gala_gala15 (gala_gala15) wrote,
gala_gala15
gala_gala15

Categories:

Кто реально правит Россией? Мнения в предвыборный период.

Тут Хазин у себя на сайте опубликовал две статьи на одну и ту же, в общем, тему - кто реально правит Россией?
Предлагаю первую полностью, а из второй ключевой отрывок, ну и пару комментов читателей:

Хотите узнать, кто реально правит в стране?
Путин правит? Ошибаетесь. Да как это «раб на галерах» может чем-то править, кроме собственного инструмента – весла!
И самое важное: надо иметь в виду, что раб на галерах – это ведь не просто гребец на лодочке, этот гребец прикован цепью к этой самой галере. И что ещё более важно: гребца понуждают исполнять чужую волю посредством грубой силы.
[Spoiler (click to open)]

«Если бы Путину дали уйти, то он давно с удовольствием бы ушёл. Одно из первых его интервью, оно было официально опубликовано, с Березовским, когда ему Березовский задаёт вопрос: Владимир Владимирович, а вы бы как хотели?.. – Я бы хотел как вы: получать много денег и жить за границей…»

Понимаете, он бы хотел, но кто ж ему это позволит!

Если правообладатель не удалит видеоролик, можете посмотреть нарезку интервью профессора ВШЭ Ю.А. Несневича.


Итак, если не Путин управляет страной, то кто?..

Чтобы ответить на этот вопрос, обратимся к истории России, начиная с ленинских времён правления. Как известно, первых лиц в стране особо охраняют, а после инцидента с Фанни Каплан охрана была усилена, и этим делом стали заниматься особые органы власти. Более того, кандидаты в личную охрану вождя назначались высшей партийной властью.

Просматривается некая важная закономерность. Получалось так, что личная охрана вождя в стране всегда назначалась его преемником. Охрану Владимира Ильича подбирал Сталин, а охрану Сталина подбирал… наверное, не поверите – Н.С. Хрущёв. Многие убеждены, что этим занимался Берия, но это не так. Лаврентий Павлович всецело был поглощён «Атомным проектом», и, скорее всего, не он инициировал отстранение с дальнейшим арестом в апреле 1952 года генерала Н.С. Власика от должности личного охранника Сталина. Известна историческая фраза, сказанная генералом во время ареста: «Меня арестовали, значит, скоро не будет Сталина».

Новым начальником охраны Сталина был назначен полковник Н. Новик. Во всяком случае, подобные назначения должны были утверждаться на политбюро, а этим вопросом тогда руководил непосредственно Н.С. Хрущёв.

Посмотрите, пожалуйста, интервью историка-исследователя Александра Николаевича Дугина.


Но дальше ещё интереснее будет. Николай Петрович Новик в момент кризиса, приведшего к смерти Сталина, отсутствовал на посту, потому что, дескать, находился в больнице с приступом гнойного аппендицита, а значит, всей операцией ускорения ухода тяжелобольного вождя управляли другие. Управляли этой операцией непосредственно Н.С. Хрущёв вместе с С.Д. Игнатьевым, тогдашним министром МГБ СССР. Под это дело была подложена этакая «прокладка» в виде знаменитого «дела врачей» – понятно, чтобы было на кого свалить вину за смерть вождя. А потом стремительно арестовали Берию и ещё более стремительно тут же расстреляли, потому что опасались, что уж кто-кто, а Лаврентий Павлович очень быстро разоблачит истинных виновников смерти Сталина.

Кстати, когда снимали Хрущёва, то сначала полностью сменили его личную охрану. Никита Сергеевич не дурак – сразу всё понял и в дальнейшем рыпаться не стал, на пленуме покаялся, в общем, с отставкой согласился.

Потом, спустя много лет, Леонид Ильич попросится на покой: «Отпустите… дескать, стар я уже управлять такой махиной». Но кто ж позволит рабу вот так взять да и ни с того ни с сего покинуть галеру. Вот и тянул весло до гробовой доски. Представляете, мы полагали, что Леонид Ильич что скажет – так и будет. Потому что у него власть. Вот скажет: «Я ухожу, а вы пошли все к чертям», – встанет и уйдёт домой, и больше не выйдет на работу в офис политбюро. С утра поедет на рыбалку, потом на дачу. Зимой на охоту. Ну, ну, помечтать – оно не вредно. Однако для того и существует личная охрана, которая утром подымет ни свет ни заря, упакует как надо и отвезёт куда надо. И заставит работать, то есть грести веслом.

А Горбачёв, он что, не мог вот так взять, да и уехать с Фороса? Конечно, смог бы! Но у него ведь была охрана – и этим всё сказано. Кто ж позволил бы очередному рабу сбежать с галеры. Борис Николаевич, когда это всё понял, просто ушёл в запой. В результате весло, выпадающее у него из рук, частенько приходилось поднимать его личному охраннику. Этот довольно-таки простой способ ухода от ответственности заметили и учли, и при назначении следующего гребца на галеры ему просто запретили пить! Может быть, «зашили», может быть, взяли подписку… – кто их знает. А страна-то как радуется! Смотрите, дескать, этот-то совсем… даже ни капли в рот! А он бы и рад хоть иногда расслабиться чисто по-нашенски, накатив стопку-другую, но где там… личная охрана тут как тут. Отслеживает, оберегает здоровье. Тренажёры, плавание, ночной хоккей – пожалуйста, это «рабу на галерах» разрешается.

Надеюсь, теперь читатель понял, что страною управляет не символ власти – президент, а ТОТ, КТО ЕМУ НАЗНАЧАЕТ ОХРАНУ, либо ТЕ, КТО УПРАВЛЯЕТ ТЕМ, КТО НАЗНАЧАЕТ ОХРАНУ. Помните, был такой Золотов. Так это не он назначал охрану. Он был ближайшим охранником, типа генерала Власика. Золотов входил в структуру ФСО, какой-то там отдел. Понятно, ФСО кто-то возглавляет, но есть группа, которая назначает на пост главы ФСО. Но вот что важно! Есть группа, которая подбирает персон в личную охрану «рабу на галерах», чтобы не сбежал или не запил. Одним словом, исполнял обязанности символа власти.

У нас тут намечаются важные выборы, и некоторые просто удила закусили, рвутся в «рабы», наивно мечтая, что будут править. А ведь знаете, могут ведь и пригласить. Добро пожаловать Алексей Анатольевич, скажут. Сначала после назначения будут помпезные встречи, зарубежные приёмы, благо авиапарк всегда под парами, будут телевизионные шоу, появится обслуга, эскорт с мигалками. Потом, когда «раб» войдёт во вкус, попросят взяться за весло и… грести… до гробовой доски, потому что прикуют цепями, как и положено рабу на галерах. И заметьте… ни капли в рот! Семья или то, что останется от семьи, попытается сбежать. Но где там. Охрана и там всех, кого надо, найдёт и тут же «станет охранять» денно и нощно.

«Раб на галере» призван исполнять чужую волю. При этом ответственность за всё несёт раб. Не правда ли, здорово получается! Чтобы поддерживать видимость конституционной власти, «рабу» будут разрешать – нет, скорее всего, его будут понуждать – проводить телевизионные шоу, в которых «раб» продемонстрирует прямое осуществление власти. По студии будет бегать генеральный прокурор и кого-то штырить, а «раб» с расстояния десятков тысяч километров на глазах честного народа вдруг обустроит детские песочницы, а заодно понудит нерадивых мужей лояльно относиться к некоторым женским шалостям. Население и электорат пребывают в восторге! Ах, да, ещё «рабу» будет позволено принимать верительные грамоты – так положено у них там.

Но вот если он попытается проводить какие-то «майские указы», это закончится так же, как деофшоризация страны. Помните, в далёком 2013 году в своём послании Федеральному собранию Путин попросил разобраться с проблемой офшоров, то есть провести деофшоризацию экономики страны. И вот уже в наши дни правительство окончательно отказалось от идеи принудительного перевода системных компаний из офшоров в российскую юрисдикцию. Это невозможно, заключила комиссия в соответствующем докладе первого вице-премьера И. Шувалова. Переводя на русский язык, «раба на галерах» просто послали нафиг с его проблемой деофшоризации.

Поддерживаю высказывания Юлия Анатольевича. В своей статье «Неофеодальный путь деградации России» я писал: «Абсолютно неважно, кто сегодня или в 2018 году станет президентом Великой феодальной державы – Путин, Медведев, Собянин, Навальный, – это не имеет никакого значения для страны и её жителей». Следовательно, надо менять систему, а не довольствоваться сменой на галере действующего «раба» на любого другого. А вот как это сделать – этого никто не знает. Потому что никто не рискнул честно признаться, что в стране давно уже никакая не демократия, а неофеодальный строй. А значит, о каких выборах может идти речь? Весь пафос будущих претендентов на должность «раба на галере» сводится к банальному лозунгу «Всех коррупционеров посажу!». Но кто ж ему это позволит.

К тому же в России нет коррупции. Это просто такая система взимания оброка. И «раб», пришедший на символический президентский пост Великой феодальной державы, будет делать то же самое, что делал его предшествующий «раб на галере».

 Добро пожаловать, всех желающих на галеры в рабы!
https://khazin.ru/articles/10-vlast-i-obcshestvo/55236-hotite-uznat-kto-realno-pravit-v-strane


---
Как вам рассужденьице?
Там комменты еще были такие вот -
[Spoiler (click to open)]Евгений Селезнев
о каких выборах может идти речь? Весь пафос будущих претендентов на должность «раба на галере» сводится к банальному лозунгу «Всех коррупционеров посажу!». Но кто ж ему это позволит
какой эмоциональный подтекст у этого посыла? - не ходите на выборы, зачем выбирать "раба", вы же свободные люди
но при этом ранее призыв другого плана
надо менять систему, а не довольствоваться сменой на галере действующего «раба» на любого другого. А вот как это сделать – этого никто не знает. Потому что никто не рискнул честно признаться, что в стране давно уже никакая не демократия, а неофеодальный строй
что-то до боли напоминает... а вот - "долой самодержавие, да здравствует Учредительное собрание"
причем до выборов этого "учредительного собрания" никаких "рецептов спасения страны" не заявлено
кто победил в предыдущем 17ом году? тот, кто разрешил самый наболевший вопрос. т.е. те, кто подхватили лозунги эсеров/народников по земельному вопросу, довели их до логического конца и завершили реформу 1861 года.
что нужно народу сейчас? работа, которая позволяет достойную жизнь. как это можно сделать при объективно ограниченном спросе? как минимум перераспределить потребление таким образом, чтобы удовлетворить его посредством задействования местных трудовых ресурсов. это можно называть импортозамещением. это можно запускать посредством больших проектов, например, SSJ-100 & MC-21.
но для этого нужно решить проблему "либерального спроса", который поддерживается например информационными вбросами типа "зачем нам вёдра с болтами?".
вот кто решит эту задачу, тот и будет править в ближайшее время.

Рина Ардашева
Статья отвратительная по сути, "запакована" в образ "зависимого от охраны раба-на-галерах". И тут приплетён факт убийства Сталина охраной (то есть наёмниками Хрущёва и по приказу Хрущёва) и образ Путина, якобы выдвинутого чуть ли не "охраной" в президенты. Какое "размывание" понятий! Сталин, убитый прохиндеями, но имеющий реальную власть (пусть не всю её полноту - этого никогда не бывает, но уж точно "не на побегушках человек был"), действовавший пусть и в "сложном политическом поле", но осознанно и часто самостоятельно, мыслил точно самостоятельно. И власти добился - пусть и с помощью партийного аппарата, но тоже "лично руку приложил".
Путин был назначен - "выбран", но не народом, а некоей "коалицией князей", а вовсе не охранников. Путин постепенно, как мне думается, становится всё более и более самостоятельным, всё более походит как раз не на раба, а на серьёзного политического деятеля. Скоро выборы. И тут - бац - статейки пошли: оказывается, у нас (читай - дураков) руководство страны - все (и всегда) сплошь подкаблучники: им майор охраны что скажет, то они и... Может, хватит?

---
То было мнение малоизвестного "мыслителя-публициста", а вот мнение самого Хазина -

ХАЗИН И СЕКТАНТЫ ИЛИ ТРЕСТ, КОТОРЫЙ ЛОПНУЛ
...Мы видим, как пришедшая к власти в начале девяностых пролиберальная команда, которая состояла из двух крыльев.
Это называемая «семейная» группа, которая возникла из Березовского, но которая в себя включает сегодня Волошина, Юмашева, Таню Дьяченко и, соответственно, олигархов примкнувших. Это довольно сильная группа, она играет важную роль в российской жизни.
И, соответственно, другая группа, чисто либерально-демократическая, Гайдаро-Чубайсовская. Так вот они, явно совершенно, примыкают к Клинтон, к международным финансистам, и понятно почему: потому что они под их крылом разворовывали Россию в девяностые годы.
А теперь, соответственно, вторая группа, которую условно можно назвать «патриоты-силовики». У них, соответственно, другая концепция, они хотят больше самостоятельности и мира, в котором много центров, и чтобы мы были одним из центров. Это их представление о жизни.
[Spoiler (click to open)]

Теоретически, мы могли бы дружить с Трампом, но Трамп находится под очень жестким давлением. Рровно потому, что он начал усиливать одно из альтернативных направлений, возникших в американской политике, и старый истеблишмент, который контролировал государственный аппарат, начал против него отчаянную войну. И если учесть, что СМИ находятся под контролем финансистов, которые постепенно теряют свою власть, то вся атака этих СМИ идет на Трампа. Не потому, что он что-то лично имеет против финансистов, а потому что он двигает другую линию, при которой для финансистов в качестве пупа земли места не остается.

Так вот мы видим, что США продолжают оставаться «трестом» в формулировке О. Генри. Но в них уже происходят процессы, которые в ближайшее время приведут к разрушению этой монополии на идеологию и на власть. Теоретически это на самом деле уже произошло, то есть этот процесс уже стал необратимым. Но в экономике он еще не произошел. То есть сегодня мировая экономика по-прежнему ориентируется на долларовую систему. Но когда наконец это произойдет, это безусловно очень сильное окажет влияние на весь мир.

Если мы посмотрим на то, что происходит даже не в реальном мире (поскольку нам сложно оценить то, что там происходит), наши обзоры мы пишем как раз для того, чтобы человек, который понимает, что это важно, мог узнать, как на самом деле обстоят дела. А если мы посмотрим на СМИ, то увидим, что главная задача СМИ — это максимальным образом сделать так, чтобы у людей не возникло ощущение, что мы переходим к многополярному миру.

То есть задача СМИ (которые, как я уже говорил, в подавляющем большинстве находятся под контролем финансистом) состоит в том как раз, чтобы люди эти процессы разрушения Вавилонской башни не видели. И, соответственно, наша задача (то есть задача проекта Аврора) — как раз показать эти процессы. Для того чтобы люди понимали, что они не должны считать, что мир по-прежнему старый, и что по этой причине можно ничего в своей жизни и в своем поведении не менять. Потому что жизнь меняется, меняется очень сильно, и об этом надо думать и адаптировать свое поведение, свой бизнес, свою жизнь под эти изменения.

Точно так же, как мировые СМИ контролируются мировой финансовой элитой, в России СМИ контролируются либералами. И мы сегодня видим, как СМИ (в связке с правительством) начинают, например, антипутинскую кампанию. Все эти атаки (пенсий не будет, социальных выплат не будет, налоги будут расти) — это все сигнал обществу от правительства: Путин заставляет нас вас обижать. Это сигнал! Они все выступают не от своего имени, не от имени своей либеральной команды прихватизаторов. Они все выступают — мы, правительство, поставленное Путиным.

Задача — не убрать Путина. Их хозяева на Западе понимают, что убрать Путина — невозможно. Их задача состоит в том, чтобы максимально затруднить Путину победу в 2018 году, и чтобы можно было максимально бить по слабым точкам. Идеально будет, чтобы он победил в два тура, чтобы были сомнения в результатах, чтобы была низкая явка и так далее. То есть это вполне целенаправленная политика.

Обращаю ваше внимание: когда Дворкович был не то помощником Грефа, не то замминистра экономики, он, комментируя где-то в Лондоне или в США выступление Путина (его спросили журналисты), сказал: не следует обращать внимание на мнение экономически некомпетентного человека. И эта фраза мне тогда очень сильно бросилась в глаза, потому что я удивился: почему его сразу не уволили?

Теперь так никто не говорит! Однако сама идея вменить мысль всем людям, что ребята, Путин не отражает ваших интересов и заставляет нас делать все эти гадости, — эта линия началась в правительстве и очень четко проявляться. Путин может нравиться или не нравиться, но поддаваться на давление уже уходящей линии на гегемонию США, как мне кажется, все-таки не стоит!

https://khazin.ru/articles/179-mnenie-hazina/55185-hazin-i-sektanty-ili-trest-kotoryi-lopnul

---
И тут комменты показательные -
[Spoiler (click to open)]tamgeo
Если накануне к МЛХ явился дух Джонатана Свифта, известного умением описывать необычных,
мягко скажем, аборигенов, то текст с большой натяжкой можно посчитать за средне-статистический.
У профессора Соловья, отправившего г-на Медведева Д.А. главой Конституционного суда с 2018 года
выходит и слаще и завлекательней.
Для меня данный текст МЛХ - загадка. Все думал, вот-вот и конец, где логика венец. И вдруг, уже
когда от башни одни руины, кругом мать-перемать и всё на разных наречиях, включая членов секты-
сатанистов, вдруг Ба (!) - солнце взошло, - наш президент и вокруг аж три группировки.
Что ж, буду считать, что это жу-жу-жу не спроста.

Валерий
Эх,ребята.Альтернатива есть всегда.Как вам такой кульбит:месяца за три до марта по ящику начинается облизывание персонажа,накручивается узнаваемость и личные добродетели(операция приемник 2000г).И вот оно новое светило.

Рита
МЛХ, видимо, считает, что Путин - меньшее зло из возможных. А то придут ему на смену уже безальтернативные компрадоры. Даже если США ослабеют, либеральная дрянь всё равно под них ляжет. Наверное, МЛХ прав, потому что на сцене только Путин и либералы. На силовиков что-то никакой надежды - там тоже воры и коррупционеры. А если вдруг победят "честные силовики" - они что, в экономике разбираются? Вот и выходит - не буди лихо, пока тихо. Но как противно это сознавать!

---
А вы что думаете? Кто реально правит страной, вот эти две группировки, названные Хазиным?
И еще - зачем он эти две статьи встык опубликовал?


Кстати, напоминаю -
ОКБ: "Make Putin great again, или Что задумал Кремль" - прогноз о выборах и преемнике: 70 на 70?
А также все посты под тегом преемник, там можно увидеть персоналии тех, кто принадлежит к каждой из группировок...
Tags: Россия, власть, инфовойна, преемник, президент
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gala_gala15 february 10, 2019 22:22 26
Buy for 20 tokens
Законопроекты так называемых сенаторов из конторы под вывеской Совфед, касающиеся свободы слова, то есть, фактического запрета на нее, вызвали в обществе вполне резонное возмущение, причем нашлись граждане с юридическим образованием и даже степенями, которые взяли на себя труд проанализировать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments

Recent Posts from This Journal