gala_gala15 (gala_gala15) wrote,
gala_gala15
gala_gala15

Categories:

Россия-Запад: военные готовятся - "отражать агрессию", элиты готовы - "платить и каяться"?

За прошедшую неделю ничего не случилось - и случилось многое, это как посмотреть:
Сразу скажу, что радовало лишь Минобороны -

#СИРИЯ Пуски крылатых ракет «Калибр» по объектам ИГИЛ в Сирии кораблями ВМФ России из Средиземного моря http://s.mil.ru/2tAGTRb
#КоллегияМО #Шойгу В #ЗВО будет сформировано около 20 соединений и воинских частей и порядка 40 военных городков для их размещения
#КоллегияМО #Шойгу Ситуации у западных границ России имеет тенденцию к ухудшению. Это связано с повышением военной активности стран НАТО
https://twitter.com/mod_russia
[смотреть]
---
Прочие известия особой радости не внушали...
Из Европы, от непреклонных европейцев -
Начало недели:
Натовский истребитель F-16 попытался приблизиться к самолету министра обороны РФ Сергея Шойгу
[Spoiler (click to open)]
Но его отогнал российский истребитель Су-27, передает журналист, находившийся на борту министра.
Самолеты НАТО попытались сопроводить самолет министра обороны РФ над нейтральными водами Балтийского моря, когда он летел в Калининград. Самолет, в котором находился глава Минобороны, сопровождался эскортом, состоящим из истребителей морской авиации Су-27.
Один из натовских самолетов попытался приблизиться к борту министра обороны, но между ним и российским лайнером встал истребитель Су-27. Он продемонстрировал натовскому истребителю вооружение, качнув крыльями. После этого натовский F-16 ушел в сторону.

В среду в Калининграде Шойгу проведет выездное заседание коллегии военного ведомства, которое будет посвящено вопросам обеспечения безопасности на Западном стратегическом направлении.
http://www.interfax.ru/russia/567519
---
Конец недели:
Декоммунизация в Польше коснется памятников советским воинам
Сейм Польши принял в четверг утром поправки в закон о запрете прославления и пропаганды коммунизма или другого тоталитарного строя в названиях зданий и объектов, расширив его действие на памятники, обелиски, бюсты, мемориальные доски и так далее. Из почти 500 объектов, подпадающих под действие закона, половина связана с красной армией, освобождавшей Польшу от фашизма.
https://rg.ru/2017/06/22/dekommunizaciia-v-polshe-kosnetsia-pamiatnikov-sovetskim-voinam.html
Саммит ЕС продлил санкции против РФ 
Председатель Евросовета Дональд Туск сказал, что Евросоюз продлит экономические санкции против РФ из-за недостаточного выполнения минских соглашений

Главы государств и правительств 28 стран Евросоюза приняли политическое решение о продлении экономических санкций в отношении России на шесть месяцев. Это подтвердил председатель Евросовета Дональд Туск в четверг в Брюсселе, где проходит саммит ЕС. Юридическое решение будет вынесено позднее в этом месяце послами ЕС и вступит в силу после публикации в Официальном журнале Евросоюза.
"Согласовано. ЕС продлит экономические санкции против России из-за недостаточного выполнения Минских соглашений", - сказал Туск.
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/4359819
---
Из России, от миролюбивых прозападных элит -
Путин рассказал, что экс-канцлер Германии Коль изменил его взгляд на отношения РФ и Европы
По словам президента России, экс-канцлер ФРГ призывал к сотрудничеству Европы и России, и Москва к этому готова

"Сейчас немножко маятник качнулся в сторону похолодания, но я уверен, неизбежно все придет в нужное равновесие, и мы будем объединять усилия для борьбы с вызовами сегодняшнего дня. Только так мы сможем их преодолеть", - подчеркнул глава государства.
По словам Путина, Коль говорил, что "если мы хотим сохранить свою цивилизацию в этом бурном и быстро меняющемся мире с растущими центрами силы, причем силы не только военной, но и экономической, культурной, тогда, конечно, Европа и Россия должны быть вместе".
"Я с ним полностью согласен. Вы знаете нашу позицию, она заключается в том, что мы к этому готовы, нужно, чтобы были готовы наши партнеры, чтобы они избавились от фобий прошлого", - подчеркнул Путин.
http://tass.ru/politika/4345381
Слуцкий: в Госдуме берут курс на возобновление контактов с Европарламентом
В ГД прошла встреча с делегацией фракции Европарламента "Европа наций и свобод"

"Мы взяли курс на форсированное возобновление контактов с Европейским парламентом и со всеми парламентариями, которые рассчитывают на скорейшее улучшение отношений с Россией и не мыслят себе будущее Европы без самых теснейших связей с нашей страной, в том числе в плоскости парламентской дипломатии", - сказал глава комитета. "Будем работать. Думаю, что такие визиты станут регулярными на площадке Госдумы", - пообещал Слуцкий.
"Произошел содержательный обмен мнениями, в частности, на встрече с депутатами Госдумы во главе в первым вице-спикером Иваном Мельниковым. Наши взгляды на будущее Европы во многом совпадают. Мы приветствуем конструктивный настрой фракции "Европа наций и свобод" на сотрудничество с Россией", - заключил Слуцкий.
http://tass.ru/politika/4361885
---
Из России, от наблюдавших за событиями граждан -
Страна-зомби
В 2014м году Германия открыто и недвусмысленно заняла откровенно антироссийскую и антирусскую позицию. Тевтонам не нужны никакие русские: ни "хорошие", ни "плохие", ни даже самые суперпредатели-распредатели. А они всё никак не угомонятся.
[Spoiler (click to open)]
В натуре, ведь не могут они признать, что вся политика последних 17-26-42 лет, ориентированная на формирование коалиции с Европой против США (под это ещё Хрущёва снимали, с последующим строительством ФИАТа и трубопроводов в Европу, с концептуальным обеспечением "конвергенции" Римским клубом и дочерними организациями, такими, как МИПСА).
Это не просто впустую потраченное время и капиталы. Это не только сдача Варшавского пакта и союзных республик СССР. Это всемерное стимулирование государством деловых и личных отношений государственных и корпоративных кадров с западными коллегами. С образованиему этих кадров личных обязательств перед "западными партнёрами", за которыми (в отличие от наших) стоят и теневые структуры, и отлаженная (на безупречно легитимные глобальные лохотроны) правовая система, и организованные в тайные общество родовые структуры, и университетская наука (намного более системная, чем наша), и непосредственно госаппарат. Ткж под союз с Западом уничтожались предприятия и целые отрасли, разрушалась и переориентировалась на участие в локальных конфликтах армия.
Сознательно делалось всё возможное, чтобы как можно более увеличить зависимость перед Европой. От поставок продовольствия, промышленных товаров и комплектующих, технологий, оборудования, в т. ч. для Вооружённых Сил РФ (например, всё ракетное топливо). Одной из такого рода сделок была попытка покупки франузских "Мистралей": только бы доказать Европе, что мы не собираемся с нею воевать, настолько, что добровольно сделаем себя к этому неспособными. А теперь что? Мы идём к тому, что нам придётся с "партнёрами" воевать???

В сложившихся условиях у вестернизаторов Росссии есть всего два варианта. Первый. Делать вид, что "усё у порядке", "есть ещё отдельные недоработки", что отношения с Западом сами собой наладятся. Вот только "маятник" качнётся в другую сторону - и всё, мы "в шоколаде". А чтобы "маятник" подтолкнуть - сдать Донбасс, сдать Крым, сдать Кавказ (Поволжье, Урал, Сибирь, ДВ и далее везде).
Второй. Признать себя коллективным "врагом народа" - или, как минимум, дать чистосердечные признания относительно состава измены Родине... Чтобы изменить курс, нужно прекратить оболванивать людей (что проделывается не только с "быдлом", но и с интеллигенцией, вплоть до сливок "академического сообщества"), демонтировать механизм тотальной лжи и деконцептуализации, остановить войну с философией и разрешить думать. И позволить обществу отрефлесировать сложившееся положение вещей.
По-любому невозможно поручать смену курса людям, посвятившим жизнь старому курсу. Старого пса новым трюкам не обучишь. Так не бывает. Не было нигде и никогда (отдельные исключительные личности - да, но не слой, и т. б. не класс). И куда их? На заслуженный отдых? "Славно поработали"? Вокруг будет разворачиваться кризис очередной ломки устоев, будут решаться задачи на грани (или за гранью) невозможного, а "эти" спокойненько, в полной неприкосновенности, будут поливать капусту на дачке, как мифический Диоклетиан (да и тот, если верить историческому мифу, кончил плохо)?
http://asterrot.livejournal.com/426086.html
---
Польша решила сносить мемориалы бойцам РККА. Докаялись?
Снос памятников советским воинам-освободителям предусматривает закон, принятый cеймом Польши, сообщила 22 июня его пресс-служба. Ни днём раньше. Наш МИД пробубнил, что считает это «позорным глумлением над памятью погибших», и выражает надежду, что «многие в Польше не приемлют это гнусное поведение».
[Spoiler (click to open)]
Докаялись в расстреле поляков в Катыни, господа хорошие? Вменили нам преступление немцев в надежде снискать благодарность поляков. Тщетно?
Так может, надо взять таки на себя вину в развязывании 2-й мировой войны, как этого хотят в Европе (см. резолюцию Парламентской ассамблеи ОБСЕ от 03.07.2009) и обрадуются в той же Польше? – чтобы уж наверняка случилось то, что «Но всё-таки очень скоро всем станет понятно, что никакой угрозы со стороны России не исходит ни прибалтийским странам, ни Восточно-Европейским, ни тем более каким-то более отдаленным в западной Европе», – как сказал Путин режиссёру Стоуну. Что мы на самом-то деле партнёры, и европейский путь тоже наше всё.

Что ещё надо сделать нашим западным партнёрам, чтобы наши верхи перестали добродушно стелиться перед ними? Плевать в их лица на камеры информационных агенств? Или рубикон уже перейдён?
http://arctus.livejournal.com/380938.html
---
Надо признать, что некоторая часть публики вполне удовлетворилась вялым порицанием "гнусности" действий Европы в отношении России. Меньшая часть - сочла полезной очередную серию плевков в лицо, якобы она лишит наши элиты неких иллюзий...
Что тут скажешь? Разве мало было проговорившейся Алексиевич?
Она не оставила нам никаких иллюзий, открытым текстом выговорив то, что подразумевалось и следовало из всех действий и риторики Запада в последние несколько лет (десятилетий даже).
Русские - абсолютное, экзистенциальное зло в глазах Запада, опасные в своей непредсказуемости дикари, своеобразные "новые евреи" для европейских либерофашистов.
И ничто, никакие покорность и послушание, стремление к сотрудничеству, готовность угодить и прогнуться - уже не спасут от объявленной нам войны на уничтожение. От уничтожения может спасти только открытое сопротивление, отчаянное и жестокое, ничто иное.
Ну и публичное признание того факта, что нас, именно что - считают недочеловеками и хотят физически уничтожить, что риторическое расчеловечивание (например, уподоблением насекомым - колорадам, вшам) - просто подготовка общественного сознания западной аудитории к неминуемо следующему акту - уничтожения физического, как опасной заразы, какой мы им представляемся.
---
Насчет физического - сомневаетесь? Напоминаю -
[Spoiler (click to open)]Калининградская ситуация повторяет ситуацию с Данцигским коридором, Совершенно очевидно, что при бездействии России, калининградская область в течение ближайших двух-трех десятилетий будет сжевана, Литвой и Польшей, после чего ценность всех усилий по развитию Санкт-Петербургского портового комплекса и даже "Северного потока" будет сведена к нулю. "Окно в Европу" будет грубо заколочено.
http://inosmi.ru/military/20170606/239523822.html
Бойцы НАТО отрабатывают оборону «Сувалковского коридора» НАТО у российских границ
http://vesti-kaliningrad.ru/vizit-sergeya-shojgu-v-kaliningradskuyu-oblast/
Визит Сергея Шойгу в Калининградскую область

1. Чтобы ясно понимать современные расклады для России, надо самым внимательным образом изучать причины Пёрл Харбор, то есть причины вступления Японии в войну с США.
2. Истинную причину "поражения" СССР в начале войны можно понять только если задаться вопросом о том, из каких стран состояла бы коалиция нападавших на Россию, включая поставки вооружение и иной техники, если бы СССР ненароком отбил бы нападение гитлеровцев и начал бы их сразу добивать на чужой территории? - Это прочищает мозги.
http://sl-lopatnikov.livejournal.com/1669088.html
---
Так что полезно все негативное, пришедшее за неделю из Европы, было бы только в части вразумления наших прозападных "элит".
Было бы - полезно, если бы разум там присутствовал, но пока что видно только стремление интегрироваться в западную "цивилизацию", прорваться в Европу, "хоть тушкой, хоть чучелом", на любых условиях и несмотря на любые жертвы, вплоть до..
Инстинкт самосохранения у "элит" подавлен идолопоклонничеством перед Западом, жадностью, глупостью и страхом, что тут могут отобрать "награбленное непосильным трудом", если вовремя не сделать страну колонией из полу-, легитимизировав тем самым применение "партнерами" мер по вразумлению местного "быдла", буде оно надумает "перепоказать" события столетней давности.
Последние заявления о том, что "все у нас с ним наладится-образуется" на фоне все более откровенных плевков в физиономию - заставляют думать о том, что даже "сохранение лица" уже не является условием капитуляции.
Пока что адекватная реакция видна лишь от МО, всерьез укрепляющего Западное стратегическое направление, прочие "элиты" ведут себя как ни в чем не бывало, демонстрируя крайнее миролюбие на грани прекраснодушной беспечности идиотизма, чтобы не сказать хуже.
Хотелось бы ошибиться в оценках вместе с другими наблюдателями...
---
Подробно о сути ключевых событий недели:
1.РОССИЮ ПРИГЛАШАЮТ НА ВОЙНУ? Мнение:"Пока мы не завалим их самолет, толку от предупреждений не будет"
2."Российская ЭЛИТА ГОТОВИТСЯ БЕЖАТЬ"? Чемоданное настроение и частные вертолетные площадки...
3.Загадка скандального интервью - "ЭТИ РУССКИЕ НЕ СОВСЕМ ЛЮДИ"? Расчеловечивание русофобией.
Tags: #ЗВО, #КоллегияМО, #СИРИЯ, #Шойгу, Россия-Запад, армия, война, общество, политтехнологии, элиты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gala_gala15 february 10, 2019 22:22 26
Buy for 20 tokens
Законопроекты так называемых сенаторов из конторы под вывеской Совфед, касающиеся свободы слова, то есть, фактического запрета на нее, вызвали в обществе вполне резонное возмущение, причем нашлись граждане с юридическим образованием и даже степенями, которые взяли на себя труд проанализировать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments