gala_gala15 (gala_gala15) wrote,
gala_gala15
gala_gala15

Category:

"Миротворцы, летальное оружие и другие зоны конфликта" - версии и трактовки...

За внутренними делами как-то пропущена была знаменательная речь ВВП о миротворцах ООН, как оказалось, поразившая воображение блогеров рунета.
Инфовоинство тьмы запричитало свое обычное "путинслилдонбасс", а инфовоинство света было поразнообразнее, мне попались три версии...
Итак: "Миротворцы, летальное оружие и другие зоны конфликта" - версии и трактовки блогеров..
---
Версия 1.
Про миротворцев ООН на Украине (имени Путина)
[Spoiler (click to open)]
...Читаем прямую речь.
"Вопрос: Вопрос о восточной Украине. В последнее время официальным Киевом активно вбрасывается информация, что, мол, на востоке Украины очень нужны миротворцы ООН. И Порошенко часто об этом говорит, и даже существует план, что если Россия заблокирует это в Совете Безопасности, то можно это решение протащить через Генассамблею ООН, которая, кстати, совсем скоро открывается. Ваше отношение к этой идее, и насколько это вообще осуществимо и нужно ли это?
В.Путин: Через Генассамблею это невозможно сделать, потому что миротворцы ООН не могут функционировать иначе, кроме как по решению Совета Безопасности. Но дело даже не в этом.
Вы говорите о том, что кто-то хочет что-то протащить. На самом деле ничего плохого здесь не вижу. Я ведь уже многократно говорил о том, что поддерживаю идею вооружения миссии ОБСЕ, но сама организация ОБСЕ отказывается от вооружения своих сотрудников, поскольку не имеет ни соответствующего персонала, ни опыта подобной работы.
В этом контексте наличие миротворцев ООН, даже, можно сказать, не миротворцев, а тех людей, которые обеспечивают безопасность миссии ОБСЕ, считаю вполне уместным и не вижу здесь ничего плохого, наоборот, считаю, что это пошло бы на пользу решению проблемы на юго-востоке Украины. Но, разумеется, речь может идти только о функции обеспечения безопасности сотрудников ОБСЕ. Это первое.
Второе. Эти силы должны находиться в этой связи на линии разграничения и ни на каких других территориях.
Третье. Решение этого вопроса должно состояться не иначе, как после разведения сторон и отвода тяжёлой техники. И это не может быть решено без прямого контакта с представителями самопровозглашённых республик – ДНР и ЛНР.
Считаю, если всё это сделать, то точно пойдёт, на мой взгляд, на пользу решения проблемы на юго-востоке Украины. Будем считать, что это поручение Министерству иностранных дел внести соответствующую резолюцию в Совет Безопасности.
Вопрос: Продолжая тему Украины. В последнее время из Вашингтона всё чаще приходят новости о дискуссиях по поводу предоставления летального оружия Украине. Насколько серьёзно Вы это воспринимаете? И если действительно такое решение будет принято, какие могут быть последствия?
В.Путин: Это суверенное решение Соединённых Штатов, кому продавать оружие или поставлять бесплатно, и той страны, которая является реципиентом этой помощи, мы на этот процесс повлиять никак не сможем. Но есть общие международные правила и подходы: поставка оружия в зону конфликта не идёт на пользу умиротворению, а только усугубляет ситуацию.
Если это произойдёт в данном случае, то принципиально это действие, это решение ситуацию не изменит. Оно вообще никак не повлияет на изменение ситуации. Но количество жертв, безусловно, может увеличиться. Но хочу подчеркнуть, чтобы всем было понятно: ничего не поменяется. Количество жертв может быть увеличено, и это прискорбно.
Есть ещё один момент, на который следует обратить внимание тем, кто вынашивает подобные идеи: он заключается в том, что у самопровозглашённых республик достаточно оружия, в том числе захваченного у противоборствующей стороны, у националистических батальонов и так далее.
И если американское оружие будет поступать в зону конфликта, трудно сказать, как будут реагировать провозглашённые республики. Может быть, они направят имеющееся у них оружие в другие зоны конфликта, которые чувствительны для тех, кто создаёт проблемы для них."
Ссыль: http://www.kremlin.ru/events/president/news/55535

Излагаю общедоступным.
1) ОБСЕ ссыт вооружать своих инвалидов по зрению, и тупо отмазывается их неумением. Ага. У них там каждый слабовидящий с подготовкой Джеймса, сука, Бонда. Ну ладно, ладно, не каждый, пара терпил для антуражу есть, цивильность демонстрировать и для пиздливости истерической (разведчики - народ, обычно, молчаливый). Про опасность поют - заслушаешься что ту призовую канарейку. Потому и ехать, бляди, не хотят, смотреть на обстрелы и прочие темы гидности ВСУ и карбатов. Добровольно не хотят, подсрачник нужен. Для расчистки траектории занесённой для поджопника ноги им дадут миротворцев, типа для защиты. Немного так, пару бронемашин с друзьями и очень стрелковым оружием - сопровождать в поездках трохи дальше кабака при гостинице. На этом мандат миротворцев закончен.
2) Миротворцы будут патрулировать линию разграничения. Сердце подсказывает, что варианты кочующих пушек-миномётиков со стороны ВСУ и прочих дебилов резко потеряют привлекательность. Потому как вряд ли миротворить будут без нас, а чем заканчивается наезд на перекрасивших каски вежливых - смотри 8-8-8. Не, другие там тоже будут. Водку по блиндажам-палаткам пить и боевые зарабатывать. Им даже собутыльников в наряд выделять будут.
3) Вся эта шнага будет, если согласятся ЛНР и ДНР. Свидомиты могут охуеть ещё раз - в повестку официально и не в первый раз вводятся наименования республик. Что-то подсказывает, что в предложении будут те же буковки, а не всякое свидомое матерное. Это гордые лидеры лимитрофов могут пиздеть что белка на душу положит, ну, или ещё какая зверушка. У ВВП случайных оговорок я как-то не помню. Что-то мне подсказывает, что согласятся они только при очень определённых условиях. И таки да, им пограничники на халяву тоже не помешают, ребят отвести надо на отдых там, боевое слаживание, освоение новой, уже скоро трофейной, техники и всё такое. Потому как надо готовить
4) Манёвр силами и средствами при поступлении американского оружия или ещё какой неадекватности. Ага, вьебать по очень чувствительным, но незащищённым яйцам ВСУ. Потому как мечтунам о "хорватском сценарии" полезно помнить - это было в 90-е, Сербия с Россией не граничила и самостоятельная (то есть братья, но троюродные), а ещё была такая Грузия... Ага, там тоже генацвале ритуально плясали, НАТО призывая. Херовые из них шаманы вышли. Как и во многих других местах те же пляски ничего в нулевые не дали...
источник
---
Версия 2.
Путин: предоставление летального оружия Украине - это ее приговор
[Spoiler (click to open)]Иногда западная пресса намного информативнее Российской. Последняя последнее время вообще несет об Америке незнамо чего, но об этом потом - судя по всему они просто заблудились в трех соснах, да и то сказать, без теории миропроектов в применении к Бастинде, великой и ужасной, вывод о том, что в США все сошли с ума просто неизбежен. Хотя на самом деле все наооборот, но я сейчас не об этом, а о том как Западная пресса интерпретировала вчерашнее интервью Владимира Владимировича по материалам визита в Китай.

Российские СМИ в основном обратили внимание на то, что Владимир Владимирович не против миротворцев на Украине, а западные СМИ отреагировали на его слова о том, что Россия резервирует за собой право ответить на художества с Российскими дипломатическими представительствами, а также предупреждение о том, что произойдет в случае предоставления Украине летального оружия. Они интерпретировали его слова как предупреждение США, что в этом случае ЛНР/ДНР получат все необходимое для того, чтобы перейти в наступление и взять Киев и Львов.(Киев и Львов это уже я интерпретировал американские СМИ, интерпретирующие ВВП)
P.S. Этот пост в каком то смысле является продолжением предыдущего поста:
похоже "Нормадский ультиматум", о котором я писал три года назад, становится также необходим для понимания происходящего на Украине, как теория миропректов необходима для понимания происходящего в США
источник
В комментах справедливые замечания -
[Spoiler (click to open)]
-А зачем России этот бандеровский рассадник под названием Киев?
-Вы главное - не волнуйтесь, никто в Америке с ума не сходил, все культурненько и пристойненько. Это должно быть свято и нерушимо!
А насчет "взятия Киева и Львова" - кем бы то ни было....а что с ЭТИМ потом делать?! Если их "взять" - это придаст им смысл и новую энергию. Не-ет! Говно должно булькать в своей емкости. Бродить, бродить и бродить!
-нахера нам или ЛДНР этот клоповник.. пускай там варятся, пока украинцы сами пинками рагуль (которые никак не украинцы) не выгонят нах в их сельские стойбища... речь вообще идет о "других зонах конфликта" и под конфликтом тут понимается не засратая 404, а глобальный конфликт, который уже идет но под ковром и не афишируется как конфликт. не все это понимают

---
Версия 3.
Другие зоны конфликта

[Spoiler (click to open)]Коротко, касательно прозвучавшей угрозы относительно последствий поставок американских летальных вооружений на Украину.

«Есть еще один момент, на который следует обратить внимание: кто вынашивает подобные идеи. Это заключается в том, что у самопровозглашённых республик достаточно оружия, в том числе захваченного у противоборствующей стороны – у националистических батальонов и так далее. И если американское оружие будет поступать в зону конфликта, будет трудно сказать, как будут поступать провозглашённые республики. Может быть, они направят имеющееся у них оружие в другие зоны конфликта, которые чувствительны для тех, кто создает проблемы для них» (с) Путин

Разумеется, тут вполне недвусмысленно говориться, что если США перейдут на следующий уровень эскалации, то ответные меры будут неизбежны. При этом, ситуация не обязательно касается Украины, хотя в украинских СМИ сразу начали вопить о том, что под угрозой находятся Одесса, Сумы и другие области, где могут появиться "зеленые человечки" и сепаратисты ДНР. Но тут не обязательно имеется ввиду Украина, хотя линейный сценарий может заключаться в том, что через некоторое время после поставок летальных вооружений на Украину, в шахтах Донбасса начнутся новые раскопки и добыча современных вооружений и война затронет не только Донбасс.

Но это не обязательно должна быть Украина. Есть альтерантивный вариант, когда оружие (для смеха, под вывеской ДНР или ЛНР), через таджикские племена попадает в северные районы Афганистана к Талибану под предлогом "для борьбы с международным терроризмом ИГИЛ". Собственно, уже сейчас Россию в этом обвиняют, а Россия это отрицает https://sputniknews.com/asia/201709051057100732-russia-taliban-aid-false-afghanistan/. Ну а если Талибан из этого оружия будет помимо боевиков ИГИЛ, убивать американских солдат и наемников в Афганистане (в конце августа Талибан претендовал на 20 убитых американских солдат за несколько дней), это уже к России никакого отношения не имеет. Кто знает, как могут поступать непризнанные самостоятельные республики, когда для них создают проблемы. Выступит такой Захарченко и заявит, что ДНР решила помочь "храбрым афганским партизанам ведущим борьбу с международным терроризмом и его спонсорами".
Ведь не трудно представить гипотетическую ситуацию, когда в северных провинциях Афганистана где хозяйничает Талибан, внезапно станет появляться больше танков, минометов, ПТРК, снайперских винтовок и много чего еще в не столь большой отдалении от баз НАТО, которые тонут в болоте местной партизанской войны. И как знать, не станет ли такой абстрактный сценарий реалистичным, при дальнейшей деградации американо-российских отношений.
Разумеется, помимо Афганистана, у США есть и другие уязвимые точки, где могут возникнуть "проблемы", но Афганистан в этом отношении наиболее удобен, так как там уже сейчас есть силы, способные создавать для США существенные проблемы, даже при дозированной поддержке.
источник
-
Для ясности - что имелось в виду под другими зонам конфликта -
ВАЖНО: В Кремле прокомментировали заявление Путина о миротворцах в Донбассе
Пресс-секретарю президента также был задан вопрос о том, что имел в виду Путин, когда говорил о том, что ЛНР и ДНР могут направлять «удары в другие зоны конфликта» в случае поставки на Украину американского оружия.
«Мы живем в мире, где слишком большой конфликтный потенциал, и, к сожалению, количество региональных конфликтов не уменьшается и имеет тенденцию к разрастанию… Здесь я не могу конкретизировать. Все знают, что на территории Украины гражданская война происходит на юго-востоке этой страны», — сказал Песков, отвечая на вопрос о том, идет ли речь о зонах конфликта «вне территории Украины».
http://rusvesna.su/news/1504625745
-
В комментах к версии 3 есть еще вариации на ту же тему -
[Spoiler (click to open)]
-Просто освежил договоренности по данному аспекту с партнерами. Ведь предыдущая администрация могла позабыть упомянуть о нем. Партнеры не поставляют вооружения в наши проблемные места, а мы в их. Причем, повышать ставки в данной теме пиндосраням не рекомендуется, у них таких тонких дыр - полмира.
-Предполагаю, что "самая чувствительная точка" - это Иран. И ЛДНР тут не при чем. Поставка серьезного оружия Ирану - вот самый болезненный удар для западной элиты. Особенно, если Иран станет ядерной державой, и достигнет, таким образом, паритета с Израилем в военной области
-Наслышан о мощном производственном потенциале ЛДНР в сфере производства клмплексов С-400, адаптированных к ландшафту корейского полуострова.
-Слыхал, они и движки для мбр могут...

---
К версии 1. прибавить нечего, ура-патриотическая без изъянов, в стиле "гром победы раздавайся";
версия 2. наглядно отражает американскую мечту о втягивании России в безумную авантюру освобождения Украины от себя самой с последующим содержанием, "за счет и на костях России", такое может привидеться только в  бреду;
версия 3. выглядит убедительной и, с учетом кремлевских пояснений в духе "мир большой, уязивмых мест у партнеров много", кажется единственно адекватной, вопрос - хватит ли духу ее воплотить...
Были еще какие-то?
Tags: Донбасс, ООН, Россия, Украина, инфовойна, оружие, политтехнологии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gala_gala15 february 10, 2019 22:22 26
Buy for 20 tokens
Законопроекты так называемых сенаторов из конторы под вывеской Совфед, касающиеся свободы слова, то есть, фактического запрета на нее, вызвали в обществе вполне резонное возмущение, причем нашлись граждане с юридическим образованием и даже степенями, которые взяли на себя труд проанализировать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments