gala_gala15 (gala_gala15) wrote,
gala_gala15
gala_gala15

Запад-2017: Россия снова оккупирует Беларусь? А Беларусь договаривается с Китаем за спиной России?

"Россия скоро оккупирует Беларусь" - это неувядаемый вброс, к нему возвращаются вновь и вновь, видимо, кому-то он очень на руку.
Рассмотрим, кто конкретно участвует в инфовойне против РБ и РФ с обеих сторон?

Первенство тут держит, конечно же, Радио Свобода, смотрите те, у кого крепкие нервы -
[смотреть]
Вбросы, естественно, разоблачаются, вот февральский материал РТ в связи с этим -
Испытание «оккупацией»: кому выгодны слухи о планах России по захвату Белоруссии
Сейчас вброс реанимирован в связи с осенними совместными учениями Запад-2017, но началось все еще в прошлом году - Россия планирует оккупировать Беларусь?
Колоссальная переброска войск из России в Беларусь поражает объемами. Вероятно численность российской армии превысит численность белорусской уже в 2017 году и аналитики заговорили о возможной оккупации Беларуси, по аналогии с подобными мероприятиями в Армении, где армянская армия на сегодняшний день полностью подчиняется Генштабу РФ и Кремлю.
[Spoiler (click to open)]В Беларуси обсуждают размещенное в открытом доступе в интернете сообщение Минобороны России о тендере на услуги железной дороги. Из 5265 вагонов, которые зафрахтованы на 2017 год для перевозки российских военных грузов, 4126 вагонов будут направлены на белорусскую территорию. Это в 83 раза больше, чем в 2016 году.
Опрошенные DW эксперты полагают, что рост военных поставок из России в Беларусь связан с совместными учениями “Запад-2017″, которые в будущем сентябре планирует принимать у себя белорусская сторона. Наблюдатели отметили, что сведения о фрахте вагонов и предполагаемом масшабе маневров исходят исключительно из источников в РФ. Официальный Минск информацию такого рода пока не комментирует...

http://rusjev.net/2016/12/08/rossiya-planiruet-okkupirovat-belarus/
---
Вот образец начала этого года - Арсений Сивицкий: Россия может использовать осенью вероятные социальные протесты в Беларуси
Оккупация Беларуси может произойти во время сентябрьских учений «Запад-2017». Соседние с нами страны на уровне президентов и МИД бьют тревогу, но белорусское Минобороны уверяет, что ситуация контролируется – и суверенитету нашей страны ничего не угрожает.
Беларусь по сценарию учений ожидает 500-600 вагонов с российскими военными и техникой, но в России был объявлен тендер по требованию учений «Запад-2017» на 4 тысячи вагонов.
http://belsat.eu/ru/programs/arsenij-sivitskij-rossiya-mozhet-ispolzovat-osenyu-veroyatnye-sotsialnye-protesty-v-belarusi/
Тогда же вбросы "эксперта" были разобраны буквально досконально - Еще раз об Арсении Сивицком, его любимых и нелюбимых вагонах
---
Однако же, несмотря на разъяснения и опровержения, таких текстов распространяется великое множество.
Кому нужны недоверие и раздор между нашими странами?
Постоянное стравливание РФ и РБ на руку, очевидно, только их общему врагу, НАТО.
Соответственно, всех, кто в рунете постит вбросы про Беларусь, нарушающие наши союзнические отношения и взаимопонимание, следует воспринимать именно как работающих на Запад и НАТО.
Жестко? А вы посмотрите, на одном примере, очень уж характерном.
Вот материал, где поставлен закономерный вопрос - По чьей вине приходится оправдываться за «Запад-2017» Шойгу, Лаврову, Лукашенко и Равкову?
Первоисточник и полный оригинальный текст его чуть ниже, а пока предыстория, немного о герое материала, "белорусском эксперте", авторский текст нашего героя, три месяца назад -
---
АРСЕНИЙ СИВИЦКИЙ: НАСТОЯЩИЕ ДИВЕРСИОННЫЕ ГРУППЫ МОГУТ ПОЯВИТЬСЯ СО СТОРОНЫ РОССИИ
Политический аналитик Арсений Сивицкий считает, что внешнюю и внутреннюю политику белорусского руководства дискредитирует Россия и силовое лобби.
[Spoiler (click to open)]План массовых арестов последних дней, по мнению Сивицкого, на стол Александру Лукашенко с помощью дезинформации подбросила та часть силового блока, которая ориентируется на Москву.
«Все оценки, озвученные Лукашенко и продвинутые СМИ, повторяют оценки военно-политического руководства России, которые были заложены в совместные учения «Взаимодействие-2015» и «Славянское братство-2015». По их сценарию, ситуация в Беларуси была дестабилизирована деятельностью незаконных вооруженных формирований правого толка — сейчас их «ищут», — отмечает Сивицкий.

Но основной риск идет со стороны России, говорит он, через военное и экономическое давление, которое дестабилизирует социально-экономическую ситуацию, и провоцирует протесты.
У Запада нет оснований делать «цветную революцию» в Беларуси, там не заинтересованы в дестабилизации ситуации в нашей стране, которой могут воспользоваться россияне, считает эксперт.
Кроме того, Россия проводит специальные информационные операции в странах ЕС, чтобы дискредитировать внешнюю политику официального Минска», — говорит Сивицкий. Так, по его словам, «российские дипломаты пытаются дезинформировать элиты относительно планов России по размещению своего военного присутствия в Беларуси: якобы Лукашенко сто раз согласился — и вот-вот выполнит все военно-политические приказы, которые получил из Кремля».
http://csfps.by/news/2017-03-28
---
Вот старый его материал на одиозном белорусском ресурсе - Арсений Сивицкий: Кремль целенаправленно работает на подрыв имиджа Беларуси
А вот текст нашего героя сегодня - Арсений Сивицкий — о происшествии с танком и о том, нужен ли военный парад
---
Ну и еще один сегодняшний материал, уже о нем - Сивицкий признался в работе на западные спецслужбы

На днях на своей странице в социальной сети «Фэйсбук» Арсений Сивицкий, директор белорусского Центра стратегических и внешнеполитических исследований, похвастался знаком отличия НАТО «За особые достижения», полученным от самого командующего центром американских войск в Европе. Военный эксперт, как он сам себя позиционирует, не в первый раз заслуживает похвалу от представителей руководства Альянса – в начале года по итогам военной игры «Hegemon» уже бывший главнокомандующий союзными силами в Европе генерал Филип Бридлав отметил Арсения как одного из лучших участников. Стоит заметить, что до настоящего времени никто из представителей белорусского экспертного сообщества, даже опытные и признанные военные аналитики и специалисты, никогда не удостаивались ни похвалы, ни наград от натовских чиновников и военноначальников.
За что же так любят генералы Североатлантического альянса Сивицкого? За какие такие достижения молодой белорусский «эксперт» получил знак отличия от командующего центром американских войск?
[Spoiler (click to open)]

По сообщению немецкого интернет-издания «DeutscheWelle», на территории вышеупомянутого центра американских войск дислоцируется Объединенный разведывательный центр Сухопутных войск США в Европе, в перечень задач которого входит организация и проведение информационных операций по обеспечению деятельности войск НАТО на территории Балканских стран и в Восточной Европе. Из числа последних операций Центра можно отметить активное раскручивание истерии вокруг совместного стратегического российско-белорусского учения «Запад-2017». И, что примечательно, Арсений Сивицкий в этом «шоу страшилок»об угрозе России для всей Европы сыграл чуть ли не самую главную роль.

Так, начиная с августа 2016 года Арсений Сивицкий и его подельник коллега Юрий Царик, в докладах Центра стратегических и внешнеполитических исследований стали заявлять об угрозе со стороны России для суверенитета, независимости и национальной безопасности Республики Беларусь, а также о намерении Кремля использовать впоследствии территорию Синеокой для нападения на западные страны и Украину.

Позже, проведя анализ тендера минобороны РФ, господин «эксперт» развил «бредни» украинского «Апострофа» и пришел к выводу, что увеличение поставок воинских грузов на территорию Беларуси из России является прямым свидетельством того, что Кремль в 2017 году собирается развернуть на белорусской территории свою группировку сил и средств, что для Минска фактически будет означать полную потерю суверенитета. По расчетам Сивицкого, анонсируемыми воинскими эшелонами Москва планирует перебросить на территорию соседней республики значительную часть личного состава 1-й гвардейской танковой армии Западного военного округа. А впоследствии, именно с территории уже подконтрольного белорусского государства будут предприняты (продолжены) агрессивные действия в отношении Украины и Запада.

Что интересно, Арсения совершенно не интересуют не менее масштабные в настоящее время переброски, в том числе и железнодорожным транспортом, американских, немецких, британских и канадских войск и техники в Польшу и страны Балтии.

Несмотря на это, уже на протяжении более полугода Арсений Сивицкийс этой идеей «вторжения России в Беларусь на 4162 вагонах» активно гастролирует по странам НАТО, за что иполучает награды от руководства Альянса. При этом не менее успешно ему удается пропагандировать идею вторжения России в Беларусь и среди местных. При всей абсурдности заявлений, стараниями одного псевдоэксперта, оправдываться пришлось всем – министерству обороны России, главе белорусского военного ведомства, министру иностранных дел России и даже Президенту Беларуси Александру Лукашенко.


Получается, что в информационной операции США и НАТО по дистанцированию Беларуси от России и дискредитации учения «Запад-2017» Сивицкий стал ключевой фигурой, за что, скорее всего, и был награжден руководством Альянса.

Извините, но данные его «успехи» можно смело квалифицировать как работа на иностранные спецслужбы, измена государству, разжигание межнациональной розни и т.п.


Остается загадочным, почемудо сих пор на преступную деятельность «эксперта» не обратили свое внимание представители белорусских правоохранительных органов? Выходит, что одни, еще не доказанные, разжигатели межнациональной розни (Павловец, Алимкин и Шиптенко) заключены под стражу, а другие, вполне реальные, – получают награды от натовских генералов.

В таких случаях обычно говорят, что субъект является агентом КГБ или имеет хорошую «крышу». Первое маловероятно, т.к. даже оппозиция уверена, что силовой блок Беларуси смотрит на Восток, а не на Запад...

http://www.belvpo.com/ru/84049.html
---
С героем все ясно? И почему педерасты гомосексуалисты, как правило, бывают "в обоих смыслах", как в данном случае?
В заключение повторюсь - те, кто стравливает РФ и РБ - работают на нашего общего врага, пример перед глазами.
И, если вы думаете, что вбросы и фальшивки следуют только с одной стороны, вы глубоко заблуждаетесь, пальму первенства тут держат российские неполживые СМИ и блогеры, думаю, называть их нет необходимости. Пока...
Количество лживых материалов, направленных на стравливание РФ и РБ, разрушение нашего Союза, зашкаливает и пора бы уже называть вещи своими именами, а авторов публикаций-фальсификаций - так, как они того заслуживают. В обоих смыслах, вот именно.
И это при том, что военная угроза следует именно с Запада, о чем предупреждают многие эксперты, потому именно белорусское направление для нас сейчас ключевое -
[Spoiler (click to open)]А теперь, например, такой сценарий: Пользуясь благовидным предлогом (ну там, русская бабушка дорогу не правильно на красный свет в Вильнюсе или Варшаве перешла), Польша и Вильнюс "мирно блокируют" Калининград с суши, просто не пропуская поезда и фуры, а Финский залив, в порядке солидарности, разумеется, блокируется Эстонией и Финляндией. И всё. Теперь любой прорыв, хоть по суше, хоть по морю - это "агрессия агрессивной России" против стран НАТО... Или "переговоры" без вариантов, которые скорее правильнее охарактеризовать как капитуляция. А если еще и Швеция окажется в НАТО - то про Балтику, Северный поток и прочие игры на этом направлении России придется надолго забыть.
Это план очевиден и судя по информационной АРТ-подготовке, все (или почти все) готово к началу его осуществления.
Могу только повторить: главное направление стратегического удара по России - это Калиниград и Белоруссия.
http://sl-lopatnikov.livejournal.com/1659469.html

---
Напоминаю - в сентябре на нескольких полигонах России и Беларуси пройдут совместные стратегические учения «Запад–2017».
Министр обороны РФ Сергей Шойгу осенью минувшего года заявил: «При разработке замысла и сценария учений будет учтена ситуация, связанная с усилением активности НАТО вблизи границ Союзного государства».
Так что вбросы с обеих сторон (а на самом деле, с одной, западной, агентов его в РФ и РБ) будут только увеличиваться и усиливаться, следует быть настороже...
P.S.
Пока же, если кто не обратил внимание, последний материал-вброс с нашей стороны, ненавязчиво внушающий нам, что РБ заключает союз с Китаем во вред России, безотносительно учений, но в их преддверии -
Надводная часть китайской безвозмездной военной помощи Минску 24 июня
[Spoiler (click to open)]
alex_leshy
В качестве моего предисловия: А вот это уже любопытно. Весьма любопытно. Многовекторность внешней политики Беларуси приобретает новые грани. Нет, конечно они, как независимая страна, вполне себе имеют право. И, да, особенно с учетом бесплатности предоставляемой военной техники. Однако любой адекватный взрослый хорошо понимаем, что бесплатным бывает только сыр в мышеловке. И дело тут даже не в цене последующего обслуживания и запчастей. Просто везде и всегда меценаты потом в других направлениях возмещают свои расходы сторицей. И раз Минск эту партию китайского оружия взял, значит соглашения на счет "других направлений" уже точно достигнуты.
Китайские броневики CS/VN3 прибыли в Белоруссию

В Белоруссии отгружена первая партия китайских бронированных машин CS/VN3. Они предоставлены белорусам безвозмездно. Приемка техники прошла в аэропорту Минска.
( Свернуть )

Бронеавтомобили весом около 8,7 тонны предназначены для перевозки личного состава. Полностью сварной корпус машины выполнен из стальной брони. Он защищает личный состав, а также узлы и агрегаты от пуль стрелкового оружия и осколков боеприпасов крупного калибра.

Благодаря своим относительно небольшим габаритам CS/VN3 может применяться для разведки и боевых действий в условиях города, а также участвовать в контртеррористических операциях. Броневик можно перебрасывать в зону конфликта по земле, воздуху и воде, пишет издание Минобороны Белоруссии "Во славу Родины!".
http://alex-leshy.livejournal.com/1021458.html#comments

Крупный военный аналитик, топовый блогер пропагандон из Краснодарского края. И ряд блогеров, регулярно активно распространяющих его материалы. Да-да, то, что вы подумали. Темники наизготовку.
Одна из башен, антибелорусско-антироссийская, очень любит пользоваться услугами провинциальных блогеров(или столичных, с провинциальными аккаунтами), выводя их в топ с помощью армии ботов и вбрасывая через них серии нужных группировке материалов.
Первое имя названо, за каждым очевидным вбросом последуют новые имена, страна, наконец, должна узнать своих героев информационной войны?
Если серьезно - сегодня, когда многие черпают инфу и интерпретации из интернета и соцсетей больше, чем из печатных СМИ, работа инфовоинов, фактически являющихся рупором тех сил, которые враждебны России и ее народу, должна быть оценена по достоинству.
Имена должны быть названы, оценки даны. Делайте выводы самостоятельно.
В чьих интересах рассорить Россию с Беларусью было сказано в начале поста и показано на примере политолога Сивицкого.
Для тех, кто привык копать глубже, очень рекомендую -
Конфликт Россия&Беларусь во имя БЧС: "Подготовка к аннексии РФ РБ" - призыв на Плошчу. Зачем?
Tags: Россия-Беларусь, война, инфовойна, учения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gala_gala15 март 25, 06:32 125
Buy for 20 tokens
ВНИМАНИЕ, ТОВАРИЩИ: ВАЖНЫЕ НОВОСТИ - НЕПРИЗНАНИЕ РЕЗУЛЬТАТОВ ВЫБОРОВ 18.03.18 ПДС НПСР ЧИТАЕМ О НАРУШЕНИИ ВСЕХ КОНСТИТУЦИОННЫХ ПРИНЦИПОВ И ЗАПРЕТОВ - Виктор Имантович Алкснис: "Речь не идет о Грудинине. Мы ведем речь о том, что в ходе избирательной кампании был попран один из основных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments