gala_gala15 (gala_gala15) wrote,
gala_gala15
gala_gala15

Categories:

Гражданская война в России возможна? Вы не заметили? Она уже началась.

Гражданская война в России возможна? Вы не заметили? Она уже началась, тлеет потихоньку...

Вопрос, который висел в воздухе последние месяцы: Гражданская война в России возможна?
Ответ на него, похоже, дан - оглянитесь вокруг и попытайтесь оценить то, что происходит, с большой долей вероятности вы ответите: она уже идет, это именно она, гражданская, мы просто не узнали ее в лицо...
Наш образ ГВ, сложившийся из фильмов-книг, с тачанками-пулеметами, комиссарами-офицерами, красной конницей и белыми отрядами - безнадежно устарел, новый лик войны не так очевидно ужасен, маска сползает клочьями, постепенно, обнажая сущность происходящего...

Теперь война выглядит так, как выглядит - с молитвенными стояниями и крестными ходами царебожников против Матильды, митингами навальнят с уточками-шариками и  акциями в поддержку Серебренникова, с постепенно разворачивающейся антипутинской кампанией, с полным равнодушием власти и бессильным возмущением народа происходящим шабашем.
С нарастанием раскола в обществе и радикализацией противостояния различных социальных групп, которые усердно стравливают, разделяя на красных-белых, противников и сторонников чего угодно, важен сам факт противостояния, оппозиции всех всем и ее радикализация с вовлечением все большего количества участников и сочувствующих.

Между тем, здесь публиковался вероятный прогноз развития событий, данный с месяц назад, до того, как началось ранее невообразимое: 1) коктейли молотова, поджоги и прочие сектантские царебожные теракты "православного ИГИЛа"; 2) организуемые по всей России и широко рекламируеме в медиа- мракобесные еретические "стояния и крестные ходы";  3) управляемый из одного центра массированный телефонный терроризм, захвативший всю территорию России, с эвакуацией десятков тысяч граждан и ущербом в  миллиард рублей, по последним оценкам...

Либеральный сценарий поджигания гражданской войны в России не сработал, уточки утонули, шарики лопнули, труба ляскина насмешила -  #проектНавальный сдулся, поэтому запустили монархический сценарий и он пошел на ура, в результате - ГВ запалили беломонархисты, #проектНяша.
Еще совсем недавно об этом не было и речи и потому статья, где описывались расклады при возможной гражданской войне в России вызывала у некоторых скепсис в части самой  ее возможности. Где теперь те скептики, ауу?

Итак, преамбула, материал - БУДЕТ ЛИ ГРАЖДАНСКАЯ ВОЙНА В РОССИИ? Каковы ее движущие силы и возможные сценарии? , написанный на основании аналитической статьи военного эксперта в солидном издании, для понимания дальнейшего его нужно прочесть непременно, желательно с дискуссией к нему, она большая и серьезная...
В материале определяются противоборствующие стороны в вероятной гражданской войне(ГВ) в РФ, описываются три основные группировки: 1) неосоциалистическая, 2) неоимпериалистическая и 3) колониальная.
Для каждой из группировок определяются их: а) ядро, б) цели, в) социальная основа и г) силовая база, выявляются - д) сильные и слабые стороны, а также прогнозируются - е) динамика развития, ж) взаимодействия и з) сценарий действий на начальном этапе ГВ,  при этом оценивается - и)  уровень сформированности на момент начала ГВ и  - к) шансы на победу.

Вот несколько комментов обсуждения ее, представляющих разные точки зрения -
[Spoiler (click to open)]vlad_cepesh
Вполне вероятный сценарий. И вмешательство Запада более чем вероятно: появление нового СССР, пусть и не в марксисткой-интернациональной обертке, для него крайне опасно, если не смертельно. И хотя Запад сейчас относительно себя самого столетней давности, слаб, за счет современных средств ведения войны, жертвы и разрушения могут быть огромными(см. Ирак).
Следовательно недопущение интервенции является важнейшей задачей, а этого можно добиться только маскировкой своих истинных целей, как то случилось(сознательно или само собой) на Кубе.
То есть лозунги неосоциалистов для "внешних" должны быть расплывчаты("за все хорошее против всего плохого") а сами действия иметь все внешние признаки цветной революции.
-
Sergey Istomin
Нет, не будет войны. В худшем случае нечто напоминающее события 1993 года. Только наоборот. Кстати, те события показали реальный сценарий. КПРФ и Зюганов вовремя соскочили с паровоза. Нет им особого место и в будущей власти. Правоохранительная система полностью разбежалась в самый ответственный для системы момент. Армия до последнего увиливала. Потом уже нашли офицеров , которые за 10000 $, согласились пострелять по Белому дому. Десантники вообще не понимали, что происходит и чуть не взяли штурмом американское посольство. Оттуда крайне опрометчиво показались американские GJ с оружием, которые охраняли посольство. По крышам бегали снайперы Коржакова и стреляли во всех. Знакомый лежал в чугунной ванне в квартире на первом этаже с разбитыми пулями стеклами.Аккурат напротив глобуса с Аэрофлотом. Семья укрывалась у тещи. Десант вяло перестреливался с бегающими по крышам. Вдруг раздался женский крик с балкона выше. "Отойдите от моей машины! Зачем вы за нее прячетесь! Вы ее поцарапаете!" Онемели и ВДВ, и стих грохот сапог на крыше. В самом начале Калининского проспекта и на Арбата кипела жизнь. Мамаши прогуливали детей в колясках по бульварам. Такая вот гражданская война.
Думаю, что майдана не будет. Армия быстро возьмет под контроль ситуацию в стране. Потому что война - это развал страна по любому. Зашевелятся национальные окраины. Особенно Чечня. Преференции за счет других регионов им уже не светят. Бандитизм, надеюсь, станут беспощадно пресекать. Полная отмена приватизации и залоговых аукционов. Это необходимое условие, потому что коллективный запад ответит ужесточением санкций и торговой войной. Все ликвидные ресурсы должны работать на государство и граждан России, а не обеспечивать райскую жизнь кучки самозванцев.
-
europeoid
Мне представляется, что вероятная ГВ будет носить межэтнический характер. Внутренние русские патриоты из первой группы будут противостоять двум другим группам и агрессивным нацменам-русофобам.
В принципе ГВ 1918-1920 гг была примерно такой же. Но тогда русские были ведомы продвинутыми нацменами и больше выступали в качестве пушечного мяса. Ныне русские не нуждаются в услугах представителей других народов и способны сами решать свои проблемы. Если не смогут, тогда победят одна из двух других групп.
-
zaharov
И ДЕГ и Косарекс пишут - народ очень сложно заставить начать гражданскую войну. Нужны многолетние усилия, вполне конкретные шаги. Какие - мы с вам в прямом эфире наблюдали на Украине, и то там не удалось разжечь в полную силу, полноценная гражданская война там, на мой взгляд, купирована, переведена в локальный конфликт.
Сейчас мы этих шагов в России не наблюдаем. То есть, если начать устраивать гражданскую войну, и начинать сейчас, то предпосылки сложатся не менее, чем через 10 лет. Например, ясно, что гражданскую войну в РИ начали готовить в 1905-7 годах, а началась она в 1918 - через 11 лет. То же самое на Украине, первый Майдан - оранжевая революция - 2004 год, попытка старта гражданской войны - 2014 год, после 10 лет напряженных усилий.

---.
А это последняя статья эксперта, продолжение, начало которого бурно обсуждалось, причем единого мнения выработано не было, помимо того, что вероятность гражданской достаточно велика, при кажущемся отсутствии поводов для нее.
Еще раз, то было месяц назад, а сегодня, после всех событий августа-сентября 2017-го года, думаю, возможность гражданской ни у кого не вызывает сомнений...
Слишком наглядно нам продемонстрировали количество неадекватных, психически и эмоционально нестабильных сограждан, живущих в мире бредовых беломонархических идей, умело направляемых кукловодами на то, что фактически является началом гражданской войны через майданную смуту и верхушечный переворот
Радикализация протеста и вывод народа на улицы оказались не таким уж сложным делом для опытных политтехнологов, а власть продемонстрировала свою беззубость и неготовность отвечать вызовам, во всяком случае, пока...
Итак, по мнению многих, объективно гражданская война уже идет, но пока неочевидна для всякого.

В любом случае, начало материала требует вдумчивого прочтения, а продолжение любопытно -

Для начала переворот
Гражданская война в России активизирует патриотическую оппозицию
Прогнозирование характера возможной гражданской войны в России основывается на оценке потенциалов сторон, предполагаемого хода боевых действий, способности участников корректировать политические цели.
Рассмотрим вероятный сценарий начала вооруженного противостояния.
[Spoiler (click to open)]
Сопоставляя потенциалы группировок («И комиссары в пыльных джипах…»), можно сделать выводы относительно их возможностей в развязывании гражданской войны и заинтересованности именно в таком развитии ситуации.

Шанс «пятой колонны»

Главное преимущество либеральной страты, ядро которой образует нынешняя ориентированная на Запад фронда, стремящаяся встроить Россию колонией, условно говоря, в европейскую цивилизацию, – мощная поддержка иностранных спецслужб и зарубежного капитала. Слабость социальной базы и полная дискредитация идеологии в глазах большинства населения не оставляют этой группировке шансов прийти к власти через выборы.
Поэтому, как в Сирии, Ливии и других странах, переживших срежиссированную «весну», единственный возможный путь, если не удастся договориться с действующими властными кланами, пролегает через разрушение существующего государства. При этом либералы готовы отказаться от суверенитета страны, поскольку их конечная цель – полная интеграция с Западом.
Объективно они заинтересованы в переводе мирного в пределах законодательного поля политического противоборства в вооруженное противостояние. Это позволит ввести на территорию РФ иностранные войска.

Сегодня потенциал «пятой колонны» не позволяет развязать полноценную гражданскую войну и тем более победить в ней. Но в перспективе при нарастающем давлении коллективного Запада шансы появятся.
В дальнейшем эти деятели могут захватить власть либо быстрым госпереворотом вкупе с «цветной революцией», либо в случае перехода к затяжному вооруженному противостоянию – при ускоренной интернационализации конфликта и вводе в РФ иностранных войск.

Имперская политическая группировка – другая сторона вероятного противоборства, обладая властью, заинтересована в сохранении статус-кво. Она, не имея ресурсов для длительного противостояния в гражданской войне и не рассчитывая на масштабную иностранную поддержку, сделает все, чтобы не допустить вооруженного конфликта, чреватого крахом.
Противник будет подавляться самыми жесткими мерами, включая военно-силовые.

Неосоциалисты, получив как основу, партии и общественные движения коммунистической, социалистической и националистической направленности, реальной патриотической оппозиции – главным образом несистемной, не имеют значимого потенциала для влияния на развитие ситуации. И объективно они не заинтересованы в смуте, поскольку высок риск гибели страны. Однако готовы к ослаблению власти до той степени, когда ее структуры пойдут на привлечение патриотов к реальному сотрудничеству, будут вынуждены согласиться на изменение внутреннего политического и экономического курса в соответствии с их требованиями.

Анализ условий и тенденций в России, характера гражданских войн начала XXI века в других странах свидетельствует, что кровавая междоусобица может стать реальностью при непопулярных действиях группировки, захватившей власть в результате «цветной революции», или вырасти из начавшегося в ее ходе силового противостояния до формального захвата власти прозападной оппозицией.
В обоих вариантах ключевым условием возникновения гражданской войны будет отсутствие надежного контроля над силовыми структурами, прежде всего ВС, в результате его утраты сегодняшним политикумом и вследствие невозможности перехватившей власть группировки в короткие сроки обуздать ситуацию.
Констатируем, что угрожаемого периода, характерного для «классических войн», в гражданской не будет – она «вырастет» непосредственно из «цветной революции».


Имперцы против либералов

Итак, начальным периодом гражданской войны будет вооруженная борьба действующей власти, то есть имперской группировки с либерально-западнической.
Федеральный центр и его представители подвергнутся беспрецедентному давлению политических элит, заинтересованных в возникновении хаоса. Личные счета в иностранных банках и собственность за границей видных представителей этой страты арестуют. Будут заморожены зарубежные российские активы. Прозападная оппозиция получит полную иностранную поддержку оружием и деньгами.

Основные события развернутся в крупных городах – Москве, Петербурге и там, где у власти оказались представители либерально-западнических кругов. Периферия, вероятнее всего, останется относительно нейтральной.
Продолжительность этого этапа и его исход определится твердостью и решимостью действующей власти.
Если имперская группировка при начале вооруженного противостояния окажется устойчивой к давлению, готовой пожертвовать зарубежными активами и достаточно решительной, чтобы пойти на физическое устранение лидеров либеральной оппозиции или как минимум на их изоляцию, то главные силы западников будут разгромлены.
Напомним, что их «пехотой» станут НВФ, создаваемые по региональному, идеологическому, этническому или религиозному признаку как из местных граждан, так и из иностранных наемников, а также формирования зарубежных ЧВК, ССО и спецслужб, действующих на территории России.
Сопротивление в отдельных регионах может по инерции продолжаться. Но в целом наступит завершающий этап гражданской войны с переходом к построению послевоенного порядка.

При таком развитии ситуации установится жесткий авторитарный режим с конституционным закреплением господства правящей элиты при существенном сокращении прав всех слоев населения и фактически полным исключением из общественной жизни реальных альтернативных политических сил.
Либеральную фронду, вероятнее всего, постигнет мягкая ликвидация. Руководителей и организаторов арестуют и осудят на гуманные сроки или попросту вышлют. Рядовым участникам светят более суровые наказания.
Что касается либеральных олигархов, дело, думается, ограничится частичной национализацией, захватом имперцами их российских активов и высылкой финансовых тузов с семьями за рубеж. Одновременно будет нанесен удар по реальной патриотической оппозиции с целью полной ликвидации. Ее лидеров частью физически уничтожат при задержании (под предлогом оказания сопротивления), остальных осудят на солидные сроки.
В случае неудачи действующая власть будет терять контроль над силовыми структурами и способность к сопротивлению. При этом в противостояние постепенно втянутся широкие слои населения.

Которые тут временные

Если судить по нынешней деятельности власти, она неспособна решительно подавить прозападную оппозицию. Поэтому наиболее вероятным исходом начального периода гражданской войны будет утрата имперской группировкой господства в политике. Следствием станет ее неизбежный распад.
Владельцы крупных состояний, рассчитывая на прощение, переориентируются на либералов. Некоторые примкнут к реальной патриотической оппозиции – формирующейся неосоциалистической группировке. Однако основная часть имперцев, вероятнее всего, попытается сбежать из страны или отсидеться.

При деградации власти пойдет интенсивная самоорганизация патриотов и наращивание численности их сторонников – неосоциалистическая группировка постепенно превратится в реальную силу гражданской войны.
Этот процесс будет в значительной мере периферийным, там противодействие как власти (при дефиците сил ей станет не до локальных структур оппозиции), так и либералов, сосредоточившихся на столице и крупных городах, будет незначительным. Именно в регионах в условиях идеологического вакуума возникнет наиболее благоприятная почва для распространения неосоциалистических идей среди политически просыпающегося населения.
При этом надо понимать, что наиболее активная часть патриотов не останется в стороне от событий в столице и других крупных городах.

Силовые структуры государства, прежде всего армия, с утратой политического руководства со стороны формальной власти начнут искать страту, в наибольшей мере отражающую их интересы и способную стать во главе страны.
Значительная часть высших военных управленцев, связанных с нынешней российской элитой, переориентируется главным образом на либералов как признаваемых Западом и располагающих значительным материальным ресурсом.
Но основная часть среднего и младшего комсостава, солдат будет симпатизировать формирующейся группировке неосоциалистов.
Таким образом, наиболее вероятный итог начального этапа гражданской войны – уход из политикума имперцев, захват доминирующего положения либералами. Они сформируют «правительство», которое быстренько признает Запад.
Однако полной власти не добьются, поскольку не достигнут всецелого контроля над ВС РФ и другими силовыми структурами, даже если поменяют высшее армейское руководство. Не обеспечат они и руководства экономикой. У них полностью отсутствует идеологическая основа власти. Население в массе своей воспримет это «правительство» как незаконное, захватившее власть в результате госпереворота.
Начальный период гражданской войны прогнозируется относительно коротким – от двух-трех недель до двух – двух с половиной месяцев.

http://www.vpk-news.ru/articles/38867

---
Собственно, если прочесть  два материала последовательно и поместить их в контекст происходящих событий, то в сознании сложится довольно стройная и внутренне непротиворечивая картина -  разворачивающейся борьбы неоимпериалистической и колониальной группировок, в отсутствие пока еще только формирующейся неосоциалистической, за получение форы в ходе прелиминарного этапа ГВ, который сейчас и наблюдается.
Неоимпериалистическая группировка во власти, представленная сейчас монархистами и колониальная группировка во власти же, представленная либералами, выясняют между собой отношения, потенциальная неосоциалистическая только формируется. ..
Если рассматривать события под этим углом, окончательно прояснится ответ на вопрос - кто и зачем готовит боевиков под видом членов псевдорелигиозных организаций сектантско-террористического типа.

P.S.
Предшествующие события -
Малофеев и Запад ПОДЖИГАЮТ Россию - Поклонская и монархисты зовут на Майдан и готовят переворот?
ТЕРАКТ В ЕБУРГЕ - Няша-майдан по-украински? ВЫВОДЫ: депутат,политолог,священник,психиатр, etc.
ТЕРРОР АГЕНТА ПОКЛОНСКОЙ и царебожников. ВЗОРВАТЬ РОССИЮ: из секты в террористическую организацию
Няша "бросает коктейли молотова" и провоцирует в России майдан? Остановите "агента СБУ" Поклонскую.
ЧТО ГОТОВЯТ МОНАРХИСТЫ: "продолжить Гражданскую - руки будут по плечи в крови советских выбл@дков"
ЭКСПЕРТИЗА для прокурора и олигарха: "Господь..с народом через..монарха..самый нравственный строй."
КТО и КУДА двигает Поклонскую - кураторы и спонсоры #проектаНяша... А КТО У НАС "МУЖ"(с)?
В России элиты готовят монархический РЕВАНШ: реставрацию МОНАРХИИ и СОСЛОВНОЕ общество?
Tags: #ГражданскаяВойна2, #проектНавальный, #проектНяша, #проектаНяша, Россия, власть, война, гражданская, майдан, майданизация, монархия, общество, переворот, политтехнологии, элиты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gala_gala15 february 10, 2019 22:22 26
Buy for 20 tokens
Законопроекты так называемых сенаторов из конторы под вывеской Совфед, касающиеся свободы слова, то есть, фактического запрета на нее, вызвали в обществе вполне резонное возмущение, причем нашлись граждане с юридическим образованием и даже степенями, которые взяли на себя труд проанализировать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 92 comments