gala_gala15 (gala_gala15) wrote,
gala_gala15
gala_gala15

Categories:

Почему нужно радоваться холодному и дождливому лету-2017 в Москве и около? 13 причин для радости.

Почему вообще нужно радоваться дождям и холоду летом-2017, ведь самым частым эпитетом по отношению к июню в Москве звучало злое "ну и чертово лето", или унылое "когда же это безобразие кончится"?

Метеорологи утешить не могут и, похоже, не собираются, они призывают смириться:
Чередование холодных и жарких периодов будет ускоряться в связи с глобальным потеплением и неравномерным повышением температуры на планете, сообщил на пресс-конференции в среду директор Гидрометцентра России Роман Вильфанд.
[Spoiler (click to open)]«В период глобального потепления будет увеличиваться размах, амплитуда, вариации, изменчивость, будет увеличиваться повторяемость очень холодных и жарких периодов, засушливых и дождливых периодов», - сказал Вильфанд.
Он пояснил, что это связано с тем, что температура на планете повышается неравномерно: на экваториальных территориях потепление менее заметно, чем на полюсах, и в результате разница температур между ними уменьшается.
«Это различие температур между экватором и полюсом - основа для возникновения циркуляции в атмосфере», - уточнил Вильфанд.

источник
---
Серьезно, очень подробно и сугубо научно о причинах погодной аномалии здесь уже говорилось -
1.Холодное лето 2017-го - глобальное похолодание или климатическое оружие? Почему темнят климатологи?
2. ПОЧЕМУ ЛЕТО ТАКОЕ ХОЛОДНОЕ? Ледниковый период вместо глобального потепления? Спасайтесь криософией..
3. Снежное лето 2017-го - почему? Мнение синоптиков, климатолога, экономиста, журналиста.
А теперь чисто житейски - давайте поищем чертову дюжину причин того: почему стоит порадоваться мерлехлюндии за окном и назло "все чертям" не унывать?

Ну, во-первых, потому, что изменить мы ничего не можем, а хрестоматийное: "не умеешь изменить - приспособься" - никто не отменял и альтернативы этой рекомендации до сих пор не найдено.
А, во-вторых, обладая позитивным взглядом на мир, вполне можно найти плюсы в минусах и совет "если тебе достался лимон - сделай из него лимонад" вполне по адресу, в данном случае.
Попробуем сделать освежающий лимонад из кислого с горчинкой лимона урожая лета-2017?
Оказалось, что я не первая задалась этим вопросом и потому есть от чего отталкиваться -

10 плюсов холодного лета‑2017 в Москве
Почему москвичам стоит радоваться холодному лету 2017?

Москвичи этим летом чаще всего говорят о погоде, ведь настоящего тепла горожане пока так и не дождались. Хотя синоптики обещали, что жара в Москве будет, температура держится ниже нормы. На самом же деле, у прохладного лета в мегаполисе есть свои плюсы. Корреспондент РИАМО нашел 10 бонусов, о которых мы с тоской будем вспоминать во время жары.

1. Вечная зелень
Сирень, яблони и вишни в этом сезоне зацвели в столице позже обычного, а значит, позже отцветают. Сколько фотосессий сделано среди цветущих яблонь в одном только Коломенском! Погода как будто «законсервировала» цветы, чтобы все успели насладиться их ароматом, сделать селфи и найти заветный сиреневый пятилистник.

[Spoiler (click to open)]

2. Пассажиры не потеют
В общественном транспорте Москвы царит прохлада. Никто не прижимается к тебе в метро потным телом и не размахивает веером прямо перед носом. Голые ноги не липнут к сидениям, а рубашки и блузки не намокают, что не может не радовать девушек. В подземке практически нет умирающих от духоты бабушек, обмахивающихся газетками, и тучных мужчин, растекшихся по дверям с надписью: «Не прислоняться».

3. Экономия на гардеробе
Прохладное лето – это одновременно и боль, и облегчение для столичных модниц. Конечно, им пока не представилась возможность выгулять новые сарафаны и босоножки, зато весь июнь можно было донашивать коллекцию туфель и платьев сезона осень/весна или вообще не вылезать из джинсов и кроссовок, сэкономив и деньги, и время на шопинг.
Колготки и закрытая обувь – опять же экономия на эпиляции и педикюре. Любой мастер расскажет, что большинство женщин прибегают в салон красоты в трех случаях: перед свиданием, отпуском и когда наступает жара. Холодный июнь 2017 позволил москвичкам пока не тратиться на традиционные летние процедуры.

4. Чистые бордюры
Жаркими летними вечерами любители «попить пивка» на улице оставляют на бордюрах целые батареи из пивных банок и бутылок. Та же картина наблюдается по утрам на лавочках, детских площадках, у подъездов жилых домов, не говоря о московских скверах, парках и пляжах! Обычно после жарких выходных мусор оттуда вывозят самосвалами. Прохладная погода делает город чище, ведь под дождем на лавке с пивом особо не посидишь.

5. Рай для белых воротничков
Работники банков и госучреждений, где есть дресс-код, больше всех радуются прохладному лету. Колготки, тесные юбки-карандаши, удушающие галстуки, брюки и пиджаки не так обидно носить в плюс 10, как в плюс 30. Офисный планктон сейчас точно не завидует оголенным коленкам у москвичей «свободных» профессий.

6. Жиры под прикрытием
Те, кто не успел похудеть к лету, могут не париться – пока не «вжарило» по полной, лишние кило можно прятать под кардиганами, свитшотами и плащами. Прохладный июнь дает последний шанс привести себя в форму, ведь жара когда-нибудь наступит, и москвичам все же придется раздеться.

7. Меньше пуха и пыли
Благодаря частым осадкам и ветру, этим летом в Москве дышится легко. На улицах меньше пыли и тополиного пуха, который дождем прибивает к земле, и качество воздуха в целом заметно лучше. Также в городе меньше мух и ос, которые обычно появляются летом. Так что москвичи могут дышать полной грудью.

8. Нет летней хандре
Сидеть в офисе, когда за окном льет дождь, совсем не так обидно, как в жару. Когда стоит лето с теплыми вечерами и толпами гуляющих, работать целыми днями просто невыносимо. Тут поневоле начинаешь завидовать черной завистью дауншифтерам. Пока на улице холодно, отпуск можно приберечь до лучших времен.

9. Пледы и глинтвейн
Москвичи этим летом слетаются на летние веранды не для того, чтобы освежиться, а чтобы согреться. Столичные кафе и рестораны предлагают привычные осенние бонусы – уютные пледы, согревающие напитки и газовые фонари. Завернувшись в плед и отхлебнув глинтвейна, можно помечтать о жарком лете в Москве.


10. Вспомни лето-2010
Пока одни жалуются на холод, другие вспоминают аномальную жару в Москве летом 2010 года. Несколько недель температура воздуха в столице зашкаливала и била рекорды, а над городом висел смог от лесных пожаров. Лучше уж дождь и ветер, чем гарь и изнуряющий зной.

источник
---
Я бы добавила парочку более существенных, на мой взгляд -
11. Экзамены и сессия
Абитуриентам и студентам не приходится прикладывать титанические усилия, чтобы готовиться к экзаменам, вместо того, чтобы загорать, купаться, кататься на роликах в парках и скверах, или лоботрясничать на дачах. Грызть гранит науки, когда за окном дожЖЖи, не в пример комфортнее психологически...
12. Музеи, театры и выставки
Посещение театров-музеев-выставок - вместо пляжей и пикников с их неизменным "шашлычок под коньячок" - "пиршество духа", вместо "пиршества плоти", к которому дождливое и ветреное лето склоняет просто императивно.
13. Самосовершенствование и воспитание оптимизма
Оттачивание умения находить плюсы в минусах, "делать из доставшегося тебе лимона - лимонад", а из "подложенной свиньи - бекон" - это главное достоинство не оправдавшего ожидания первого месяца лета...
Искомая чертова дюжина набралась, как видите... Кто больше?
Tags: #ХолодноеЛето2017, Москва и москвичи, климат, погода, хехх
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gala_gala15 февраль 10, 2019 22:22 26
Buy for 20 tokens
Законопроекты так называемых сенаторов из конторы под вывеской Совфед, касающиеся свободы слова, то есть, фактического запрета на нее, вызвали в обществе вполне резонное возмущение, причем нашлись граждане с юридическим образованием и даже степенями, которые взяли на себя труд проанализировать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments

Recent Posts from This Journal