gala_gala15 (gala_gala15) wrote,
gala_gala15
gala_gala15

Categories:

КТО ВОЕВАЛ С СОВЕТСКИМ СОЮЗОМ ВО ВТОРОЙ МИРОВОЙ? В чем состоит вина Запада перед Россией(СССР)?

Ответ на вопрос о том - "КТО воевал с СССР во Второй мировой войне?" не так прост, как кажется на первый взгляд, поэтому - давайте по порядку...

22 июня 1941 года навеки останется днем величайшей трагедии в ИСТОРИИ РОССИИ.
Мы никогда не забудем день вероломного нападения гитлеровской Германии на Советский Союз.
Но нас нагло и бесстыже пытаются заставить забыть о том, что напала на нас НЕ ТОЛЬКО гитлеровская Германия, но и ВСЯ ЕВРОПА и европейцы, так или иначе.
Европа - ЛЖЕТ. Те, кто сравнивают коммунизм с фашизмом, а Сталина с Гитлером, уверяя, что Германия лишь упредила готовящуюся агрессию СССР, всего лишь хотят скрыть непреложный факт сотрудничества практически всех стран Европы с Гитлером, в той или иной форме.
Давайте кратко напомним о роли европейских стран в войне против Советского Союза, правопреемницей которого является РФ=Россия, против советского и российского народа.
---

..Так называемые западные «партнёры» всячески избегают даже малейших упоминаний о своей решающей роли в развязывании Второй мировой войны, в которой погибли около 27 миллионов советских граждан. На самом же деле США и Европа должны нести полную ответственность за геноцид народов СССР.
Хотя «официальной» датой начала Второй мировой войны считается 1 сентября 1939 года – день нападения гитлеровской Германии на Польшу, сейчас многие историки абсолютно убеждены, что эта война началась с нападения Японии на Китай, то есть, в сентябре 1931 года. Полноценные боевые действия развернулись в 1937 году. Так называемые «западные» демократии предпочли не вмешиваться в «процесс», хотя Япония неоднократно даже применяла против китайцев химическое оружие, а Китай обращался за помощью в Лигу Наций.
А в это же время в Германии, при огромной финансовой и экономической помощи США и Великобритании, к власти пришли нацисты. Можно без преувеличения утверждать, что это событие было воспринято подавляющим большинством европейских стран с воодушевлением, если не сказать – с восторгом…
[Spoiler (click to open)]
Первыми восторженно начали лебезить поляки, заключившие в феврале 1934 года с Германией секретный пакт, направленный против СССР. Он предусматривал не только объединение военного, экономического и финансового потенциалов двух стран, но и обязательство польского правительства обеспечить свободное прохождение германских войск на восток и северо-восток по территории Польши.

16-го марта 1934 года английское информационное агентство «Уик» сообщило о наличии договорённости между Польшей и Германией напасть на Советский Союз, причём уже совместно с Японией. А в августе того же года английское издание «Нью стэйтсмен энд нэйшн» уже приводило подробности этого скоординированного нападения: Япония атакует российский Дальний Восток, а Германия с Польшей — европейскую часть России. Согласно эти планам, Германии предстояло захватить Ленинград, а затем двигаться на Москву. Перед Польшей ставилась задача нанести удар в двух направлениях — на Москву и на Украину. Разумеется, после победы Варшава получала значительнее приращения своих земель за счёт СССР. И вплоть до самого нападения Германии на Польшу польское правительство рассчитывало на то, что фюрер «одумается», и всё-таки даст Варшаве возможность поучаствовать в разделе советского пирога.

Так в чём же состоит вина Запада перед СССР?

Начнем с Австрии

Польский пример сотрудничества с фашизмом оказался заразителен. И в марте 1938 года под знамёна со свастикой с воодушевлением перешла Австрия, родина Гитлера, чьи граждане тут же, абсолютно добровольно, пошли служить в вермахт и СС, где и сражались вплоть до самого конца войны.

Великобритания

Она виновна в том, что всячески способствовала развороту Гитлера на Восток, участвовала в организации Мюнхенского сговора по разделу Чехословакии, а после нападения Гитлера на Францию после разгрома французской армии не организовала боевых действий своего экспедиционного корпуса, а эвакуировала его из Дюнкерка.

Великобритания виновна в том, что летом 1939 года не заключила договор о взаимной помощи с СССР, и тем самым отказалась от участия в процессе ликвидации угрозы мировой войны.

Великобритания виновна в том, что накануне нападения нацистской Германии на СССР обеспечила прилёт на свою территорию второго лица Третьего рейха и заместителя фюрера Рудольфа Гесса, с которым, как считают многие историки, была достигнута тайная договорённость о невмешательстве её вооружённых сил после начала войны Германии и СССР. Ведь не зря же бритацы до сих наотрз отказываются рассеречивать документы, связанные с этим визитом?

Польша.

Она виновна в том, что пыталась договориться с Гитлером о совместной войне против СССР.

Польша виновна в том, что после Мюнхенского сговора отказала СССР в праве на пропуск соединений РККА через свою территорию для оказания помощи Чехословакии, а также оккупировала Тешинскую область этой страны.

А после нападения Германии 1 сентября 1939 года Польша виновна в том, что не оказала повсеместного сопротивления агрессору, а её правительство трусливо сбежало из страны.

Польша виновна в том, что при молчании её населения третий рейх развернул по всей стране целую сеть крупнейших концлагерей, которые ритмично работали вплоть до их освобождения Красной Армией.

Польша виновна в том, что с согласия её жителей, а зачастую и при их участии, гитлеровцы методично уничтожали на её территории миллионы евреев.

Чехословакия.

Она виновна в том, что капитулировала перед Гитлером и на протяжении всей войны исправно снабжала вермахт боевой техникой, вооружением и техникой, уничтожавшей советских граждан, а часть её граждан воевала на стороне нацистов.

Франция.

Она виновна в том, что участвовала в организации капитуляции Чехословакии, после этого в 1940 году не оказала германскому агрессору истинного сопротивления, сдалась фактически за две недели, а сотни тысяч её граждан воевали на стороне гитлеровской Германии, в том числе и в войсках СС.

Франция виновна в том, что её боевая техника и оружие были приняты на вооружение вермахтом, и также уничтожали советских граждан.

Бельгия, Дания, Норвегия.

Они виновны в том, что после начальных поражений сдались агрессору, их потенциал использовался Третьим рейхом, а граждане сражались на его стороне против СССР.

Испания, Италия, Венгрия, Румыния, Хорватия, Финляндия.

Они виновны в том, что добровольно участвовали в гитлеровской агрессии против СССР и убивали советских граждан.

Швеция и Швейцария

Они виновны в том, что на протяжении всей войны, несмотря на декларируемый нейтралитет, предоставляли гитлеровской Германии возможность пользоваться финансовыми и экономическими ресурсами.

22 июня 1941 года, 76 лет назад на мирные советские города обрушились снаряды и бомбы. Миллионам граждан СССР было суждено уйти в небытие…
В России навсегда останется популярной трогающая до слёз песня «Ах, если бы не было войны…».
И надеяться на то, что у русских короткая память, не стоит.
В душу каждого из них смотрят с небес глаза не только их погибших предков, но и тех, кто просто не смог родиться, потому что до этого были убиты их будущие родители…
И кому надо каяться, так это Европе за своё малодушие, трусость и сотрудничество с гитлеровскими захватчиками.
Иоганн Лернер, The world and we
----
Итак: Австрия, Великобритания, Польша, Чехословакия, Франция, Бельгия, Дания, Норвегия, Испания, Италия, Венгрия, Румыния, Хорватия, Финляндия, Швеция и Швейцария - соучастники преступлений гитлеровской Германии в войне с Советским Союзом.

фото: Жители Вены приветствуют германские войска
А теперь обратимся к некоторым свидетельствам немецких архивов о роли европейцев в ВОВ -
..В каждой оккупированной стране, не говоря уже о своих союзниках в войне с СССР, фашистская Германия привлекала для экономической деятельности население таких стран. Например, оккупация Польши дала Третьему рейху возможность смягчить трудовую повинность для своих женщин, потому что к работе были привлечены труду 420 тыс. пленных поляков, а в октябре 1939 года установили трудовую повинность всего населения Польши от 18 до 60 лет обоего пола.
Таким образом, утверждение о том, что против СССР воевала вся Европа, отнюдь не является преувеличением. И в ходе информационных войн современности этой самой Европе надо напоминать об этом на всех её языках.
Победа над СССР и его оккупация должна была стать, если не конечным, но обязательным условием достижения целей мирового господства.
[Spoiler (click to open)]
Германия к моменту нападения, кроме уже мобилизованных 7,4 млн. немцев могла призвать ещё около 8 миллионов. Но не менее 3-5 миллионов надо было оставить для работы в самой Германии, и организации оккупационного порядка на завоёванных территориях. Ведь работать в гестапо, СД, абвере и т.д. должны были только истинные арийцы. То есть, мобилизационный резерв в самой Германии в реальности составлял 3-5 млн. человек.
В Европе проживало ещё большое количество так называемых «фольксдойче», или этнических немцев из их числа можно было мобилизовать 3-4 млн. человек. Приток призывник давал ещё 0,6 млн. человек ежегодно. К приблизительной наибольшей численности вермахта можно было бы добавить призывников из числа покорённых народов, но их число не должно было бы из соображений боевой способности и устойчивости превышать 10-20%, может быть 30%, от общей численности.
Это дало бы ещё 2-3 млн. человек, а если война затянется, и мобилизационные ресурсы придётся использовать полностью, то и все 6 млн. человек.
Мобилизация в Германии в 1939 году началась со старших возрастов. Следовательно, при нормальном течении событий, то есть, при победоносном «Дранг нах Остен» мобресурс составлял бы 15-16 млн. человек, а при менее удачном стечении обстоятельств около 25-30 млн. человек (за 6 лет войны подросло бы около 3,6 млн. призывников), трудовые ресурсы Германии, даже без женщин и военнопленных, составляли 30-35 млн. человек. Кроме того, за время войны в немецкую армию призвали 0,5 млн. женщин, не считая вольнонаёмных.
К 1940 году население Третьего рейха увеличилось до 90 млн. человек, а с учетом сателлитов и покоренных стран достигло цифры в 297 млн. человек.
По официальным данным переписи населения 1939 года, в СССР проживало 170 млн. человек, после присоединения Западной Белоруссии, Западной Украины, стран Прибалтики, Буковины и Бессарабии население СССР на 1 июня 1941 года составляло чуть более 196 млн. человек.
Как известно, через Красную Армию в годы войны прошли около 34,5 миллиона человек. Это составило порядка 70% от общей численности мужчин в возрасте 15–49 лет в 1941 году.
К декабрю 1941 года СССР потерял 7% территории страны, на которой до начала ВОВ проживало 74,5 млн. человек. В июне-декабре того же года было эвакуировано около 17 млн. человек.

Таким образом, сухие цифры статистики говорят о том, что никаких «трупами завалили», «с палками на пулёметы» и прочих лживых клеветнических подобных измышлений не могло быть и не было в принципе, потому что число призванных в РККА было примерно сравнимо с мобилизационным ресурсом самой Германии, не говоря уже о странах-сателлитах Третьего рейха.
К слову, военнопленных этих стран – Франции, Голландии, Бельгии, Италии, Венгрии, Румынии, Испании, Финляндии и т.д. по итогам войны на Востоке в СССР насчитали 1,1 млн. граждан европейских стран, среди них - 500 тыс. венгров, почти 157 тыс. австрийцев, 70 тыс. чехов и словаков, 60 тыс. поляков, около 50 тыс. итальянцев, 23 тыс. французов, 50 тыс. испанцев. Были и голландцы, финны, норвежцы, датчане, бельгийцы и многие другие.
Венгрия в ходе войны на Восточном фронте потеряла почти 810 тысяч человек, Италия – почти 100 тысяч, Румыния - около 500 тысяч, Финляндия – почти 100 тысяч.
Благодаря такой помощи Европы немцы смогли мобилизовать в армию 25% всего населения, а СССР мобилизовал «только» 17% своих граждан..
http://www.worldandwe.com/ru/page/tayny_22_iyunya_velikaya_lozh_o_nichtozhnyh_nemeckih_poteryah_chast_xxv.html#ixzz4kikYaS00
---
И - да. Теперь ОНИ, европейцы, предлагают НАМ, россиянам, русским, потомкам советских людей - за что бы то ни было каяться?
Фашиствующая всю свою историю Европа, вместе с гитлеровским Рейхом участвовавшая в геноциде русских и советских людей во Второй мировой войне, ставшей для СССР и России - Великой Отечественной?
Циничная ложь европейцев и сокрытие ими фактов о своем участии в войне против России(СССР) должны разоблачаться постоянно, последовательно и повсеместно.
P.S.
Вот несколько иной ракурс событий и дополнительные факты, требующие осмысления -
С кем мы воевали, или Вторая мировая - война США и Англии против России, Германии и Японии?
Tags: ВМВ, ВОВ, Европа, Запад, Россия, СССР, война
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gala_gala15 february 10, 2019 22:22 26
Buy for 20 tokens
Законопроекты так называемых сенаторов из конторы под вывеской Совфед, касающиеся свободы слова, то есть, фактического запрета на нее, вызвали в обществе вполне резонное возмущение, причем нашлись граждане с юридическим образованием и даже степенями, которые взяли на себя труд проанализировать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments
Типа порабощенные чехи всей страной ковали усердно оружие вермахту. Единственная страна в которой практически не было никакого сопротивления нацистам. Второй человек в СС Гейдрих спокойно разъезжал по Праге в открытом автомобиле без охраны. Чтобы как-то простимулировать сопротивление из Лондона забросили диверсантов с целью убить Гейдриха. В фильме про это событие скромно умолчали про то, что после покушения, которое пошло не так, из трамвая рядом выскочила толпа чехов и бросилась ловить диверсантов. Проводы тела Гейдриха вылились в многотысячную процессию рыдающих чехов.

Проводы умученного террористами Гейдриха из Праги.

Зато когда Красная Армия освободила Прагу, то месть чехов над безоружными немцами была страшной, какой бывает только месть труса над поверженным не тобой врагом.

"Особое удовольствие доставляло населению Чехословакии гнать пленных немецких солдат, гражданских лиц, женщин и детей босиком по асфальтированным улицам, густо усыпанным осколками битого стекла. Мучения, испытываемые этими людьми, не поддаются никакому описанию, ибо всякая попытка описать их была бы бесконечно слабым отражением того, что им пришлось перенести.
В Праге чешская милиция погнала колонну схваченных немцев по битому стеклу к городскому стадиону. Многие жертвы остались лежать на улице и были безо всякой жалости забиты до смерти дубинками, камнями и всем, что попадалось под руку.

Но самые стойкие всё-таки добрели до стадиона, в том числе одна женщина, судя по её виду, лет шестидесяти. Милиционеры уже давно наблюдали за ней, с радостным нетерпением предвкушая момент, когда эта женщина, шедшая с гордо поднятой головой во главе всей колонны, наконец, "сломается" и упадёт. Наверно, на ступнях у неё уже живого места не оставалось, но она продолжала идти, как видно, из последних сил, собрав в кулак всё своё мужество.
Но у ворот стадиона она упала на колени, а потом и ничком. Никому не позволили протянуть ей руку и помочь подняться на ноги. Ее оставили лежать на том же самом месте, где она упала, пока чехи не расставили колонну вдоль арены стадиона. Потом "борцы за свободу" схватили лежавшую без сознания старую женщину, раздели ее до белья и привязали ей к ногам верёвку.
Обойдя ряды немцев, милиционеры приказали двум подросткам в возрасте 14–15 лет выйти из строя, привязали им к плечам концы веревки и приказали им тащить женщину за собой вокруг стадиона. Когда подростки отказались, милиционеры начали их избивать, пока дети не поволокли женщину на веревке за собой. Эта жуткая сцена продолжалась до тех пор, пока женщина, изуродованная до неузнаваемости, не обрела, наконец, вечный покой…" Fast, Karl. "Gebt der Wahrheit die Ehre!"- Dritter Teil, S. 120 - North Kildono
http://www.yaplakal.com/forum2/topic634070.html

https://www.youtube.com/watch?v=elnk3xkLBh8
Расстрел чехами колоны гражданских немцев. Надо особо уточнить, что в подавляющем большинстве случаев речь шла о гражданском населении, женщинах, стариках, детях. Также еще раз стоит отметить, что это именно те чехи, которые своим упорным трудом ковали оружие вермахта против нас. Патроны, танки, самолеты Мессершмитты. Не меньшими зверствами сопровождалось изгнание гражданского населении с огромных немецких территорий, которые Сталин отдал , несмотря на протесты союзников по коалиции, полякам. Сейчас об этих событиях у рукопожатных европейцах совсем не принято говорить. От слова совсем. Запретная тема.

Recent Posts from This Journal