gala_gala15 (gala_gala15) wrote,
gala_gala15
gala_gala15

Роль цифрового АВАТАРА будет ключевой: ВСЕ станут "абсолютно прозрачными"- НИЧЕГО не удастся скрыть?

"Значение цифрового аватара станет неуклонно расти, люди будут "абсолютно прозрачными": ничего не удастся скрыть." - заявил на лекции в Калининграде одиозный глава СБ РФ, прославленный многими высказываниями и деяниями, не оставляющими ни малейших сомнений в его антироссийской и русофобской сущности.
Тем самым, Греф только подлил масла в огонь разгорающихся страхов на тему #ЭлектронноЦифровойКонцлагерь, которая бурно обсуждалась не так давно -
Зачем - ЕДИНАЯ БАЗА ДАННЫХ (реестр сведений)? ОПАСНОСТЬ "электронно-цифрового концлагеря" для РФ.
К ней возвращаются в комментах до сих пор, что немудрено, в силу сверхактуальности -
hilderun 23 июля 2017
...для меня ключ всегда олицетворял собой такой же неотъемлемый орган современного человека, как глаза, уши и персон-маркер. Именно посредством инфоресивера я считывал данные с персон-маркера любого встречного незнакомца. Уже через секунду я знал, кто передо мной, его краткую биографию, характер и привычки. Равно как и встречный знал обо мне все что положено.
[Spoiler (click to open)]...
– Эй… как тебя там!.. – окликнул я первого встреченного за день человека. Без обязательного ключа на виске и полупрозрачного пикра перед глазами я ощущал себя крайне неловко – будто вышел прогуляться голым. Невозможность опознать персон-маркер собеседника создавала жуткие неудобства. Я понятия не имел, кто передо мной, каков его психологический портрет и как следует себя вести при разговоре с этим незнакомцем.
...
- ...Лишь с появлением персон-маркеров окончательно исчезли последние отголоски дикой эры Сепаратизма. Чудо генной инженерии, персон-маркер есть не что иное, как биологический микрокомпьютер. Этакий регистрационный номер гражданина в Едином Информационном Пространстве, передающийся по наследству от родителей к детям. Наши персональные данные, психологический портрет и кредитоспособность с некоторых пор открыты, причем данные эти регулярно обновляются и дополняются. Посредством персон-маркера мы автоматически даем информацию о себе всем заинтересованным лицам или же сами можем получить так называемое виртуальное досье на любого заинтересовавшего нас человека. С утверждением закона об обязательном наличии персон-маркера человечество искоренило тайну личности. ... Благодаря ему буквально за несколько лет уровень преступности на планете упал практически до нуля. Этому также способствовало множество других факторов – повышение социальных гарантий и благ, но не о них сейчас речь. Нарушившим закон стало просто некуда деваться – у них отобрали все надежды на спасение. Даже отказ носить инфоресивер не мог уберечь преступника от всевидящего ока маршалов – сканеры персон-маркеров установлены повсюду. Да и что давал этот отказ? Даже чашку кофе в автосэйлере не купить, не говоря об остальном – запертые двери, закрытый инскон, заблокированный доступ в «Серебряные Врата»…

Современный преступник лишен всего, даже возможности смотреть в глаза людям – его легко опознает любой встречный. В общем, пришедший на смену старой системе правосудия институт маршалов полностью контролировал каждого гражданина Земли. И пусть поначалу кому-то это виделось ущемлением демократических свобод, но таковой являлась плата за жизнь в действительно цивилизованном мире. Мире без войн, насилия, обмана и прочих пережитков древности… И это был-таки неплохой мир, капитан Гроулер.
(Роман Глушков, "Повод для паники").
fedot_2 23 июля 2017
Отличный текст, но он не так далек от дня сегодняшнего. Посмотрите на информацию, которую уже сегодня вытаскивают из анализа ДНК... А создать банк ДНК-анализов - это вопрос только желания и денег...
---
А вот и собственно лекция гениального банкстера в изложении РИА -

ГРЕФ РАССКАЗАЛ О ВОЗРАСТАЮЩЕЙ РОЛИ ЦИФРОВОГО "АВАТАРА" ЛИЧНОСТИ
Президент-председатель правления Сбербанка Герман Греф рассказал на лекции в Калининграде о перспективах "цифровой" эры и особенностях развития бизнеса в новой технологической реальности, отметив, что "реальный" человек, на его взгляд, постепенно будет интересовать мир всё меньше, а значение его цифрового "аватара" станет неуклонно расти, люди будут "абсолютно прозрачными": ничего не удастся скрыть.
[Spoiler (click to open)]
Греф прочел лекцию в Балтийском федеральном университете имени Канта в Калининграде, рассказав о новых технологических трендах, будущем бизнеса, перспективах искусственного разума и о новой цифровой реальности, в которой "информация о любом человеке будет абсолютно прозрачной".

Как считает президент Сбербанка, в 2015 году информационная эра сменилась эрой цифровой. Переворот произошел после появления технологии big data, которая позволила использовать в тех или иных целях фактически неограниченное количество сырых, необработанных данных в интернете. Еще одним прорывом, по его мнению, стали облачные технологии, которые позволяют не загружать очень большой объем информации на жесткие носители, а хранить её на облаке, что дает возможность моментальной обработки. При этом объем данных постоянно растет. В основном их производят люди с помощью своих гаджетов, медицинских, спортивных датчиков и так далее, отметил Греф.

"Постепенно вы, как реальный человек, будете интересовать мир всё меньше и меньше, а значение вашего цифрового аватара, наоборот, станет неуклонно повышаться, поскольку он очень многое о вас сможет сказать. Всех будет интересовать ваша цифровая копия, которая хранится на облаках, а не вы", — приводит слова Грефа на лекции сайт вуза. "При этом важно понимать, что все мы будем абсолютно прозрачны для цифрового мира. Практически ничего не удастся скрыть. Далеко не все готовы смириться с таким положением дел, но это ключевой тренд на ближайшие годы", — считает глава Сбербанка.

Даже если человек захочет оставить что-то в тайне, с помощью специальных аналитических систем это можно будет сделать явным, заверил Греф. "Михаил Косинский — американец польского происхождения — соединил психологию с большими данными, научился получать информацию о нас, изучая наши лайки в Facebook. Как выяснилось, 11-12 лайков достаточно для того, чтобы узнать человека так, как знают его коллеги; 230 лайков — как супруг или супруга. Ну, а 300 лайков позволят исследователю изучить его на уровне родителей", — рассказал президент Сбербанка.


Очень важный технологический сдвиг связан с тем, что за последние годы машины научились не только хорошо разбирать устную речь человека, но и освоили язык жестов, добавил Греф. "Мы будем все больше и больше использовать разного рода интернет-приборы. Ни запретами, ни регулированием этот процесс не остановить. Считайте, что это медицинский факт — именно так все и будет развиваться. А раз так, то все мы и дальше будем оставлять цифровые следы, по которым нас совсем не сложно найти и сделать о нас далеко идущие выводы", — заключил он.
https://ria.ru/economy/20170723/1499007433.html
---
Всякий пост о великом либеральном банкстере сопровождается непременным в комментах -
zautin.valera
Почему он не в тюрьме, по нему камера плачет.
20:1523.07.20173
xeph9i_bc9ika9i
"Постепенно вы, как реальный человек, будете интересовать мир всё меньше и меньше"
Наше правительство, уже давно не интересуют реальные люди.
20:3123.07.20174
Но в данном случае сказанное звучит как нельзя более уместно...
---
Но то публика обычная, а вот и комментарий некой редакции, разместившей заметку РИА:
Процесс очеловечивания, в том смысле как это понимает концептуальная власть Запада, идёт и на Западе. Ибо, порождая ныне цифровой мир, порождает дополнительные средства, алгоритмы контроля за человечеством. При этом, в случае если в целях поводырей Запада создание электронного концлагеря, то в данные сети попадут все кроме ЧелоВека, ибо ЧелоВека «замечать» себе дороже, даже если он доступен в цифровой реальности8. Таким способом они решают с помощью технологий, часть проблем касающихся носителей скотского типа строя психики, животного, зомби и демонического, что в свою очередь ограничивает разрушающее воздействие их на общество. Для многих понятие «электронный концлагерь» превратилось в страшилку, благодаря воцерковлёным сектантам, однако если заглянуть глубже в суть цифровой революции, мы увидим решение многих проблем общества не решаемых до этого никогда.
[Spoiler (click to open)]Все недочеловеки обязаны будут являть человечность в оглашении, так как для этого требуется не мало усилий от невоспитанного среза общества, и это будет весьма выгодно, большая экономия ресурсов другой ЧелоВечной части общества, что позволит реализоваться ещё бОльшему творческому потенциалу. Именно потому, что на текущий момент решается вопрос признания некой объективной этической нормы для цивилизации, которая будет вскоре закреплена, от этого настолько агрессивно и ведёт себя ЛГБД сообщество. Ибо если это не норма, ЛГБТ сообщество уйдёт постепенно в небытие.

На данном этапе решается вопрос избавления торговых, деловых взаимосвязей от посредников — паразитов (блокчейн, 100 секунд про p2p , Кредит на недвижимость под 0%, Цифровой коммунизм). В целом мы стоим на пороге мира, избавленного от психотроцкизма, ибо мгновенное замыкание обратных связей на управленца, не позволяет управленцу выдавать желаемое за действительное.

В Русской цивилизации, как и в других регионах планеты, часть общества, живущая не за страх а за Совесть, в периоды преображения жизнеустройства, благодаря прогрессу, всегда являли смысловую, идейную альтернативу традициям толпо-«элитаризма». В нынешний век, когда инструменты управления обществом перетекают из рук финансистов, в руки программистов, всё отчетливее на переднем плане всплывают вопросы этики взаимоотношений человека и биосферы, человека и техносферы, человека и человечества. Каковыми они будут? Вернее, какими мы их хотим видеть?

В русле этих всплывающих вопросов этики, каким бы не было цифровое будущее, оно точно будет эволюционно избавлено от скотства и от носителей безволевых типов строев психики. В управление общества, будут входить два вида управленцев в совершенстве обладающие силой воли (Демоны) и свободолюбивые Чело-Веки. Конечно, существовать будет и третий слой общества не подпущенных к управлению, все слои взрослеющих индивидов (иждивенцев). К такому будущему можно по-разному относиться, но есть один бесспорный плюс, общество с помощью костылей преодолеет традиционный толпо-«элитаризм». И ведь неспроста на заре цифровой революции, появляется КОБ, которая технократической «элите», на ей понятном языке, разъясняет основы концепции безкризисного развития.

http://zakonvremeni.ru/analytics/7-3-/32184-gref-rasskazal-o-vozrastayushhej-roli-czifrovogo-qavataraq-lichnosti.html
---
Собственно, если бы даже и существовали какие-то сомнения по поводу вменяемости, полезности и нетоксичности грефовской "аватар-идеологии" как части грандиозной эпопеи расчеловечивания и превращения всех членов общества в некое подобие заключенных электронно-цифрового концлагеря, после фееричного редакционного комментария в "Законе времени" - они бы полностью исчезли.
Так как вы считаете, игра оцифровывания всех и вся - стоит свеч?
Хотя, как бы там ни было, сопротивление бесполезно, как было убедительно доказано в дискуссии к посту по ссылке в начале материала...
Кстати же никак не получится забыть и еще об одном аспекте проблематики -
ЦИФРОВАЯ ЭКОНОМИКА - ОСНОВЫ ПАРАЗИТИЗМА? Прогресс, прорыв, афера, распил? Два мнения...
Его обсуждение также вызвало оживленную дискуссию специалистов с неутешительными выводами. Но что может остановить алчность банкстеров-гегемонов и стремление элит к тотальному контролю общества прогресс?
Tags: #ЭлектронноЦифровойКонцлагерь, наука и технологии, общество, сеть
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gala_gala15 march 25, 06:32 119
Buy for 20 tokens
ВНИМАНИЕ, ТОВАРИЩИ: ВАЖНЫЕ НОВОСТИ - НЕПРИЗНАНИЕ РЕЗУЛЬТАТОВ ВЫБОРОВ 18.03.18 ПДС НПСР ЧИТАЕМ О НАРУШЕНИИ ВСЕХ КОНСТИТУЦИОННЫХ ПРИНЦИПОВ И ЗАПРЕТОВ - Виктор Имантович Алкснис: "Речь не идет о Грудинине. Мы ведем речь о том, что в ходе избирательной кампании был попран один из основных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments