок, или Церковь, эффективных менеджеров-собственников, или святых императоров-страстотерпцев и черт знает что еще, что выгодно манипуляторам.

Методология манипулирования, основные позиции, ее нужно знать, чтобы не позволять собой манипулировать -
а) Тоталитаризм решения. Решение, которое инициатор манипулирования пытается навязать своей жертве, представляется им как единственно верное, правильное или одобряемое обществом. Манипулятор может мотивировать свои слова иными причинами, главное здесь то, что он не желает оставлять адресату манипуляции свободы выбора.
б) Примешивание к передаваемой информации собственного мнения. Очень искусная манипуляция, позволяющая превратить нейтральную информацию в очень выгодную для манипулятора, поскольку он исподволь и незаметно внушает адресату нужные мысли.
в) Прикрытие авторитетом. Ссылка на эксперта или на человека, пользующегося уважением в обществе или в глазах жертвы, применяемое для того, чтобы склонить её к нужному для манипулятора решению.
г) Активизация стереотипов. Когда вы замечаете осуждение ваших поступков и решений людьми, которые обосновывают свои действия нормами поведения и убеждениями, принятыми в определенной группе, они пытаются заставить вас быть, как все, и играть в соответствии с принятыми правилами, а если вы не разделяете их ценностей, значит, вы враг.

А теперь скажите - видите ли вы в действиях требующих от нас покаяния использование всех этих приемов? Все до единого и еще массу других, здесь не упомянутых, не так ли?

Итого, если вы хотите успешно противостоять попытками манипуляторов удовлетворить свои желания и цели за ваш счет, необходимо придерживаться нескольких правил, которые помогут свести возможность негативного воздействия на вас до минимума, рассматриваем способы психологической защиты от требований манипуляторов:

  1. Сократите контакты с потенциальными манипуляторами и не надейтесь только на вашу психологическую устойчивость -  опытные противники при желании найдут способ ее сломить или обойти.

  2. Сразу выясните - что из себя представляют манипуляторы и каков может быть их личный интерес и выгода, сейчас и в будущем, в случае, если вы пойдете у них на поводу и исполните требуемое.

  3. Будьте независимы -  крайне желательно помнить, что любой человек не является рабом своих слов и оценок, при поступлении новых вводных и при должном обосновании может отказаться от них или изменить мнение.

  4. Контролируйте свои эмоции, это один из ключевых факторов в противостоянии с манипулятором - когда вы ощущаете, что собеседник старается давить на ваши чувства,  пытайтесь оставаться хладнокровным.

  5. Не позволяйте манипулятору превращать общение с вами в монолог, когда он говорит без умолку и не дает вам вставить ни единого слова, задавайте вопросы, выражайте сомнения, хотя бы мысленно.

  6. Изучите систему аргументов манипулятора и подвергните все предлагаемые им факты и тезисы  пристрастному анализу, отсеивая собственно факты от  его интерпретаций, сверяя с иными источниками

  7. Когда вам навязывают якобы безальтернативное решение проблемы, всегда пресекайте это, называя вслух иные варианты, если же вы по каким-либо причинам лишены такой возможности, представьте альтернативы в  уме - это позволит сконцентрироваться на своих мыслях и не попасть под влияние манипулятора.

Кстати сказать, все эти рецепты вполне годятся и для противостояния манипуляциям в межличностном общении, да и вообще любым попыткам манипуляции, достаточно соблюдать предложенные правила.

А возвращаясь к теме покаяния всего российского общества перед кем бы то ни было и за что бы то ни было, напоминаю -
О ПОКАЯНИИ. Кто предлагает нам каяться? Либералы, монархисты, европейцы - иностранные спецслужбы.

И повторяю - любые призывы к покаянию, в чем бы они не состояли и от кого бы они не исходили, являются манипуляцией сознанием нашего общества с целью возникновения у россиян чувства и комплексов: вины, стыда, раскаяния, коллективной ответственности.

Все это делается манипуляторами, инспирируемыми Западом, ДЛЯ ОБОСНОВАНИЯ СВОЕГО ПРАВА НА НАКАЗАНИЕ "ПРОВИНИВШЕГОСЯ НАРОДА РОССИИ", РЕПРЕССИЙ ЕГО В ЛЮБОЙ ФОРМЕ - ОТ ЭКОНОМИЧЕСКИХ САНКЦИЙ ДО ВОЕННОЙ ИНТЕРВЕНЦИИ, от информационной войны до "гуманитарных" бомбардировок.
Конечные цели навязываемого нам покаяния - именно и только таковы.

Соответственно, призывы к покаянию, за цареубийство ли, репрессии ли, всегда исходят от ВРАГОВ РОССИИ, ВНУТРЕННИХ ИЛИ ВНЕШНИХ, поскольку призваны обосновать и оправдать "наказание" ее за вменяемые ей "прегрешения и преступления" с помощью манипуляций сознанием российского общества.
Любой, кто призывает нас каяться, расчесывает язвы прошлого, бередит былые раны, вменяет нам вину, повествует о "преступном характере" российского общества и государства, без анализа и сравнения с репрессивной практикой из истории других европейских народов - ОБЪЕКТИВНО РАБОТАЕТ НА ВРАГОВ РОССИИ И ЯВЛЯЕТСЯ ПРЕДАТЕЛЕМ И КОЛЛАБОРАЦИОНИСТОМ.

Самое печальное, что, судя по действиям власти, ей это чувство, комплекс вины, внушить удалось успешно - желание понравиться Западу и его агентам в России, подружиться-примириться-договориться любой ценой, в том числе, ценой попрания национальных интересов, избрание "позиции снизу", виноватого, кающегося, унижающегося, оправдывающегося - свидетельство этому.
Памятники типа открывающегося сегодня - маркер успешной манипуляции сознанием российских элит. Но - не общества в целом, не народа, и это вселяет надежду.
Элиты же, чье представление о российской истории радикально отличается от народного - не имеют права на существование, в качестве элит России, как минимум.

И еще. НЕ все так примитивны в своих манипуляциях, как самые одиозные из либерастов и царебожников, есть изощреннейшие манипуляторы сознанием, которые вливают нам яд требования покаяния в очень изысканной и изящной форме, токсичное содержимое которой распознать сложно.
Именно такие специалисты и занимаются подготовкой общества к тому, что мы видим сейчас, в результате их многолетних усилий, к лобовой атаке с прямыми требованиями "Покайтесь!"
Прочтите внимательно вот этот текст и вы увидите - как это делалось в последние годы:

Нужно ли нам всенародное покаяние?
АНДРЕЙ ДЕСНИЦКИЙ | 11 НОЯБРЯ 2015 Г.
Андрей Десницкий – о переименовании «Войковской» и солидарной ответственности за советское наследие.
http://www.pravmir.ru/nuzhno-li-nam-vsenarodnoe-pokayanie/
Что характерно, данный автор как раз откровенно демонстрирует тесную взаимосвязь и даже неразрывное единство - требования покаяния церковного и либерального по своему происхождению.
Tags: Россия, СРКМП, история, манипуляции сознанием, общество, политтехнологии, психотехнологии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gala_gala15 february 10, 2019 22:22 26
Buy for 20 tokens
Законопроекты так называемых сенаторов из конторы под вывеской Совфед, касающиеся свободы слова, то есть, фактического запрета на нее, вызвали в обществе вполне резонное возмущение, причем нашлись граждане с юридическим образованием и даже степенями, которые взяли на себя труд проанализировать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments
Никак, поздно, поэтому я и говорю о выстреле в пустоту. Можно приводить какие угодно цифры, рисовать графики, снимать кино, но как заставить сегодня живущих людей относить это к себе?
Условных сталинистов- не заставишь, у них свои цифры и графики. А для остальных ИВС всего лишь исторический персонаж, лично их никак не касающийся.
Ведь почему антисталинская пропаганда 80-х имела успех?

1. Она была тотальной. Не листовки на заборе, а все доступные тогда массам СМИ, ТВ, газеты, толстые журналы были забиты "Покаянием" и "Архипелагом".

2. Само печатное ( и кинематографическое) слово в исполнении "творческой интеллигенции" тогда принималось за откровение, и имело эффект, как если бы корейцам вещал Ким Чен Ир.

3. Базировалась на недовольстве населения тогдашней властью, все еще воспринимаемой как коммунистической, наследующей Сталину.
А против кого и чего поднята нынешняя волна, против Зюганова что-ли? Смешно.

Антисоветская компания была успешна на Украине, и у нас проводится по тем же лекалам, и в-общем , теми же людьми, а эффект разный.
Почему?
Для украинца(как и поляка) "советское"="русское", москальское, т.е. заведомо чужое ,ненавистное .
А вот каяться за бандеру-петлюру(даже Хрущева) хохла не заставишь.

Recent Posts from This Journal