gala_gala15 (gala_gala15) wrote,
gala_gala15
gala_gala15

Медведев отдаст Курилы Японии через ТОР? Или уже отдал? Мнение.

Медведев отдаст Курилы Японии через ТОР? Есть такое мнение. И не вчера возникшее. И не безосновательное. И не одно.
Что такое ТОР и почему он может быть отличным механизмом для ползучей сдачи островов стоит разобраться подробнее...

Мы, собственно, говорили об этом не раз, совсем недавно спорили ожесточенно -
ЗАЧЕМ РОССИИ МИРНЫЙ ДОГОВОР С ЯПОНИЕЙ? Компромисс - равен капитуляции и пересмотру итогов ВМВ.
И на протяжении года обсуждали с нарастающей тревогой -
Нужны ли России Курилы? А мирный договор с Японией? Ответ дальневосточника.
Курильский вопрос: "земля тревоги нашей" -открытое письмо ученых президенту накануне визита в Японию
"Развитая Япония&отсталая Россия" - и еще 7 причин, по которым Россия не может отдать Курилы Японии
---
А вот и вчерашняя статья по ТОР на Курилах -
Михаил Делягин: Открытие ТОРа на Южных Курилах обостряет вопрос принадлежности островов
Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение о создании ТОР "Южные Курилы".
Он отметил, что в рамках проекта начнётся развитие рыбопромысловых видов деятельности, строительной отрасли, инфраструктуры, в целом же специальная экономическая зона поможет экономическому развитию островов.
Однако многие эксперты называют ТОРы "офшорами внутри страны", да и настораживает, что "братание" с японцами – в самом разгаре.
И как раз в этот же день и новый министр иностранных дел Японии выразил надежду на "гибкость мышления" российского руководства в отношении территориальных вопросов.
Теперь опасения насчёт принадлежности островов в результате создания ТОРа "Южные Курилы" только усиливаются, заявляет экономист, руководитель Института проблем глобализации Михаил Делягин. Он поделился своим экспертным мнением с Накануне.RU:
[Spoiler (click to open)]

– ТОРы – это "офшоры внутри страны", потому что там специфический режим налогообложения, но это офшор не для финансовых операций, а для производственных, насколько я могу судить. Хотя при определённом таланте, я думаю, можно превратить это и в финансовые операции. Но здесь дело не в офшоре. Дело в том, что под прикрытием создания ТОРа люди типа Медведева могут отдать эти территории России Японии. Медведев уже кое-что наотдавал в свое время – например, отдал шельф Норвегии. И, в общем-то, ему это не впервой.

Территория опережающего развития отличается специфической системой управления и огромными правами, которые получают иностранные инвесторы. Ведь в ТОРе, насколько я понимаю, российские законы действуют в незначительной степени. Это заменяется соглашением с инвестором и администрацией ТОРа. И если, например, японцы захотят поучаствовать в развитии этой территории опережающего развития "Южные Курилы", то вопрос о принадлежности островов будет снят с повестки дня, потому что де-факто они могут уйти к Японии.

Безусловно, это всё зависит от позиции российского государства, но эта новость скорее пугающая, чем радующая. Одно дело в Забайкалье, на Дальнем Востоке можно волноваться по поводу прихода китайского бизнеса. Но если японцы придут в ТОР на Южные Курилы, то, скорее всего, это будет их земля, а не наша. Наше мнение по этому поводу никого волновать уже не будет.

Если же говорить о результатах работы такого ТОРа, то я думаю, что то, что государство пока в целом не гордится результатами деятельности ТОРов и мы не видим потоков восхваления этого проекта из каждой розетки, свидетельствует о не оправдавшихся пока надеждах.

https://www.nakanune.ru/articles/113201/
---
В заключение повторюсь -
ИТОГО:
1. Никакой компромисс России с Японией по вопросу Курил - невозможен.
2. Мирный договор России с Японией - не является важным и необходимым.
3. Обсуждение вопроса Курил с Японией - является попыткой пересмотра итогов ВМВ.
4. Сдача Курил в любой завуалированной форме будет воспринята как капитуляция - и повлечет цепную реакцию территориальных претензий со стороны других государств к России.
5. Любые переговоры и упоминания о декларации 56-го года с российской стороны рассматриваются японской как уступки, слабость и сдача позиций, заставляя ее становиться более требовательной, неуступчивой и ведя Россию к проигрышу.
ЕДИНСТВЕННО ВОЗМОЖНОЕ ПОВЕДЕНИЕ РОССИИ - ПРЕКРАЩЕНИЕ ВСЯКИХ РАЗГОВОРОВ О КОМПРОМИССЕ, МИРНОМ ДОГОВОРЕ И ОБСУЖДЕНИЯ ТЕМЫ СОВМЕСТНОГО ОСВОЕНИЯ, ФАКТИЧЕСКИ ЯВЛЯЮЩЕГОСЯ ФОРМОЙ СДАЧИ И НИЧЕМ ИНЫМ.
И - да. Только безумцы или предатели могут сейчас, с учетом вышеизложенного, в принципе обсуждать "проблему" Курил с Японией, на любом уровне, в любом ключе и формате.
Сам факт подобного обсуждения есть - "глупость или измена"(с). Либо - и то, и другое.
ТОР, судя по мнениям экспертов, просто способ, инструмент для ползучей завуалированной сдачи островов правительством либералов. Возможно, ответ нашей элиты на ультиматум 180-и дней, уступка США, поскольку сдача Курил Японии=сдаче США.
---
Что же у нас сейчас из свеженького по Курилам и Японии?
Вот, например, освещение вопроса только в одном из СМИ -
Tags: #распродажаРоссии, Курилы, Россия, ТОР, Япония, власть, либералы, предательство
Subscribe

Posts from This Journal “Япония” Tag

promo gala_gala15 february 10, 22:22 34
Buy for 20 tokens
Законопроекты так называемых сенаторов из конторы под вывеской Совфед, касающиеся свободы слова, то есть, фактического запрета на нее, вызвали в обществе вполне резонное возмущение, причем нашлись граждане с юридическим образованием и даже степенями, которые взяли на себя труд проанализировать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments