gala_gala15 (gala_gala15) wrote,
gala_gala15
gala_gala15

Няша "бросает коктейли молотова" и провоцирует в России майдан? Остановите "агента СБУ" Поклонскую.

Амбициозный антироссийский #проектНяша продолжает свою вражескую деятельность, сея смуту и вражду в обществе и готовя почву для майдана.
Вот ее плоды: а) распространение ереси царебожия, б) дискредитация Бессмертного полка, в) оскорбления исторических деятелей России, г) масштабная кампания травли невышедшего фильма известного режиссера, д) нецелевое использование бюджетных средств, е) манкирование своими обязанностями в Думе, ж) организация беспорядков в виде "стояния против Матильды", з) провоцирование сепаратизма и, наконец, и) угрозы поджогов кинотеатров и к) закономерный результат - забрасывание коктейлями молотова исторического здания в Питере.

И это не говоря уже о продвижении, пользуясь служебным положением, лжеРомановых в качестве претендентов на российский престол, и принятии от них фальшивых званий и наград официальным лицом, каковым является гр-ка Поклонская.
Впрочем, для перечисления всех деяний агента Няши, так удачно засланной в Россию, не хватит букв алфавита, особенно, если учесть ее крымскую деятельность на посту прокурора...
Ну что, "айда на майдан", ненаша Няша, прокурор из майданного Киева, вышедшая на финишную прямую?

Сегодня «Лендок», завтра – кинотеатры

Прошлой ночью двое неизвестных бросили коктейли Молодова в здание киностудии «Лендок» в Санкт-Петербурге. От пожара спасли кирпичи, которыми заложены окна здания. Уголовное дело возбудили по статье «Хулиганство».
На опубликованных пабликом Mash кадрах видно, как в 03:19 к зданию подходят два человека. Один из них бросал бутылки со смесью, второй снимал на видео. Когда разгорелся огонь, хулиганы сбежали. Возле «Лендока» они провели меньше минуты.
В здании на набережной Крюкова канала находится студия Алексея Учителя «Рок». Здесь же работал отец режиссера – документалист Ефим Учитель. В письме на имя министра внутренних дел и главы ФСБ Алексей Учитель сказал: «Пытались поджечь не просто главную студию документального кино в России. Не просто один из красивейших домов Петербурга. Пытались сжечь мой родной дом».
Учитель уверен: нападение связано с фильмом «Матильда» и угрозами, которые он получал из-за картины. К тому же 31 августа родилась Матильда Кшесинская.
[Spoiler (click to open)]


Это совпадение в разговоре с Русской службой ВВС режиссер назвал неслучайным.

С чем связано это нападение, должен устанавливать не я, но похоже, что это все последствия предыдущих угроз. Они поступают все время: и на студию, и в кинотеатры. Сегодня день рождения у меня и Матильды Ксешинской – думаю, что это непростые все совпадения Алексей Учитель.

Фото: кадр из трейлера к/ф «Матильда»

Директорам кинотеатров пришли письма от некоего христианского государства «Святая Русь». Православные активисты пригрозили поджогами, если «Матильду» покажут. Авторы письма подсчитали, что за 10 миллионов рублей «можно сжечь все кинотеатры России».
Учитель попросил Владимира Колокольцева и Александра Бортникова усилить меры безопасности во время просмотра «Матильды», чтобы кинозрители не стали жертвами провокаций.

Эти люди уже составили и огласили бюджет. Опубликовали свои планы. Но никто не берется их остановить. Сегодня ночью они подожгли киностудию «Лендок», а завтра пойдут жечь кинотеатры, где могут пострадать простые зрители. <…> Остановите агрессию! Дайте людям посмотреть кино! Алексей Учитель.

«Фильм, который разжигает рознь»
Первоисточником проблем Учитель считает депутата Госдумы Наталью Поклонскую. Именно она первой выступила против «Матильды». Инициировала проверку, обратилась в Генпрокуратуру, Следственный комитет, МВД. Но бесполезно – фильм получил прокатное удостоверение.
Поклонская пытается подвести «Матильду» под статью об оскорблении чувств верующих и экстремизме. Она уверена – именно фильм толкнул людей на угрозы и поджог студии. Вот что она сказала в интервью «Коммерсант FM»:

Чего только стоила ранее появившаяся информация по поводу возможных поджогов в кинотеатрах — ведь это тоже правонарушение, тоже призывы экстремистского характера. И мною направлялись неоднократно запросы, чтобы вынесли предупреждение соответствующим лицам, которые допускают подобные высказывания. Конечно, это нарушение закона. Конечно, нужно устанавливать людей, совершивших правонарушение, конечно, с ними нужно работать, конечно, нужно восстанавливать закон. А что побудило к этому? Побудил этот вот фильм
Наталья Поклонская.

На фото: Царский крестный ход в Екатеринбурге. Павел Лисицын / РИА «Новости»

Депутат предположила, что прокатное удостоверение фильма могут отобрать из-за того, что он «порождает совершение правонарушений». «Министерство культуры не может выдавать прокатные удостоверения национальному фильму, который разжигает рознь и вызывает экстремистские проявления. Что мы сейчас наблюдаем? Это ли не экстремизм? Из-за чего он возник? Уже в настоящее время закон нарушен, а реакции нет. Если раньше говорили, что нарушения закона нет, все нормально вот сегодня закон нарушен. Где реакция? Должна быть реакция. Я думаю, что будет реакция», подытожила Поклонская.

Молитва против «Матильды»
Хотя фильм получил разрешение к прокату, Поклонская продолжила борьбу, но иначе – не делом, а словом. Божьим.
Первого августа Поклонская отстояла молебен в крымской Ливадии против «кощунственного фильма». Вслед за депутатом молиться против «Матильды» стали и в других городах. Москва – храм Воскресения Христова в Кадашах. Петербург Крестовоздвиженский собор. Севастополь храм Трех Святителей. Уфа Свято-Пантелеимоновский храм. Впрочем, масштабной была только московская акция, куда пришла тысяча человек. В остальных городах молились десятками.

Русская православная церковь сохраняет нейтралитет. Нападки на «Матильду» поддерживают отдельные священники, которые говорят за себя. Есть и противники. Настоятель одного из столичных храмов анонимно рассказал «МК», что такие молитвы ставят верующих в неудобное положение. Мол, когда фильм покажут вопреки молебнам, это подорвет авторитет Всевышнего. Но и запретить молитвенные стояния РПЦ не в силах.
«Мы не можем запретить людям молиться о всякой ерунде. Господь нас любит, как детей, и каждую маленькую просьбу может принять. Но пастыри должны все-таки взывать к прихожанам, чтобы их молитвы были высокими. И не проводить молебнов по ерундовым темам», заключил настоятель.

Пока шумиха идет фильму на пользу: посмотреть «Матильду» собирается половина россиян. И две трети жителей страны даже не слышали о конфликте вокруг него.


Закрытый показ «Матильды» прошел в Петербурге 30 августа. Фильм о романе Николая II и балерины Кшесинской выйдет 25 октября.
У сторонников и противников фильма есть еще два месяца, чтобы проявить себя, и их методы протеста становятся все более агрессивными.
В Краснодаре феминистки
облили портрет Николая II менструальной кровью – у акции был лозунг «Viva Матильда!».
Журналистке Znak.com Екатерине Винокуровой аноним пообещал
воткнуть отвертку в бок, если фильм выйдет.
Все это далеко от невинных проделок и уже подходит под уголовную статью.

https://360tv.ru/news/tekst/skandal-s-matildoj/
---
Няша, которая врет как дышит, то про свое героическое прошлое, то про видение ветерану императора, то про мироточащий бюст, тут же отмазалась от причастности, но обмануть публику,  заинтересованно наблюдающую за развитием паранойяльной шизофрении законотворческой деятельности майданутого героического депутата не смогла -

Ночную выходку под стенами киностудии сразу связали со спорами о «Матильде». Явно ведь целились в студию «Рок» Алексея Учителя, расположенную в соседнем корпусе, – посчитали пользователи соцсетей.
Символично и другое. 31 августа – день рождения Алексея Учителя, ему исполняется 66, и – у Матильды Кшесинской, ей бы стукнуло 145...
Другой повод для размышлений дала сама депутат ГосДумы, давно возглавившая движение против фильма «Матильда». Спустя два часа после инцидента в Петербурге она опубликовала в соцсетях видео под названием «Ларс Айдингер (немецкий актер, который играет Николая II в фильме Учителя, – прим.ред.) – Сатанист!». Комментируя видеоряд, в котором авторы пытаются доказать тезис, обозначенный в названии, она написала: «Молчать и ждать? Каким будет следующий сатанинский знак? Может быть, голова козы, если крови на всех не хватит?».
Пользователи интернета отреагировали моментально. В Telegram, Вконтакте и Facebook появились коллажи: Поклонская на фоне огня и горящих зданий.
«В киностудию Алексея Учителя в Петербурге кинули "коктейли Молотова". Кто же это сделал», – заерничали пользователи. В Твиттере вспомнили про черносотенцев: «Итак! Черносотенцы возрождаются! Поблагодарим г-жу Поклонскую! Через ~100 лет: преемница Пуришкевича- г-жа Поклонская».
[Spoiler (click to open)]
Медаль за остроумие в этом потоке сетевого креатива можно отдать авторам телеграм-канала Mash, нового детища Арама Габрелянова. Они поменяли лицо Петра Павленского на фотокарточке с акции поджога двери ФСБ.

«Фонтанка», не решившись доверять блогерам, обратилась за комментариями к самой Поклонской:

- Наталья, знаете ли Вы о произошедшем в Петербурге, есть ли у вас предположение, кто мог закидать киностудию коктейлями Молотова и можете ли вы дать этому оценку?

– Положение и оценку будут давать компетентные органы. Я не прокурор Петербурга и не министр МВД. О подобных проявлениях я говорила на протяжении года и пишу соответствующие запросы, чтобы компетентные органы принимали превентивные меры, то есть меры профилактического характера, направленные на то, чтобы не допустить экстремизма и радикальных настроений. Потому что прежде, чем выдавать прокатное удостоверение на продукт, на национальный фильм, необходимо учитывать все обстоятельства и мнение общественности, настроения людей, вызванные этим продуктом.

Вчера облили кровью мою фотографию и портрет святого государя Николая Александровича (накануне феминистки выложили ролик, в котором облили менструальной кровью портреты императора и депутата ГосДумы, обвинив последнюю в дискредитации женщин – прим.ред.). В данном случае еще вчера материалы должны были быть зарегистрированы правоохранительными органами и начата проверка.

Вчера кровь, сегодня коктейль Молотова. Кто это срежиссировал? Кому это надо? Думаю, разберутся компетентные органы. Кто писал сценарий, кто режиссировал тот ролик вчерашний, кто сегодня организовал подобные мероприятия... Для того, чтобы регистрировать все эти факты в книгу совершенных правонарушений и преступлений правоохранительным органам не нужно ждать заявлений.

- Можете ли вы обратиться к своим сторонникам, которые радикально выражают свое мнение, с призывом к мирному диалогу?

– Это некорректный вопрос. Я не знаю, о каких сторонниках вы говорите. У меня есть закон об обращениях граждан. Все заявления людей, которые ко мне обратились, я направила в соответствующие органы…

источник

Подытожил все в интервью КП адвокат Учителя Добрынин:
"- Я, как адвокат, могу сказать, что произошло ровно то, о чем мы писали в МВД еще семь месяцев назад. Все говорили, что ничего страшного в словах и угрозах этих псевдо-религиозных экстремистов нет.
Три дня назад, в понедельник, мы написали новое заявление, чтобы власти озаботились тем, что экстремисты существуют, что они реальны, угрожают повторно. Первые угрозы были в феврале, потом на прошлой неделе. Сейчас они попытались поджечь киностудию.
Я абсолютно уверен, что все связано. Как может быть не связано происшествие с фильмом "Матильда", если на протяжении полугода псевдо-православные экстремисты заявляют, что они будут поджигать кинотеатры, что фильм не должен появиться,а теперь вот попытка поджечь киностудию."
Кстати, еще в начале лета российская пресса уже прямо задавала вопрос о "вредительской деятельности Поклонской", интересуясь, "не агент ли она СБУ"? , но власть делала вид, что ничего не происходит...

«Но так ли „блаженна“ на самом деле Наталья Поклонская? — возникает еще один вопрос, особенно если учесть, как конспирологически сложно и переплетено всё в современном мире. Мы об этом знаем из каждого выпуска федеральных теленовостей. И оттуда же мы знаем, что за всем плохим стоит виноватая во всем Америка и ее вассалы. А ведь всё, что творит, прикрываясь мандатом, российская депутатка (г-жа, мадам, миссис, пани?) Поклонская, конечно, плохо. Конечно, это форменное вредительство — репутации России, культуре России, общественному климату и спокойствию в России. Логично спросить: кто заказчик, виноватый в этом безобразии? Известно, что, прежде, чем вернуться в Крым и напроситься в местные прокурорши, пани Наталья пыталась сделать карьеру в Киеве, но якобы за профнепригодность была оттуда послана вон. Но в Крыму она тоже надолго не задержалась. „Воссоединившись“, тут же сбежала в Москву, подалась в Госдуму РФ — буквально в двух шагах от Кремля! Удобное прикрытие, не так ли?
И кто теперь гарантирует, что СБУ под видом беженки и коллаборантки не заслала нам своего тайного агента, внедрив в Госдуму РФ и поставив по указке американского дядюшки прозрачную, как слеза младенца, задачу: вредительской деятельностью расшатывать изнутри наши и без того еще хлипкие устои, сеять смуту и раздор в дружное российское общество? А?»
---
Теперь делать вид, что мутная персона, засланная из майданного Киева и  ведущая экстремистскую деятельность в России,  или, как минимум, активно подстрекающая к ней, не требует пристального внимания органов, уже не получится.

Собственно, все к тому шло - последовательная работа гражданки "Поклонской" по РАСКОЛУ российского общества, РАЗЖИГАНИЮ РОЗНИ по религиозному признаку и СТРАВЛИВАНИЮ носителей разных политических взглядов - привела к закономерному результату.

ЭКСТРЕМИСТСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ фейкового депутата ГД РФ, персонажа: а) с никому не известной биографией, не подтвержденной ни одним документом, б) странным образом назначенной, возникнув из ниоткуда, прокурором Крыма, а затем, в) не менее загадочным образом получившей звание генерала, не имея даже юридического образования РФ и опыта работы - ОСТАЕТСЯ БЕЗНАКАЗАННОЙ.
И это вызывает все бОльшее изумление у публики, наблюдающей за кульбитами украинской статистки, исполняющей роль "русской героини Крымской весны", не имея для того ни малейших оснований.

КТО КРЫШУЕТ ЗАСЛАНКУ, уже далеко продвинувшуюся в деле майданизации России и до сих пор не получившую по рукам?
Коктейли Молотова в историческое здание в Питере, да приуроченные к дате - это очень по-украински, смачное начало Майдана, технологию укропрокурор Няша освоила в Киеве, по всей видимости?
Куда смотрит наше доблестное ФСБ? Агент Няша ничуть не менее опасна, нежели отловленные в тот же день диверсанты из другой соседней страны, те хотели устроить теракт в Москве, а #проектНяша собирается подпалить ВСЮ Россию, погрузив ее в старательно провоцируемую лжепрокурором-генералом-депутатом междоусобицу.
И пока что - никто даже не пытается ее остановить. ПОЧЕМУ?

И - да.
Для дискредитации идеи реставрации монархии и лично гр. Романова, а также, рикошетом и РПЦ, не говоря уже о Госдуме и прокуратуре Крыма - никто не сделал больше, нежели невежественная  и психически неадекватная "прокурор-генерал-депутат", экстремистка, еретичка и царебожница.
Если именно это было одной из целей ее кураторов, то #проектНяша, чей бы он ни был, внешнего, или внутреннего врага, вполне себе удался...

Кстати, если агент Няша П. у нас -  прокурор-генерал-депутат, то Матильда К. была - настоятельница монастыря, не иначе.

P.S.
ПОКЛОНСКАЯ - ОКОНЧАТЕЛЬНЫЙ ДИАГНОЗ?Няша: "синдром потерянного прокурора" и "исступленный фанатизм
ПОКЛОНСКАЯ метит в президенты, РАСКАЛЫВАЯ и УКРАИНИЗИРУЯ Россию.НЯША по-крымски под белым соусом
ИНТРИГА: фальшивая "Поклонская" движется ..., кто будет НАСТОЯЩИМ ЦАРЕМ РОССИИ
#проектНяша Поклонская НА ТРОПЕ ВОЙНЫ: "... ход" ЗА РЕСТАВРАЦИЮ МОНАРХИИ в России
О ЛЮДЯХ-ДВОЙНИКАХ ВО ВЛАСТИ - зачем?Сколько участвует в проекте Няша?(ФОТО разных Поклонских

upd.
Посмотрите, что пишут украинцы -
==..Но в самом факте, что Поклонскую записали в украинские шпионки - не только занятная ирония, но и четкая закономерность.
Во-первых, Поклонская предательница, а предателей никогда не любили не только преданные, но и те, ради кого предательство совершается. Предавший раз, как известно, может повторить подобное и с другими.
Во-вторых, Поклонская в России чужая, сколько бы образков с императором Николаем она на себя не нацепила бы, и сколько бы поясных поклонов за "матушку-Русь" не била. Причем чужая не только географически, но и ментально. Ее рассказы о нелегитимности отречения страстотерпца Николая от престола, поскольку, дескать, бумага не гербовая и документ не по форме составлен - это чистой воды "малороссийская хитрость" непонятная и раздражающая россиян.
Ну и в-третьих, а почему бы собственно Поклонской и не быть агентом СБУ. Работая в украинской прокуратуре, не сотрудничать со спецслужбами невозможно технически, а "хитрые хохлы" вполне могли заслать такого глубоко законспирированного агента в самое сердце России, поближе к Путину. Поэтому и пытается Няша быть православнее самого патриарха Гундяева и патриотичнее самого Путина. А сама сеет среди русских людей "зраду" и "вечные малороссийские склоки"
...==
http://www.dsnews.ua/politics/vreditelnash-kto-eshche-v-rossii-krome-poklonskoy-rabotaet-09062017180400
Tags: #проектНяша, Россия, враги, инфовойна, майданизация, политтехнологии, провокация
Subscribe

Posts from This Journal “#проектНяша” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →