gala_gala15 (gala_gala15) wrote,
gala_gala15
gala_gala15

Category:

Сенатор, оскорбивший Германа Грефа, отказался извиняться за свои слова

История известная и знаковая, как по мне. Только ленивый не отписался на эту тему, что о чем-то да свидетельствует и, в данном случае, я тоже считаю нужным процитировать...
http://www.kommersant.ru/doc/2899961
Член Совета федерации Игорь Морозов, ранее на своей станице в Facebook назвавший главу Сбербанка Германа Грефа «безнравственной скотиной», заявил в эфире радиостанции «Говорит Москва», что не намерен забирать свои слова обратно. Как отметил сенатор, он «хорошо помнит нулевые годы, когда Герман Греф был министром экономического развития».

«Страна набирала темпы, поднималась вверх, и при этом необходимо было дать только свободу предпринимательству и сделать все возможное, чтобы вновь начали работать промышленность, сельское хозяйство, наука. Для этого нужна была программа действий. Много раз Грефу предлагали по конкретным отраслям принять те или иные решения. Ответ был разным, но ни один ответ не касался развития экономики, в первую очередь высокотехнологичных отраслей, которые тянут за собой все остальные»,— рассказал сенатор.

Игорь Морозов выразил уверенность в том, что Герман Греф лично виноват в том, что «страна сдерживалась в своем собственном развитии в нулевые». «После этого назвать страну дауншифтером человеку, который отвечал целых два политических срока за экономическое развитие,— это моральное преступление»,— считает сенатор.

Отмечается, что позже сенатор отредактировал свой пост в Facebook, и заменил оскорбительную формулировку в отношении главы Сбербанка на «безнравственный человек».


Ванкувер летает... Летает и на вертолётах, и на гидросамолётах, и это обычное средство передвижения между островами. Если бы министром экономического развития России в нулевые годы был бы не Греф, то мы бы сейчас тоже летали... И не было бы такой катастрофической зависимости и нефти и газа. Но мы помним заявления Грефа о том, что ему легче купить 100 Боингов, чем дать эти деньги Российским производителям. Не справился Греф и с прямым указанием президента создать глубокую переработку древесины, а не вывозить за границу "кругляк". Многое с чем не справился в нулевые Греф, а теперь заявляет, что Россия- дауншифтер. Безнравственный человек!


Александр Загоруйко Оценку со стороны Игоря Морозова следует рассматривать не только и не столько как оценку персонально Германа Грефа (бывшего министра экономики), но как оценку некого "либерально-компрадорского" курса развития, нацеленного на развитие страны как "сырьевого придатка", не-технологической державы

Чем, по крайней, мере Герман Оскарович "хорош" - это тем, что иногда говорит о том, что думает и делает. Чего только стоит его резонансное высказывание "о народе"! Иные "либерал-компрадоры" делают свое дело молча, вольно или невольно "вставляя палки в колеса" технологическому развитию страны

Чем многие нынешние "экономисты у руля" лучше Грефа? Кто по-настоящему озадачился технологическим курсом развития? Кто вместо поиска экономического "дна" для страны ищет его экономические "вершины"?

==================================================================================
Помнится, изначально прозвучало даже не "безнравственная скотина", а "конченая скотина", емнип, не? По-моему, первоначальная редакция была самая наиточнейшая. Подписываюсь.
Все, кто сюда заглянет, просьба, - просто присоединитесь к мнению ув. сенатора в отношении всех господ либерастов и лично г-на Грефа, написав это здесь, пусть даже односложно, ок? Ну, или отмежуйтесь, в зависимости от...

Tags: Россия, либералы и либерасты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gala_gala15 february 10, 2019 22:22 26
Buy for 20 tokens
Законопроекты так называемых сенаторов из конторы под вывеской Совфед, касающиеся свободы слова, то есть, фактического запрета на нее, вызвали в обществе вполне резонное возмущение, причем нашлись граждане с юридическим образованием и даже степенями, которые взяли на себя труд проанализировать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments