gala_gala15 (gala_gala15) wrote,
gala_gala15
gala_gala15

Categories:

ЗАЧЕМ ФСБ ПОДКЛЮЧИЛИ К ДЕЛУ СЕРЕБРЕННИКОВА? Для защиты конституционного строя и борьбы с терроризмом


ЗАЧЕМ ФСБ ПОДКЛЮЧИЛИ К ДЕЛУ СЕРЕБРЕННИКОВА?
Для защиты конституционного строя и борьбы с терроризмом - не иначе, ведь именно этот отдел занялся проштрафившимся "творцом"...
Да и ситуация с поразившим всех манифестом Вырыпаева, где он призывал к свержению власти, быстро потертым с сайта Эха, очень на это намекает. ФСБ подключилась после  обнародования письма, в котором, в частности было заявлено о существующей сети людей вл власти, готовящих госпереворот...
Защитник Серебренникова - "проблема в том, что в сознании россиян «большевизм» не равен фашизму"...
Цитата оттуда: "Я знаком с очень влиятельными людьми из разных сфер (крупный бизнес, искусство и наука) , которые признавались мне в своей позиции «делать все, что в их силах, но не выдавать себя, чтобы продолжать что-то делать, пока не сменится эта власть», но я, простите, перестал верить в целесообразность этого метода"

А вот коммент к посту -
ivanovna_t
Ога, Серебренников уже доловился: "Служба по защите конституционного строя и борьбе с терроризмом ФСБ подключилась к оперативному сопровождению дела режиссера Кирилла Серебренникова. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источники в спецслужбах. Сфера ответственности этого подразделения ФСБ включает в себя курирование театров и музеев. «Учреждения культуры могут использоваться противником для пропаганды, в качестве структур, формирующих враждебное отношение к России, на их базе может осуществляться вербовка»,— пояснил РБК бывший начальник Центра общественных связей ФСБ Александр Михайлов."
Значит, денежки прихапанные режиссёром в стиле ню, шли не просто на покупку квартиры или шмоток...
Как бы ещё один Захарченко не вылупился...
[Spoiler (click to open)]"Кирилл Серебренников родился 7 сентября 1969 года в Ростове-на-Дону, среднюю школу окончил с золотой медалью. Отец Семён Михайлович Серебренников (род. 1933) — врач-уролог[4], из еврейской семьи, все его родственники живут в Израиле, доцент кафедры урологии Ростовского медицинского института, автор научных трудов, изобретений и монографии «Хирургическое лечение эректильной импотенции» (1994)[5][6]; мать Ирина Александровна Литвин — украинка, учительница русского языка и литературы."
Чо там Кургинян говорил в Донецке о Стрелкове и Ростове?

---
Информация о подключении ФСБ к делу вороватого творческого педераста появилась сразу в нескольких СМИ еще вчера, процитированное выше на Рамблере, там же даны ссылки еще на 44 источника в медиа.
Например, вот что писали эксперты, три мнения -

Делом режиссера займется Лубянка. Конкретно — служба по защите конституционного строя и борьбе с терроризмом. Почему именно она?
Управляющий партнер адвокатской коллегии «Железников и партнеры» Александр Железников не совсем понимает, при чем тут служба защиты конституционного строя или, как ее еще называют, «вторая служба». По его мнению, единственный логичный вариант — резонанс.
«Чекисты, в отличие от полицейских оперативников, обладают мощнейшими возможностями в сфере оперативного контроля, наружного наблюдения. Это очень мощный не только процессуальный, но и административный ресурс, поэтому означать это может только одно. Что есть влиятельные силы, заинтересованные в максимально подробном разбирательстве данного кейса. Мне сложно представить себе, каким образом соотносятся мошенничество в бюджетной сфере и защита конституционного строя, а также борьба с терроризмом. Если уж ФСБ необходимо подключить, они должны этим заниматься.
Но, очевидно, посчитали необходимым подключить именно эту вторую так называемую службу. До этого «шестая служба» считалась более чем достаточной в таких ситуациях. Честно говоря, полагаю, что это резонанс, который вызывает эта ситуация вокруг Серебренникова. Возможно, влиятельные люди просили за него, вот эти демонстрации около судов привели к тому, что привлекли к оперативному сопровождению дела одну из самых независимых в административном и антикоррупционном, так сказать, плане служб.
Я ранее слышал, что связанные с Министерством культуры дела, во многом касающиеся миллиардера Михальченко, уголовных дел таможни, силовиков, — все это проекты так называемой шестой службы ФСБ, или иначе называемой в узких кругах — «инквизиции».

Когда-то там работал генерал Феоктистов, который, собственно говоря, инициировал многие дела в отношении влиятельных бизнесменов, чиновников. Но, возможно, это какая-то новая, назовем ее так, мода в силовых кругах, потому что периодически, конечно, одна служба усиливается, влияние другой падает. Это, в общем, тайны мадридского двора. Мне кажется, что до сих пор, когда привлекались такие службы к оперативному сопровождению и вообще к участию в каких-либо делах, они умели добиваться обвинительных приговоров, максимальных сроков наказания для лиц, в отношении которых они вели разработку».
[Spoiler (click to open)]

Генерал-майор ФСБ в запасе Александр Михайлов, сам ранее работавший в подобном подразделении, говорит, что «вторая служба» часто занимается сопровождением дел, связанных с культурой и искусством. Он объяснил почему.
«Служба, которая так или иначе связана с культурой, она более глубоко разбирается в процессах, которые происходят в этой среде. Все, что связано с творческой интеллигенцией, имеет очень много тонких граней. И вряд ли какие-нибудь подразделения по борьбе с экономическими преступлениями могли бы разобраться в самой проблеме. Более того, для самого Серебренникова это, наверное, выгоднее, потому что ребята, которые понимают, что такое искусство, им как-то проще разбираться, в том числе внимать какие-то турбулентные потоки вокруг самого этого уголовного дела. Все, что потребует следствие, «вторая служба» сделает в полном объеме».

А вот бывший руководитель подразделения КГБ по борьбе с терроризмом, полковник запаса ФСБ Владимир Луценко уверен, что «второй службе» нечего делать в процессе Серебренникова:
«Вторая служба» занимается контрразведывательным обеспечением нашего конституционного строя. Она занимается проблемами, связанными с преступлениями, направленными против нашего государства, системы управления и прочего. Те люди, которые говорят, что в том числе эта служба занимается делами, связанными с культурой, они лет на двадцать пять, наверное, назад скаканули. Когда-то было пятое управление, которое занималось в том числе контрразведывательным обеспечением среди учреждений культуры, происками зарубежных идеологических центров. Но сейчас этого давно уже нет. Ну как вы себе представляете работу контрразведки по учреждениям культуры? Что они там должны делать? Тут даже просто обсуждать смешно».

https://www.bfm.ru/news/363510?utm_source=rnews
---
Вт еще одно мнение эксперта -

Дело Серебренникова не в компетенции ФСБ
В СМИ появилась информация о том, что дело режиссера и худрука "Гоголь-центра" Кирилла Серебренникова рассматривает Служба по защите конституционного строя и борьбе с терроризмом. Эти сведения прокомментировал бывший начальник антитеррористического подразделения ФСБ Александр Гусак.
В беседе с "ПолитЭкспертом" Гусак пояснил, что в ФСБ есть подразделение, которое занимается экономической безопасностью при хищениях в особо крупном размере. Однако под деятельность спецслужб не подходит тот объем, который вменяется Серебренникову.
Экс-сотрудник ФСБ добавил, что, если в деле Серебренникова речь идет о мошенничестве, то в этом разбирательстве нет компетенции Службы.
"Может быть, там есть другие моменты, о которых мы можем не знать", - добавил он....
https://rueconomics.ru/271080-eks-sotrudnik-fsb-prokommentiroval-soobshcheniya-o-vzyatii-dela-serebrennikova-pod-kontrol-specsluzhb#from_copy
---
А вот знаете, товарищи, я так думаю, что вовсе не напрасно ФСБ занялась креативным извращенцем и действует служба строго по профилю.
Почему? Ну, вся наша либеральная интеллигенция, подписывающая письма в защиту своих, выла пр привычному сценарию, это не сюрприз и не новость.
Но вот то, что на защиту третьестепенного режиссеришки, известного лишь скандальностью постановок и попранием всех норм традиционной морали и культуры российского общества пришлось мобилизовывать мощные западные силы, тяжелую артиллерию лауреатов Оскара и Нобеля - это о многом говорит...

Кейт Бланшет и еще 34 иностранных деятеля культуры протестуют против ареста Серебренникова
Немецкий режиссер Томас Остермайер и драматург Мариус фон Майенбург разместили на сайте change.org петицию в защиту худрука «Гоголь-центра» и режиссера Кирилла Серебренникова, обвиняемого в хищении 68 млн рублей.
[Spoiler (click to open)]
В настоящее время свои подписи под обращением поставило 35 известных деятелей культуры, среди которых обладатели «Оскара» актриса Кейт Бланшетт и боснийский режиссер Данис Танович, завоевавший премию за лучший фильм на иностранном языке, лауреат Нобелевской премии по литературе Эльфрида Елинек, актриса Нина Хосс и другие.
В петиции утверждается, что дело против Серебренникова завели с целью «заставить замолчать международно признанного режиссера».
«Мы просим российскую прокуратуру прекратить уголовное преследование Кирилла Серебренникова и отказаться от надуманных обвинений против него. Мы обращаемся к представителям нашего правительства, чтобы Серебренников не стал жертвой политически мотивированной дискредитации и не попал в тюрьму», — говорится в сообщении.
Петиция адресована канцлеру Германии Ангеле Меркель, главе МИД страны Зигмару Габриэлю, президенту РФ Владимиру Путину и генпрокуратуре России.
В настоящее время петицию подписали уже 2,4 тыс. человек.

Напомним, министр культуры РФ Владимир Мединский заявил, что арест режиссера никак не связан с политикой. Ранее Басманный суд Москвы вынес постановление в отношении Серебренникова, обвиняемого в мошенничестве в особо крупном размере, — его отправили под домашний арест до 19 октября. Защита худрука «Гоголь-центра» уже обжаловала решение суда.
https://www.business-gazeta.ru/article/355756
---
В чем положительный аспект скандала и международного воя по извращенцу и вору?
В том, что все русофобы, агенты влияния, враги и просто круглые идиоты с извращенцами сделали шаг вперед и оповестили о своей русофобии, враждебности, извращенчестве и идиотизме в открытую, всему российскому обществу.

Как, например, г-жа Хаматова, бьющаяся в истерике по поводу несчастий мил друга Кирюши уже с месяц, а нынче буквально зашедшаяся в рыданиях -
Прощай, Чулпан...
Вне­зап­но став­шая юри­стом на­род­ная ар­тист­ка России Чулпан Ха­ма­то­ва за­яви­ла, что до­маш­ний арест ре­жис­се­ра Ки­рил­ла Се­реб­рен­ни­ко­ва яв­ля­ет­ся, по ее мнению, неспра­вед­ли­вым и неза­кон­ным.
Мера пре­се­че­ния неза­кон­ная? Или что она имела ввиду???? У меня пя­ти­лет­няя дочь хитрее, если честно, с лету опре­де­ля­ет­ся под­ме­на самого факта при­вле­че­ния Се­реб­ре­ни­ко­ва в ка­че­стве об­ви­ня­е­мо­го/по­до­зре­ва­е­мо­го (?) по уго­лов­но­му делу...
«На­вер­ное, многие из нас знают, что недав­но про­изо­шло, на мой взгляд, груст­ней­шее тра­ги­че­ское со­бы­тие - под до­маш­ним аре­стом сидит мой кол­ле­га, мой друг, со­вер­шен­но, на мой взгляд, неспра­вед­ли­во, неза­кон­но», - пе­ре­да­ет ее слова ТАСС.
[Spoiler (click to open)]
По мне, так со­бы­тие за­уряд­ней­шее... Украл, выпил, в тюрьму... По­са­дят это, с моей скром­ной точки зрения ска­зать, гуано Се­реб­рен­ни­ко­ва, или нет, без раз­ни­цы... Но по­зи­ция "я ху­дож­ник, я так вижу" вне­зап­но пре­вра­ща­ет­ся в по­зи­цию "я ху­дож­ник, я так вижу, это неспра­вед­ли­во..." [под­ра­зу­ме­вая, ко­неч­но же власть.. а кого же еще???]
За­счи­та­но, Чулпан. Я-то, сирый и убогий, считал тебя лич­но­стью... Но ты вне­зап­но сли­лась, от­крыв­шись мне совсем в другом, нели­це­при­ят­ном свете...
https://aftershock.news/?q=node/557834
-
CAT KARMAРоссия(1 год 1 месяц) (19:22:03 / 30-08-2017)
А Миронов ещё не кукарекал? Они вроде дуэтом привыкли гарланить

IgorisШвеция(3 года 8 месяцев) (19:36:50 / 30-08-2017)
Как из душа ахеджакнуло! Бильжо какое-то.

ZebulongraskoРоссия(1 месяц 1 неделя) (19:58:14 / 30-08-2017) новое
Наверное, Чулпан приняла перевод от Серебреникова, теперь переживает. Вот их поступления и траты https://podari-zhizn.ru/main/node/25211
Банковские поступления за 2016 не открываются. По тратам: помесячные отчеты без детализации. Работа гигантская, чтобы тяжелее понимать - огромными абзацами, помесячно. Каждый месяц тратят по 100-200 миллионов рублей на благое дело. Административные траты - 5% от этой суммы (или не от этой, там трудно понять, поэтому и полез в банковские поступления). И это, кстати, непонятно: по Закону о благотворительности можно оставлять на операционные нужды две трети от пожертвований.
В декабре 2016 года на нужды подопечных клиник, отделений, индивидуальных пациентов и реализацию различных программ фонда израсходовано 219 213 956 руб 66 коп.
---
Ну вот, видите, птичка поет недаром так заливисто, не иначе, тоже не голубка, а сорока, тащущая все, что плохо лежит...
Кстати, а что там у Чулпаночки с Фондом ея? Проверка давно была? На что там она средства-то собирает вместе с Кирюшей, не на майдан ли?

Помнится, дамочка светилась в синегнойном одеянии у Урганта с полгода назад еще? Да и по поводу Серебренникова речи толкала на митинге в начале лета еще.
ВЛАСТЬ, ХВАТИТ КОРМИТЬ "ТВОРЦОВ", или креативные педерасты, педофилы и "голые пионерки" В ЗАКОНЕ....
На что собирала деньги шустрая современниковская актрисуля и куда их девала? Про "дети-цветы жизни" вот только не надо манипуляций, помощь детям дело благородное, безусловно.
Но - еще и очень удобное для прикрытия любой противозаконной деятельности и банального воровства.
Ну и для прочих целей, светить которые никак нельзя. Помните полковника Захарченко с его охрениллионами наличкой? Может, та же схема?

P.S.

Кстати, в творчестве Хаматова недалеко ушла от Серебренникова, вот ее скандальный спектакль из недавних относительно - «о сексуальных похождениях слабоумной 14-летней девочки, действие которого происходит во время Великой Отечественной войны»
«Роман был написан в 1990—1991 гг., его первоначальное название — «Эх, бляха-муха! или Секретный приказ генерала Жуйкова». Действие романа происходит во время Великой Отечественной войны, главная героиня романа, Мария Мухина, второй номер пулемётного расчёта, работает на передовой «женщиной». Автор сначала пытался опубликовать роман в издательстве «Советский писатель», однако в типографии отказались набирать роман ввиду его кощунственности; затем переговоры велись с редакцией «Дружбы народов», но тоже безрезультатно. В 2001 г. роман вышел в издательстве «Лимбус-пресс», когда автор уже давно жил в Германии.
«Современник» спектаклем гордится и писал на сайте у себя такое, например -
«Музыкально-батальная мистерия с бодрой войной и чистой любовью, с цирковыми аттракционами и настоящей Любоффьорловой, а также зафиксированным явлением Пресвятой Богородицы и стратегическими ночными полетами АБСОЛЮТНО ГОЛОЙ ПИОНЕРКИ!»

Та же тяга к сортирно-генитальным темам, стремление извращения пропагандировать, ну и попутно память о солдатах войны порочить, между делом, походя, воспитывая молодежь и внушая ей убеждение, что русские женщины и юные девушки на великой войне были полковыми шлюшками.

А вот и старый дружок о ней чуть раньше -
Р.Должанский: Отвечая на вопросы интервьюеров об исполнительнице главной роли в своем спектакле Ч.Хаматовой, К.Серебренников повторял одно и то же: она национальное достояние.
Милая компания, правда? Вы верите, что эта собирала средства для помощи детям? Ну-ну...

А если серьезно, то деятельность того и другой вполне тянет на информационный, идеологический и культурный терроризм и расшатывание конституционного строя. А как их "творчество" иначе оценить?
Это не говоря о том - КУДА ШЛИ УКРАДЕННЫЕ "ТВОРЦАМИ И НАЦИОНАЛЬНЫМ ДОСТОЯНИЕМ" ДЕНЬГИ?

Tags: Россия, либералы, общество, политтехнологии, творческая интеллигенция
Subscribe

promo gala_gala15 february 10, 2019 22:22 26
Buy for 20 tokens
Законопроекты так называемых сенаторов из конторы под вывеской Совфед, касающиеся свободы слова, то есть, фактического запрета на нее, вызвали в обществе вполне резонное возмущение, причем нашлись граждане с юридическим образованием и даже степенями, которые взяли на себя труд проанализировать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments
Про Фонд Чулпан Хаматовой еще: у них всего два офиса, один в Лондоне, другой в США. В России нет ни представительств, ни офиса. Огромные суммы, которые через них проходят (100-200 млн/месяц), никак не кореллируют с мизером, собранным смсками. Смс-поступления - единственные открываются: две-три сотни смсок в месяц по 100 руб. Порядка 400 у.е.
Вот что написано на https://podari-zhizn.ru/main/node/2

Учрежден 26 ноября 2006 года актрисами Диной Корзун и Чулпан Хаматовой. Является юридическим лицом.

У фонда нет филиалов, отделений и представителей в регионах России. Есть два партнерских фонда, один зарегистрирован в Лондоне — Gift of Life, а второй в США — Podari.Life.