gala_gala15 (gala_gala15) wrote,
gala_gala15
gala_gala15

Categories:

Почему Россия игнорирует угрозу, исходящую от Украины? Успех-404: терроризм и план Маршалла...


В России успешное продвижение проекта Украина и вообще, любой успех-404 - воспринимается с иронией, в укротерроризм на российской территории не верят - "онижебратья", а план Маршалла для Украины представляется мифическим.
Справедливо ли такое отношение? Похоже, что нет и вот вам доказательства...

Обычно подобного рода материалы игнорируются, но, в данном случае, ему стоит уделить внимание, слишком много подтверждений попадается в самых разных источниках -
Будущих террористов-смертников сейчас готовят на Украине
После публикации поста о заявлении Гриценко, призывавшего проводить теракты на территории России, пришло мне на почту сообщение. Суть его в том, что пока у одних мысли срываются с языка, другие активно готовят будущих исполнителей, и не исключено что смертников.
[Spoiler (click to open)]
Речь идет о так называемом гражданском объединении «Правая Молодежь», которое, насколько я понимаю, связано с «Правым Сектором»* и экстремистской группой «Трезубец им. Бандеры», возможно и другие там пересекаются, не вникал особо. С 2015 года в Ровно, где действует ячейка «Правой Молодежи», или как там оно у них называется, на «занятиях» активно идет идеологическая прокачка адептов этой секты на тему будущей террористической войны на территории России.

Кстати, человек поделившийся со мной этой инфой, говорит о преобладающем возрастном сегменте вовлеченных в группировку, это подростки и молодежь. Есть 14 летние, есть и 12 летние, основная часть – 16-22 лет. Сейчас их прокачивают, внедряя идею о долговременной, как они говорят- партизанской войны на территории России, во имя идей украинской NaZii, и само собой быть готовыми за неё умереть.

У них регулярно проводятся так называемые военно-патриотические сборы «вышкилы», на которых осваиваются принципы диверсионной, террористической деятельности, в том числе – теракты на транспорте, как автомобильном, так и железнодорожном. Авиация этим дебилам явно не по зубам, они её не рассматривают как возможность для «войны против России», только поверхностно и теоретически.

Важным преимуществом, так объясняют идеологи украинского терроризма своим подрастающим боевикам, является славянская внешность украинцев. Там где на «южан» полиция обратит внимание, украинец пройдет в большинстве случаев незамеченным. И вот еще что важно, хотите верьте хотите нет, будущим террористам настоятельно рекомендовано изучать русский язык и свободно владеть им на разговорном уровне. Молодежь, живущая на правобережье, разговаривает в основном на суржике, на украинско-галицком диалекте. Их так и настраивают – это язык врага, но его надо знать, исключительно для более эффективной «боротьбы с ворогом».

Вот так вот, друзья. К сожалению, человек который мне это поведал, с горестью констатировал факт- своего молодого родственника, пусть и не самого ближнего родства, они уже потеряли. 19-летний «активист» регулярно посещает бандеровские вышкилы, этим термином у них сборы называются насколько я понимаю, проводит агитационную работу, у него какой-то там чин есть в их иерархии, и своё будущее видит лишь в боротьбе против России, правда, после того как они «зачистят» Украину от «москалей и агентов ворога». А начиналось всё это задолго до войны, еще в 2011 году В. стал посещать патриотические мероприятия, проводившиеся «Пластом», родители были не против такого «патриотического воспитания», а дальний круг родственников В. не слушал.


Можно конечно говорить о том, что из украинства террористы-смертники как из говна граната, но «инструкторы» наверняка уже нашли ключи воздействия на сознание украинцев, как в свое время нашли ключи к нынешним фундаментальным исламистам.
https://mediarepost.ru/news/112184-buduschih-terroristov-smertnikov-seychas-gotovyat-na-ukraine.html
---
В зоне так называемой АТО ведут диверсионную деятельность выпускники центров подготовки террористов, которые на территории Украины организованы американскими спецслужбами с помощью британских частных военных компаний. Об этом в комментарии сайту телеканала «Звезда» заявил военный обозреватель Александр Жилин.
«Центры подготовки террористов на территории Украины американские спецслужбы организовали с помощью британских частных военных компаний. И такие центры существуют на полигоне Яворовском во Львовской области, куда даже Порошенко не имеет право заехать и посмотреть, чем там занимаются в этом центре подготовки диверсантов, на базе бывшей школы КГБ в Киеве тоже работает еще один такой центр подготовки», - указал эксперт.
[Spoiler (click to open)]При этом Жилин спрогнозировал, что количество диверсий на территории Донбасса будет только увеличиваться.
«Выпускники этих центров способны выполнять боевые задачи, они прошли курс подготовки, они овладели методами работы и так далее. Поэтому тот потенциал, который в них вложен, они будут разрабатывать», - добавил обозреватель.
По словам Жилина, сейчас кураторы Украины перешли на диверсионно-террористическую тактику в зоне так называемой АТО, чтобы обвинить в терактах ополченцев, вызвать резонанс и достичь своих целей, включая дополнительные санкции против России, поставки летального оружия и финансирование.

http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201707041348-1kpk.htm
---
В дополнение к этим материалам, информации-предостережению - серьезный аналитический текст на главном российском ресурсе об Украине -
Благодушное ожидание самораспада Украины может довести до беды
В Ботаническом саду Киева минувшим воскресеньем группа творческой интеллигенции организовала яркий арт-перформанс, апофеозом которого было коллектичное скандирование речевки: «Я не унылое говно, я позитивная какашка!». Зрители отметили несколько избыточный натурализм, с которым был выполнен соответствующий маскарадный костюм. Что же означает само это эстетическое заявление, авторы разъяснять не стали — дескать, трактуйте как хотите. Ну что ж, мне, например, увиделся здесь акт жесткой политической сатиры. Ведь как раз в это время президент Петр Порошенко совершал международный вояж, на вершине которого — в ходе встречи с Дональдом Трампом — он заявил, что Украина это история успеха, и даже великодушно взял Америку в соавторы.
[Spoiler (click to open)]
В связи с этим турне над Петром Алексеевичем, конечно, вдоволь позубоскалили зарубежные и даже отечественные наблюдатели. Отмечали факты назойливости, суетливости, лизоблюдства и особенно режущими на этом фоне глаз проявлениями мании величия и самоуверенности. Ну какая, простите, история успеха? Все, что произошло с Украиной после Евромайдана, можно смело называть катастрофой. Сегодня 85 процентов украинцев оценивают ситуацию в стране словом «хаос», почти две трети признаются в неспособности оплатить коммунальные расходы. Профукали Крым и Донбасс, уложили экономику, развалили социалку, ни единой реформы до ума не довели, все замыслы похоронены коррупцией и бестолковостью госаппарата.

Все это так, однако сдается нам, что про историю успеха Петр Алексеевич говорил совершенно искренне. Не лукавил. Он действительно так считает. Потому что для него, как и для всего правящего класса Украины, все перечисленное не имеет никакого значения. Значение имеет лишь один факт, он же и является историей успеха. Этот факт заключается в том, что новое украинское государство состоялось. Постмайданный режим выжил, окреп, стабилизировался, ему в среднесрочной перспективе ничего не угрожает — ни внутри страны, ни вовне. Скорее всего, Петр Порошенко еще долго будет управлять страной. Но даже если он исчезнет, нынешний политический курс будет сохранен. И разве это не достижение?

Феномен постмайданного режима неплохо изучен и описан, хотя его живучесть и злостность до сих пор сильно недооцениваются. А вот теперь впервые появляется возможность прогнозировать развитие событий в этой стране на длительный срок. Теперь можно попытаться создать картинку будущей Украины. Ну хотя бы контуры. Экономика, например, подвергнется коренной трансформации. Национальная обрабатывающая промышленность исчезнет совсем, через пять лет от таких предприятий как «Антонов», «Южмаш», Мотор-Сич» и прочих подобных, останутся только воспоминания. Металлургия полностью сосредоточится на добыче и экспорте сырья — руды, выплавка стали потеряет свое значение, отрасль опустится на самый нижний передел. Останутся небольшие фрагменты химической промышленности, они будут вписаны в агропромышленные холдинги под эгидой крупнейших транснациональных корпораций. Украинские олигархи либо исчезнут, либо — что скорее всего — впишутся в новые схемы в качестве второстепенных партнеров.

Основную часть пашни скупят упомянутые корпорации, они внедрят здесь сверхинтенсивные технологии выращивания растений, обходя европейские ограничения на использование ГМО и химикатов. Украина действительно станет аграрной сверхдержавой, только доходы большей частью станут уходить в другие юрисдикции. Хорошо пойдет и животноводство, в частности, молочное. Там тоже будут иностранные хозяева. Перспективу помогает представить ситуация в соседней Молдавии. Там американские фирмы производят высокосортное сухое молоко, но все оно идет за рубеж — слишком дорого для молдавского рынка. Сюда же поставляются на продажу более дешевые смеси непонятного химического состава из других колоний.

Следует ожидать массивного входа китайского капитала. Уже сейчас китайские инвесторы постепенно опутывают долгами и прибирают к рукам такие крупные активы как «Укртелеком» и «Нафтогаз», входят в энергетику и аграрный сектор. Тут наверняка повторится история среднеазиатских и многих африканских государств, в которые китайцы уже осуществили крупномасштабное экономическое вторжение. Тем более что Китай рассматривает Украину как задний двор Евросоюза, учитывая наличие зоны свободной торговли и дешевизну местной рабочей силы.

Как показывает опыт многих стран Латинской Америки, Азии и Африки, при такой структуре экономики большинство населения Украины ждет, в лучшем случае, опрятная нищета и тяжкий труд. Небольшая часть найдет себя в малом бизнесе — в основном, в сфере услуг. Лишняя рабочая сила будет миллионами сбрасываться за рубеж. Будет море криминала и коррупции. Будет сверхмощный полицейский аппарат, а нынешние добробаты трансформируются в полноценные батальоны смерти, станут помогать властям держать население в страхе. Что, впрочем, уже происходит.

Страна в целом будет постоянно балансировать на грани банкротства и полностью зависеть от западной помощи. При всем том политический класс Украины сможет продолжить безбедное существование, получая свои доходы за посредничество, лоббизм и участие в управлении иностранными активами. А это главный фактор стабильности политического режима.

На сегодня уже полностью сформирована идеологическая база украинского режима. В ее основе — священная война с Россией. Обработка массового сознания украинцев, воспитание новых поколений, внутренняя и внешняя политика, экономика — все подчинено интересам этого джихада. Такие вещи, как введение визового режима и прекращение прямого железнодорожного сообщения, произойдут неизбежно и очень скоро. И дело двинется дальше — в сторону полной отмены дипломатических отношений, возведения укрепленной линии вдоль всей украино-российской границы и полного прекращения хозяйственных связей. Всех граждан России, проживающих и работающих в этой стране, возьмут на строгий учет и контроль, рано или поздно они вынуждены будут бежать из Украины.

Все тенденции обозначены, и они будут только усиливаться. От унылой политики мелких пакостей и брюзжания киевский режим неизбежно будет переходить к самым активным действиям на всех фронтах и пространствах, скоро пред нами предстанет до предела милитаризованное и мобилизованное государство, способное на большие провокации и военные авантюры. И они непременно будут происходить, если Россия станет и далее пребывать в благодушном ожидании самораспада Украины.

Основные стратегические решения относительно этой страны были приняты в Москве три года назад, в середине 2014 года. Напомним основные позиции. Крым не обсуждается. Возвращение Донбасса в Украину должно запустить процесс федерализации, который не позволит Киеву проводить враждебную политику относительно России. Неизбежный распад экономики Украины должен усилить центробежные тенденции и протестные движения, что гарантированно не даст националистическим силам реализовать антироссийский проект.

Похоже, эксперты переоценили значение экономических факторов. Да, все произошло как по-писаному: экономика Украины разрушается, на глазах развиваются социальная, коммунальная, инфраструктурная и прочие катастрофы, страну поедает ржа коррупции. Однако центробежные тенденции не усиливаются и протестные настроения не нарастают. Режим только крепчает. Государственный террор и система тотальной промывки мозгов способны творить чудеса.

Зато недооценена была воля Киева к тому, чтобы отрезать от себя мятежные республики. Если бы украинские власти имели малейшее желание взять Донбасс обратно, они бы выполнили все минские договоренности еще в 2015 году, уже полтора года полностью контролировали бы границу и всю территорию ЛДНР. Нежелание создавать прецедент повышенной самостоятельности регионов оказалось сильнее желания восстановить территориальную целостность страны.


А главное, мы явно недооценили саму субъектность Украины. Полагали, что эта страна утратила политический суверенитет и полностью контролируется из Вашингтона, Брюсселя и Берлина. И вроде — да, вооруженный переворот был во многом обеспечен поддержкой Запада, а теперь Киев критически зависит от зарубежных кредитов и дотаций. Украинские политики безустанно и даже с перебором демонстрируют свою лояльность евроатлантическим партнерам.

Однако в базовых вопросах они не уступают никакому давлению. Более того, часто навязывают свою волю. Как было после того как Киев дезавуировал минские соглашения? Сначала Меркель с Оландом выразили удивление, потом попытались шикнуть на Порошенко, шантажировать траншами МВФ. Но, столкнувшись с непреклонной волей Киева, полностью перешли на его позицию.
Мы можем, конечно, иронизировать над дипломатической активностью Порошенко и Климкина.

Да, кое-что выглядит смешно и провинциально. И все же им удается вытянуть из своих собеседников какие-то обещания и выражения солидарности в противостоянии России. В момент, когда коллективный Запад пребывет в сомнениях и колебаниях, Украина изо всех сил старается укрепить антироссийский вектор. И уже непонятно, кто кого использует.

Итак, Украина состоялась — в качестве самого яростного противника России. Укоренившийся там политический режим крайне несимпатичен. Он основан на идеях ненависти и реванша. Этому режиму не жалко своего народа и тем более не жалко других. И потому он крайне опасен. России предстоит выработать внятный ответ на эту возрастающую угрозу.
http://ukraina.ru/editorial/20170628/1018838979.html
---
И комментарий к нему -
Главный редактор Ukraina.ru Искандер Хисамов опубликовал статью о том, что Россия недооценивает украинскую угрозу. Каков может быть адекватный ответ России на эту угрозу? На чем строятся украинские претензии к России, и можем ли мы мирно сосуществовать? Как решить проблему в Донбассе, и нужно ли вводить визовый режим для украинцев?
Против нас - взвесившиеся собаки, их бессмысленно кормить, и с ними не о чем разговаривать. Дипломатический подход должен быть очень жестким. Нашего посла до сих пор не пускают на Украину. Что же тогда украинское посольство до сих пор делает на территории нашей страны? Говорят, что у нас все еще существует Уголовный Кодекс РФ. Тогда почему разжигание ненависти к нашей нации никак не наказывается? Почему украинские бандиты все еще владеют собственностью на нашей территории?

https://delyagin.ru/articles/191-stati-i-intervju/53662-otvechat-li-rossii-na-ukrainskuju-ugrozu

Время покажет, Первый канал. Комментарии М.Г. Делягина: 51.52-53.45, 1.15.58-1.17.00
---
И - да, не стоит считать, что это просто мечты незалежных попрошаек, отнюдь -
СМИ: Реализация плана Маршалла для Украины начата
Стоит задаться вопросом - что, если этот план будет реализован и мы получим под боком своего извечного врага, столь же агрессивного, как и раньше, но не слабого и зависимого, а нарастившего мускулы?
К тому же, врага, недвусмысленно угрожающего нам на протяжении последних лет, готовящего диверсии и теракты уже сейчас и имеющего на нашей территории огромное множество засланцев?

По поводу опасности проникновения в Россию миллионов мигрантов с соседней территории и причин лояльного отношения к украинству и украинцам российских властей - материалы под тегами Украинство, Укромигранты и Укробесие, Укролобби
[Spoiler (click to open)]Кто двигает украинца-русофоба Навального - в очередные ПРЕЗИДЕНТЫ России от Украины? - 30 комментариев
Россию снова хотят присоединить к Украине? О необходимости смены проукраинской парадигмы. - 18 комментариев
ЗАСЛАНЦЫ-404. "Русские" укромигранты - идеологи русского нацизма, зовут Россию на Майдан? - 74 комментария
Украина снова хочет в гнездо России: укрокукушки, семейный паразитизм, или "москали, геть из Москвы" - 99 комментариев
"Засланные казачки": УКРОБЕСИЕ в России - от руководителей КГБ СССР до шпионов и наркодилеров в РФ.. - 44 комментария
"Укробесие" российской власти - откуда? Об укролобби в России (неполиткорректная история) - 61 комментарий
http://gala-gala15.livejournal.com/tag/%D1%83%D0%BA%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B1%D0%B1%D0%B8

P.S.
Последний материал о миграции в Россию как таковой, имеющий, прежде всего, отношение к миграции с Украины, как самой высокой по уровню -
Зачем в Россию завозят мигрантов? Кто экспортирует в РФ болезни, криминал, безработицу, нищету, etc?
---
Резонные вопросы, остающиеся без ответа. Так почему Россия недооценивает украинскую угрозу?
Tags: #укробесие, Запад, Россия, Украина, украинство, укробесие, укролобби
Subscribe

Posts from This Journal “украинство” Tag

promo gala_gala15 february 10, 2019 22:22 26
Buy for 20 tokens
Законопроекты так называемых сенаторов из конторы под вывеской Совфед, касающиеся свободы слова, то есть, фактического запрета на нее, вызвали в обществе вполне резонное возмущение, причем нашлись граждане с юридическим образованием и даже степенями, которые взяли на себя труд проанализировать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments