gala_gala15 (gala_gala15) wrote,
gala_gala15
gala_gala15

Category:

Интервью Стоуну, ПОКУШЕНИЯ на Путина и СОВЕТ Кастро о личной охране - 5/50, или 13/637?

В свете последних событий, очередной черной метки, присланной элитами Путину и усиливающейся борьбе за власть/право выдвинуть преемника между элитными группировками всякая информация, где встречаются слова и смыслы: Путин, покушение, охрана, привлекают внимание сразу, так случилось и с материалами первого летнего дня 2017-го, предвыборного года.
Сообщение о путинском интервью Стоуну с цитатой о покушениях и личной охране, даже не событие, а так, легкий отзвук его -
Путин рассказал о совете Фиделя Кастро об организации личной охраны
Кубинский лидер Фидель Кастро посоветовал президенту России Владимиру Путину самому заниматься собственной безопасностью, рассказал президент в интервью американскому режиссеру Оливеру Стоуну

Фидель Кастро советовал президенту России Владимиру Путину заниматься своей безопасностью самостоятельно. Об этом Путин рассказал американскому режиссеру Оливеру Стоуну для серии интервью с российским лидером.
Стоун сообщил, что, по его информации, на Путина было минимум пять покушений. Он добавил, что это «не так много», как на Фиделя Кастро, с которым он также делал интервью. По словам Стоуна, на кубинского лидера покушались «раз пятьдесят».
Президент рассказывает, что разговаривал с Кастро «на этот счет»: ​«Он мне сказал: «Знаешь, почему я жив?» — Я сказал: «Почему?» — «Потому, что я своей безопасностью всегда занимался лично».
[Spoiler (click to open)]Президент России также утверждает, что доволен работой своей службы безопасности: «Я делаю свою работу, а сотрудники безопасности делают свою. До сих пор у них это все неплохо получалось». Собеседник Стоуна добавил, что доверяет своей службе безопасности.
На замечание режиссера, что организаторы покушений в первую очередь стремятся внедриться в охрану, Путин ответил так: «Я знаю. У нас знаете, как говорят в народе? У нас говорят так: кому суждено быть повешенным, тот не утонет».
Интервью Путина Оливеру Стоуну будет показано в виде документального фильма из четырех частей, которые начнут показывать на канале Showtime с 12 июня.
Оливер Стоун заявил о своем желании снять многосерийный фильм о Владимире Путине в ноябре 2014 года. Он сообщил, что взял бы у российского лидера интервью, чтобы «показать ту точку зрения, которую американцы не хотят слышать».
В предыдущем интервью Стоуну президент объяснил, почему Россия вынуждена принимать контрмеры в ответ на расширение НАТО.
http://www.rbc.ru/politics/01/06/2017/593044c29a794744d433e2b7

Нужно заметить, что легендарный Команданте мог дать дельный совет президенту - считается, что он пережил 637 покушений за свою жизнь.
Американские спецслужбы, недовольные политическим курсом Фиделя, вели против Кастро настоящую войну. Во время президентства Эйзенхауэра на Кастро было совершено 38 покушений, Кеннеди — 42, Джонсона — 72, Никсона — 184, Картера — 64, Рейгана — 197, Буша старшего — 16, Клинтона — 21. Для США уничтожение Кастро стало навязчивой идеей. «Все остальное — менее важно, не жалеть денег, времени, людских ресурсов и усилий» — говорилось в одной из записок Белого дома...
https://www.drive2.ru/b/2063044/
---

---
В ответ на вопрос Стоуна, знает ли президент свою судьбу, российский лидер ответил: "Только бог знает судьбу - вашу и мою. Рано или поздно это случится с каждым из нас. Вопрос в том, что мы совершим на этой бренной земле, насладимся ли мы жизнью?"
Известные покушения на Путина
Российские историки и эксперты неоднократно отмечали, что Путин является рекордсменом по попыткам покушений в отечественной истории.
Как рассказывал ранее Сергей Девятов, занимавший должность руководителя пресс-службы ФСО, первое покушение на президента Владимира Путина готовилось 24 февраля 2000 года на похоронах Анатолия Собчака в Санкт-Петербурге. При этом за ним стоял "не психопат, а конкретная организация".
[Spoiler (click to open)]
Покушение было предотвращено с помощью "отчетливо отличающихся от стандартных мер безопасности". Тогда же впервые было официально объявлено, что эти меры будут действовать, пока не исчезнет источник угрозы - "проигравшие военным схватку чеченские главари", сообщал Девятов.

Второе покушение на президента России готовилось в Ялте во время неформального саммита СНГ, который проводился 18-19 августа 2000 года. Как сообщалось, информация о покушении на президента была получена из-за рубежа. В рамках расследования были задержаны четыре чеченца и несколько выходцев с Ближнего Востока.

Третье громкое заявление о готовящемся покушении на президента Путина было сделано в октябре 2001 года. Тогда азербайджанские спецслужбы сообщили, что им удалось предотвратить готовившееся покушение на Путина, которое должно было быть осуществлено в ходе его официального визита в Баку 9-10 января 2002 года.

Как тогда заявлял Намик Аббасов, занимавший должность министра национальной безопасности Азербайджана, осуществить теракт против президента России должен был гражданин Ирака Кянан Ростам, проходивший подготовку в лагерях на территории Афганистана. В Азербайджане прошел закрытый суд над террористом. Иракский экстремист был осужден на 10 лет лишения свободы.

Сведения о четвертом покушении на президента во время его пребывания в Иране в 2007 году были получены в ходе телефонного звонка в посольство РФ в Тегеране. 16-17 октября появилась информация о том, что с этой целью создано несколько групп смертников. Звонивший сообщил, что президенту РФ не следует ехать в Иран, если он не хочет, чтобы на него было совершено покушение.

Пятое покушение на Путина якобы готовилось 2 марта 2008 года. В тот день проходили президентские выборы, и рядом с Кремлем был задержан мужчина со снайперской винтовкой с оптическим прицелом. Им оказался 24-летний уроженец Таджикистана Шахвелад Османов.

Несколькими днями ранее сотрудники Лубянки действительно получили информацию, что первому лицу государства угрожает опасность. Вечером в день выборов на Красной площади был запланирован концерт. Присутствие на нем действующего и будущего президентов Владимира Путина и Дмитрия Медведева секретом не являлось. Они должны были выйти из Спасских ворот Кремля и пешком спуститься по Васильевскому спуску к открытой площадке. Впоследствии информация о возможном покушении никаких официальных подтверждений не получила.


Последнее громкое дело о якобы готовящемся покушении на Путина относится к февралю 2012 года. Тогда благодаря взаимодействию украинской и российской спецслужб в Одессе были задержаны трое граждан РФ, которые якобы готовили это покушение. По данным правоохранительных органов, террористы планировали взорвать правительственный кортеж в Москве сразу после выборов. Взрывчатку они привезли в Москву еще в 2007 году и спрятали в районе Кутузовского проспекта. В Чечне заявили, что задержанные на Украине боевики входили в террористические группы, подконтрольные Доке Умарову.
Впрочем, сколько было реальных попыток покушения на Владимира Путина, никто не знает. Некоторые к таким "попыткам" относят и заявления психически нездоровых людей, грозящих убийством первым лицам государства
http://www.newsru.com/russia/01jun2017/assasination.html
В общем, Стоун явно не подготовился к разговору, покушений было 6, или даже 10, о чем писала в своем жж известная кремлевская нашистка еще в 2012-м, украинские же неполживые журналисты насчитали тогда аж целых 13...
---
А сегодня снова прозвучало словосочетание "охота на Путина", правда в контексте фарсовом -
Пуля для «охотника на Путина»: что случилось на киевском Подоле
Первый день лета в столице Украины, с точки зрения происшествий, выдался довольно жарким, если не сказать горячим. На киевском Подоле (улица Кирилловская) в​​о второй половине 1 июня некто, представившийся французским журналистом Алексом Вернером (по другим данным — Александром Дакаром) из Le Monde, встретился с гражданином России Адамом Осмаевым, которого сопровождала его жена Амина Окуева.
[Spoiler (click to open)]
Два мужчины, женщина и три пистолета
Супружеская чета считала, что целью встречи должно стать интервью. Но у месье Вернера, видимо, оказались иные планы. По словам свидетелей происшествия, в 16:49 подъехавший на автомашине к Адаму и Амине журналист вынул из коробки, которая лежала рядом с ним на сидении, пистолет Glock и выстрелил из него в грудь Осмаеву. После этого Окуева выхватила пистолет Макарова и произвела четыре ответных выстрела по нападавшему.
Террорист-неудачник, СБУ и СВУ

Впервые Адам Осмаев, 1981 года рождения, попал в поле зрения СМИ в феврале 2012 года, хотя российским спецслужбам он стал известен намного раньше.

В 1999 году Осмаев отправился на учебу в Англию, где, предположительно, свел тесное знакомство с ваххабитами. В ночь на 9 мая 2007 года Федеральной службе безопасности удалось предотвратить теракт в Москве. Среди подозреваемых в причастности к подготовке теракта оказался Осмаев, поспешивший укрыться от российских правоохранительных органов на территории уже знакомой ему Великобритании.

Спустя некоторое время на контакт с болтающимся без дела за границей Осмаевым вышли люди известного чеченского террориста Доку Умарова, предложившие Адаму принять участие в новом теракте. Адам согласился и по поддельным документам отправился в украинскую Одессу, где вместе с подельниками на съемной квартире стал учиться изготавливать самодельные взрывные устройства (СВУ).

Однако 4 января 2012 года одно из этих СВУ взорвалось прямо в руках его создателя. Террористов-неудачников арестовало СБУ. В ходе последующего расследования неожиданно выяснилось, что одной из предполагаемых целей, против которых собиралась действовать на территории России группа Осмаева, является Владимир Путин. Его машину предполагалось подорвать в Москве при помощи противобортной кумулятивной мины.

14 августа 2012 года апелляционный суд Одесской области принял решение об экстрадиции Осмаева в Россию. Но… в дело вмешался Европейский суд по правам человека, удовлетворивший ходатайство адвокатов Осмаева, утверждавших, что в России их подзащитный может быть подвергнут пыткам.

Представлявшая интересы террориста в суде его гражданская жена Амина Окуева встретила решение Европейского суда с восторгом.

Из тюрьмы в АТО

Едва в Киеве отгорели покрышки Евромайдана, как Окуева потребовала у новых украинских властей реабилитации своего мужа. 18 ноября 2014 года Адам Осмаев вышел на свободу.

Несколько позже он «всплыл» уже в роли добровольца в зоне АТО. В начале февраля 2015 года, после гибели командира т.н. «Международного миротворческого батальона имени Джохара Дудаева» Исы Мунаева, Осмаев с помпой занял его место.

Все это время спутница террориста тоже без дела не сидела. Амина не только принимала участие в боевых действиях в Донбассе в составе добробата «Киев-2», но также стала известной медийной фигурой. На парламентских выборах 2014 года Окуева баллотировалась в народные депутаты по мажоритарному округу №136 в Суворовском районе Одессы, но выборы проиграла.

Имеется информация, что в 2015 году Осмаев и Окуева были причастны к подготовке инфильтрации в Крым с материка групп радикалов из «Правого сектора»* (экстремистская организация, запрещенная в России)...
1 июня 2017 года «охотник на Путина» и «представительница международного общественно-политического движения «Свободный Кавказ» (экстремистская организация, запрещенная в России) отправились на встречу с месье Вернером-Дакаром, чтобы поведать ему о своей бескомпромиссной борьбе с Россией.
Но результат этой встречи явно оказался неожиданным для всех ее участников.
https://riafan.ru/799641-pulya-dlya-ohotnika-na-putina-chto-sluchilos-na-kievskom-podole
---
Второе событие вообще можно было бы счесть анекдотическим, если бы не контекст, о котором было сказано в начале поста и не многочисленные сообщения о том, что в российской борьбе за власть активно задействованы украинские силы, не скрывающие ни своей агитации за главного "соперника" Путина, ни заинтересованности в приходе к власти антипутинских, антироссийских, проукраинских сил, хотя бы в лице этого "генетического украинца".
А перевороты, который почти в открытую готовят либеральные властные и бизнес-элиты, они ведь бывают разные...
Будем надеяться, что президент услышал советы команданте и не ошибся в выборе хотя бы личной охраны силовиков?

Кстати, находящаяся под личным командованием президента Росгвардия возвращает имя Дзержинского и Красное Знамя
Ведомство планирует вновь использовать награды и почетные наименования, полученные частями и соединениями Внутренних войск в годы Великой Отечественной
http://izvestia.ru/news/719276
Tags: Куба, Росгвардия, Россия, власть, президент, силовики, элиты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gala_gala15 february 10, 2019 22:22 26
Buy for 20 tokens
Законопроекты так называемых сенаторов из конторы под вывеской Совфед, касающиеся свободы слова, то есть, фактического запрета на нее, вызвали в обществе вполне резонное возмущение, причем нашлись граждане с юридическим образованием и даже степенями, которые взяли на себя труд проанализировать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments

Recent Posts from This Journal