gala_gala15 (gala_gala15) wrote,
gala_gala15
gala_gala15

Categories:

На "субботники" Навального зовут бомжи-алкаши или хипстеры-креаклы с ЛГБТ. За кем пойдет народ?

Кто помнит такую опцию как "коммунистический субботник", хотя бы по рассказам старших товарищей?
Возрадуйтесь, сограждане, традиция возобновлена - и кем бы вы думали?
Клоуном Олексием, решившим попаразитировать на ностальгических настроениях общества и обозвавшим свою новую акцию - "субботниками", видимо, в надежде привлечь на свою сторону и под свои знамена, не только школоту, но и людей старшего поколения...

Как прошли и чем закончились субботники Навального
Сегодня в Москве и некоторых других городах прошла очередная громко разрекламированная акция, устроенная Алексеем Навальным. Мероприятие получило название «Большой субботник», а его целью заявлено информирование граждан о том, что Навальный в будущем году собирается участвовать в президентских выборах.
[Spoiler (click to open)]

Напомним, что участвовать в президентских выборах Навальный права не имеет, поскольку имел судимость. Об этом уже давно официально уведомил ЦИК, заявляла об этом и Элла Памфилова лично.

Также в ЦИК сообщали, что, согласно закону о выборах, Навальный не имеет права агитировать до начало избирательной кампании и официальной регистрации. И тем более не имеет права создавать «избирательные штабы», которые сейчас существуют на правах шарашкиных контор, не обладающих никаких адекватным юридическим статусом.

Все это, однако, не мешает Навальному активно агитировать за себя, любимого, а также собирать со сторонников деньги на избирательную кампанию. Теперь вот он организует «Большой субботник». Волонтёры «штаба» Навального заранее распространили по всем социальным сетям новость, что организовывают акцию 8 и 9 июля акцию. При этом в группе организаторов сегодняшнего агитационного "субботника" подчёркивается, что в мероприятии принимают участие сознательные и активные граждане, которые хотят "другого будущего" для своей страны.

Это все, впрочем, как и «избирательная кампания» Алексея в целом, только слова. На деле же мы имеем совершенно другую картину. «Сознательные и активные граждане» в среде сторонников Навального, как уже неоднократно писалось и подчеркивалось - это мошенники, фрики и всякий маргинальный сброд, не нашедший, куда еще приткнуться. Либо не понимающий, что Навальный занимается облапошиванием сторонников, прикрываясь политическими лозунгами, либо же понимающий - и желающий получить с этого свою долю.

Агитационные пункты Навального сегодня начали действовать сразу в нескольких точках столицы: у метро "Комсомольская", в Кузьминках, на "Юго-Западной" и "Курской". Кто же там находится и как именно проходит «агитация» за Навального, не имеющего права избираться и быть избранным?

В первую очередь, это граждане откровенно потрепанного бомжеватого вида, на которых «модные молодежные» футболки штаба навального смотрятся ну очень внезапно. Они раздают агитационные материалы проходящим мимо гражданам, видимо, отрабатывая деньги на поллитру. То ли все остальные с Алексеем работать отказываются, то ли он стал настолько жадным, что экономит на всем, включая агитаторов.

Остается только гадать, как такой «контингент» может привлечь хоть кого-то хоть к чему-то. Обычно от него адекватные граждане, если они не волонтеры социальных служб и организаций, помогающие маргинальным категориям населения, разбегаются в ужасе. И уж точно эти милые люди никак не соответствуют имиджу прогрессивного молодежного успешного западника, который навальный пытается создавать.
Также на точках были замечены активисты ЛГБТ-сообщества с такими огромными радужными значками, что не очень понятно, агитируют они за Навального или же за однополую любовь. Возможно, за то и другое одновременно. Ну, они, по крайней мере, куда лучше бомжей вписываются в «западнический» образ. Но вряд ли своими радужными значками привлекут «широкие слои населения». И Навальный не может этого не понимать.

Словом, все, что могут продемонстрировать «субботники» Навального - так это давно очевидную всем вещь, что его «предвыборная кампания» не более чем масштабное мошенничество по отъему денег у населения. И он даже для виду не пытается изобразить что-то приличное. «Да, мы пилим деньги», - просто кричит все, происходящее на точках «субботников». Деньги простых активистов, которые зачем-то до сих пор верят Алексею и готовы ему платить.
Еще до начала акции некоторые логично опасались, что «Большие субботники» перерастут в очередную буйную несанкционированную акцию: «Думаю, что это мероприятие очередная политическая деградация, провокация и даже разочарование какое-то с искажением самого смысла субботника. Здравомыслящим людям, очевидно, что благая на первый взгляд идея проведения субботника, то есть гражданской акции, не более, чем ширма для проведения несанкционированной политической акции, главная цель которой - потешить исключительно личные политические амбиции Навального за которыми ничего не стоит Во что могут перерасти эти субботники? Известно во что. Примеров было уже много, например, «прогулки» 26 марта и 12 июня».
Опасения оказались напрасны: у Навального не вышло даже этого. Впрочем, насчет «политической деградации» и «искажения смысла субботника» - вполне справедливое замечание. Еще какая деградация. Даже заштатная партия второго эшелона в провинциальном городе способна организовать куда более приличную «агитацию». Например, набрать нормальных людей с нормальными лицами в качестве агитаторов. Уж простите, тут никакой сегрегации.
http://www.politonline.ru/interpretation/22890881.html
---

"Субботник" Навального проводят бомжи и гей-активисты
Сторонники Алексея Навального проводят "Большой субботник"
.
Подавляющее большинство агитаторов, призывавших голосовать за блогера, оказались бомжами и представителями ЛГБТ-сообщества.
[Spoiler (click to open)]
Осужденный за мошенничество Алексей Навальный решил напомнить россиянам, что намерен участвовать в президентских выборах 2018 года. С этой целью основатель ФБК отправил на улицы Москвы и еще нескольких городов агитаторов, облаченных в футболки с именем "претендента".

Несмотря на то что характер судимости и приговора, а также разъяснения ЦИК однозначно говорят о том, что оппозиционер не имеет права выдвигать кандидатуру на выборах главы государства в 2018 году, команда Навального продолжает не только публичную агитацию, но и сбор средств с граждан.
Организаторы "субботника" подчёркивают, что в мероприятии принимают участие "сознательные и активные граждане, которые хотят другого будущего для своей страны". Однако на точках в Москве, где расположились агитационные пункты Навального, – у метро "Комсомольская", в Кузьминках, на "Юго-Западной" и "Курской" – открывается совсем другая картина. Как выяснили гражданские журналисты Life.ru, листовки с призывами выступать за Алексея Навального и его несуществующую "президентскую кампанию" раздавали граждане не особо презентабельного вида.
Один из "активистов" на вопрос журналиста "что раздаешь?", ответил: "За Навального какого-то там, депутата Госдумы... Бог его знает, кто он там! Мне по... (все равно) на него вообще. Только газетку возьми!"
Не остались в стороне от агитации за Навального и представители ЛГБТ-сообщества.

"Шоумен Навальный сделал еще одну серьезную заявку на победу на выборах", – отмеают пользователи соцсетей. Каков поп, таков и приход, резюмируют читатели.
https://www.dni.ru/society/2017/7/8/374223.html
---
Кстати, от непрезентабельных бомжеватых волонтеров Навальный и Ко тут же открестились, предъявив совсем другие фото и опубликовав в ходорковской Медузе опровержение и жалобу на задержания своих активистов -

В городах России прошел «большой субботник» агитаторов за Алексея Навального. Задержаны больше 80 человек
[Spoiler (click to open)]
8 июля во многих городах России прошел «большой субботник» — акция сторонников оппозиционного политика Алексея Навального, в ходе ее проведения они раздавали агитационные материалы. На акциях задержаны как минимум 82 человек, больше всего — 51 человек — в Москве. Многих доставили в полицию просто за то, что они прогуливались или стояли с воздушными шарами с надписью «Навальный 2018».
«Большой субботник» проходил по всей России. Больше всего людей — порядка 1 тысячи волонтеров — приняли участие в акции в Москве, рассказал «Медузе» глава московского штаба Навального Николай Ляскин. Большинство волонтеров пытались раздавать листовки и агитировать прохожих у станций метро. «Всего у нас по городу было около 200 точек, которые открылись и хоть сколько-то проработали. Кто-то три минуты, а кто-то полчаса», — добавил он. Также агитация проходила в Петербурге, Екатеринбурге, Краснодаре и других городах России.

На акциях задержаны десятки людей. В Москве, по данным на 18.00 8 июля, был задержан 51 волонтер, рассказал Ляскин. Активнее и быстрее всего задерживали активистов в центре города — около станций дежурили автозаки и машины полиции, а сами сотрудники были в бронежилетах. Корреспондент «Медузы» во время акции, которая проходила с 14 до 17 часов, обошел десять станций метро в центре и видел задержания сразу трех волонтеров. Все они были с большими воздушными шарами с надписью «Навальный 2018» — полицейские отвели их в автозак сразу же после начала агитации («Медуза» рассказывала, почему обвинения в незаконной агитации противоречат закону).

Волонтер, раздававший листовки о Навальном неподалеку от станции «Охотный ряд», рассказал «Медузе», что к нему полицейские даже не подходили. «Мимо меня проезжала полицейская машина, они посмотрели и поехали дальше. Думаю, это потому что у меня не было шарика. С шариком сразу задерживают», — пояснил он. «С шариком — это попадание 100 из 100. Их сразу хватали», — подтвердил Ляскин. У некоторых станциях метро волонтеры без шаров успевали раздать все листовки и так и не привлечь внимания полиции.

Части задержанных в Москве вменяют нарушение нарушении порядка проведения публичного мероприятия по статье 20.2 КоАП. Но на большинство доставленных в полицию протоколы пока не составлены. Иногда волонтеров задерживали и отпускали без объяснения причин. Например, активиста у метро «Зябликово» задержали «для беседы». Активист по имени Макар Лукьянцев сообщил, что полицейские в ОВД Фили составляли протоколы изъятия воздушных шаров.

В других городах сторонников Алексея Навального задерживали по разным поводам. Например, в Екатеринбурге активистов задержали «для дачи объяснений», а в Уфе полиция остановила агитационный велопробег сторонников Навального и начала проверку их велосипедов на угон. Активиста в Новороссийске обвинили в мелком хулиганстве и оставили в полиции до понедельника. Всего известно о задержаниях в 12 городах, там, по данным «ОВД-инфо», в полицию попали как минимум 31 человек.


Издание Life рассказало, что за Навального в Москве агитировали бездомные и пьяные. В московском штабе Навального считают, что это спланированная провокация. «Власти пустили в ход черный пиар: на улицах столицы появились бомжи и хамоватые гопники в наших футболках и с нашими шарами», — говорится в сообщении группы сторонников Навального «ВКонтакте». Авторы поста напоминают: накануне акции полиция провела обыск на складе московского штаба политика и изъяла футболки и агитационные материалы. В штабе считают, что именно так агитационные материалы попали к «псевдоволонтерам».
Акция продолжится 9 июля. «Большой субботник» изначально планировался, как двухдневная акция. Уже после массовых задержаний в московском штабе Навального «Медузе» Николай Ляскин подтвердил, что 9 июля акция продолжится. «Правда, пока непонятно, в каком формате. Как минимум, шаров у нас уже стало гораздо меньше», — говорит он. Сам Алексей Навальный в «субботнике» участия не принимал. Он заявил, что подобные действия полиции в отношении его сторонников только привлекают новых волонтеров.
https://meduza.io/feature/2017/07/08/v-gorodah-rossii-proshel-bolshoy-subbotnik-agitatorov-za-alekseya-navalnogo-zaderzhany-bolshe-80-chelovek
---
А вот и задержанные, рапортуют о своем подвиге, рассчитывая, видимо, на обещанное вознаграждение в 10К евро -

Nikolay Kasyan‏ @nik_kassian
ОВД Таганское передает всем привет! Улицы Москвы зачищены от особо опасных преступников с шариками, можете гулять спокойно!
https://twitter.com/nik_kassian/status/883661986889961472/photo/1
Размещают видео задержания -
[смотреть]

Авгу́ста Джексон @augusta_jaxxn
Задержали за ШАР. Не отпускают, морозят в автозаке, оскорбляют.
2:06 PM - 8 Jul 2017
341 341 Retweets 320 320 likes

https://zona.media/online/2017/07/08/subbotnik-navalnogo
---
Честно говоря, я даже не знаю, кто хуже в качестве агитаторов за участие в субботнике им.Навального - пожилые бомжи-алкаши, или юные хипстеры-креаклы?
По-моему, с первыми какой-никакой шанс привлечь часть населения был бы, но вот со вторыми...
Вы бы пошли на субботник, куда вас приглашают юнцы со второго и третьего фото?
И - да. Мне одной кажется, что летние пионерские лагеря и студенческие стройотряды где-нибудь на Колыме, или на теплом Белом море, заняли бы милых детишек ничуть не хуже, чем субботники?
Если серьезно. В стране не все благополучно. Митинги и акции протеста - возможны.
По типу тех, что касались реновации и организованно прошли в Москве, дав результат - власти пришлось откорректировать план сноса хрущоб. И это - хорошо и правильно, такой диалог власти и общества, если уж по другому не получается. Спокойный и конструктивный, пусть и уличный, как бы кого ни пугал сам эпитет.
Тогда - пристроиться к ним безмозглым навальнятам категории "молодое пушечное мясо для майдана" и козлу-провокатору, неоднократно судимому А.А.Навальному, отыгрывающему как по нотам роль, написанную ему крышующей его группировкой предательских элит, раскачивающих страну - не удалось.
Но ведь достаточно одной случайной жертвы среди "онижедетей", только одной, чтобы ситуация сорвалась с катушек. Может, пора применять меры к их родителям?
Штраф в размере месячной зарплаты, например? Чем плохо? Лучше, чем погибший как сакральная жертва от предательского выстрела зачинщиков майдана, или даже просто посаженный ребенок, как считаете?
Tags: #проектНавальный, майданизация, общество, оппозиция, политтехнологии, цветные революции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gala_gala15 february 10, 2019 22:22 26
Buy for 20 tokens
Законопроекты так называемых сенаторов из конторы под вывеской Совфед, касающиеся свободы слова, то есть, фактического запрета на нее, вызвали в обществе вполне резонное возмущение, причем нашлись граждане с юридическим образованием и даже степенями, которые взяли на себя труд проанализировать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments

Recent Posts from This Journal