gala_gala15 (gala_gala15) wrote,
gala_gala15
gala_gala15

РАСКОЛ РПЦ как цель кураторов царебожников, провокаторов от Православия. "ПОЩЕЧИНА РУССКОМУ НАРОДУ"

РАСКОЛ РПЦ  и дискредитация Церкви как цели кураторов царебожников - не преувеличение ли это?
"ПОЩЕЧИНА РУССКОМУ НАРОДУ" -  это Матильда, как было написано на плакатах вчерашего питерского крестного хода?
Или ставленница рейдера, уголовника и власовца, работающего на англосаксов, "православного олигарха" Малофеева, крымскоукраинская засланка Няша Поклонская - в кресле прокурора Крыма, в звании генерала, на посту депутата Госдумы - это ПОЩЕЧИНА РУССКОМУ НАРОДУ?

А вы судите сами, исключительно опираясь на факты и ретроспективно оценивая все произошедшие с 2014-го по 2017-й события и героев в их динамике, как личностей и как образов, в контексте процессов, служащих фоном...

Продолжение поста -
Малофеев и Запад ПОДЖИГАЮТ Россию - Поклонская и монархисты зовут на Майдан и готовят переворот?

Секта «царебожников» грозит расколом РПЦ
Сектанты верят, что Николай Романов был богочеловеком

Радикализировавшаяся в последнее время секта «царебожников» сама себя отлучила от официальной церкви, нарушив догматы православия. Если на уровне руководства РПЦ не примут меры, это может грозить глобальным расколом, считает один из крупнейших религиоведов России Лариса Астахова, заведующая кафедрой религиоведения Казанского федерального университета.
[Spoiler (click to open)]
«Один из главных догматов церкви — Иисус Христос был единственным богочеловеком. Сектанты же верят, что Николай II был мессией и умер, искупая грехи человечества, а это уже ересь,— объяснила „URA.RU“ Лариса Астахова.
Еще недавно „царебожники“ были довольно безобидными, но их радикализация стремительно происходит прямо на глазах. Их количество увеличивается.
Сейчас в любом крупном городе уже есть один-два храма „царебожников“, хватает их в сельской местности».


По словам Астаховой, различных направлений внутри РПЦ всегда было много, но, как правило, они были мирными. Люди различались в видении духовной жизни. После того, как религию пришли люди, ранее состоявшие в таких радикальных движениях, как скинхеды, футбольные фанаты и так далее, они сохранили привычные для себя формы жизни — крайние проявления, связанные с физическим насилием. Религиовед считает, что они специально совершают громкие, вызывающие акции с целью привлечь к себе внимание.

«РПЦ не вывела их за рамки своей организации. Поэтому все, что совершают какие-то маргинальные группы, ложится пятном на всю церковь. Если на самом высоком уровне не будут приняты меры, может произойти раскол, — говорит Лариса Астахова. — Количество церквей, почитающих Николая II за бога, растет. Сначала в храме появляется соответствующая икона, проводится молебен, как в кружке по интересам, там начинаются собираться люди, которым близки эти идеи. Многие ведь не понимают, что с церковной догматической точки зрения это ересь. Тому виной низкий уровень образования многих верующих».

Астахова считает, что было бы правильно отлучить от церкви «царебожников». Но проблема в том, что их много — и может последовать глобальный раскол всей РПЦ.
Религиовед внимательно следит за происходящим и допускает даже, что это может быть кампания врагов РПЦ по дискредитации церкви. Не очень грамотным людям была подброшена идея, которая им понравилась. Цивилизованным путем, через суд, люди действовать не хотят — им проще проявить агрессию против инакомыслящих.

«В картине „Матильда“ ведь царь между любовью и троном выбирает последний. Его жизнь до коронации не отменяет его последующей смерти. „Царебожники“ могли бы себе на пользу использовать этот момент в фильме, а они пошли самым примитивным путем», — подытожила Астахова.
https://ura.news/news/1052303951
---

Протодиакон Андрей Кураев обвинил Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в том, что с его подачи в православии появились радикальные течения и возникла нынешняя скандальная ситуация вокруг кинофильма «Матильда».
[Spoiler (click to open)]
«Радикалы в православии были всегда, но прежде все их считали маргиналами, а теперь им дано право ненавидеть на самом высшем уровне, — сказал „URA.RU“ Андрей Кураев. — Все началось с истории с Pussy Riot. Патриарх тогда выставил церковь одним из силовых ведомств, которое умеет добивать и давить своих врагов. Церковь начала бряцать мускулами. Так патриарх дал отмашку на ненависть. Уже пять лет православным говорят: ищите, на кого будете обижаться и кого будете ненавидеть. И вот такой объект найден в лице режиссера и его фильма».

По словам Андрея Кураева, он не ведет статистику радикальным течениям внутри РПЦ, но считает, что их достаточно много и ими должна заниматься ФСБ, так как они представляют угрозу для общества.

Священник считает, что РПЦ напрямую не направляет людей на противоправные действия, такие, как поджог офиса режиссера в Санкт-Петербурге и машины его адвоката в Москве, попытка подрыва кинотеатра «Космос» в Екатеринбурге, несанкционированные митинги, но несет за это моральную ответственность.

«Людям постоянно предлагают искать повод для оскорбления своих религиозных чувств. В конце концов, это трансформируется в неприемлемые формы», — продолжает Андрей Кураев.

Протодиакон считает, что радикализм, который раньше видели лишь в мусульманстве, пустил глубокие корни и в православии. Кураев опасается, что скоро в повседневном обиходе закрепится термин «православный экстремизм».
https://ura.news/news/1052303934
---
Это то, что говорится сейчас, после известных событий с поджогами и терактами, спровоцированными агентом Поклонской, руководимой олигархом Малофеевым и его покровителями во власти, связанными с западными структурами.
Сейчас, когда только самые наивные и слепые не видят очевидного, откровенной провокационности экстремизма вражеской деятельности группировки, выдвинувшей на авансцену новейшей российской истории #проектНяша, который курирует #рейдерМалофеев -

"Будет не майдан, а переворот". Кто готовит свержение Путина? Тандем либералов и монархистов...
Монархисты-власовцы от Малофеева до Стрелкова, Дугина и СиПа - как зеркало большой игры за Россию.
Россию готовят к теократии по-американски под Малофеевым: Донбасс - полигон, Стрелков предтеча Няши
Православный олигарх: путь Малофеева от богатства до обыска и инструменты от сети до религии
КТО СТОИТ ЗА НЯШЕЙ - реставраторы марионеточной прозападной монархии в России: Малофеев и АНГЛОСАКСЫ

А вот то, о чем говорилось больше года назад, после провокации Поклонской на Бессмертном полке -

...Этот малоизвестный в других регионах пунктик связывает местную барыжью элиту — освобождения от которой, давайте-ка скажем честно, весь деиндустриализованный и разворованный Крым, затаив дыхание, ждет с самого 2014-го года, — с влиятельной олигархическо-монархическо-православной публикой в Москве. Я не буду называть конкретные фамилии, но большого секрета здесь нет.
Олигархически-монархически-православная публика, в свою очередь, имеет прямые выходы на международные правые и ультраправые круги, с которыми всегда якшалась вышвырнутая из Крыма белая эмиграция.
[Spoiler (click to open)]
Однако покамест олигархически-монархически-православная публика ведет себя аккуратно. Дело в том, что её звериный антисоветизм (местами граничащий с фашизмом) властью не слишком поощряется — ну чтобы не травмировать пенсионеров или по какой другой причине.
Возможно, власть чувствует в нем прямую угрозу и самой себе. Правда, олигархически-монархически-православная публика не тянет кота за хвост: ведет себя смирно и власть на словах поддерживает. Даже если на олигархически-монархически-православных кухнях, в "Союзе Меча и Орала" и звучат совсем другие речи. Публика эта мыслит глобально и спокойно готовится к моменту, когда в силу естественных обстоятельств история предоставит ей новый шанс.

Эти ребята — я говорю не о пастве, а о пастырях — толкают идею примирения с Западом через традиционные ценности и призвание на русское царство какой-нибудь устраивающей Запад августейшей фамилии.
То есть на словах, конечно, они Запад отрицают и рисуют Россию неким последним прибежищем духовидца и натурала.
Но в реальности с консервативными кругами США, Франции (о, Франция — особая тема!), Италии, Испании у них противоречия отсутствуют.
А вот связи — давние, крепкие, в том числе финансовые — наличествуют. По сути, мы можем говорить о становлении российской фракции глобального правого интернационала.

Вообще это тоже проект Майдана, буржуазного переворота по-русски.
Только Майдана тихушечного, полуофициального, из-под полы. Правый путч, где вместо Бандеры Врангель или Колчак. Или какой-нибудь новый Корнилов.
Заказывает музыку национальный капитал, оголодавший от кризиса и становящийся все более злым и агрессивным. Лозунги вам хорошо известны.
Давайте поменяем Улюкаева на Столыпина. Или на Врангеля/Каппеля/Шкуро. Ультрарадикальные элементы внутри этого проекта, связанные с огрызками гитлеризма, упрямо продвигают позднефашистскую идейку о строительстве Красного Рейха от Лиссабона до Владивостока. И конечно-конечно, к этому абсолютно не причастны наши "международные партнеры" со своими всемогущими спецслужбами.


Если план сработает (а я уверен, что не сработает), тогда мы все вспомним и няш-мяш, и фронтовика Николая, и Леона Дегреля, и многое другое. Но будет уже поздно.

Есть, правда, один момент, который эта публика не учитывает.
Дело в том, что для крымских барыг Врангель — примерно то же самое, что для сибирских — Колчак. А для ростовских — Краснов (кстати, красновский флаг Всевеликого Войска Донского, если вы не в курсе, по цветовой гамме до сих пор совпадает с флагом Ростовской области).
Белогвардейщина — ширма для сепаратизма. Короче, каждый барыга использует собственного антисоветского героя как громоотвод от притязаний Москвы.
С помощью Врангеля, Колчака и чьей-то матери местная элита пытается забетонировать свои позиции в диалоге с федеральным центром. У нас здесь свои порядки. Мы сами с усами. Не смейте на нас давить.
Подумайте, к чему это непременно приведет в условиях пикирующей экономики с её межбюджетными отношениями?

Пора бы осознать уже, что белогвардейский проект единой и неделимой России невозможен в принципе. Белогвардейщина — прямая и короткая дорога к конфедерации и распаду.
Просто представьте, какую реакцию все имперско-монархические фокусы вызывают в том же Татарстане?
Там ведь есть свои Врангели/Каппели/Дутовы...
Парадокс в том, что Единую и Неделимую сохранить можно только через Ресоветизацию — решительное и по возможности быстрое избавление от всех Врангелей, Колчаков и ко. То бишь от барыг. Поручикам Голицыным, если они действительно любят страну, рано или поздно придется переквалифицироваться в большевики. И убирать до лучших времен портреты Николая-2.
https://vk.com/wall311611549_33685
---
[Spoiler (click to open)]Понимание этой ситуации с белогвардейской и западной работой на майдан в России и побудило меня отреагировать на "невинные шалости" прокурора Поклонской с иконами и с 9-м мая. Очень вероятно, что Поклонская умышленно или нет работает в этой белогвардейско-монархический связанной с Западом элитной системе.
Задачи этой системы:
- десоветизация России;
- борьба с образом Великой Отечественной войны;
- борьба с праздником День Победы;
- борьбе с единством народа;
- работа на Майдан в России;
- взятие белогвардейцами и монархистами власти в России;
- распад России и оккупация;
Распад России в этой логике неминуем, но белогвардейскую "элиту" этот факт не волнует. Они сто лет назад "ушли" из России и любви к ней и к народу у них нет. Есть ненависть к "шарикову, который посмел..."
-
Сегодня все перемешалось: белые - монархисты -коллаборационисты - даже фашисты.
Они сами говорят "хоть с чертом, но против комиссаров".
И еще. Сегодня царствует посмодернизм - отсутствие подлинности. Вы думаете, они - подлинные монархисты? Да в мизинце Деникина чести и подлинности больше, чем во всей это братии.
Они - паяцы, клоуны, напялившие маски.
Важно только то, что под этими масками работают они на развал России. А это уже серьезно.

Белогвардейская "элита" работает на своего хозяина - западную элиту и её российских буржуазных холуев.
Западный хозяин хочет развала России и окончательного решение "русского вопроса".
Таков смысл эпизода с прокурором Поклонской.
http://ruskom.livejournal.com/824645.html
---
Что мы имеем в результате бурной деятельности псевдоправославной компании Малофеева в лице Поклонской?

1. Создание фейкового персонажа Поклонской взамен утратившего популярность Стрелкова
2. Выведение проекта Няша как политика на федеральный уровень помещением ее в Госдуму
3. Продвижение и рекламу проекта "политик Поклонская" в федеральных СМИ
4. Нахождение инфоповода для кульминации деятельности лица проекта в виде Матильды
5. Наделение проходного фильма приписанными ему качествами и свойствами оскорбительности
6. Требование на основании надуманного оскорбления памяти НиколаяII "покаяния от всего русского народа"
7. Углубление раскола российского общества нарастающей истерией, от экспертиз фильма до угроз прокатчикам
8. Провоцирование Поклонской противоправных акций "в защиту чести царя-страстотерпца"
9. Дистанцирование от экстремистских акций, якобы не спровоцированных Няшей всей ее деятельностью
10. Подстраивание царебожников к мероприятиям РПЦ как равного участника с легализацией ереси царебожия де-факто

Что будет следующм шагом - уже выдвинутое ЛДПР предложение замены гимна РФ на "Боже, царя храни"?
Или что-то еще более шокирующее, вроде взрывов кинотеатров в Москве, где идет "богопротивный" фильм?

Либо  - трансформация всех этих мирных простодушных протестантов, православных "онижедетей" под действием провокаторов и с участием снайперов  в пушечное мясо для московского майдана?
Какие мы знали цветные революции, экспортированные западными агентами, удавшиеся или нет - бархатную, революцию роз, болотную, оранжевую, теперь нас ждет кино-революция, царебожная революция, или революция Матильды?

И - да.
Неужели же "ПОЩЕЧИНА РУССКОМУ НАРОДУ" -  это проходной, незначимый и случайно выбранный провокаторами фильм Матильда, как было написано на плакатах вчерашего питерского крестного хода?
Или "пощечина русскому народу" - это  агент Поклонская, #проектНяша, чей куратор  #рейдерМалофеев - в кресле прокурора Крыма, в звании генерала, на посту депутата Госдумы, цинично и открыто порочит все то, что для нас значимо, включая даже Победу?


Олигархический прозападный  проект, который никак не может остановить власть, проект нового раскола церкви и общества, аналога РАСКОЛА 350-летней давности,:
а) дискредитирующий и РПЦ, и Православие, и верующих,
б) раскалывающий общество по религиозному признаку,
в) радикализирующий протест, выводя его на улицы и заставляя жечь,
г) собирающий под свои знамена невежественных, фанатиков и душевнобольных,
и, наконец,
д) имеющий целью насаждение нам марионеточного прозападного монарха типа лжеРомановых
- ЭТО НЕ ПОЩЕЧИНА РОССИИ?

Русскому народу, в массе своей: умному,  образованному, грамотному, мудрому и нравственному - вот этот оскорбительно топорный политтехнологический заукраинский проект-фейк  няша-невменяша, откровенный, агрессивный и наглый, превращающий Россию в Украину, а Госдуму в Раду - не пощечина?
А псевдоправославный экстремизм, замешанный на еретическом царебожии - это не  оскорбление, не извращение Православия и не нарушение традиций?

Русскую Православную Церковь царебожники и их кураторы раскалывают очень грамотно и технично - они делают это изнутри и священнослужители признаются, что в бОльшей опасности РПЦ за последние 26 лет еще не была.
Кто это сделал? Безумцы, религиозные фанатики?
Нет. Западные политтехнологи, которые руководят малофеевыми и поклонскими через наши прозападные элиты, монархическую группировку во власти. Имена их - уже были названы. Знайте авторов "пощечины русскому народу".

Кстати, о РАСКОЛЕ - патриарху Кириллу на днях подарили икону с Никоном, автором того самого раскола в интересах польско-украинских попов и Запада, погрузившего Россию в огненный беспредел псевдоправославного экстремизма и навсегда пошатнувшего Веру в русском народе?
[Spoiler (click to open)]Вчера у новообрядцев...
13 сентября, 8:44
...в праздник обретения мощей святого благоверного князя Даниила Московского (1652) и перенесения мощей святого благоверного великого князя Александра Невского, Кириллу подарили портрет- последнего староверческого и первого нововерческого патриярха Никона (пса).
К чему бы?

взял отсель- http://www.patriarchia.ru/db/text/5008962.html
https://mu-pankratov.livejournal.com/


P.S.
Акции по расколу России, шаг за шагом -
ТЕРАКТ В ЕБУРГЕ - Няша-майдан по-украински? ВЫВОДЫ: депутат,политолог,священник,психиатр, etc.
ТЕРРОР АГЕНТА ПОКЛОНСКОЙ и царебожников. ВЗОРВАТЬ РОССИЮ: из секты в террористическую организацию
Няша "бросает коктейли молотова" и провоцирует в России майдан? Остановите "агента СБУ" Поклонскую.
ЧТО ГОТОВЯТ МОНАРХИСТЫ: "продолжить Гражданскую - руки будут по плечи в крови советских выбл@дков"
ЭКСПЕРТИЗА для прокурора и олигарха: "Господь..с народом через..монарха..самый нравственный строй."
КТО и КУДА двигает Поклонскую - кураторы и спонсоры проектаНяша... А КТО У НАС "МУЖ"(с)?
В России элиты готовят монархический РЕВАНШ: реставрацию МОНАРХИИ и СОСЛОВНОЕ общество?
P.P.S.
Для тех царебожников и борцунов с Матильдой, кто не безнадежен, задумайтесь о том, что вы ничем не отличаетесь от ненавистных вам либералов и бандеровцев, а ваша Поклонская, #проектНяша - такой же агент врагов России, работающий в интересах Украины и Запада, как #проектНавальный -

Tags: #ньюРПЦ, #проектНавальный, #проектНяша, #рейдерМалофеев, РПЦ, Россия, майданизация, монархия, политтехнологии, провокация, раскол, религия
Subscribe

Posts from This Journal “#проектНяша” Tag

promo gala_gala15 february 10, 22:22 34
Buy for 20 tokens
Законопроекты так называемых сенаторов из конторы под вывеской Совфед, касающиеся свободы слова, то есть, фактического запрета на нее, вызвали в обществе вполне резонное возмущение, причем нашлись граждане с юридическим образованием и даже степенями, которые взяли на себя труд проанализировать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments