gala_gala15 (gala_gala15) wrote,
gala_gala15
gala_gala15

Великобритания готова БОМБИТЬ Россию из-за русских хакеров? Не верите? А напрасно...

Феерические новости - Великобритания собирается бомбить Россию, ни больше, ни меньше.
Нет, я ничего не перепутала, судите сами, вот перечень новостей вчера и сегодня, дальше включаем логику:

ТАСС Вчера, 23:05
Фэллон: Великобритания готова ответить ракетным ударом на возможную кибератаку
РИА Новости Вчера, 18:26
В Британии пока не удалось установить инициаторов кибератаки на парламент
SecurityLab.ru Вчера, 07:15
В атаке на британский парламент подозреваются «русские хакеры»
Федеральное агентство политических новостей 26 июня, 12:51
СМИ: РФ заподозрили в кибератаке на парламент Великобритании
Русская Планета 26 июня, 10:33
Российских хакеров заподозрили в атаке на британский парламент
ИА Regnum 26 июня, 09:56
Британский парламент «вероятнее всего» атаковали хакеры Кремля — СМИ
https://news.rambler.ru/video/37234922-britaniya-otvetit-na-kiberataki-raketnym-udarom/items/?page=3
---
По мнению экспертов, за атакой могут стоять Россия, Китай или Северная Корея.
Главными подозреваемыми в кибератаке на правительство Великобритании 23 июня нынешнего года являются пресловутые «русские хакеры».
[Spoiler (click to open)]Напомним, в прошлую пятницу неизвестные киберпреступники атаковали электронные ящики британских парламентариев, и в результате порядка 90 учетных записей со слабыми паролями были скомпрометированы. В качестве меры предосторожности внешний доступ к электронной почте был заблокирован, и парламентарии не могли пользоваться ею за пределами Вестминстера. Инцидент затронул сеть, используемую каждым членом британского парламента, включая премьера Терезу Мэй и Кабинет министров.
Как сообщает издание The Guardian, расследование пока еще находится на ранней стадии, однако главным подозреваемым на данном этапе является Россия. По мнению представителей британских спецслужб, за атакой вероятнее всего стоят хакеры, финансируемые иностранным правительством, а не маленькая группа отдельных киберпреступников. Помимо России, в осуществлении атаки также подозреваются КНДР, Китай и Иран.
По данным источника The Guardian, злоумышленники осуществили брутфорс-атаку по заказу правительства иностранного государства. Как ранее сообщал SecurityLab, на одном из русскоязычных форумов продаются учетные данные для электронной почты, принадлежащие британским госслужащим, в том числе министрам, послам и сотрудникам правоохранительных органов.
http://www.securitylab.ru/news/486929.php?utm_source=rnews

---
Кибернападение на парламент Великобритании было инициировано, предположительно, правительством России. Об этом сообщает The Guardian.
Как отмечает издание, следствие пока находится на начальной стадии, и не исключено, что виновные вовсе на будут найдены. Однако Москва рассматривается в качестве «наиболее вероятного» подозреваемого.
[Spoiler (click to open)]По данным представителя парламента, итогом кибератаки стал взлом около 90% электронных адресов. Он пояснил, что владельцы взломанных аккаунтов не вняли рекомендациям и пользовались слабыми паролями.
По мнению британских спецслужб, атаку осуществила не маленькая группа хакеров, а правительство другого государства. Подозрение пало не только на Россию, но и на Иран, Китай и КНДР.
Вместе с тем, как пояснил источник издания в органах безопасности, природа атаки была такова, что связать ее с конкретным фигурантом будет сложно. Газета напомнила, что прежде Москву обвиняли в атаках на компьютерные системы Франции и США в период избрания президентов этих стран.
https://regnum.ru/news/polit/2292651.html?utm_source=rnews

---
Это не шутка, русские хакеры - любимая тема, давно муссируемая англосаксами и общество вполне подготовлено к тому, что именно они ломают сети бритишей, вот, например, она из путинских хакерш и статья о ней в том же Гардиан в начале года -

Young Russian denies she aided election hackers: ‘I never work with douchebags’
https://www.theguardian.com/world/2017/jan/06/russian-hacker-putin-election-alisa-shevchenko
---
А вот подробно нынешняя история - Киберфронт. Как русские хакеры атакуют Британию
[Spoiler (click to open)]

Ряд британских парламентариев стали жертвами атаки хакеров. В общем взломано 90 аккаунтов пользователей парламентской компьютерной сети. Ею пользуются не только члены обеих палат парламента, но и премьер-министр Тереза Мэй и другие члены правительства.

Виноваты слабые пароли

Служба безопасности в ночь с пятницы на субботу закрыла внешний доступ к сети, в результате чего члены парламента потеряли возможность дистанционного доступа к своим почтовым ящикам.

«Детальное расследование нашей команды подтвердило, что хакеры проводили постоянную и целенаправленную атаку на все парламентские аккаунты пользователей, пытаясь идентифицировать слабые пароли», — сказано в письме, которое служба безопасности разослала всем членам парламента.

Использование паролей, которые легко угадать, противоречит инструкциям по кибербезопасности, установленным для членов парламента и их штата. Но, как видим, не все придерживались рекомендаций.

Официально служба безопасности парламента и Национальный центр по кибербезопасности не называли ответственных за атаку. Однако неофициально в комментариях британским СМИ они утверждают, что вряд ли это действовала небольшая группа хакеров-энтузиастов.

«Это была атака с грубой силой. Она выглядит как профинансированная другим государством», — цитирует свой источник The Sunday Times.

Издание The Guardian пошло дальше и выдвинуло гипотезу, что за атакой стоит Россия.

«Хотя расследование находится на ранней стадии и может оказаться, что ответственных не удастся установить с абсолютной уверенностью, наибольшее подозрение падает на Москву», — пишет издание.
Оно также отмечает, что количество государств, которые могли бы устроить подобную атаку на Великобританию, небольшое. Кроме России это Северная Корея, Китай и Иран.

Что касается последствий атаки, то пока они неизвестны. Спикер парламента отметил, что пострадали лишь 90 аккаунтов, то есть 1% из 9000 пользователей сервера.


Однако газета Daily Mail пишет, что члены парламента теперь могут стать жертвами шантажа. Ссылаясь на источники в службе безопасности парламента, издание пишет, что какая-то информация точно была похищена.

Газета также пишет, что атака состоялась на фоне заявлений, что отношение к безопасности было настолько небрежно, что пароль от парламентской сети WiFi был известен работнику McDonald’s, расположенного через дорогу.

Информация на продажу

Атака на парламент произошла через месяц после другой мощной хакерской операции, которая повредила 200 тысяч компьютеров в 150 странах. Среди жертв была британская Национальная служба здравоохранения. В результате была приостановлена работа некоторых лекарственных приемных и распределение «скорых».

Расследование Национального центра кибербезопасности выявило, что за атаку ответственна Северная Корея.
А за несколько дней до хакерской атаки газета The Times опубликоваласобственное расследование, которое выявило, что российские хакеры выставили на распродажу пароли, которые принадлежат членам британского правительства, послам и руководителям полиции.

Например, продаются пароли к электронным ящикам министра образования Юстин Грининг и министра экономики Ґрега Кларка. Как утверждает издание, выставленные два списка похищенных данных содержали пароли 1000 парламентариев и служащих парламента, 7000 сотрудников полиции и более 1000 сотрудников Министерства иностранных дел.


Информация, как пишет издание, была получена главным образом через аккаунты в соцсетях LinkedIn и My Space. В основном это пароли, которые легко угадать, ибо это какие-то памятные даты или имена родственников.
Доступ к электронной почте может быть только первым шагом для более широкой атаки, рассказал газете The Independent руководитель платформы по кибербезопасности CybSafe Алаш Оз.
«Беспорядок, вызванный недавними парламентскими выборами, в результате которых меняется штат парламентских сотрудников, — это лучшее время для получения паролей», — рассказал он.
Сейчас есть надежда, что атаку удалось остановить на ранней стадии и жизненно важную информацию хакеры украсть не успели. Но так это или нет, станет ясно после расследования.
http://b.marfeel.com/amp/inforesist.org/kiberfront-kak-russkie-hakeryi-atakuyut-britaniyu
---

Alisa Shevchenko is a talented young Russian hacker, known for working with companies to find vulnerabilities in their systems. She is also, the White House claims, guilty of helping Vladimir Putin interfere in the US election.
---
Мне одной кажется, что этот англосаксонский островок слишком много себе позволяет?
И давно напрашивается, на то, чтобы его смыло случайной волной после неожиданного подводного землетрясения непонятной природы?
Нет, там, конечно, наши "элитарии", Рома Абрамович, Миша Фридман и даже Женя Чичваркин...
Ну так их можно предварительно эвакуировать на родину, для трибунала с конфискацией, из чисто гуманитарных соображений, нет?
И - да. Все это совсем не смешно. Идет инфовойна, в рамках которой общественное сознание обывателей из цивилизованного западного мира планомерно и последовательно готовится к самой мысли о возможности и необходимости уничтожения русских как опасной заразы, мешающей жить "всему прогрессивному человечеству".
История с угрозой бомбежки в ответ на действия мифических русских хакеров - лишь одна крохотная инфоатака этой глобальной гибридной войны Запада против России.
Не больше, но и - не меньше...
P.S.
Материалы для размышления под тегом англосаксы.
[Spoiler (click to open)]
Лето-2017: НАТО приближается к границам России - евросолянка и "настоящие полковники" из Канады... - 0 комментариев
Как беглые олигархи родиной торгуют и что из этого выходит? - 8 комментариев
Мнение об Указе: ЭКОНОМИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ РОССИИ в интересах англосаксов - РФ под пятой USA и UK? - 53 комментария
Ядерный удар с перепугу, по-аглицки: Тереза, Борис, Майкл - красота это страшная сила(с) - 26 комментариев
Традиционные европейские ценности: День Леди-2017 - ритуальная английская попойка для дам... - 26 комментариев
Забавные приключения английских леди и джентльменов в ночь на Новый Год-2017, в картинках... - 77 комментариев
Галстук Березы, чаек Литвиненко, самоубийство эксперта - в Лондоне сжигают мосты? - 0 комментариев
С кем мы воевали, или Вторая мировая - война США и Англии против России, Германии и Японии? - 31 комментарий
Ответ элит на предложение о госперевороте: "советы "убрать Путина" вряд ли заинтересуют олигархов " - 116 комментариев
Англичанка гадит: даешь переворот - анлосаксы зовут элиты свергать Путина, или 007 идет ва-банк . - 35 комментариев
"Ошибочные" бомбардировки "культурно незначимых", или - медийный РАСИЗМ как глобальная угроза? - 25 комментариев
Пара штрихов к портрету кандидата в президенты - ЛГБТ, промискуитет, исламизм и сионизм... - 69 комментариев
#Сильнеевсех, или - "пришло время отомстить ВАДА и лорду Крейвену"? - 32 комментария
Рио как конец эпохи: анекдоты о Брежневе - гибель Союза, троллинг англосаксов - закат империи? - 7 комментариев
Горячее лето терактов - план англосаксов по установлению господства над Европой? - 20 комментариев
Брексит, говорите? А нам-то что? Или - какое России дело до выхода Британии из ЕС? - 11 комментариев
Чисто английское убийство. Сакральная жертва, или "чья бы корова мычала" об агрессивности русских. - 47 комментариев
Провокации на тему русской культуры и лепка образа "плохого русского" - новые серии англосаксов... - 20 комментариев

Вот последняя угроза англосаксов о бомбежке, в апреле 2017-го, рекомендую освежить в памяти -
Ядерный удар с перепугу, по-аглицки: Тереза, Борис, Майкл - красота это страшная сила(с)
По-прежнему, не верите?
Tags: #Сильнеевсех, Британия, Россия, англосаксы, днище, инфовойна, сеть, хехх
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gala_gala15 february 10, 2019 22:22 26
Buy for 20 tokens
Законопроекты так называемых сенаторов из конторы под вывеской Совфед, касающиеся свободы слова, то есть, фактического запрета на нее, вызвали в обществе вполне резонное возмущение, причем нашлись граждане с юридическим образованием и даже степенями, которые взяли на себя труд проанализировать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

Recent Posts from This Journal