gala_gala15 (gala_gala15) wrote,
gala_gala15
gala_gala15

Category:

Почему Россия терпит унижения от США: "Эффект Ельцина" или "Путин оттягивает время Ч"?

Вопрос: "Почему Россия терпит унижения от США?" звучит снова и снова.
Ответы на него даются разные, в общем виде они сводятся к следующим: "Эффект Ельцина" или "Путин оттягивает время Ч".
Какой из них верен - покажет время, а пока давление нарастает -
Политолог: невыдача виз дипломатам – это хамство на дипломатическом языке
Вашингтон отказывается выдавать визы дипломатам РФ, которые должны заменить выдворенных из США в декабре сотрудников российского посольства. Политолог Павел Святенков в эфире радио Sputnik назвал позицию администрации США формой давления на Россию.
16:5514.07.2017
Ассанж прокомментировал арест в США российской дипсобственности
16:5314.07.2017
Косачев о дипломатических разногласиях России и США: время заканчивается
16:3714.07.2017
https://ria.ru/tags/location_United_States/
---

В МИД заявили об отказе США выдавать визы российским дипломатам
МОСКВА, 14 июл – РИА Новости. Вашингтон отказывается выдавать визы российским дипломатам, которые должны заменить выдворенных из США в декабре сотрудников посольства России, заявила на брифинге официальный представитель российского МИД Мария Захарова.
"Вашингтон не только не отменил решение о выдворении наших сотрудников, но и отказывается выдавать визы тем, кто должен ехать на замену", — сказала Захарова.
[Spoiler (click to open)]Администрация Барака Обамы 29 декабря 2016 года объявила персоной нон грата 35 российских дипломатов в рамках пакета новых санкций, введенных против России за "вмешательство в выборы" и "давление на американских дипломатов". Кроме того, США закрыли доступ к двум жилым комплексам — так называемым загородным дачам постпредства России в Нью-Йорке и посольства в Вашингтоне, которые являются российской дипломатической собственностью.
Тогда российские власти решили не прибегать к зеркальными мерам, но оставили за собой право на ответные шаги. Однако и при новой администрации Белого дома ситуация осталась в подвешенном состоянии. На прошлой неделе, накануне встречи президентов России и США, группа американских сенаторов обратилась к Дональду Трампу, потребовав исключить возвращение российской дипсобственности "из любых переговоров и обсуждений".

В Москве заявили, что уже подготовили ответ на действия Вашингтона. По словам пресс-секретаря российского президента Дмитрия Пескова, терпение Кремля уже на исходе, а глава МИД Сергей Лавров назвал сложившуюся ситуацию возмутительной.
Как сообщала газета "Известия", российские власти планируют выслать около 30 американских дипломатов и наложить арест на несколько объектов собственности США, среди которых называются дача в Серебряном бору и складское помещение в Москве.
https://ria.ru/politics/20170714/1498487626.html
---
Вот данные опроса там же, на РИА -
США не намерены возвращать России арестованную дипсобственность. Стоит ли отвечать на это?
Конечно, Москва должна арестовать американскую дипсобственность и выслать дипломатов - 80.2%
Да, пока можно ограничиться только арестом дипсобственности - 17%
Нет, это обострит отношения с Вашингтоном - 2,8%
---
Вот комменты там же -
rqe0eoqd0bsmzt4
Из последних 10 - 15 лет давно можно было вывести правила поведения с западом.
1) Любая попытка договорится в ответ на враждебные действия воспринимается как слабость России. Отвечать нужно быстро и максимально жёстко.
2) Любые переговоры по важным вопросам могут и будут использоваться против России. Пример: Минские договорённости за нарушения коих - санкции. Не нужно привлекать ни какие третьи страны, особенно западные для разрешения противоречий между Россией и стороной конфликта. Особенно Франция обожает такие схемы – Украина, Грузию (арбитры однако).
3) Дружить с Россией стремятся только ради сиюминутной $$$ односторонней выгоды.
4) Членство в западных международных организациях используется против России. Пасе, Большая семерка и даже ВТО.
14:5214.07.2017
[Spoiler (click to open)]
Soslan Loloew
Это уже несерьёзно: уже полгода мы угрожаем отватить на высылку наших дипломатов и т.д! Но постоянно, находим сами ,,причины" этого не делать! Может хватит, пиндосы уже нас всерьёз не воспринимают! Делайте или нет, но постоянно ,,лаять, но не кусать" авторитет теряете!
13:4014.07.20171
Ирина Горскова
Я НЕ понимаю, почему мы так боимся "осложнить " отношения? Стоит посмотреть на совершенную разнузданность со стороны НАТО, администрации США, истерики по поводу "встреч с русскими"... Такое впечатление, что вся администрация, Пентагон, и прочие службы поставили себе задачу начать войну. Подкормили Польшу - не получилось кинуть их в горнило. Занялись Украиной. Но Порошенко слабаком оказался: не сумел народ натравить на русских. Теперь засуетились в странах Балтии. Вон даже про "героев" (кот. убивали не столько советских солдат, сколько своих же хуторян, учителей, активистов... ролик сочинили). Нашим пора бы уже пожестче отвечать. Да кончать с теми, кто на ТВ орет разную мерзость про Россию. Не нравится в России? Граница открыта. "ТАМ" демократия и свобода? Так в чем дело. А то неровен час, ведь побегут встречать с "хлебом солью" и предательски сдавать всю Россию. И опять вспоминается Сталин. А может и не все репрессии были плохими?
13:1014.07.20171
Жанна Фро
Импортозависимость США по металлическому титану достигает 79%, если Россия применит контрсанкции, то, собственно, купить этот металл америкосам будет негде. По выражению главы Carmot Strategic Group Даниэля Макгроэрти, «русские держат США на титановом поводке». Несмотря на регулярные публикации в США, что в среднесрочной перспективе будет разработан композитный аналог титана, в реальности это может произойти не раньше 2030 года ( и это очень осторожный оптимизм, в который ведущие спецы в США не верят). Чем не ответ исключительным? Что на это Боинг скажет? И еще прекратить доставку амеровских космонавтов на МКС - пусть сами добираются- на оленях))))
13:5214.07.20172

Георгий
Горячие головы: «Выгнать всех, а так-же всякие зарубежные нко, отозвать всё бабло, убрать доллар, запретить поставку титана, и вопрлсы начнут решаться сами собой»
Американцы только и ждут такого шанса.
В ответ они закроют нам систему безналичных расчётов и банковская система России остановится; заморозят производство на принадлежащих им предприятиях (почти весь крупный и половина среднего бизнеса, активы которых в офшорах) и миллионы людей окажутся на улицах; запретят поставку в Россию продовольствия и закроют торговые сети - в магазинах мгновенно кончатся продукты питания и всякие прочие товары; запретят "всему мировому сообществу" всяческие поставки в Россию промышленных товаров производственного назначения и запчасти к ним - остановятся ТЭЦ и остатки производства - мы останемся без тепла и прочее. Я уж не говорю о замораживании наших активов за рубежом: о стабфонде и прочих фондах придётся забыть.
Умрёт ли страна? Нет, выживет, если подавляющая часть населения поддержит контрмеры Путина и его команды. Но поддержит ли? Очень сомневаюсь: все привыкли ездить на авто, затариваться в супермаркетах, красиво одеваться, пользоваться кредитами и карточками, отдыхать в южных странах, развлекаться в Интернете, смотреть сериалы по ТВ, играть в суперигры. Всё это придётся забыть и ходить на биржу труда в ватниках, жить в квартирах с забитыми фанерой окнами, питаться сухарями с кипятком и т.д. и т.п. Вот вы лично с семьёй готовы? Думаю, что нет. Путин это прекрасно понимает, поэтому и маневрирует, оттягивает время "Ч".
15:4414.07.2017-2
---
Вот реакция пользователей рунета и соцсетей на последние известия, пишет rjadovoj_rus - Наглости США нет предела

Пришло сообщение о шантаже.
[Spoiler (click to open)]История вопроса.
Без реального повода отобрали дипломатические дачки. Вряд ли эти дачки влияют на возможность работать российским дипломатам. Нет. Это сделано, как показательное выступление. Мы взяли и отобрали у вас то, что вам положено по закону. Нарушили взятые на себя обязательства. Вы терпите? Даже не отвечаете симметрично? Это хорошо. Мы пойдем дальше.
Заместитель помощника президента США заявил, что "если в администрации смогут рассмотреть в действиях Кремля честные намерения в таких вопросах, как режим прекращения огня в Сирии, то тогда, возможно, есть шанс, что госсекретарь США Рекс Тиллерсон захочет, чтобы это произошло", имея ввиду снятие ареста с российской дипсобственности. "Это будет улучшением отношений между двумя столицами", - подчеркнул Горка.

Теперь приравнивают дачки к большому политическому вопросу и предлагают обмен. Опустили раз. Теперь опускают второй. Надеются, что РФ согласится. Покажет, что она за собственность сдаст всё. Видимо, есть опыт подобных негласных сделок. Но теперь хотят всё сделать гласно. Не имеют возможности наказать военным путем (спасибо наследству СССР), так пытаются унизить сакрально, символически. Чтобы возможные союзники в очередной раз отступили, увидев публичное унижение.
Тут и принять сделку и промолчать - одинаково плохо. А действовать в ответ российские элитарии вряд ли будут. Любят господина, символически бьющего их по лицу. Но они же идеи и символы не признают. Битую двуглавую курицу выбрали в качестве символа. Которую серьезные люди высмеивают.
Так что либо научатся работать с символами, либо их будут унижать систематически и показательно. Одно дело, когда в мире их будут воспринимать (да и уже воспринимают за дела 90-х и 2000-х лет) как опущенных. Но и в стране будет нарастать "Эффект Ельцина", когда за страну было стыдно.
---
Вопрос о том, почему Россия стоически терпит давление и унижения от США и Запада в целом уже ставился не раз в свете последних событий, вот только три материала из множества-
1. Россия-Запад: военные готовятся - "отражать агрессию", элиты готовы - "платить и каяться"?
2. ФОРМУЛА БЕЗОПАСНОСТИ-2017: ядерное ОРУЖИЕ + РЕШИМОСТЬ его применить, или - Ким&Каддафи. Цой жив(с)?
3. Принята ли Россией единственно верная формула общения с Западом - "Не верь, не бойся, не проси"?

---
Что остается? Только повторить уже сказанное не так давно в посте Курс элит РФ на Запад - курс к капитуляции...
[Spoiler (click to open)]- США заявили о подготовке новых санкций против России. Насколько опасны они для российской экономики могут быть и в чем, в целом, причина столь кардинального изменения позиции Дональда Трампа в отношении России?
-Очевидно, что давление на Россию будет усиливаться, причем как в политическом плане, так и в тактическом. Ибо стратегическая цель этого давления понятна - предотвращение выдвижения В.Путина на пост президента и замена его более комфортной фигурой.
Конечно, в основном санкции будут вводиться по имиджево-чувствительным направлениям (например, судьба чемпионата мира по футболу в России выглядит очень печально), но нельзя исключать и переход к сущностным секторальным санкциям. В частности, отключению от системы SWIFT и ограничениям в торговле российской нефтью. Такие шаги, которые переведут российско-американские отношения в фазу открытой конфронтации, исключать также нельзя.
- Ситуация - не из оптимистических. А какова позиция российской элиты, чего она требует - продолжения противостояния с Западом или налаживания с ним отношений?

- Особенность ситуации в России такова, что российская элита сейчас в гораздо большей степени готова к капитуляции перед Западом, нежели в апреле 2014 года. При этом российское общество в еще большей степени готово к конфронтации с Западом, нежели в апреле 2014 года. Это противоречие неразрешимо в рамках существующей в России общественной модели. И действия Трампа послужили уже сейчас катализатором неизбежного кризиса.
---
Как видим, уже и провластные эксперты называют вещи своими именами и бьют тревогу, но на страницы тех же Известий, где данный автор публикуется обычно, ему доступа с такими заявлениями, сигнализирующими об опасности - нет.
А время, между тем, не ждет, события происходят прямо сейчас и общество о намерениях прозападных элит во власти РФ - не знает, имея некоторые неиллюзорные основания подозревать самое худшее (и речь не о жесткости западных "ультиматумов"- нашу "лягушку варят медленно", а о ментальности и мотивациях российских элитариев).
Несмотря на явно сгущающиеся тучи, прямого разговора о том, что путь России на Запад был избран неверный, до последнего времени мы не слышали - признания ошибочности вектора движения на Запад не прозвучало...
---
Прошло три месяца, давление США на РФ усиливается, унижения следуют одно за другим, адекватного ответа - нет.
Так что это - "эффект Ельцина", или "желание Путина оттянуть время Ч"?
P.S.
МОСКВА, 14 июл — РИА Новости. Москва готова зеркально ответить Вашингтону в вопросе дипсобственности и выслать американских дипломатов, заявила на брифинге официальный представитель МИД РФ Мария Захарова...
mordor.mu
В Москве заявили, что уже подготовили ответ на действия Вашингтона.
И, что ждем? Чем дольше мы буден называть их партнерами, тем больше они будут делать гадостей, видя наше нечленораздельное мычание и беспомощную озабоченность, как и в случае с гнидной протухшей залежной промежностью именуемой окраиной! (это мое личное мнение как патриота Великой России,не претендующее на мнение всего народа)
12:2114.07.2017
161269
Бла-бла-бла..... Нас - по левой, а мы - правую.. Может, Христос был таки русским?
12:2914.07.2017
[Spoiler (click to open)]vfibyf-1067
Ждать от дома престарелых конгресса сша каких-то дружественных шагов в отношении России не стоит,а так-же и от Трампа,который конфликтует с элитами и не имеет возможности поставить их на место.Надо твердо продвигать свою позицию---выдворить намеченную шушару и показать кто в собственном доме хозяин по поводу дипсобственности.Надоели уже дипломатичные ужимки---эдак скоро и на голову сядут.
12:3514.07.20171
Никита Демин
Может уже хватит зеркальных ответов? Пора уже отвечать так, чтоб им мало не казалось!
12:4114.07.20171
avisv
Вчера с Жириновским на голубом глазу аж истерика случилась, а вы все тяните! Я сторонник Владимира Вольфовича и вижу в этом деле заговор! Ваша пауза затянулась. Или молчите молча, или хватит эту тему педалировать. "Лида, я выброшусь из окна... Лида, мы живем на шестом этаже! Лида, вернись, я сейчас выкинусь!"
12:4714.07.2017

РИА Новости https://ria.ru/politics/20170714/1498485493.html
---
А между тем -
ЛЕТО-2017: НАТО УГРОЖАЕТ РОССИИ все наглее? 21 новость от 13 июля. Карты и инфографика по НАТО.

Tags: Запад, Россия, США, война, геополитика, общество, политтехнологии, элиты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gala_gala15 february 10, 22:22 34
Buy for 20 tokens
Законопроекты так называемых сенаторов из конторы под вывеской Совфед, касающиеся свободы слова, то есть, фактического запрета на нее, вызвали в обществе вполне резонное возмущение, причем нашлись граждане с юридическим образованием и даже степенями, которые взяли на себя труд проанализировать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments